Вектор
Федеральная академия вождения
Вакансии
ТК
Тамара Кранцевич
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Слободчикову Анатолию за его труд и нескончаемое терпение, человек работает с душой, ищет подход к каждому курсанту, терпеливо всё объясняет,учит не только на дороге, но и снимает видео своих уроков,человек профессионал своего дела, многие могут водить, научить может не каждый, у Анатолия просто талант в этом деле, огромное ему спасибо!!!
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Тамара! У нас действительно работают профессионалы своего дела!) Стараемся постоянно со…
АЮ
Анна Юровских
Спасибо большое автошколе и моему инструктору Бойко Петру Вадимовичу за качественное обучение и проделанную со мной работу! Сдала экзамен с первого раза. Однозначно рекомендую своего инструктора. Всегда поддержит и разберёт все ошибки. Научил думать на дороге, прогнозировать ситуацию и чувствовать габариты автомобиля. Занятия всегда проходили в спокойной обстановке) Также хочу поблагодарить менеджеров, всегда быстро отвечают на все вопросы и помогают в решим проблем. Ни разу не пожалела о выборе автошколы)
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Анна! Спасибо огромное за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы выбрали нашу ав…
инфорпоппи
Айдар Анварович Сагидуллин лучший инструктор по вождению, отлично объясняет и дает важные советы в сфере вождения, все было понятно, веселый, энергично подьадривает, эрудированный, большое спасибо!!
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш искренний отзыв. Спасибо, что отметили профессионализм нашей команды…
ПВ
Павел Войт
Инструктор Сагидулин Айдар Анварович уравновешенный, грамотный, всё доходчиво и ясно. Никаких вопросов не осталось 👍
ВГ
Всеволод Гуськов
Бойко Пётр Вадимович, очень отличный инструктор, всегда отвечает на мои заданные вопросы и помогает как правильно выполнять основные манёвры
Виталина Кудряшева
Айдар Анварович Сагидуллин — настоящий мастер своего дела! Сначала я очень боялась садиться за руль, но его спокойствие и поддержка быстро сняли напряжение. Он не просто «натаскивал» на экзамен, а учил думать как водитель: предвидеть ситуации, выбирать безопасную скорость, грамотно маневрировать. Особенно ценю, что он всегда находил время разобрать сложные моменты и ответить на сотню моих вопросов. Теперь езжу с удовольствием — и знаю, что основа заложена правильно. Огромное спасибо!
РГ
Рамиль Галямов
Айдар Анварович Сагидуллин хорошо объясняет и дает советы как правильно поступать в не понятных ситуациях. Советую этого инструктора как очень хорошего специалиста.
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Айдау Анваровичу Сагидуллину прекрасный автоинструктор , помог мне с волнением перед здачей игзамена, спокойно и доходчего обьесняет ,и отлично обесняет и помогает разобрать ошибки, здал с первого раза
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за тёплые слова о нашей работе. Мы счастливы, что у нас есть такие…
Дарья К
Айдар Анварович Сагидуллин просто супер инструктор! объясняет все так понятно, что даже новичок сразу всё схватывает. учит водить не просто так, а по-настоящему, чтобы чувствовать машину и дорогу. советы у него всегда в точку! с ним и учиться приятно, и потом на дороге не страшно
ТГ
Татьяна Галямова
Инструктор Айдар Анварович Сагидуллин. Хорошо и понятно объясняет, вежлив и доброжелателен.
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! У нас действительно работают профессионалы своего дела!) Стараемся постоянно совершенствовать свои навыки и качество сервиса.
