Кашалот
Детский коррекционный центр
Дарья Маэстро
«Кашалот» - это про уют, невероятную атмосферу и теплоту общения с ребенком. Внимательные педагоги умеют найти подход к каждому малышу, они умеют заинтересовать ребенка и привести его к нужному результату!
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады…
Жанна Токшина
Лучший детский центр в городе Челябинск! Чисто, уютно и атмосферно! Пишу отзыв не как клиент, а как педагог данного центра, отсюда не хочется уходить, и на работу иду с удовольствием! Прекрасный руководитель, отличный коллектив! Каждый уголок центра пропитан любовью и заботой Екатерины Владимировны к родителям, детям и педагогам!
23 декабря 2025, официальный ответ
Жанна, добрый день, благодарим Вас, что выбрали нас, успехов нам всем!❤️
Алёна Смирнова
Кашалот- это прекрасно место для развития детской речи и не только! В центре работают высококвалифицированные логопеды, а также есть психолог- сказкотерапевт. Сказкотерапия была для меня открытием, но сколько же в этом глубины и пользы✨ с радостью рекомендую вам это уютное место для детей и взрослых❤️
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌
Елена Плешакова
Были с дочкой на сказкотерапии про страхи, очень классная и доброжелательная атмосфера во время занятия, замечательная сказка, плюс получили инструменты для работы в дальнейшем, стали их использовать в жизни, и это действительно работает! Спасибо! Будем обращаться еще
ИУ
Иван Ульянов
Здравствуйте! Обратились к Екатерине по рекомендации, была проблема с произношением букв Р, Л, Ш. Благодаря методике центра, сын через несколько недель благополучно стал все выговаривать 😌 От себя хочу отметить приветливый коллектив, очень комфортную атмосферу для деток, все по доброму, грамотно и самое главное - результат! Он не заставил себя долго ждать) Данное место очень рекомендую к посещению!
Иван, добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Мы старались 💛
Ирина Золина
Очень любим и ценим Екатерину - благодаря ей заговорили наши дети! И что удивительно, уже прошло больше двух лет, а ребята, несмотря на то, что были достаточно мелкими, до сих пор вспоминают занятия и скучают по Екатерине!
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Огромное спасибо за добрые слова, и, конечно же, ждем вас снова 🌸
ЮН
Юлия Наконечная
Прекрасный центр с отличными профессионалами! Старший сын ходил на диагностику к Екатерине, а потом на занятия с логопедом к ней же. Все звуки встали отлично, сейчас разговаривает без проблем, чисто и красиво. Со средним ребенком вчера были на диагностике у Екатерины, как обычно, только супер впечатления. За час работы с ребенком, его продиагностировали и на уровень внимания, и на крупную и мелкую моторику, и на концентрацию - было очень много разнообразных заданий, при этом Катя быстро нашла подход к сыну, он сам с удовольствием все задания выполнял. А я получила исчерпывающую консультацию по актуальному состоянию развития ребенка и множество практических рекомендаций. Поэтому рекомендую, однозначно!
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Всегда рады вам.
