Служба организации движения
Центр выдачи и пополнения транспортных карт
1.8
МУП Служба организации движения
Вакансии
1.8
Оксана Рудакова
9 автобус с начальной остановки Петра сумина ходит вообще не по расписанию. Расписание, которое указано в 2 гис не соответствует реальности совсем, автобус приходится ждать по 30/40 минут
Клара Коралловна
Вернули телефон который ребёнок выронил в автобусе. Спасибо добрые люди!!!
GU
Google User
Сегодня на маршруте 34 не работали печки, а в салоне +1 градус. А продолжительность маршрута 2 часа.
Х В
Не устраивайтесь сюда водителем, здесь такой бардак творится, ремзона это дно, диспетчера хамки, разнарядчики с приветом, смены от балды ставят, не учитывая пожелания водителя! руководству по фиг на водителя, зп 80 к не дотягивает даже, смена 14ч-15ч Берегите свои нервы, лучше к частникам, там хоть платят
Екатерина Шубина
Добрый вечер! автобус 51, почему не соблюдается расписание? 13.11,20.11 и 25.11 в 06.31 не было автобуса на остановке Наркома Малышева, следующий по расписанию в 06.57 если повезет и он придёт вовремя. Как людям добираться до работы, институтов и т.д. А зимой как? Стоять и ждать по 35 минут. Разберитесь с расписанием.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Согласно отчетной ведомости Гортранс рейс на 6:32 не был выполнен в указанны…
ТШ
Тамара Шумакова
Маршрут автобуса 22а. Это ужасно. Ходит совершенно не по графику. Дождаться автобуса практически невозможно. Из Центра города (От Детского мира) до остановки Косарева по Ул. Братьев Кашириных ходит только этот маршрут. Приходиться доезжать до Северо-Крымской на 64 автобусе, затем идти пешком в обратном направлении. Чтобы уехать оттуда - та же история. А если 22а всё-таки подъезжает, то он переполнен до отказа. Автобус очень маленький. И ходит… будто все водители в бессрочном отпуске. Сделайте уже что-нибудь…
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. У нас нет этого маршрута, обратитесь, пожалуйста, в ОГКУ «Организатор перевозок Челяби…
НМ
Наталья Метлушина
2 и 3 ноября было двойное списание с транспортной карты, с пересадкой в течении 60мин, ехала утром на работу и с работы, итого за два дня 320руб, вместо 120, Что происходит с валидаторами, как мне вернуть деньги
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, для разбора ситуации необходимо написать обращение на электронный адрес sod.card@chelg…
На улице дождь! Где крыши на остановках?
Анжелика Куприна
Здравствуйте. Сегодня 23.10.2025 примерное время 17.00 мою десятилетнюю дочь высадили с маршрута 4. По причине нежелания водителя принимать наличные, причем было без сдачи. Ребенок сел на швейной фабрике, а высадили ее на 28 магазине. Водитель кричал на ребенка и требовал либо оплачивать либо входить, но денег не брал. Пересев на 28 магазине в другой автобус по маршруту 4, моей дочери так же было отказано в оплате проезда наличными, на вопрос почему, водитель женщина ответила, потому. Но спасибо хоть не высадила. Это просто отвратительно, как можно так поступать с ребенком, прям не хорошие люди какие-то. И где написано что сейчас проезд нужно оплачивать только картами. Прошу разобраться в этой ситуации.
Н
Наталья
Доброе утро. Сегодня на ост. 8 й мкр, в 7-10 автобус марш. 24 не открыл дверь. Подъехал автобус, Мы подошли к двери, он постоял и поехал дальше. Кнопку для открывания двери я стала нажимать, но видимо уже поздно. Очень непонятная ситуация. Одни двери открывают водители, другие - с кнопки. Мы пассажиры, как дураки, подходим к двери и не знаем что нам делать. Следущий автобус пришёл через 10 минут, двери открыл водитель. Конечно я опоздала на работу. Большая просьба объяснить водителям , чтобы лучше относились к нам пассажирам. И забирали нас с остановок. Иначе чем они лучше маршутчиков.
СБ
Светлана Бакина
Не могу дозвониться до Вас в который раз. 56а маршрут, ходит с вокзала по не понятному расписанию 21.10 В 8.44 просто выехал на минуту раньше В 8.54 (согласно расписанию) его не было Приехал в 9.00, и сразу же уехал, хотя по расписанию стоит 9.04 отправление. Вчера, 20.10 рейс на 8.54 остановился на Доватора, быстро закрыл двери и все это время стоял на остановке ожидая зелёного светофора, пока люди стучались во все двери. Зато контроль работает регулярно. Или они так спешат, чтобы успеть вовремя на контрольные точки?
