СМПИ
Центр утепления пенополиуретаном
Дмитрий Созыкин
Компания однозначно профи. Взялись за далеко не стандартный заказ по утеплению моей квартиры, которая находится на Мансардном этаже. Сделали все быстро и четко. После себя все убрали. Работали по договору, что уже внушает больше доверия изначально. Результатом полностью доволен, стало гораздо теплее
Дмитрий Легов
Не первый раз обращаюсь! 5 лет назад утепляли дома, открытой ячейкой… уровень тогда был хороший! Сейчас еще выше! Качественно и профессионально! Все заклеили пленкой, после почистили бруски и собрали мусор! Спасибо всей команде 🙏
ВД
Владимир Добровольский
Без сомнений ребята мастера своего дела. В принципе когда обращался в данную организацию уже небыло сомнений в их профессионализме тк узнал об смпи не от одного числа знакомых и соседей. Порадовало быстрое чёткое и полностью прозрачное общение как с менеджером так и с замерщика и конечно же с самой бригадой. На каждом этапе все друг друга понимают с полу слова. Спасибо вам! Приятно иметь дело с конкретными людьми без тысячи лишних слов) качество работ супер! Всем рекомендую!
СБ
Сергей Бычков
Обратился 2 раз.все как всегда- четко.приехал Иван обмерил в этот же день скинул предварительную смету.обговорили дату.приехали за 3 часа сделали.
Андрей Погорелов
Ребята молодцы, с менеджером обговорили все нюансы все рассказал объяснил, ребята приехали все быстро аккуратно сделали все что нужно было заклеить заклеили и после себя все убрали. Рекомендую.
Алексей Константинов
Вот так, должны работать все! Приехали в назначенный срок, выполнили работу! Спасибо!
Максим Сергеевич Великий
Договороспособные , ответственные !
Благодарим за отзыв
Анна Шихотарова
Утепляли крышу в пос Севергый, дом 300 м2. Работы провели в кратчайшие сроки, дом простоял зиму, все устроило. Работы стоит затраченных денег
14 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо огромное за обратную связь, рады что утепление такого большого дома показало себя хорошо
РА
Руслан Ахметшин
Иван Я за время стройки дома каких только бригад не встречал. С Вашими ребятами одно удовольствие, все рассказали, показали, на все вопросы ответили. По качеству напыления на данный момент замечаний нет (толщина соответствует как и договаривались). Сегодня ребята, весь мусор собрали, все подмели и мусор вывезли. Одним словом профессионалы. Если меня кто спросит где заказать утепление, то рекомендовать буду только Вас. Еще раз спасибо.
14 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда стараемся для наших клиентов
Владимир Набатов
Всё понравилось т.е. сроки, цена и понимание того, что они делают.
29 ноября 2022, официальный ответ
Владимир, спасибо за Вашу оценку. Благодаря опыту сотрудников и использованию американского оборудов…
Гульнара Гарипова
Добрый день. Долго выбирала как и чем утеплить мансарду. В том году осенью даже вызывала несколько компаний кто что советовал внимательно выслушала сделала для себя выводы. В СМПИ понравилось что приехал на объект руководитель Иван Путилин всё замерил, осмотрел и посоветовал что нужно доделать, как подготовить, какие плюсы и минусы. На исправление не было уже времени так как настали минусовые температуры А при минусах расход материала увеличивается. Было решено отложить до следующего года. Из всех рассмотренных вариантов я решила использовать пенополиуретан. И вот когда настало лето и косяки были исправлены настал черед утепления мансарды. Иван еще раз приехал, все замерил был составлен договор и работа закипела. Приехали ребята все четко сделали, по окончании попросили подняться осмотреть объект, если что то не устраивало доделали. И вот я стала обладателем теплой мансарды. Иван , спустя три дня перезвонил, спросил все ли устроило, все ли понравилось. Так же договорились о встрече зимой, чтоб проверить тепловизором все ли хорошо. Спасибо , большое, за исполненную работу. Компанию рекомендую.