ЮП
Юлия Писарева
Очень приятная атмосфера. Все педагоги и специалисты внимательны, заботливы по отношению к детям, а также к родителям. Дочери нравится заниматься, с удовольствием едет на занятия. Рекомендуем. Пока ребенок занят, взрослый может провести время с пользой
1 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку. Мы всегда вам рады 🙏🏼
П
Полина
Отличная студия, занимаемся у Алены, нам очень нравится ее подход к занятиям, как ладит с ребенком, подача материала. Ребенок прям бежит на занятия , а главное виден результат
1 сентября 2025, официальный ответ
Полина. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас снова ❤
Ксения Кочнева
Очень нравится центр «Кашалот». Хочу отметить профессиональную работу и внимательное отношение к детям. Отличные педагоги — их подход, терпение и индивидуальные занятия помогают детям чувствовать себя комфортно и уверенно. Программа «Запуск речи» показала отличные результаты! В короткие сроки ребенок начал говорить гораздо активнее и с большим удовольствием. Очень довольна и рекомендую этот центр всем родителям, которые ищут качественную помощь для развития своих детей! ✨
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, всегда рады вам 🌸
ЖГ
Жанна Глушенкова
Спасибо большое всем педагогам! Сын всегда с удовольствием посещает занятия, приходит домой с поделками и подарками в отличном настроении! Лучшее место! Лучшие педагоги 🫶
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна, спасибо за такой приятный отзыв 💛
Алиса Соколовская
Очень рада, что мы с дочкой попали в Кашалот! С первой минуты я была в восторге от самого красивого, стильного пространства! От улыбки и общения специалистов! Все безупречно!Проведение занятия на высшем уровне! Екатерина разработала индивидуальную программу, уверена результаты нас порадуют 🥰 И конечно хотелось бы отметить приятное время ожидания ребенка в уютной, милой комнате, попивая ароматный и полезный чай ☕️ Спасибо❤️
28 мая 2025, официальный ответ
Алиса, добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ПС
Павел Саланчук
С Дочкой уже не в Первый раз посещаем мероприятия организованные в Кашалоте , как всегда все на высшем уровне! Благодарю за интересные развивающие игры и вовлеченность педагогов ! Однозначно рекомендую!
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за приятный отзыв. Нам очень приятно 🤝
Ярослав Фёдоров
В общем, педагог Екатерина - первая любовь нашего старшего сына. Нам очень повезло, что изначально случайно попали именно к ней. С того момента на все занятия ходил с удовольствием. Методики обучения эффективные, подход индивидуальный, результат очевидный. Новое помещение ещё более уютное. Однозначная рекомендация. Ждем, когда можно будет отдать на занятия младшего сына.
16 июня 2025, официальный ответ
Ярослав, здравствуйте! Спасибо вам, что выбираете нас!!! Ждём вас в гости снова ❤
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Хочу выразить огромную благодарность Ольге и такому классному инструменту как сказкатеропия❤️ посещаем уже не в первый раз, ребенку очень нравится. Атмосфера цента очень дружелюбная и располагающая. Обязательно придем еще🔝
Екатерина, спасибо большое за ваш отзыв 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова ❤
ОЛ
Ольга Лунгите
Хочу сказать спасибо педагогам, приходили с дочкой на диагностику, такого четкого и глубокого подхода я не ожидала. Педагог вникала во все тонкости ребенка, дала рекомендации и обратную связь. А как хорошо в самом центре, уютно и всегда угостят вкусным чаем. Спасибо большое, процветания вам!
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше 💛
Мария *
Мы с дочкой ходили на чтение терапевтических сказок. Остались в полном восторге! Было занимательно, дети вовлечены, потом педагог дал обратную связь.
24 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв 😌 Ждем вас в гости снова и снова!
Айгуль Макейкина
Не первый раз ходим на мероприятие в Кашалот. На консультации-диагностике была с дочкой, все объяснили, все доступно, дали рекомендации. Спасибо большое! Мероприятия проводят и для детей и родителей, очень интересные и познавательные. Уютно, красиво, чувствуется, что создавали центр с большой любовью Спасибо большое за ваш труд 💜
24 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айгуль. Благодарим за добрые слова! Мы всегда вам рады 💛
АХ
Альбина Хисматуллина
Любимый Кашалот ! Небезразличные логопеды, которые любят детей♥️ очень рекомендую ! Обожаю проводить время в ожидании ребенка , попивая вкусный чай и читая интересные книги в этом центре😍
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за теплые слова! Нам очень приятно 🌸
Bel G
Я просто в восторге, прекрасная Екатерина с первой секундочки нашла подход к ребенку, к концу диагностики не было даже сомнения приедем еще или нет! Выявила все проблемы с которыми нужно работать, это был наш не первый опыт логопедический поэтому есть с чем сравнить! Однозначно специалист с большой буквы!
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Bel. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Ждём вас вновь 🤝
ЮК
Юлия К.