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. По работе автобуса маршрута 56а необходимо обратиться к перевозчику ООО "Никита Кожемяк…
ВП
Виктория П
Автобус 24 номер 8153 на остановке общеобразовательный центр, водитель начал закрывать дверь, когда я только начала выходить . Передо мной выходила пожилая женщина (она спускалась медленно, пришлось мне ее подождать) я беременна не могу быстро вылететь из автобуса!!!
ФЧ
Филипп Черепанов
Автобус 34 с борт номером 8080 не останавливается на остановке Комарова! Почему люди должны стоять на морозе, а автобус просто проехал. Еще было замечено при старых поездках что водитель курит и разговаривает матом по телефону на весь автобус! В салоне просто нечем дышать! Если вы не исправите ситуацию буду вынужден составить обращение в роспотребнадзор! Почему люди должны страдать из-за халатности водителя? Дата: 16.10.25 Время: 09:47 когда водитель проехал мимо в сторону Автобусного парка не остановившись на остановке Комарова!
И🤩
Ирина 🤩
64 автобус номер 616,водитель начал закрывать двери когда я выходила ч коляской, остановил далеко от бордюра так что ни на дорогу коляску не спустить ни на остановку!
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Нам очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления от поездки на нашем а…
Евгений
Еду сегодня по маршруту 24 гаражный номер 8158 водитель принципиально двери неоткрывает народ взамешательстве что делать молодые может и разберуться но и песионры ездиют им как быть!
Иван Занкин
Еду сегодня в автобусе 24. Водитель не открывает двери вообще. Принципиально. Люди стоят на остановке и не могут попасть в автобус 8186. Открывает дверь только переднюю и только , когда начинают в неё стучать. Это вообще что!!!
КЛ
Кристина Лайтман
Отвратительное отношение к людям: трубку не берут, на га какие вопросы не отвечают.престарелая мама оставила сумку в автобусе, не могли дозвониться, чтоб узнать куда обращаться. Проездной купить месяц не могла, у кондукторов нет. Отправили искать какой то офис... За что деньги получают??
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Нам очень жаль, что предоставляемые нами услуги вызвали у вас негативные эмоц…
Автобус вообще ужасный (N62), особенно кондукторы, оплата была по кьюаркоду но телефон сел, и кондуктор начала выгонять и орать но я не могла показать то что я оплатила ТК небыло зарядки с собой ( мне 13 ) время происходящего 17:12 +- кондуктор была с короткой стрижкой и белыми волосами и в очках
6 августа 2025, официальный ответ
Мария Семенова
"спасибо" за маршрут №34 автобуса, который может просто не приехать с утра, и в целом за общественный транспорт чурилово-северо-запад. вы дно
СГ
Семён Гречко
15.07.2025 (21:29) зашел в автобус 2 (номер 8074) переводил деньги на карточку транспортную чтобы оплатить , ехать долго. Разговаривал по телефону и он в микрофон что-то говорит , я не слышу , потом секунд 10 , еще раз говорит я подхожу объясняю ситуацию , что переводу деньги , а онначинает агресировать и выражаться нецензурной бранью , якобы что мне пофигу на то что он говорит сел и сижу молча. Не приемлемое поведение водителя
Алекс Фейтер
Ужасное отношение водителей 51 автобуса к пассажирам. Во-первых не соблюдение 51 автобусом графика движений. Во—вторых с каких пор водители стали закрывать перед носом двери, когда видят пассажира подходящего к автобусу и уезжают, и так большие проблемы с этим маршрутом ибо не понятно, как он ходит, расписание полностью не соблюдается, ощущение, что расписание создано для галочки!
Никита Дранников
Сегодня 02.07.2025 в 18:40 на маршруте 64, остановка "братьев кашириных", номер автобуса не успел зафиксировать. В автобусе "гармошке" в задней части женщина упала в обморок, скорей всего из-за духоты в салоне, потому что, не смотря на приказ губернатора Челябинской области Теслера Алексея Леонидовича, кондиционеры в салоне не были включены. Выйдя из автобуса я начал звонить по номеру 03, что бы вызвать скорую. В таких случаях (это не впервые) высаживают людей и вызывают скорую. Но водитель решил продолжить ехать по маршруту. Я пытался дозвониться до диспетчера, сбрасывают. Это что такое!!!!??? Автобусы ходят до 2 ночи!! А диспетчер до 6 работает?! Зачем он тогда нужен!? Как итог, человеку помощь не оказана, кондиционер включен только после обморока. Скорая не вызвана, после падения, человек мог получить травму в плоть до сотрясения мозга! Фиолетово, едем сказал водитель! Надеюсь, пассажир подаст на вас в суд за халатность!
