Легатерра
Юридический центр
ООО Легатерра
Анастасия Дмитриевна
Выражаю искреннюю благодарность юристам Центра Легатерра: настоящие зубры в своем деле! Пока другие юристы говорят что шансов нет - Специалисты Легатерра берутся за дело и выигрывают его! Отдельная благодарность Михаилу Николаевичу за профессионализм, компетентность и высокий уровень подготовки дела! Благодаря четкому плану действий, глубокому знанию законов и блестящей аргументации в суде мы добились успеха в тяжелом деле. Суд принял решение в нашу пользу (даже несмотря на малую доля вероятности). Особое восхищение вызывает умение Михаила Юрьевича находить тонкие юридические нюансы, уверенно оперировать доказательствами и защищать интересы доверителя даже в сложных ситуациях. Безусловно рекомендую юристов Центра Легатерра коллегам и друзьям - сотрудничество было приятным, эффективным и результативным! Искренне благодарна и признательна за качественную работу и помощь в защите моих законных интересов.
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Рады были помочь.
АЗ
Анастасия Зырянова
Хочу выразить огромную благодарность моему юристу, Андрею Владимировичу, за блестящую работу! Обращалась с проблемой признания недействительным ученического договора, ситуация казалась безнадежной. Но благодаря профессионализму Андрея Владимировича всё разрешилось наилучшим образом. Специалист провёл глубокий анализ ситуации и трудового договора в частности, грамотно составил бумагу, согласно которой мой трудовой договор был признан не действительным, поскольку его пункты противоречили ТК РФ. Каждый этап сопровождался подробными объяснениями и рекомендациями, что вселило уверенность в успех дела. Результат превзошёл ожидания: работодатель даже не стал подавать на меня в суд и я смогла спокойно уволиться, без возмещения «затрат на своей обучение. Работа юриста была выполнена оперативно, качественно и с полной ответственностью. Теперь чувствую себя защищённым и уверенным в завтрашнем дне. От всей души теперь рекомендую Андрея Владимировича всем, кому необходима помощь в сфере трудового права. Настоящий профессионал своего дела!
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Помогаем людям на стороне закона. Хорошо, что хорошо кончается.
Александр Малахов
Обратился в компанию Легатерра для сопровождения покупки квартиры. Не знал, что есть столько нюансов в проверке и договоре. Квартиру и собственника проверили по всем рискам и сделали договор с полной ответственностью, если что не так, то всё мне вернётся. Здорово помогли, весь процесс чувствовал себя спокойно и уверенно. Директор Андрей Владимирович очень грамотный и внимательный человек. Большое спасибо.
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Приятно, когда клиент удовлетворён работой.
Маруся
Муж решил купить машину через перекупа. Смутил договор. Обратились к юристу, рассказали все риски, составили договор, что сначала перекупщик даже отказался продавать (прописали ответственность за возможные недостатки и проблемы). В итоге купили эту машину на условиях, предложенных юристами без лишних волнений. Муж очень доволен. Грамотные специалисты. Рекомендую.
13 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Приятно видеть результаты своей работы.
Андрей Вахнин
Благодарю юриста Михаила за проделанную работу! Составил досудебную претензию, и видимо настолько хорошо, что долг компания оплатила два раза, по ошибке 😁
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей! Благодарим Вас, очень приятно получать обратную связь. Путь у Вас ничего не сл…
Дмитрий
Мы обращались в эту компанию по поводу пенсии. Моя Мама приехала из Казахстана и ее документы не принимали ни под каким предлогом в пенсионном фонде. Так же не могли получить от Казахстана данные. 2года мучений и поездок туда-сюда. В итоге мы обратились в компанию Легатерра. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО РАБОТАЛ С МОЕЙ МАМОЙ! Были очень обходительны, хотя у нее плохой слух. Мы ранее никогда не обращались к юристам, сделали все качественно, постоянно держали в курсе событий. Как итог: суд выигран, все документы приняты. Всем, кто приехал из Казахстана рекомендую обращаться сюда!
Жанна
Обратилась в "Легатерра" за юридической помощью и осталась довольна. Бесплатная консультация превзошла ожидания: всё разъяснили четко и по делу. Юристы компетентные, видно, что с опытом. Понравилось, что цена фиксированная, всё прозрачно. Удобный офис, правда, только один, но это мелочь. Рекомендую!