Занимаемся в Кашалоте с 3х лет сына. Екатерина разработала для нас специальную программу, по которой мы двигаемся по сей день. Отличная атмосфера занятий, чистота и красота помещений. Результаты очень заметны. По мимо занятий с Екатериной, занимаемся со специалистом Аленой, сын очень любит и бежит на занятия. А самое важное, чтобы я хотела отметить, так это комплексный подход! Вам всегда подскажут каких специалистов стоит добавить, или к какому врачу обратиться чтобы выявить ту или иную проблему! Результаты отличные, всем рекомендую!
Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое, что оценили ❤ Всегда вам рады 🤝
Наталья Землякова
Прекрасное место, очень грамотные специалисты. Ребенок заговорил! Спасибо за это огромное!
16 июня 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку, рады стараться ❤
Дарья Астахова
Занимаемся в Кашалоте уже 2 года с Екатериной! Наш любимый педагог- чуткий, внимательный, всегда организует для ребенка интересные занятия, и поддерживает родителей. Много обратной связи и комплексный подход! За время занятий достигли больших результатов. Ну и конечно, хочу отметить, что само пространство Кашалота максимально комфортное для детей и родителей! Красиво, чисто, уютно! Чувствуется, что специалисты работают с душой, спасибо вам!
Дарья, спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады 💛
Мария Белозерова
Здравствуйте, самые лучшие логопеды, которые действительно знают свое дело. Занятия очень интересные для ребёнка, всегда дети идут с удовольствием. Считаю все преподаватели очень достойные, обязательно обращайтесь))))отдельное спасибо Екатерине и Полине
29 января 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤ Рады были вам помочь 🤝
Евгения Беляева
Приятные девчонки там работают! Внутри уютно.
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы всегда вам рады!
Людмила Александровна
Доброго времени суток. Хочу оставить отзыв, и этому есть очень положительные причины. Я мама сына. Занимаемся у нашего педагога, Педагога с большой буквы, Ксении Сергеевны. Очень внимательный, ответственный, грамотный специалист. Для начала была проведена диагностика, затем даны рекомендации. Навязывание каких либо дополнительных услуг, обследований не было. А если даже и необходимы какие либо обследования или консультации врачей, то Ксения Сергеевна может корректно и абсоютно правильно это порекомендовать. Ребёнок с удовольствием, даже можно смело сказать, что не просто с удовольствием, а дождаться не может, когда же к Ксюше поедем. Я вижу результат. Да!!! Он не сразу будет заметен. Сама педагог и прекрасно понимаю, какими маленькими и аккуратными шажочками нужно идти к цели. К цели той, которая объединяет нас( меня, сына, Ксению Сергеевну). Но оно того стоит, когда видишь результат. Поэтому смело и во всё услышанье могу точно рекомендовать данный детский центр развития. Где идут на встречу, поддерживают, помогают, всегда с теплом и улыбкой встречают. Спасибо большое и низкий поклон! P. S. Кроме нашей Ксении Сергеевны, работают не менее грамотные и опытные другие специалисты. Такие как Екатерина. Тоже Педагог с большой буквы. Много ,,тёплых" слов можно и о ней сказать. Неважно какой ребёнок и у кого из эти педагогов занимается. Эти прекрасные девушки всегда с улыбкой на лице встречают наших детей. Они по крупицам помогают нашим детям стать лучше. Вы лучшие. Благодарю 🙏 🙏 🙏.
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила. Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Были рады помочь!
Алексей Shavrr
В новом месте есть парковка и отдельный вход. Пространство стало максимально комфортное. Удачи Вам и развития! Вы большие умнички! Ждем официальное открытие!
29 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Алексей, за теплые слова 😌 Ждем вас в гости снова и снова ❤
ДХ
Дарья Хара
Отличный центр для развития детей! Полноценная диагностика, индивидуальный подход к каждому ребёнку, педагоги, которые работают с полной отдачей на результат, который очевиден! У дочки появилась фразовая речь, улучшилось произношение многих слов. Огромная благодарность Екатерине Ткачук за высококлассные занятия! Ребенок идет на занятия с удовольствием!