КЗ
Константин Зырянов
Забыли телефон в 64, приехали сюда, общались с максимально комфортными людьми и видели реальное желание помочь нам, в итоге нашли, все хорошо
23 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый пассажир! Благодарим вас за тёплые слова в адрес сотрудников МУП «Служба организации движе…
Азиза Азизовна
15 автобус Водитель очень грубый даже ему видно до меня стояли люди. Не смотря на это орал (Торин Александр Евгеньевич ) У всех есть работа но не все не орут же
23 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая пассажирка! Благодарим вас за обращение. Сообщаем, что автобусный маршрут № 15 не обслужи…
НБ
Нина Бурмистрова
Сейчас еду в 64 автобусе. 31 мая 2025год. Номер машины 8148. Не работают два валидатора на задней площадке. Народу полный автобус. Пройти вперёд невозможно. На остановке, перекресток Молодогвардейцев и Б-р. Кашириных, водитель перед бабушкой закрыл двери. Нажимали на кнопку открыть двери, не обратил даже внимание.
23 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая пассажирка! Благодарим вас за обращение, поступившее в адрес МУП «Служба организации движ…
Л
Лариса
Сегодня, 27 мая 2025 года на остановке Шатура в 16.53 три человека подошли к задней двери автобуса 34, чтобы войти,водитель машины 8019 перед нами закрыл двери и поехал. Накануне ехала в автобусе, человеку ногу зажало задней дверью, пока люди кричать не начали, водитель и не видел, что тянет человека. Может, при закрытии дверей, на них нужно смотреть, а не трогаться с места?
Наталья Кляйн
Ужасная компания .работают одни замки в охамкиоености Апиас Елена Викторовна прошу принять меры и объяснить сотрудникам как нужно общаться с клиентами !
Evgeny
бомжевозка
дб
дочь башкира
уже второй день подряд 18 автобус приезжает не по расписанию на 56 микрорайоне в будние дни должен приезжать в 10:32 вчера опоздал, приехал в 10:37 сегодня вообще просто не приехал, был только на 10:48 что за организация такая? когда хотим тогда и ездим
Мне интересно, на каком основании блокируют карту если не прошла оплата, получается в двойне оплата, я же наличку оплатила,, а через два дня ещё и с карты списали, ещё и ограничение, рэкет голимhttps://media.tenor.com/LZG2pH-mT7oAAAAM/russell-happy-tree-friends-russell-htf.gif
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. До оплаты проезда банковской картой, пассажиру необходимо убедится в достаточном количе…
Ирина Москвина
Хочу выразить благодарность водителю автобуса #64 бортовой номер 8140, госномер ео737 74, который, после применения резкого экстренного торможения поинтересовался у пассажиров все ли целы, никто ли не ударился и необходима ли помощь. Спасибо водителю за его профессионализм и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!! Очень прошу найти водителя и передать самые тёплые слова благодарности!
СШ
Сергей Шелахаев
Хочу поблагодарить водителя автобуса маршрута N 15 Абдуллаева Зохраба за очень внимательное и бережное отношение к пассажирам. 14.04.2025. В 12:30 автобус подошёл к остановке, водитель дождался бегущего пассажира, а не захлопнул дверь перед носом, как это часто, к сожалению бывает. То же повторилось и на следующей остановке. Спасибо, Зохраб!
Ева
Администрация, обратите внимание на своих водителей на маршруте 64! Сегодня примерно с 16:30 до 17:40 наблюдала картину, как этот уникум (по другому его не назвать) специально давил людей на выходе из автобуса закрывая и открывая двери по несколько раз. На некоторых остановках вообще не открывал двери и люди были вынуждены выходить на следующих остановках! Соответственно с улицы пассажиры так же не могли зайти, двери просто были закрыты.. На возмущения пассажиров что кондуктору, что водителю абсолютно до лампочки. По вождению ещё больше претензий, он точно не пьяный??? Резкие движения и торможения, что люди падали друг на друга.. Всё заснято на камеру. Неадекватное поведение этого чeловека на рабочем месте отправится в прокуратуру. Вы работаете с людьми и подвергаете опасности и физическому вреду сотни пассажиров. Надеюсь руководство примет меры в отношении данного "водителя".. ЕО 321 номер автобуса
. .
Выражаю благодарность кондуктору автопарка Васильеву Роману за понимание в сложившейся ситуации, из-за которой я не смог оплатить проезд
28 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый пассажир! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы! Нам очень приятно получать положи…
21.03.25 ехала 34 маршрутом, при оплате картой 3 раза, пишет отказ. Оплачиваю другой картой. В итоге захожу в онлайн банк, деньги сняты с одной карты 3 раза, и с другой 2 раза. И это уже не первый раз. Хотелось бы услышать ответ на этот отзыв от организации.