Алексей
Просто хотел сказать спасибо за ваш труд, отсутствия безразличия в проблемам клиента и доведение дела до конца с положительным итогом. Помогли мне в решении вопроса недвижимости, хотя ситуация была очень щепетильная. Цена договора неизменна - это очень радует, все открыто и честно. Юристы настоящие профессионалы .
Андрей Милованов
Легатерра - надёжный партнёр. Даже в проигрышной ситуации предлагают выход, который ведёт к компромису с опонентом. Это круто. 👍
Oksana Yudenkova
Обращалась в компанию юридическую, которая работают давно на рынке и имеет многочисленные выигранные дела. Полностью оправдали мои ожидания. Квалифицированные юристы, с огромным опытом работы, провели консультацию по вопросу банкротства. У меня был непростой случай, но взялись. В целом недорого за такой случай, главное успешно!
Александр
Мне понравилось, что сотрудники помогли и качественно оказали услугу, а также всегда держали меня в курсе, не отказывали и постоянно отвечали на звонки, если ситуация менялась, то есть не заставляли ждать и сообщали, как следует действовать дальше. Могу отметить, что со мной работала профессиональная и вежливая девушка-юрист, которая решила вопрос за два-три дня.
Семен
Обратился в юридический центр "Легатерра" и остался доволен. Бесплатная консультация была информативной, юристы продемонстрировали высокий профессионализм. Удобное расположение офиса и гибкие цены явные плюсы. Гарантия результата вселяет доверие. Рекомендую всем, кто нуждается в юридической помощи!
Alexander Stepanenko
Судебные приставы повесили на меня чужой долг . В течении года я им доказывал что на мне чужой долг , толку не было, писал письма в прокуратуру, прокуратура отказала . Знакомые посаветовали обратиться к Власовой Ксении, что я и сделал . Ксения в течении месяца решила все мои проблемы. Ксения огромное вам спасибо за вашу помощь!
Геннадий
Юрист на бесплатной консультации мне все объяснил и описал в принципе, статьи называл, на основе которых можно руководствоваться дальше. Я задавал вопросы по страховой, насчет некачественного ремонта. Консультация продлилась около получаса.
Roman Nevsky
Доброго времени суток, данную организацию нашел в интернете! Обращался по поводу взыскания денежных средств с застройщика, Власова Ксения помогла выиграть судебный процесс! за что огромное спасибо! Рекомендую данную компанию!
Arina Volkova
Обращалась в организацию по поводу мошенничества, бесплатную консультацию провела Ксения, все доступно объяснила, за дальнейшей помощью буду обращаться к вам !
Anna Paskevich
Хорошая организация и компетентные сотрудники! Обращалась по вопросу взыскания денежных средств по расписке, Ксения В. помогла составить исковое заявление. Дело выиграно. Буду обращаться ещё! Спасибо большое за такую профессиональную работу и сохраненные нервы нашей семьи
Евгения
В компанию обращалась впервые (по разводу и разделу имущества) и осталась очень довольна нашим знакомством! Спасибо большое Ксении за профессиональную работу, отзывчивость и терпение. Однозначно рекомендую всем эту команду юристов!
Никита Д.
У меня сняли деньги с карточки - поэтому и обратились, уже в третий раз. Процесс еще идет, сейчас подаются материалы в суд и скажут на какое число он назначен.
Максим
Обращался в компанию по поводу заявления судебным приставам. Мне понравилась быстрота оказания услуги и ее результат - мне помогли. Специалисты скинули мне ссылку, куда нужно было направить документы, которые им были нужны, потом сотрудник скинул уведомление, что-то все сделал, а потом пришел ответ, что мой вопрос решен - это было быстро, надежно и доступно. Приходил за помощью в первый раз.
Mikhail Bogdanov
Спасибо большое за помощь в списании долгов при банкротстве, помогли сохранить имущество, очень квалифицированные специалисты. Отдельное спасибо Андрею Владимировичу и Ксении Александровне. Всегда держали со мной связь.
25 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Стараемся быть максимально на стороне клиента.
