Областной перинатальный центр
В здании
4.4
ГИ
Гузель Ибрагимова
Отличная больница!Заведующая отделением Смирнова Екатерина Андреевна-профессионал своего дела!Руки-золотые,добрая,всё расскажет,всегда придет на осмотр!Мед.персонал все отличные,такое я впервые вижу,что все как на подбор! Молодцы! Чисто,тепло и уютно! Убирали опухоль и спайки,проверяли трубы! Всё отлично! На операцию берите больше воды,не меньше 2л и туалетную бумагу с влажными салфетками!
Елена
Замечательный центр! Один единственный минус-это отсутствие ремонта. Здание старое. Плюсы: Замечательные врачи! Все расскажут, объяснят, успокоят. К деткам большое внимание. Рабочий день у врачей до 16.00. Каждый день сидят вечерами на работе! До 20.00, на вопросы ответят. Да, не делают обход каждый день. Но всегда можно подойти в ординаторскую и задать вопросы. Девочки мед сестры-милейшие создания, призванные скрасить по максимуму пребывание в больнице. Именно эти люди делают это место! Кормят очень хорошо и вкусно. Много где лежала и есть с чем сравнить! Самая вкусная кухня! Парни мед братья максимально деликатны, постоянно глаза в пол. Ни разу ни одного оскорбительного взгляда не было! Да, жарко. Но детки лежат под лампами голенькие. Как по другому то? Спасибо, что не холодно! Девочки, знаю, многим будет полезно. Если билирубин ниже 600-никаких негативных последствий не будет! Все лечится! Нужно только время и терпение! Меня так сильно напугали на Воровского. Изначальный билирубин был 400. Я так сильно нервничала, молоко пропало, рыдала не переставая. Девочки! Миленькие! Успокойтесь! Все в порядке. Меньше недели пролежали и нас выписали. Все замечательно. Доченька здоровенькая.
Ю.
Юлия .
Мой первый и второй скрининг прошли в ОПЦ. Первый скрининг проводила Смурова Л.Г., второй Булучевская В.А. Прекрасное отношение, врачи всё рассказывали/показывали, отвечали на вопросы, если они были. У нас есть распечатанный стоп. кадр с первого УЗИ-скрининга, на втором мне посодействовали и написали пол в конверт без проблем. Благодарю!🙏🏼
ЯВ
Яна Васильчук
Добрый день, хочу предупредить девушек! Если у вас на первом скрининге все хорошо на узи и анализ ХО, а на втором скрининге вам говорят что высокий риск к ХО, и потом отправляют вас к генетику и гинекологу чтоб вас записали на процедуру НИМП , не делайте его это какой-то план в этом центре, на узи у меня был Морозов врач ужас, ничего не объяснив с медсестрой от болды сделали расчет, отправили к генетику, которому вообще все безразлично, направил к гинекологу , а она уже серьезно что нужно срочно при срочно делать НИМП исключить риск. Мой вам совет сходите лучше сделайте платно скрининг и посоветуйтесь со своим гинекологом, и буде у вас все хорошо, а этот центр УЖАС
Катя Гордеева
В начале августа лежала в гинекологическом отделении ОПЦ по случаю плановой операции. Всё очень понравилось! Небольшое, уютное, чистое отделение, весьма неплохое питание (мне есть с чем сравнить 😀). Огромная благодарность медперсоналу 🙏 Все очень отзывчивые, внимательные, одним словом, профессионалы своего дела! Отдельная сердечная благодарность Смирновой Екатерине Андреевне ❤️ Очень внимательный, заботливый врач. На каждом этапе моего пребывания в ОПЦ (и до, и после операции) она всё максимально подробно объясняет. Операция прошла идеально! Не возникает ни малейшего сомнения, что ты в надёжных руках. Дай вам Бог процветания и благодарных пациентов!
YS
Yulia Selyukova
После того, как попадешь сюда, желание рожать отпадает совершенно. Антисанитария, грязь, один душ на весь этаж в котором даже дверь не закрывается, два убитых туалета, в которых тоже нет не одного замка, по Отделению ходят парни-санитпры и это очень не удобно, хочется интимности хотябы в местах личного пользования... Грязно, очень грязно в душевых и туалетах, в туалете даже окно не открывается, ароматы ужас... Персонал дружелюбный, приветливый, хоть что-то спрашивает это место 🤣
R
RozaShat
В детском отделении одна душевая кабина на весь этаж. Не знаю про другие этажи. Медсестер на месте не бывает. С грудным ребенком нельзя выходить в корридор, а когда нужны медсестры, это нужно бросить ребенка одного в палате и идти искать их по всем этажам.
