Перспектива
Офтальмологическая клиника, диагностический центр, глаукомное отделение
Подарим чёткость зрения всем, кто нуждается в этом!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. ООО «Оптика Перспектива».
Перейти на сайт
Наталья Кафташкина
Сломалась оправа на очках, линзы дорогие(13т одна линза) +оправа 5т сомнительного качества как оказалась, очки заказывали год назад,очень не приятно, оправа сломалась и все ,ваша печаль мы ничем помочь не можем платите ещё 40т(
Перспектива, офтальмологическая клиника, диагностический центр, глаукомное отделение
30 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! В каком салоне заказывали? В базе найти вас не можем, нужна подробнее информац…
Лилия Низ
Несколько лет наблюдается дочь. Нам всё нравится.
Благодарим вас за отзыв!
эз
эльмир зайнагабдинов
Отличные профессионалы
Благодарим вас за отзыв!
N
Nastya
Проводили операцию по замене хрусталиков глаза коллеге 22.09 и 25.09, ей хочется сказать спасибо коллективу за их труд, терпение, профессионализм и за консультацию, как и до операции, так и после. Теперь только туда!
29 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, желаем всего самого наилучшего!
Надежда Ковалева
Вчера приезжали в клинику на 250 лет Челябинска 8 из Трёх Горного. В регистратуре встретила милейшая девушка, понравился радужный и душевный приём в клинике. Приезжаем только сюда, врачи настоящие профессионалы.Процветания и благодарность клиентов к вашей клинике. Спасибо за вашу работу!!!
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе. Мы всегда вам рады 🌸
AМ
Aнна Михайлова
Профессиональные консультации. Большое спасибо врачам клиники - профессионалам с большой буквы, Семёновой Людмиле Евгеньевне, Дудник Светлане Николаевне, Плесовских Нине Валентиновне. Наблюдаемся в клинике всей семьёй уже много лет. Спасибо за заботу!
Оплата Сбер
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Aнна. Спасибо за теплые слова, ждём снова 🤗
Просто Я
Были с дочерью на диагностическом приеме у Соколова Дмитрия Александровича. Замечательный специалист! Спасибо Вам огромное! Успели за один визит провести ОКТ, выявить проблему и с небольшим ожиданием, произвести процедуру по устранению проблемы, в промежутке осмотра последующего пациента. В целом клиника оставила положительное впечатление, все были доброжелательны и любезны, за это отдельная благодарность персоналу «Перспективы»!
15 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку нашей работы.
КМ
Камила Мусагитова
Приходим в клинику всей семьёй , спасибо за тёплый приём девочек на рецепе, клиника профессионалов, успехов вам и процветания, побольше хороших пациентов, спасибо за вашу работу!
15 сентября 2025, официальный ответ
Камила, добрый день. Взаимно желаем вам всего самого замечательного!
Виктория Горшкова
Мы заранее по полюсу ДМС записались на проверку зрения , чтобы в дальнейшем приобрести очки, записаны были на 13:00, пришли 12:50 было абсолютно пусто, администратор сидел без дела, я спросила ее 3 раза. На счет нужна ли анкета и т д , на что администратор ответил абсолютным игнорированием, до 13:01 она абсолютно не отвечала , после заполнения анкеты с ней, где она абсолютно не разбирается в документах, что дает на подпись пошли на проверку зрения , врачи клиники в отличии от администратора были максимально вежливые и приветливые, очень положительное впечатление оставили и девушка на подборе очков тоже, в итоге мы смогли приобрести очки, но после вашего администратора мы никому не посоветуем данную клинику, чтоб лишний раз не портить настроение
22 августа 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день. Благодарим вас за высокую оценку работы наших врачей и консультантов. Мы прин…
ОП
Оксана Пушкарева
Отличная клиника с самым современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Особенная благодарность врачу офтальмологу Порогео Яне Моисеевне за её внимание к пациенту и профессионализм! Всем рекомендую данную клинику!
15 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим вас за приятные слова. Желаем вам здоровья!
АО
Александр Олохов
Хорошая клиника, отличное обслуживание.