Mishanya Pritchin
Вопрос был по поводу лишения прав, меня приняли все замечательно по времени, принял меня Евгений Владимирович, я рассказал суть вопроса, он мне все досканально объяснил все прям по полочкам, грамотный человек, если будут вопросы обращусь еще раз не раз думывая
Татьяна
В центре меня хорошо обслуживали и очень внимательно отнеслись, выслушали, много всего посоветовали, сказали куда обратиться дальше. Обращались с вопросом о мошенниках.
Anatoly Berdnikov
Стало необходимым обратиться в юридическую консультацию. Позвонил, мне назначили время. Меня принял Евгений Владимирович. Обсудили проблему. Далее он составил заявление и вызвал меня, я поставил подпись и он отправил заявление адресату. Все было квалифицированно и быстро. Я доволен его работой.
Арина
Я обратилась в центр по вопросу гражданского права. Юрист дал ответ на мой вопрос, доступно объяснил, что мне нужно будет подождать, пока другая сторона не подаст в суд, чтобы я получила документы с их запросом. Сейчас я ожидаю, согласно консультации сотрудника. Это был юридически осведомленный человек, знающий свое дело.
Вера
Сотрудники помогли обратиться в нужные инстанции по поводу микроклимата в квартире. Они обращались в организации, решающие данные вопросы, готовили документы и получили ответ от Роспотребнадзора, что и требовалось. На данный момент мы находимся в процессе решения проблемы, ждем сотрудников ЖКХ, которые должны провести процедуру определения плесени и грибка в квартире.
Анабель
Очень хорошая была оказана помощь, достаточно квалифицированная и грамотная. Обращалась в центр, так как на меня были оформлены микрозаймы. Сотрудники помогли составить жалобу и претензию в прокуратуру, разъяснили, что нужно для суда. Я просто с улицы зашла, юристы были свободны, поэтому проконсультировали.
Рита
Квалифицированный юрист очень хорошо все мне рассказал, помог и дал ответы на вопросы, за что я ему благодарна. Хочу наказать по российскому законодательству правонарушителя, который по отношению ко мне применяет зверские деяния, поэтому и обратилась за помощью.
Алексей
Сотрудники хорошие, всегда всё делают в срок! По совету я обратился в центр для решения вопроса о наследстве. Дело находится в процессе, взаимодействие со специалистами проходит вовремя, оперативно и грамотно. Мне всё объяснили, молодцы!
Лидия
Юрист очень хорошо объяснил ситуацию, дал дальнейший план действий, все устроило! Решали вопрос с военкоматом через агентство, так как пришло уведомление, а сын у меня с группой здоровья Б. На данный момент хочу еще составить исковое заявление на взыскание алиментов с фиксированной суммой с отца ребенка.
Виолетта
Приходила за консультацией по вопросу процедуры дарения, но дочь пока передумала продавать квартиру. Сотрудник очень обходительный и доброжелательный, а так общаются не везде! Он сказал, что поможет с представительством в суде, приглашал ещё прийти, если возникнет необходимость, поинтересовался тем, что мы дальше решили делать.
Татьяна
Я не первый раз обращаюсь в центр. Сотрудники общаются отлично. Девушка всегда здоровается и предлагает присесть. Специалисты очень квалифицированные, знают своё дело. Я обратилась по поводу отмены. Все необходимое у меня на руках уже есть. Осталось только получить один документ.
Алексей
Я обращался в юридический центр для консультации по поводу финансов, потому что арестовали детские деньги, чего по закону не имеют права делать. Соответственно, в центре мне помогли и объяснили, что нет такого закона, по которому возможно арестовывать детские деньги, и так далее. Юристы дали нормальное объяснение, я все понял, поэтому мне понравилось.
17 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Обращайтесь. Решим и другие Ваши вопросы. Поможем с решением проблем :)
Евгения
Мне понравилась скорость и качество. Специалисты компетентные, за 1 день смогли решить мой вопрос. Юристы помогли с осмотром по экспертизе. Обратную связь мне предоставляли в онлайн-режиме, на все вопросы отвечали сразу.