ВВ
Виктория Войт
Инструктор Айдар Анварович Сагидулин всё хорошо объясняет,сдала с 1 раза, большое спасибо,рекомендую👍👍всем
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш честный и такой развернутый отзыв. Мы обязательно учтем ваши рекоменд…
АЮ
Андрей Юлмухаметов
Инструктор Айдар Анварович Сагидулин эрудированный,хорошо объясняет и дает советы в сфере вождения и учит этому искусству Классный инструктор ✌👍👍👍
Вероника Богданова
Хочу выразить благодарность автошколе «Вектор» за обучение и получение нового опыта)! Но больше всего хочу поблагодарить своего инструктора - Бойко Петра Вадимовича, за полученный опыт вождения, за проделанную со мной работу. Это лучший инструктор в автошколе - всегда поддержит, когда что то не получилось или когда сильно переживаешь, объяснит ошибку и скажет, как правильно ее исправить. Если хотите научиться ездить по правилам, водить машину и не бояться - это вам к Петру Вадимовичу)! Так же хочу поблагодарить «Вектор» за качественное и понятное преподавание теории, за работу менеджеров - найдут подход и решение в каждой ситуации и быстро ответят на все интересующие вопросы)
Тз
Тема з
инструктор Айдар Анварович Сагидуллин эрудированный,хорошо объясняет и дает советы в сфере вождения, вообще-то классный инструктор👍👍
Ирина Васенёва
Рекомендую! Реальный результат. В автошколе «Вектор» я получила именно то, за чем пришла — навыки уверенного и безопасного вождения. Спасибо моему инструктору, Айдару, за его потрясающее терпение, позитивный настрой и умение объяснять сложные вещи простыми словами. После его уроков парковка и заезд в гараж перестали быть кошмаром, а городская езда теперь в радость. Отличная школа, грамотные инструктора. Однозначно рекомендую!
рузилька хисаметдинова
Илья, всегда подробно объяснял правила дорожного движения, а также давал полезные советы по управление автомобилем, есть возможность задавать в любое время вопрос, каждое занятие проходит спокойной атмосфере. менеджер Арина, всегда была на связи и отвечала на все вопросы и помогала решать возникшие проблемы.Хочу отметить её умении организовать процесс, так чтобы каждый освоил и понял материал.
Аделина
замечательная автошкола, процесс обучения происходит спокойно и интересно)) теория доступна в дистанционном формате, сидишь дома смотришь видео, решаешь тесты, очень удобно 😄 практические занятия по вождению проходят интересно и эффективно, инструктор Илья всё доступно объясняет и показывает) по организационной части менеджер Арина всегда готова ответить на все возникающие вопросы и помочь в сложной ситуации! в общем всё супер
КЯ
Кира Я
Прекрасная автошкола. Обучаюсь на этом филиале уже месяц и абсолютно всем довольна. Инструктор Илья очень хороший, все внятно и доходчиво объясняет, занятия проходят всегда эффективно и весело) менеджер Арина тоже чудесная девушка)) на начальном этапе, все разжевала! Не было такого, что я не знала, что будет( что очень важно) Теория у меня дистанционная, там все тоже понятно, можно отработать пройденный материал тестами, билета В общем и целом, мне все очень нравится, рекомендую )
Настюха 🤯
Х ня, а не автошкола. Часы академические - 40 минут. Первые занятия проходят не на настоящей машине, и там академический час - 30 минут (то есть оплаченные 4 часа - 1.30 учитывая перерыв). Инструктор научил ездить максимум на 2 передаче, по итогу ушла заниматься к инструктору с автошколы «вояж», который, как раз таки научил кататься на 3-4 передаче, помог перестать боятся, да в общем, он научил всему. Первые 2 раза гаи сдавала с автошколой «вектор» не сдала)) Оба раза на одном и том же перекрестке, как только ушла с автошколы сразу сдала с другим инструктором 🫣 Не стоит своих денег, лучше найдите хорошего инструктора, можно даже с Авито. Я занималась за 1500 и сдала, в то время, как в векторе просили 3к за доп занятие (вроде это за час, уже не помню).