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв, нам очень приятно 🤗
Оксана Тутынина
Рекомендую 👍 Все четко. Очки качественно подобраны. Дудник Светлана Николаевна, прекрасный человек и отличный врач. Рекомендую клинику 👍
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Были рады вас видеть.
ЕЩ
Елена Щелгачева
Отличная клиника, внимательный персонал. Удобный вход. Плохо, что маленькая парковка.
18 июня 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Вадим Семенов
Хорошие врачи
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ЮБ
Юлия Бьюти
Хочу выразить огромную благодарность врачу от бога, Дмитрию Александровичу, это действительно профессионал своего дела,дай бог вам крепкого здоровья.А также хочу отметить девушек администраторов, очень добрые и отзывчивые,всегда на позитиве!!!
2 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия. Огромное спасибо за приятные слова.
Екат
Была с дочерью подростком. Проверили зрение на аппаратах все входило в стоимость консультации что порадовало меня, ни каких навязываний . Персонал вежливый от администраторов до офтальмолога. Подобрали и заказали линзы с запасом на 3 мес. На время ожидания дали линзы в подарок. Будем наблюдаться только тут.
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятные слова! Всегда вам рады!
Дарья Чернышенко
Была на приеме у Нефедова Павла Александровича, обратилась к нему по рекомендации. Все очень понравилось, врач-профессионал своего дела, доброжелательный, вежливый, тактичный. Несмотря на то, что была записана на конс, нашел возможность помимо нее провести необходимую процедуру. К сервису тоже претензий нет, администраторы также вежливые и доброжелательные. Цены демократичные. Клиникой осталась очень довольна, рекомендую!
27 ноября 2024, официальный ответ
Дарья добрый день, благодарим вас за обратную связь. Желаем вам здоровья и всегда рады видеть вас в…
гальмитдин ибрагимов
Хорошее, удобное расположение
2 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв.
Оксана Егорова
Не рекомендую, нае... ки. По телефону сказали, что осмотр 2000, по факту взяли 6000, обьясняя тем, что проверку делали на 3х аппаратах, а за 2000 это на одном типа. Почему не уточняют, а может у меня денег нет? Докучи навязывают своих врачей, вплоть до терапевта..... Больше ни ногой...
9 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Ваше обращение по поводу оказания специализированной медицинской помощи Егоро…
В…
Влада …
Крайне не приятная консультант !!!! Если бы не прекрасный окулист ДУДНИК С.Н. после такого разговора для записи по телефона , точно не пошла бы в эту клинику , все желание отбивает.
22 июля 2024, официальный ответ
Влада, добрый день. Для прояснения ситуации позвоните по тел. 225-27-93 в регистратуру и свяжитесь с…
Валерия Парфёнова
Были с сыном на приёме у Бабкиной Ольги Владимировны, замечательный врач. Нашла подход к сыну. Провели обследование, назначили очки. Очень удобно что из клиники прошли сразу в салон и подобрали очки, перемерили много разных оправ, ассортимент очень большой и на любой карман. Заказали. Сделали быстро, остались очень довольны.
2 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за приятные слова!
S N
Всем клиника хороша. Врач отличный. Так радовалась, что нашла специалиста потрясного. Хорошо очки подобрали, линзы. Только мне не сказали, когда делала очки и заказала линз дофига и не один приём, что в линзах нельзя в баню и бассейн. Иначе могут быть плачевные последствия. Я не врач. Даже если мне много лет, и это не первый опыт обращения к офтальмологу. Но первый постоянный в течение от двух лет. Откуда я могу знать что можно и что не можно в линзах. О таких нюансах и тонкостях, которые могут привести к потере зрения. Купалась в линзах в бассейне. Вода попала под линзу. Развился окантомебный кератит за два часа с инфильтратом. В глазном трампункте сказали, что если бы обратилась на следующий день или позже, то было бы ещё хуже, роговица улетает за сутки при этом заболевании без лечения. Под линзой, как под влажной марлей, размножились микроорганизмы окантомебы с воды из бассейна. Мне повезло, что я сразу забила тревогу, как зрение стало мутным. Спасибо врачу премного покоя и врачам и медсестрам стационара. В стационаре подошел спектр антибиотиков и процедуры другие. И я осталась со зрением. А не подошел бы спектр - "до свидание" зрению одного глаза. Врачи стационара и другой клиники, где я долечивалась после стационара, сказали, что это известная инфо, как так вы её не знаете, и удивилялись. И я удивлялась, почему мне её не озвучили в вашей клинике при подборе линз, который был не единожды. Вам спасибо, за хорошие очки и не спасибо за не предоставление сведений о линзах таких важных, как выяснилось, я больше не ваш клиент.