ДШ
Дамир Шаймарданов
Свободная парковка😊
К
Ксения
Самое ужасное отделение новорождённых! Чтобы что то узнать о лечении приходилось самой ходить в ординаторскую, обхода лечащего врача не было ни разу! Мало того лечащий врач забывала назначить анализы от которых зависит план лечения. Приходилось самой все контролировать! Итог написали отказную от лечения.
ЕТ
Елена Тимохина
Рожала в 2022 г. в опц. У сына поднялся билирубин и его увезли в это ужасное место, меня нельзя было отправить с ним после осложненных родов и антибиотикотерапии. Когда я приехала к нему через 4 дня, я была на седьмом небе от счастья, но оказалось не надолго. Наш лечащий врач даже и не была в курсе, что я появилась, на обходе детей, а они это делают 2 раза в день, не поняла, что даже моего ребёнка нет в общей палате с детками, что он в принципе уже со мной. Когда наша светлость пришла, после того как я к ней спустилась и спросила про обход, напугала очень, тем что у сына тромбоциты повышены. Я начала спрашивать про все, а она ответила лишь только то, что нужно сдать кровь на инфекции. Я была в шоке! Ребёнок был у вас 4 дня и вы ничего не делали??? А если бы у него что-то было серьёзное, где нужно срочное лечение, а мы сидим и ничего не делаем. Во время нахождения в больнице, а это 1.5 недели ничего не сказали, что оказывается у сына ишемия головного мозга, нужно срочное лечение ребёнка. И это отдельное "спасибо" нашему лечящему врачу, которой на всё наплевать, зовут её вроде Светлана. Я уж промолчу про туалеты и душевые, это отдельный квест для мамочек. А выписная комната вообще полный трендец.... медсестры, на кухне, в лаборатории, на УЗИ вот там очень хорошие женщины работали, отзывчивые, за каждого ребёночка переживают и желают здоровья.
Катрина Сиргажина
Была на 2 скрининге 10.06.2025 Попала к врачу Морозову Врач вообще молчит , с пациентом не разговаривает , задаешь вопросы молчит Что там с ребенком , как он там Сама лежи и думай . Научите врача быть более вежливым , не торопить пациента снять быстрее обувь и лечь Разговаривать нужно с пациентом , тем более когда беременность первая . Все нужно объяснять , говорить . На первом скрининге все было хорошо , врач была девушка , все объяснила , все рассказала .
Анастасия Измайлова
Лежали с желтушкой в ОПН. Хочу отметить персонал-очень приветливый,всегда помогут и подскажут. Медсестер,врачи,санитары-молодцы с большой буквы.За детками смотрят,на любой вопрос дают ответ. В самом отделении очень чисто,каждый день убирали и мыли. Кормят для больницы достаточно вкусно ,что удивительно. В самих палатах конечно нужен ремонт конечно,но стараются поддерживать то что имеют сейчас. Самое главное это то что к деткам относятся хорошо и лечат грамотно.
Валентин Кузьминых
Забирал племянника, добрый персонал.
НИ
БУ
Бибигуль Унгаралиева
Отличный центр, замечательный персонал.рекомендую 👍
Дарья Вершинина
Пять звёзд заслуживает весь персонал центра. Они все отличные люди и профессионалы своего дела. Всегда готовы оказать помощь, к детям относятся просто восхитительно. Стыдно должно быть начальникам из министерства здравоохранения, которые выделяют явно недостаточно средств на поддержание состояния данного центра. Сотрудники делают всё, что можно, чтобы сохранить чистоту и порядок. Всё моется, обрабатывается, протирается. Большое спасибо за ваш труд!