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Хотели бы более подробно разобраться в проблемах, связанных с вашим обучением. Подскажи…
ШМ
Шамиль Мухаметшин
Айдар Сагидуллин очень хороший инструктор. Всё объясняет внятно и понятно)))))
25 ноября 2025, официальный ответ
Никита Сергеев
Отличная автошкола, система обучения теории и практике на высшем уровне. Отдельное спасибо Евгению Ивановичу за занятия по теории и лучшему инструктору Айдару Анваровичу за превосходные занятия по практике, которые он проводит, находя индивидуальный подход каждому курсанту. С такими специалистами сдал теорию и практику с первого раза. Всем рекомендую!🤙
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв и Ваши рекомендации. Действительно, наша команда выполняе…
ЛК
Лэйла Калимуллина
Отличная школа! Хорошая клиентоориентированность, хорошие инструктора, в частности я училась у Айдара Анваровича и мне всё нравится! Инструктор найдет подход к каждому ученику, пройдет с вами весь путь, от слез до радости от первой параллельной парковки😀 в общем, рекомендую!
Tatyana Taynitskikh
Очень разачерована. К сожалению я не успела познакомится с инструкторами, я вообще не успела вступить в группу обучения и начать учиться. По жизненным обстоятельствам, мне пришлось расторгнуть договор, но к этому моменту я уже внесла 25900р, когда я попросила вернуть мои деньги, мне прислали перечень расходов, к которым я не имею ни кого отношения и при том, что я написала заявление за 7 дней до начала обучения. Я, потеряла эти деньги, не начав даже обучения! Будте бдительны!
Рыкова Татьяна
Данная автошкола занимается надувательством потребителей вместо положенных по закону 56 часов практики по вождению получится выкатать только 18 часов, так как академический час длится у них 40 минут. О чем при поступлении и в договоре не где не сказано. Номер договора 17280В
Валерия Котова
Хорошая автошкола, всё отлично организовано. Отдельное огромнейшее СПАСИБО моему инструктору Анне Аруновне! Прекрасный инструктор, к концу обучения чувствовала себя максимально уверенно и было чувство, что просто катаемся с подружкой по городу💕
30 октября 2025, официальный ответ
Валерия, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Как здорово, когда учитель и ученик - на одной волне…
Егор Сафин
Отличная автошкола хорошие менеджеры и инструктора советую всем!
Анастасия Мурасова
Отличная школа, доступное объяснения . Спасибо Жаворонкову Артему Андреевичу за понимание, знания и терпения) доступно объясняет и поддерживает
Ульяна Усачева
Отличная автошкола)
Анжелика Рахимова
Выражаю огромную благодарность своему инструктору по вождению Храмченко Георгию, Спасибо за знания и опыт! Георгий замечательный инструктор! Терпеливый, спокойный, все объясняет очень понятно и доступно! Учит думать на дороге! Поддерживает и переживает! Я в полном восторге! Также хочу выразить благодарность менеджеру Дарье Шиц, всегда помогает решить любые проблемы, быстро отвечает!
СА
Савиновских Анна
Классная автошкола. Хорошие менеджеры и инструкторы, хочу выделить менеджера Дарью Щиц, помогла в оформлении документов. И отдельная благодарность моему инструктору Георгию, всё ясно и понятно объясняет. Если ,что то не получается, объясняет по новой без криков и нервов. Спасибо школе вектор
ЮЕ
Юлия Ефимова
Супер-Вектор!!! Отличная школа вождения, граммотные специалисты, вежливое отношение, терпеливые, на все заданные вопросы отвечают, разжевывают, поясняют. Я буду советовать только Вас 👍👍👍👍👍👍👍👍👍Вы крутые! ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
Ева Гетман
Я если честно очень рада,что попала именно в эту автошколу,филиал на Победы🤗 Все прекрасно от первой встречи с менеджером,которая потом и была со мной всегда на связи и отвечала на все мои вопросы (Даша Шиц,ты лучшая,спасибо тебе❤️) до всех моих занятий с инструктором Георгием Храмченко,наверное мы с ним прошли все,от его возмущений до моих слез,что у меня что то не получалось 😂 Но благодаря ему,я научилась всему и даже больше 😁 Пожалуй это тот инструктор,который верит в тебя,как в себя 😄 Без криков,без ругани,абсолютно спокойно вселяет в тебя уверенность на дороге💪🏻 Именно поэтому за время обучения я советовала именно эту автошколу своим друзьям,которые уже обучаются и именно у этого инструктора💪🏻 Жаль,что время пролетело так быстро 😄 Спасибо вам 🫶🏻
АЧ
Анна Ческидова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе . Обучение проходило на высшем уровне-начиная от лекций, заканчивая замечательной практикой.