Лада Лобанова
Рекомендую!
7 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Лада, за добрые слова 🤗 Приходите в гости ещё!
Стася Стацевич
Оптика, где я беру линзы, они тут всегда в наличии
7 мая 2024, официальный ответ
Стася! Благодарим вас за ваш отзыв 😉 Очень приятно💛
Игорь Кочуг
Замечательный медицинский центр. Обращался туда не раз сам и ребёнка водил. Врачи обходительные, заботливые, качественные специалисты своего дела. Спасибо за оперативную консультацию.
12 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!!! Очень приятно 😉Приходите ещ…
natali stepanova
Хороший центр, всё очень понравилось.Сначало начиталась отзывов и даже было страшновато туда ехать.Но все мои опасения оказались напрасными. Всё прошло очень даже хорошо,персонал вежливый,просто мимо проходят здороваются,как будто я там постоянный клиент,хотя была там впервые.Прием прошел хорошо,в самой клинике чисто.Вообщем мне всё очень понравилось, ничего плохого сказать не могу👍
28 ноября 2023, официальный ответ
Natali, спасибо вам за то, что нашли время и поделиться впечатлениями о клинике. мы очень рады, что…
Вероника Князькова
Осень комфортная обстановка, удобное расположение. Доброжелательный персонал. Компетентные врачи.
16 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что оценили!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
Эльвира Полякова
Заказывала очки в вашем салоне. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. У вас получается прекрасно сочетать качество и внимательное отношение к каждому клиенту. Прежде всего хочу отметить доктора Дудник Светлану. Это просто врач от Бога! Она очень трепетно и с добротой относится к каждому клиенту, в том числе и ко мне. У меня сложный случай, но Светлана справились с этим великолепно! Особая благодарность продавцу-консультанту Юлианне. Она учла все тонкости и подобрала мне подходящий вариант. У неё великолепный вкус и с ней было легко и приятно общаться. Прошу администрацию отметить данных сотрудников и поощрить их материльно. Хочу пожелать дальнейшего процветания вашей клинике, больше благодарных клиентов, а всем специалистам крепкого здоровья, и, как сказал один мудрец, "получать удовольствие от своего труда".
Луиза Сайфуллина
Сервис отвратительный, особенно администраторы, ходим только ради врача, ни разу не приняли в назначенное время
30 августа 2023, официальный ответ
Уважаемые пациенты! В силу специфики медицинской помощи сложные и трудно прогнозируемые ситуации мог…
Виталий Сибирцев
Обратился в данную клинику впервые. Врач Дудник Светлана Николаевна при помощи медсестры Любови досконально смогли проверить моё зрение. Я был удивлён, насколько эта оптика удобная, современная, практичная. А в магазине прекрасная мадемуазель Юлианна помогла подобрать очки под стать моему стилю. Обязательно буду приходить сюда постоянно для поддержания здоровья глаз. Рекомендую!
Геннадий Самойлов
Хорошая клиника!
13 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Геннадий. Благодарим, что выбираете нас!