Сабрина Мавлонова
Лежали 5 дней с желтушкой, что могу сказать, эти 5 дней были просто адом. Мало того, что условий 0, так ещё и детей с инфекциями ложат туда. Когда заселялись(нас было трое) в палате просто ужасно воняло мочой, пахло так сильно, что глаза резало. Также в нашей палате был «приятный» бонус - это бурление из раковины каждый раз как кто то смывал и какие то насекомые. К врачам претензий нет, компетентны. Но к мед сёстрам огромный вопрос, честно, как на базаре общаются. Единственные девушки, которые были добры и общались нормально это Татьяна и молочная орея Алина(она меня спасла в бессонную ночь), работают оперативно. Также если вам предлагают оставить ребёнка и ехать домой(мне так предлагали) ни в коем случае не соглашайтесь! За детьми присмотра нет!!!!! Каждую ночь был страшный рёв(лежало 11 деток без мам, кто под лампой, кто с чем в общем то) и представьте в 2 часа ночи все и разом начинают реветь и никто не подошел успокоить, все спали) Также в душевой и в туалете нет замков, а санитаров там очень много, заходи кто хочешь как говорится. В общем вывод: детей одних не оставляйте в этом месте, лучше уж ложитесь вместе с ними и терпите данные условия. В случае если захотите написать отказ от госпитализации, то они передадут всё органам. 3 звезды только за компетентного врача Светлану и 2-х медсестёр.
ЛК
Ли Ка
Туалет грязный, ни бумаги, ни салфеток нет, окна на распашку зимой. Тем не менее оперативное вмешательство прошло комфортно и без осложнений. Персонал доброжелательный. В палате чисто и тепло
Анна Зонова
Лежала месяц, минус в том что санитарная работа проводилась раз в сутки, минус очень жарко в палатах,ещё бегают насекомые какие то увидела у себя в постели, это ужас дикий. Питание ужасное как собакам варили. К персоналу претензий нет.
Екатерина Евплова
Очень хороший, понимающий, квалифицированный персонал. В палатах и общих зонах чисто, есть все минимально необходимое. А больше ничего и не нужно для такого места. Остальное - мелочи жизни. Большое спасибо всем врачам, медсестрам и остальному персоналу
Elena Gerasimenko
Оказывается государственные медицинские организации могут быть такими! Приятно удивлена! Самые лучшие впечатления от врачей и персонала! Спасибо!
Лиана Абдлахатова
Лежала в отделении гинекологии. Один минус - жарко. В остальном все супер! Медсестры, врачи очень вежливые, доброжелательные! Подбадривали, поддерживали. Спасибо большое! Имена не запомнила к сожалению, хотя одну милую девушку точно бы выделила 🫶 Девушки, если ложитесь на операцию уберите покрытие с ногтей обязательно, возьмите легкий халатик, сорочку. Если поступаете утром на обед не успеваете( ужин только в 17:20) возьмите что-то с собой поесть. Можно разогреть (микроволновки есть в платных палатах и на общей кухне есть)
Валерия Япеева
Всё бы хорошо, но не понятно отношение к мужчинам, которые сопровождают беременных на скринингах. Беременность - это общее дело, поучаствовали и мужчина, и женщина. Почему, если оба родителя желают присутствовать вместе, им это запрещено?
ЮН
Юрий Наместников
Ужасно, просидели больше 2 часов в очереди на узи, 7 месяц срок, пропускают только если заплатить, в рег-ре говорят уходите если хотите.
Ольга П.
Почитав отзывы, готовилась к худшему, но на самом деле все хорошо. Да, жарко- но детки тут лежат под лампами в одних памперсах, как иначе?Персонал-все молодцы, на позитиве, хоть многие и работают без отпусков и больничных, т.к. заменить некому. Грубого слова не слышала, все объясняют. Туалеты и душ чистые, не видела никакой живности, как пишут в отзывах. Лежала на 1 этаже, холодильник в коридоре, можно и передачи, и доставку. Кормят нормально, по-больничному, диетически-рассчитано на кормящих мам- каши жидкие, макароны, варёные яйца, курица, супы, творожки. Для деток на ИВ- смесь в бутылочках раз в три часа. Боялась, что будет неудобная кровать с провисающей сеткой-т.к. после родов швы, сидеть нельзя и кормить могла ребёнка только лёжа- но мою кровать уже кто-то модифицировал картоном под матрас, так что не провисала) Для деток пеленки выдают. Палаты моют, чисто. Практически все как в роддоме, только пожарче и ходить маме можно в своих вещах.
ИХ
Ирина Харисова
Хотелось бы выделить абсолютно каждого работника на Тимирязева 17 , начиная от гинекологи и заканчивая педиатрией ! Здесь может и не такой шикарный ремонт и нет платных палат как пишут ниже , за то в любое время суток вам окажут посильную помощь , не оставят без внимания любую жалобу по здоровью , да и в принципе каждый протянет руку помощи За неделю пребывания здесь я НИ РАЗУ не услышала грубое слово , тем более грубое отношение. Врачи с большим опытом работы и железным терпением, для которых слово « человечность» не пустой звук.