Иван
Жена увидела эту организацию в рекламе, записала номер телефона, и я обратился в центр для независимого расчета пенсии. По договору обещали оказать услуги в течение месяца, получилось немного раньше, завтра мне надо встретиться с сотрудником и забрать результат в виде готового заявления, составленного после расчетов. В центре все делается быстро, мы поговорили с юристом и все, других вопросов у меня пока не было, так что все нормально.
Владана
Мы еще в процессе передачи доли. Компания помогла подготовить документы для нотариуса и налоговой, сотрудники всегда на связи. Меня устраивает их квалифицированность.
Маргарита
Обратилась в юридический центр с вопросом по проблеме, возникшей после трудоустройства. Консультация была полноценная, могу отметить хорошее человеческое отношение, а не просто размазывание воды — то есть конкретно объяснили все возможные варианты исхода событий.
НГ
Н Г
Хочу выразить слова благодарности Андрею Владимировичу, Марии Андреевне и администратору компании. Обращалась 2раза по перерасчёту назначенной пенсии в апреле 2021 и августе 2023гг. В 2021г через год ПФР сделал мне перерасчёт пенсии по неучтенным годам, вернул недоплату за год. За 2023г жду перерасчёт пенсии для мамы, срок перерасчёта в январе, думаю все будет хорошо. Спасибо большое за ваш профессионализм, компетентность, умение выслушать проблемы клиентов. Очень рекомендую эту компанию! По всем вопросам теперь всегда буду обращаться только к вам.
25 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Благодарим, что выбираете нас Рады сотрудничеству!
Тома
Все достаточно оперативно, за один прием помогли и смогли решить проблему с оформлением договоров, проконсультировали. Напрямую с директором работала, он высококвалифицированный, сразу видно, что достаточно глубоко и давно погружен в работу, лаконично все объяснил и разъяснил.
Роман
Обращался для того, чтобы помогли составить претензию. В компании хорошо обслуживают клиентов, качественно и быстро делают свою работу, также мне понравилось удобное расположение Легатерры. Персонал доброжелательный, не грубили и приветливо улыбались. Посещал один раз.
Игнат
В центре все понравилось! Приходил на бесплатную консультацию к юристу по поводу правомерности распоряжений начальства. Специалист хорошо ответил на все вопросы, в рамках права, все доходчиво и спокойно прошло. Консультация длилась минут 10 примерно.
Леонид
Все нормально, те вопросы, с которыми обращался, решили. Мне надо было составить апелляцию, обращался в Евгению. Он общался отлично, шикарно, все четко по делу, прекрасно.
За бесплатную консультацию юрист сказал «вообще вы ничего не должны, но если вам не жалко, 500р можете перевести» 👍🏻
8 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, мы частная организация и бесплатные консультации не приносят нам дохода, поэтому если В…
Сергей
Обращался за подготовкой и составлением отзыва на встречное исковое заявление по семейному праву. Юрист Михаил все сделал квалифицированно и правильно, отличный сотрудник! В суде все получилось после заявления.
Алевтина
Изначально у нас была консультация, на все вопросы юрист грамотно ответил, понятно и доступно все объяснил простым "человеческим языком", подсказал дальнейшие действия. Сейчас записались на повторную консультацию для дальнейшей работы.
Артур
У меня была консультация по расторжению брака. Сотрудник все объяснил и подсказал, предоставил информацию в полном объеме, все хорошо.
Роза
Обращаюсь в юридический центр по мере необходимости. Мне требовалась консультация по семейному вопросу, и в центре мне помогли в его решении, а также ответили на все другие вопросы. Дополнительных действий от юристов не потребовалось, ситуация разрешилась. Сотрудники отлично проявили себя в общении.
sleli1977
Быстро, надёжно и с положительным результатом. Благодарю от всей души. Обращался дистанционно. Из другого региона.
Алина
Специалисты центра быстро и оперативно помогли мне с оформлением документов по коммунальным платежам предыдущего собственника квартиры. Общались со мной вежливо. Сейчас ожидаем, когда информация дойдёт до получателя.
Ульяна
Мне понравилось обслуживание. Сотрудники центра внимательно меня выслушали и предоставили ответ на мой вопрос по обучению. Дополнительно они предложили заняться более тщательно моей ситуацией и написать заявление. Всё было в пределах нормы. Сейчас всё решено.