ТЖ
Татьяна Жукова
Крутая школа , всем помогли. Все супер)))) Всем рекомендую!!!!!!!!!!!!!!
KG
KiReal Grudnikov
Очень хорошая автошкола, инструктора добрые и отзывчивые, обучался там, всё объясняют хорошо и детально. Менеджеры все дружелюбные и отзывчивые, всегда помогут и подскажут. В целом мне всё понравилось, минусов не нашёл, ценник не кусается.
ИИ
Ирина Иванова
Ташимов Ренат,спасибо тебе за то,что ты так относишься к своей работе! Я рада,что попала к этому инструктору,мне есть с чем сравнить
18 августа 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! У нас действительно работают профессионалы своего дела!) Стараемся постоянно совершенствовать свои навыки и качество сервиса.
Сегодня было первое вождение, осталась в полном восторге, уже на нем поехали в город, все подробно и доступно, благодарность своему инструктору Ташимову Ренату
18 августа 2025, официальный ответ
Здравтсвуйте, у нас действительно работают профессионалы своего дела!) Стараемся постоянно совершенс…
ЭБ
Эльвира Байкова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Вектор». Обучение проходило на высшем уровне-начиная от лекций, заканчивая практикой. Итог сдала с 1-ого раза. Рекомендую на 100%
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваше доверие. Очень приятно, что вы полностью удовлетворены процесс…
Мария Елисеева
Прохожу обучение в филиале на горках. Брала пакет премиум, но очные занятия по теории посетила один раз (в приложении удобнее), единственный плюс-организован выход в гаи от школы и три доп занятия. Сама автошкола не могу сказать что плохая, но и не скажу что лучшая в городе: теоретическая часть построена странно-сначала вас будут обучать как проехать перекрестки, жд пути и тому подобное, но лишь на последних занятиях по теории вы узнаете правильную посадку в авто, как настроить сиденья и зеркала, как пользоваться мкпп.. При этом практические занятия уже идут полным ходом. Благодаря этому три первых практических занятия прошли в ужасе-пришлось менять инструктора, который также не объяснял, но и ругал что незнаю этого; три занятия даже тронуться не могла с места-глохла, перегазовывала, бросала педали, ревела на занятиях, уходила в истерике и было огромное желание забрать документы. Затем друзья порекомендовали сходить к инструктору от другой автошколы чтобы окончательно решить забирать ли мне документы или нет. Сходила, научил, показал, поехала.. Продолжила обучение, поменяла инструктора и по рекомендациям знакомых попала к инструктору Бойко Петру Вадимовичу-лучший инструктор!!! и просто хороший человек: и обучал, и объяснял, и шутил, и ругал, конечно же. Благодаря ему было огромное занятие посещать занятия, вождение было в кайф, хоть и тупила много. Внутренний экзамен сдала со второго раза-первый провалила из-за своей же глупости, хоть и инструктор обучал что нельзя так делать. Обидненько было, и за себя и за инструктора-говорил же🤔 Благодаря Петру Вадимовичу ставлю высокую оценку школе!!! P. S. Сорри, Петр Вадимович, за шорканье колес о бордюры 😔
ИН
Ирина Н
Хорошая автошкола,очень рада что прошла здесь обучение. Отдельное спасибо моему инструктору Валишину А.И. и менеджеру Васильевой Виктории.