29 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Опыт в сфере утепления пенополиуретаном более 15 лет позволяет решать сам…
Евгений Кормильцев
Молодцы, сделали все качественно, профессиональный подход. Я рекомендую
9 августа 2022, официальный ответ
Мы, действительно, уделяем много внимания качеству выполнения работ по утеплению пенополиуретаном. С…
chicony
Решили с женой строить второй этаж в нашем новом домике. Начали мониторить рынок на предмет утепления. Сначала, понятно, как дилетанты. Потеплее, побыстрее, подешевле. Чем больше погружались в суть вопроса, тем сильнее закипали мозги от обилия информации. Тут еще соседи, у которых дому 6 лет начали выкидывать в окна второго этажа старую минвату. Оказывается – плесень съела всё что можно и кое-что из того, что нельзя. Ошибки и экономия привели с замене стропил. В процессе поиска утепления, попалось на глаза объявление про запенивание. Естественно, подверглось изучению, сравнению цен, плюсов, минусов. И таки да, остановились на пене с закрытой ячейкой. Позвонили, как оказалось, в лучшую контору по этой теме – в СМПИ, где нам всё четко, прямо на пальцах объяснили, что и как. Так как заказ делали заранее, то попали на небольшую акцию, что тоже радует. Настал счастливый день, приехали два молодых человека, затянули окна, вытяжку, лампочки пленкой и в течении дня запенили всю крышу. Что сказать, дом преобразился! Соседские собаки ушли в прошлое. Соседский петух, как я сначала думал, сдох. Но нет. На улице слышно, в доме – тишина! Шум дождя стал приятный и убаюкивающий. Крыша по ощущениям – монолитная. Раньше боялся, что при сильном ветре снесет её к соседскому петуху, теперь не страшно. Пена по твердости чуть мягче фанеры. Очень твердая и упругая. Я сделал вентиляцию заранее и не пожалел. Резать и пилить пену не легко. Если решите запенить помещение – заранее позаботьтесь о вентиляции. Надо понимать, что вы получите реальный термос, в котором летом прохладно, зимой тепло. И небольшая вентиляция тут просто необходима, как впрочем, и везде. Еще посоветую, если вы собрались после запенивания строить стены, как я, заклеить скотчем стропила и лаги с внутренней стороны. Так проще будет почистить дерево после процедуры. Резюме – утеплять только пеной. При утеплении минватой, если, конечно вы не профессионал с многолетним стажем, косяки и просчеты неизбежны. Маленькая щель – и все, зимой конденсат замерз, весной потекло, плесень поселилась и не уйдет, пока стропила не доест. Шабашники, которые предлагают подобные работы – сами «Ок Гугл». Не все, но большинство. Пароизоляция, гидроизоляция, рейки, держащие вату – всё в прошлом. Очень советую эту фирму. Отдельное спасибо директору, Путилину Ивану, за своевременную и качественную работу. Анатолий.
k
konar
Решили с женой строить второй этаж в нашем новом домике. Начали мониторить рынок на предмет утепления. Сначала, понятно, как дилетанты. Потеплее, побыстрее, подешевле. Чем больше погружались в суть вопроса, тем сильнее закипали мозги от обилия информации. Тут еще соседи, у которых дому 6 лет начали выкидывать в окна второго этажа старую минвату. Оказывается – плесень съела всё что можно и кое-что из того, что нельзя. Ошибки и экономия привели с замене стропил. В процессе поиска утепления, попалось на глаза объявление про запенивание. Позвонили, как оказалось, в лучшую контору по этой теме – в СМПИ, где нам всё четко, прямо на пальцах объяснили, что и как. Так как заказ делали заранее, то попали на небольшую акцию, что тоже радует. Настал счастливый день, приехали два молодых человека, затянули окна, вытяжку, лампочки пленкой и в течении дня запенили всю крышу. Что сказать, дом преобразился! Соседские собаки ушли в прошлое. Шум дождя стал приятный и убаюкивающий. Крыша по ощущениям – монолитная. Пена по твердости чуть мягче фанеры. Очень твердая и упругая. Я сделал вентиляцию заранее и не пожалел. Резать и пилить пену не легко. Если решите запенить помещение – заранее позаботьтесь о вентиляции. Надо понимать, что вы получите реальный термос, в котором летом прохладно, зимой тепло. И небольшая вентиляция тут просто необходима, как впрочем, и везде. Резюме – утеплять только пеной. При утеплении минватой, если, конечно вы не профессионал с многолетним стажем, косяки и просчеты неизбежны. Маленькая щель – и все, зимой конденсат замерз, весной потекло, плесень поселилась и не уйдет, пока стропила не доест. Шабашники, которые предлагают подобные работы – сами «Ок Гугл». Не все, но большинство. Пароизоляция, гидроизоляция, рейки, держащие вату – всё в прошлом. Очень советую эту фирму. Отдельное спасибо директору, Путилину Ивану, за своевременную и качественную работу. Анатолий.
29 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за высокую оценку нашей работы! Рады, что Вы выбрали именно утеплени…
Андрей Шихов
Всё профессионально, на уровне перфекционизма. Очень доволен, что пришлось вместе работать
22 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв.
НБ
Наталья Брюханова
Заказывали у компании СМПИ утепление мансарды пенополиуретаном, приехал специалист, всё рассказал подробно о материале, который должен будет использован именно для утепления мансарды, и как будет проходить работа, подсказал, что нужно предварительно сделать перед утеплением, сделал замеры, назначили дату монтажа, составили договор. В назначенную дату приехала бригада и в течении дня более 120кв.м. произвела утепление площади. Работа сделана была отлично из качественного материала, тк на рынке много обмана и подделок. Материал не поддерживает горение, самозатухаемый (мы проверили 🙂). Сам начальник Иван приехал и проверил работу. Спасибо вам!!!! Теперь будем вас всем рекомендовать!!!
22 сентября 2021, официальный ответ
Наталья, спасибо вам огромное за столь подробный отзыв.