Дарья, добрый день! Спасибо вам за теплые слова 🤗 Ждём снова ❤
ЕЗ
Екатерина Захарова
В «Кашалот» обратились по рекомендации с проблемой отсутствия речи у ребёнка. Прежде чем приступить к занятиям логопед(Екатерина) провела очень качественную диагностику(было видно, что специалист пытается понять именно причину). Занятия проходят очень интересно, ребёнок с удовольствием бежит туда. Динамика положительная! Спасибо огромное!
Добрый вечер, Екатерина. Благодарим вас!!! Будьте здоровы 🤗
KF
Ksu Fef
Была проблема с "Р", на первом занятии сказали, что довольно легко поставим звук. Оказалось,что проблема гораздо глубже. Ребенку было тяжело,но отличные педагоги знают свое дело - ходили с удовольствием и с нетерпением ждали следующее занятие. Спасибо за помощь!
Ksu! Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Рады сотрудничеству 🙏🏼
ЮК
Юлия Кузнецова
Отличный центр! Индивидуальный подход к каждому! Ребёнок ходит с большим удовольствием! Заметен результат после занятий)
29 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы стараемся.
ИЗ
Ирина Золотова
Замечательный детский логопедический центр!Индивидуальный подход к каждому ребенку,отлично разработанная программа занятий на развитие не только речи,а также логического мышления,зрительной,слуховой,моторной памяти.Прекрасная обратная связь от педагога.После месяца занятий сынок заговорил предложениями. Сказать, что ребенок доволен, это не сказать ничего,на каждое занятие бежит как на праздник,а педагога,Екатерину Владимировну,считает своим самым лучшим другом!Я же в свою очередь хотела бы поблагодарить педагога за сочетания высокого профессионализма с бесконечной любовью и теплотой,которую Екатерина Владимировна дарит своим ученикам!
29 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, мы работаем для вас 😁
Анастасия Ташлыкова
Замечательный развивающий центр!Дочь ходит с большим удовольствием на занятия,и что самое главное для меня,что видна динамика!!!Дружелюбная атмосфера,очень вежливые и добрые СПЕЦИАЛИСТЫ,которые всегда находят подход к деткам.спасибо за ваш профессионализм и труд!!!вы лучшие.
29 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Всегда рады помочь!
Анна Романова
Посещаем с сыном центр Кашалот для развития речи, спасибо Екатерине Владимировне за грамотный индивидуальный подход, у нас положительная динамика. Ребёнок ходит на занятия с удовольствием к любимому педагогу. Всегда интересные, разнообразные занятия.
Кристина Юхачёва
Все педагоги - высокие профессионалы! Узнала про центр от коллег на работе, все у кого были проблемы по части логопедии все со своими детками ходили в этот центр. Мы занимались у Екатерины. Она не только супер профи своего дела, что наш молчаливый сын стал много и четко говорить, но и классный детский психолог. Мне кажется сможет расположить к себе абсолютно любого ребенка с любым характером. И ещё очень хорошо их методика развивает полушария у детей, никакого нейрофитнеса не нужно. Сколько мы там сидели ждали ребенка с занятий, дети всегда с желанием бежали у педагогам центра:)
Yulya Grafova
Ходила с дочкой с 3 лет, все очень нравится, такого подхода вы точно ни где не найдёте, специалисты которые полностью погружаются в процесс, дети ходят туда счастливые, все в формате игр. Чисто, красиво, приятная обстановка, и очень приятные и квалифицированные педагоги, спасибо вам большое. Так же у них есть опыт работы с особенными детками, что очень важно!
Rustam Yakupov
Прекрасное пространство для занятий особенных детей и не только. Полностью доволен педагогами центра. Спасибо за заботу о сыне.
Мара Демешко
Замечательное место!
Яна М
Отличное место) Провели диагностику- получили ответы! Ксения -молодец) + угощения из фруктов - приятно )
Анастасия Ткачук
Уютное, оснащенное всем необходимым пространство, для развития деток! Профессиональный и индивидуальный подход к каждому ребенку. Рекомендую к посещению деткам и из родителям)
Анастасия Мещерякова
Прекрасное место для развития детей.