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Просим вас обратиться к нам эл.письмом на адрес sod.card@chelgortrans.ru с более подроб…
ЕГ
Елена Г
Номер 8172-24 маршрут 19.11 остановка 18 микрорайон в сторону чмз- зайти не успеваешь, дверь перед носом закрывают. Мужчина хотел зайти, он перед ним две закрыл и поехал
Владимир Юденко
График отвратительный ........
Алексей Лебединец
Автобус 8159, 24 маршрут, 02.02.25, 14:09 время написания отзыва. Стоим на светофоре перед Комсомольским. Я еду с велосипедом и практически его не держу. Водитель ведёт ИДЕАЛЬНО! Столь аккуратного и приятного вождения я не встречал давно. 5 баллов!!!
Иван Фадеев
Забыл рюкзак с документами ,картами и наличными деньгами в автобусе который номер даже не запомнил, позвонил спросил, сказали автобусов в городе около 300 , говорят если найдут то перезвонят, в итоге через 2 часа перезвонили , пришел на территорию парка, везде порядок и чистота, вернули все в целости и сохранности 👍
чк
черный кот
Постоянно езжу маршрутом 18 ,и в этом прекрасном автобусе есть контролёр,не просто женщина,а настоящая хамка которая позволяет себе грубить,и делать едкие замечания по поводу фигуры или же места для посадки в автобусе, именно мне при загруженности автобуса она не разрешала садиться возле нее, автобус был полон,но возле нее место было свободно,как я в дальнейшем поняла просто потому что она не разрешает садиться возле нее,на мою просьбу пропустить меня к окну ответила сквозь зубы что мне будет не удобно рядом с ней и что вообще я с такой извините мягким местом,не влезу и буду ей мешать,потом ее не устроило что я достала телефон,и так всю дорогу попутно цепляя и остальных пассажиров,грубо отвечая и чуть ли не бросая в них мелочь, отвратительный сервис,я с большим удовольствием заплачу водителю,и после всего,эта особа как только видит меня сразу встаёт в позу и грубит , почему я должна это все терпеть мне интересно, домой добраться я могу только этим маршрутом,и когда попадаю на ее смену,это испытание
Татьяна Шевченко
Здравствуйте, ехала в 18 автобусе 06.01.2025 год , номер автобуса 8101 ужасно грязный как в хлеву , у вас воды нет чтобы его помыть ?!
Лиса Лисовна
Почему вы не следите за движением автобусов? Сейчас подъехал автобус на остановку проспект победы и даже не остановился, а поехал дальше. Почему водители такие не ответственные!
Виктор Liazowskiy
Ставлю 4 из 5 потому что очень хотел пофоткать новейшие автобусы на выкройки фотку также прикладываю!! Но хочу как нить попасть в автоцентр на экскурсию и прокатится на автобусе!!
Елена Серикова
Пополняла транспортную карту в депо на Лесопарковой, крыльцо завалено снегом, ступенек не видно, легко промахнуться мимо них и упасть. Было бы неплохо организовать очистку крыльца от снега!
Марина Шмакова
04.12.2024 Села на автобус 18, номер автобуса внутри 8107, в 9.00 утра на остановке 56 микрорайон, было очень накурено, пассажиров не было, соответственно водитель покурил прямо в своей кабине. ВН 953 74
ИШ
Ирина Шикова
Здравствуйте! Хочется поблагодарить водителя 34 автобуса Константина (номер автобуса 943), который ездит по космическому времени секунда в секунду! И создаёт с утра отличное настроение пассажирам! )))
ЕХ
Елена Х.
Сняли двойную плату за проезд, пересадка была с одного транспорта на другой в течение 5 минут! 24.10.2024.Написала обращение на почту до сих пор деньги не вернули, а сегодня уже 13.11,2024! На звонки не отвечают-сбрасывают! Работать эта служба вообще не хочет нормально "рыба гниёт с головы"!
светлана з.
Добрый день!! Хочу поблагодарить неравнодушного водителя 31 автобуса, который остановил для меня 53 маршрутку. Это было сегодня второго ноября, суббота, примерно в 6.10 утра, на перекрестке Чичерина и проспект победы (ост. Чичерина). Большое спасибо за такую "помощь"!!! Так эффектно ещё никто для меня транспорт не останавливал!!! ☺️ На весь день чудесное настроение!! Для людей стоящих на остановке - интересное событие с утра 😂😂
Вадим
Дебилизм полнейший часами ждешь автобус
Дарья Папуша
Ребенок потерял обувь. По телефону ( описала мешок, обувь, размер и тд) сказали нет такой. Приехала сама, на охране объяснила причину моего визита. Мужчина нашел по описанию мешок и обувь. Благодарю!