Светлана Маклашова
проверила тут зрение и заказала очки
24 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за ваш отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Анна Тюлепова
врачи профессионалы своего дела
7 апреля 2023, официальный ответ
Анна, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
Екатерина Веселова
Хорошая клиника по хорошим ценам
20 февраля 2023, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо вам, что выбираете нас 💛 Всегда рады помочь 😁
PK
Pi Ka
Мама обратилась к врачу в вашу клинику на 250лет Челябинска 8 по поводу стремительной потери зрения, который выставил диагноз "катаракта" и сказал что нужно срочно оперировать. Очень хотелось бы поблагодарить коллектив за добросовестное исполнение своих обязанностей, доброжелательное отношение и высокой профессионализм. Отдельно хотелось бы отметить докторов: Дудник Светлану Николаевну и Кокнаеву Марию Петровну, а так же их медицинских сестёр Любовь и Екатерину, великое вам спасибо вы делаете людей счастливыми!!! Мамочка теперь всё отлично видит, стала больше выходить на улицу, активнее нянчить внуков и может себе позволить читать им и себе книги!!
6 февраля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы рады, что смогли помочь и улучшить качество жизни вашей мамы. Реком…
PK
Pi Ka
IS
Irina Sem
Спасибо персоналу клиники за их профессионализм и отношение к работе. Особо хочу отметить хирурга Кокнаеву М.П., профессионал с большой буквы.
29 сентября 2022, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы работаем для вас. чтобы улучшалось качество Вашей жизни и жизни ваш…
SK
Sergey Kupov
проверял здесь зрение, выписали рецепт на очки сразу же. заказал окуляры)))
27 сентября 2022, официальный ответ
Sergey, огромное спасибо за такой приятный отзыв/ Приходите, будем рады вас видеть!
a.churakoff .
Отличный салон оптики! Прекрасное и быстрое обсуживание Благодарю Вас за работу!)
16 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, ждём вас вновь 🤗
МЧ
Майя Чумакова
просто лучшая клиника!
16 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Майя! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Приходите, будем рады вас видет…
Алла Майорова
хочу поблагодарить Сокола Д. А. и его помощницу Валентину, прекрасные сотрудники, знающие свое дело, спасибо!!!!
12 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв! Ждём снова.
DR
Dewy Ran
Прекрасная клиника, быстрое и качественное обслуживание. Проверили зрение и подобрали линзы. Долго думал между линзами и очками, но в клинике склонился к линзам. Администраторы приветливые и компетентны в вопросах клиники.
25 апреля 2022, официальный ответ
Dewy, добрый день. Благодарим вас за отзыв. Рады были помочь. Приходите к нам еще. Рекомендуйте близ…
АЦ
Аленький Цветочек
Советуем клинику, очень довольны отношением к пациентам! Хотелось бы выразить особую благодарность Дудник Светлане Николаевне и её помощнице Любови, вежливые, внимательные и аккуратные. Подобрали замечательные очки как для меня, так и для ребёнка!!
18 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Больше спасибо за ваш положительный отзыв. Мы рады, когда наша командная работа приноси…
АО
Анна Обердерфер
Огромная благодарность Кокнаевой Марии Петровне- прекрасному хирургу, внимательному ответственному врачу за ее "золотые руки и доброе сердце". Благодарю также врача диагноста Соколова Д. А. и весь коллектив салона " Оптик Перспектива " за профессионализм и доброжелательность. Попова И. С.
27 января 2022, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за Ваш положительный отзыв. Приятно когда ценят работу профессионалов…
Отзовик
Проведите, пожалуйста, работу с администраторами клиники. Я даже в государственных поликлиниках подобного отношения не вижу уже очень давно. Ощущение такое, что пациенты их задолбали по самое не могу. Приходишь на прием, ничего не объясняют: ни куда пройти, ни какой кабинет. При мне вчера 01.11.2021 администратор на очень повышенных тонах пожилому мужчине сказала: "что вы хотите? сядьте уже, ждите, вас позовут!" Почему нельзя сразу спокойно назвать номер кабинета и сказать, что врач сам выйдет, пригласит на прием? Помимо этого крайне интересна конгламерация с клиникой Источник в части врача Сусло. Которая после приема направляет пациентов на платный процедуры непременно в Перспективу, не забывая выписать небольшую тележку бадов и недоказательный препаратов.