ДР
Дарина Рафаиловна
Приехали на срочную консультацию к гинекологу, приняли и проконсультировали, без проблем с приветливыми лицами ) спасибо им большое
Одни тупицы работают на телефоне
Mery N
Не понравилась работа регистратуры. Врач мне сказал записаться самостоятельно по патологии у ребенка на экспертное узи, так как туда не дозвонишься, врач может долго записывать. Дали номер телефона и адрес, сказали: нужно позвонить, описать проблему, оставить данные. Дозвонилась, начала описывать проблему, как сказал врач. Мне отвечают: вы вообще откуда??? по показаниям записывает врач, а так прием 2600р. Я пытаюсь объяснить, что показания есть и врач попросила самостоятельно записаться, на что женщина повышенным тоном начала говорить: ВЫ ЧТО МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ?!??!? Знаете, я все понимаю, звонят разные люди, но зачем кричать? Вы разберитесь между собой, как и кто должен записывать пациентов, моя тут какая вина? Будто бы просто так я к вам собралась, чай попить от скуки… И так тут стресс из-за информации по патологии, тут еще и орут на тебя просто так, хотя ты вежливо себя ведешь. Обратитесь к психотерапевту, пожалуйста, и не добивайте своим негативом незнакомых людей.
Виктория Красикова
Самые гадкие люди! Жена ходила на платный скрининг. Сказали ребенок умер! Женская консультация отправила на чистку, соответственно узи потом никто не делал, по скольку хорошая больница, самые лучшие технологии, в Челябинске! Пришло заключение патологоанатома, что ребенок был жив, и здоров! Ходили к сыну заведующего! Никогда не доверяйте им, будет самая большая ошибка! Отдали не малые деньги, а еще и жизнь жене испортили!
Гульнара Хужина
В принципе не плохо,ремонтика бы конечно,но жара это атас..комнаты маленькие ,батареи огромные,
Лилия Бакирова
Всё понравилось и врачи и медсёстры лучшие в городе. Такая забота редкость в наше время.
ЛЛ
Лена Лунченкова
Лежали после родов о отделении патологии новорожденных, хочется поблагодарить весь персонал данного отделения за их прекрасную работу, все кто работает с детишками очень чуткие и отзывчивые люди, понимающие и адекватные! Огромная благодарность Казанцевой Г.В. - прекрасный врач, профессионал своего дела. Весь персонал очень заботится о детишках, что самое важное. Хотелось бы чтобы больнице выделили финансирование для ремонта и улучшения условий пребывания мамочек- денег на это очевидно не выделяют, к сожалению.
Юльча Бибикина
Палат в больнице много. И один можешь дежать и вдвоём и втроем. С персоналом всегда обо всем можно договориться. С малышом попала сюда на 3ьи сутки. Лежала почти месяц. У ребёнка была сильная желтушка. В реанимации был 3 раза по состоянию здоровья. Болели в очень тяжелой форме. В итоге проводили по решению врача переливание крови. Конечно, когда с твоим ребёнком таким маленьким проводят столь сложные врачебные манипуляции очень тяжело все это видеть и переживания зашкаливают. По итогу спустя месяц, как мы уже дома могу трезво и адекватно оценить все происходящее. Заведующая - строгая, но справедливая. ( По другому и нельзя). Мед персонал который как ол умудрялся все эти капельницы, уколы делать такой крохе - просто от Бога профессионалы. Лиле - огромное отдельное спасибо! Спасибо всем мальчикам, которые заботились о нашей чистоте в палате и не только в палате. А по увиденному что творится у нас у девочек в туалете скажу - иной противно было от лица всех женщин, что мы порой такие свиньи! По еде скажу так, это больница. Их задача, выпустить наших детей здоровыми и уж точнее не кормить изысками))). Дома отъедимся, будет время, не переживайте. Подведу итоги: Больницу подлатать нашим властям стоит. А не только же с больницей на Воровского трястись. (Там сделали достойный ремонт. Я там рожала). Медперсонал на 5 с плюсом. По докторам за всех не скажу, их много. Но по итогу все выходим здоровыми- а это главное.
Бубылда Павел
Счастливые родители с малышами. Удивительно, но все русские!