ЮИ
Юлия И
Замечательная автошкола. Очень боялась обучаться, но все прошло на ура. Большое спасибо мпнплдеру, кртрпыц отвечал на все мои вопросы Удобно было начинать вождение от филиала
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Признательны за то, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Огромная радос…
Хочу выразить благодарность автошколе Вектор. Отдельную благодарность хочу выразить менеджеру Дарье Шиц. Всегда все подскажут и расскажут. Вы лучшие
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо огромное за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы выбрали нашу автошко…
РТ
Руслан Тагиров
Супер школа , самый топовый инструктор - Храмченко Георгий , научил так , что сдал с первого раза и внутренний и гаи , без него точно не сдал бы и конечно менеджеры все оперативно отвечали и помогали , особенно выделить хочу Дарью Шиц :)
19 июня 2025, официальный ответ
Руслан, здравствуйте! У нас действительно работают профессионалы своего дела!) Стараемся постоянно с…
Андрей Аскаров
Просто шикарное впечатление от этой автошколы!)) Даже не думал что обучение может проходить так легко и ненавязчиво) Преподаватели объясняют все правила подробно и простым языком) Хотелось бы уделить менеджеру Дарье Шиц, всегда поможет вам по любому вопросу и подскажет инструкторов что бы ваше обучение проходило максимально комфортно) МЕГА благодарность инструктору Георгию Храмченко! Просто боженька, иначе его не назвать) Каждое занятие было весёлым и спокойным, всегда подсказывал в процессе вождения, а то как он объясняет, можно запомнить с первого раза) После занятий с ним не чувствуешь напряжения, всегда на позитиве!) Подробно вам расскажет все тонкости работы автомобиля, как лучше чувствовать себя на дороге в роли водителя, с ним можно не бояться выезжать в город!)
19 июня 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Спасибо за Ваш позитивный отзыв о нашей работе! Желаем, чтобы у Вас всегда все…
АУ
Анастасия Урванцева
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Храмченко Георгию Андреевичу, самый лучший инструктор, всегда поддержит и подскажет, только благодаря этому инструктору сдала экзамен. Также хочется поблагодарить менеджеров, а особенно Дарью Шиц. Самая лучшая академия Вектор. Спасибо вам большое, воплощаете мечту в реальность🤍🤍🤍🤍
19 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады слышать, что у Вас хорошие впечат…
Артем Пеннер
Хочу оставить положительный отзыв об автошколе "Вектор". Особую благодарность выражаю инструктору Георгию Храмченко за профессионализм и терпение. Уроки были очень информативными и комфортными. Также хочу отметить менеджера Дарью Шиц за оперативность и внимательное отношение к клиентам. Рекомендую автошколу "Вектор" всем, кто хочет качественно подготовиться к вождению!
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем! Спасибо огромное за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы выбрали нашу…
Миша Кальченко
Хочу сказать огромное спасибо Храмченко Георгий Андреевичу, это самый лучший инструктор который может существовать на свете, очень хорошо объясняет, всё супер, всем рекомендую, зададите точно с 1 раза)
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Миша! Благодарим Вас за отзыв. Как здорово, когда учитель и ученик - на одной волне. Ж…
Дарья Денисова
Всем рекомендую Наумова Дмитрия Александровича!!!
19 июня 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Благодарим Вас за ваши теплые слова!
Анна Обухова
Спасибо большое инструкторам Сергееву Роману и Чугунову Сергею за обучение на А категорию и поддержку на всех экзаменах Каждый инструктор верит в тебя и поддерживает на каждом этапе твоего обучения Если есть страхи они помогут избавиться от них? Сейчас пройдя путь курсанта во 2 раз я понимаю, что не нужно бояться трудностей или бояться Когда рядом с тобой такие учителя, ничего не страшно Самый ценный подарок это время и усилия каждого инструктора тебя научить, чтобы ты сдал экзамены с первого раза и смог уверенно ездить в повседневной жизни Спасибо вам огромное за ваш вклад в каждого курсанта и то, что искренне верите и поддерживаете курсанта, верите даже тогда когда сам курсант в себя не верит Это очень ценно для каждого курсанта 🥹❤️
5 февраля 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы оценили нашу работу. Мы стараемся, чтобы кажды…
Андрей Ложкин
Спасибо за вашу автошколу я так счаслив что отучился у вас все было супер
10 июня 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте. Огромное спасибо за доверие 🔥