Andrey Chubaev
Допустим, неприятный момент компания исправила - работа всё-таки ведётся. Это радует. Пара слов о врачах клиники: очень приятные специалисты, профессионалы своего дела. Был и сам на контроле здесь, и с ребёнком, и мама у меня тут наблюдается после операций здесь же - всё хорошо, врачи действительно знают своё дело. Можно доверять.
Вежливый Посетитель
Благодарю доктора Суслову! Качественно укрепила сетчатку👌
29 марта 2021, официальный ответ
Добрый день. Отзыв каждого пациента очень важен для нас. Это позволяет улучшать качество нашей работы. С пожеланиями здоровья, "Оптика Перспектива"
Андрей Чубаев
Похвалил. Даже перехвалил. Теперь о проблемах. Маме заказали очки, индивидуальный заказ. Цена - приличная. Вроде всё утвердили, оплатили. Звонит администратор и "радует" наповал новостью, что заказанные линзы несовместимы с выбранной и оплаченной оправой. Претензия номер один: а при заказе специалисты салона куда смотрели? Почему допустили грубейшую ошибку? Но приключения ещё не закончились. Пришли с мамой выбрать другую оправу. Сказать, что ассортимент скудный и устаревший - это сказать правду. Пришлось идти в другой салон, где выбрали умопомрачительную и современную титановую оправу. Принесли. И тут на нас сваливается очередная "радость": раз вы оправу купили в другом месте, то гарантии на очки мы не дадим (а по чьей вине мы так заморочились, а?). Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Это претензия номер 2. И это после косяка номер 1! Думаете всё? Ничего похожего. Т.к. заказываем изготовление в пятницу, то нас опять "приятно" удивляют: в работу передадим, но если вам нужно сегодня (а нужно именно сегодня), то курьера мы гонять не будем - сами забирайте из мастерской. С - сервис. Претензия номер 3. Ребята! Да за цену этих очков вы обязаны курьером на дом в этот же день очки доставить! И полную гарантию дать. И официально извиниться. Отвратительно. Вот правильное слово.
13 февраля 2020, официальный ответ
Андрей, Добрый день! Большое спасибо за Ваш положительный отзыв о нашей работе. Мы очень ценим мнени…
Andrey Chubaev
Поговорим о проблемах. Маме заказали очки, индивидуальный заказ. Цена - приличная. Вроде всё утвердили, оплатили. Звонит администратор и "радует" наповал новостью, что заказанные линзы несовместимы с выбранной и оплаченной оправой. Претензия номер один: а при заказе специалисты салона куда смотрели? Почему допустили грубейшую ошибку? Но приключения ещё не закончились. Пришли с мамой выбрать другую оправу. Сказать, что ассортимент скудный и устаревший - это сказать правду. Пришлось идти в другой салон, где выбрали умопомрачительную и современную титановую оправу. Принесли. И тут на нас сваливается очередная "радость": раз вы оправу купили в другом месте, то гарантии на очки мы не дадим (а по чьей вине мы так заморочились, а?). Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Это претензия номер 2. И это после косяка номер 1! Думаете всё? Ничего похожего. Т.к. заказываем изготовление в пятницу, то нас опять "приятно" удивляют: в работу передадим, но если вам нужно сегодня (а нужно именно сегодня), то курьера мы гонять не будем - сами забирайте из мастерской. С - сервис. Претензия номер 3. Ребята! Да за цену этих очков вы обязаны курьером на дом в этот же день очки доставить! И полную гарантию дать. И официально извиниться. Отвратительно. Вот правильное слово.
Лилия Шаптефрац
Пришла в оптику подобрать очки. На вывеске ни слова о перерывах. Открыто с 10 до 20, без выходных. Время 12 ч. Зашла в клинику, спросить, в чем дело. Говорят, там сейчас перерыв. Спрашиваю, до скольки, - до 13 30. Чегооооо??? Как минимум 1,5 часа перерыв?! Ну удачи ребят. Пойду к конкурентам и останусь у них 🤷♀️
12 октября 2020, официальный ответ
Лилия, добрый день. Спасибо за предоставленную информацию. Ваш отзыв принят на рассмотрение админист…