Викли 🐻
Лежали здесь с малышкой после родов на Воровского, состояние больницы УЖАСНОЕ!!! Платных палат ни за какие деньги тут нет. Но всё же, персонал от медсестёр, которые придут помочь в любое время суток до врачей - прекрасные люди и профессионалы. Врач, которая лечила малышку ( имя не помню, к сожалению) оставалась на работе до позднего вечера практически каждый день. Всегда отвечала на кучу вопросов и осматривала малышей несколько раз в день, помогала мне кормить грудью! Спасибо за ваш труд и спасение маленьких жизней 🤍
VP
Vasiliy Pupkin
реанимируют и терапиют просто отлично!
Елена Клементьева
Огромное спасибо Вашему персоналу на Тимирязева 17(гинекологическое отделение)! Была у Вас впервые и была приятно удивлена, персонал очень приветливый, добрый и профессиональный. В особенности хочу выразить благодарность моему врачу Кафееву Марселю Хикматулловичу. Операция была маленькой (удалили полип), при выписке всё тщательно объяснил и рассказал. Ответил на все мои многочисленные вопросы!!! Спасибо Вам огромное за Ваш нелёгкий труд!!! Будьте здоровы!
Mariya Baranova
Ужасный персонал ! Разговаривать не умеют ! Все ужасно , какая заведующая такой и персонал !!!
КЧ
Константин Черников
Молодцы , очень хороший персонал
Сузанна🎨 Арт
Рожала давненько, конечно, но все же напишу. Врач послеродового отделения очень грубая, при осмотре оставляла на животе кровоподтеки от ногтей, общение соответствующее. Условия пребывания тоже специфические - очень жарко в палатах +30+32, сан узлы затоплены, антисанитария, обитает различная животность - личинки и прочая нечисть. Питание хорошее. Очень хочется, чтобы милые женщины находились в более приятных и способствующих скорейшему выздоровлению условиях! Всем здоровья и добра🧡
Елена Мишина
Хорошее впечатление осталось об опц , гинекология. Всему персоналу - огромное спасибо Вежливо, чисто, уютно Очень жарко - но тут уж извините, теплосети фигачат Еда - ну больничная еда, с голоду не помрёшь Хочу написать женщинам, кто идёт на операцию. Снимите гель лак с безымянных или указательных пальцев Не забудьте компрессионные чулки
Алексей Кузеванов
Персонал- Медики с большой буквы!
NM
NEW MeNToR
Врачи в этом месте убогие инвалиды которых надо лечить. У них заболевание отсутствие серого вещества по моему мнению😡
Елена Корелина
Передачи принимают до 18ч. Сложно успеть после работы, особенно зимой, когда пробки на улице.
Александр Желтов
Не советовал бы это место. Не понравился подход врачей, которые ответы ищут в яндексе и книжке. Хотя должны быть узконаправленнын специалисты. 4 только авансом и потому что все хорошо закончилось (не благодаря сотрудникам этого заведения, а врачам опц на воровского)
Almaz Akhmenov
Снаружи лучше, чем внутри Ужасное состояние сан узла
Оп
Областной перинатальный центр, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных №2
15 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв.
Elena
Несколько советов для тех, кто ложится на гинекологические операции. В отделении очень жарко, берите легкий халатик (я лежала с 13.12.2022). Во-вторых, обязательно убирайте маникюр т.е покрытие, тонкий бесцветный гель-лак или просто прозрачный лак заставят спиливать (ну такие у них требования, что поделаешь), причем я поняла, что можно убрать покрытие только на одном пальце левой и правой руки, повторюсь: и там и там. Лучше на средних (на него будут на операции надевать приборчик, длинные ногти точно убирайте, мешают). Кормят так себе, можно взять с собой к чаю что-нибудь и какой-нибудь легкий не портящийся перекус (орешки, печеньки, йогурт). Не нужно брать с собой килограмм сосисок и т.д., это нельзя, да и с голоду вы не умрете. Есть общий холодильник в столовой, нужно будет упаковать в пакетик и прикрепить бумажку со своей фамилией. Возьмите с собой воду, 1,5 литровую бутылку и маленькую, не больше 0,5 л., ее вы возьмете с собой на операцию. В бегунке (списке что брать) почему то не было указано взять с собой прокладки, берите хорошо впитывающие. И еще важно, не пускают с рюкзаками и сумками, всё складывайте в обычные пакеты. Не забудьте взять пакет под уличную обувь! Всем удачи ))