Школа разума
Клим Паркур
легендарное место
N
Natalya
Для меня эта школа не только про образование, но и про бережное и уважительное отношение к человеку. Сначала я почувствовала это на себе как педагог. Руководство школы и весь коллектив всегда готовы поддержать и помочь в реализации идей. Проработав там несколько месяцев, увидев какие инициативные и самостоятельные дети в Школе Разума, захотелось, чтобы и мои учились в этом месте. С мужем пришлось договариваться, для него сначала был непонятен подход, педагогические методики, как осуществляется контроль и оценивание. Наверное, эти вопросы задают себе все, кто ни разу не сталкивался с системой Монтессори и гуманной педагогикой. Сейчас оба ребенка учатся в Школе Разума. Столько интереса к учебе, к узнаванию нового не было у них никогда. Самоорганизация и самоконтроль тоже те вещи, за которые школе и педагогам нужно сказать спасибо! Естественно была и адаптация и растерянность , от того, что никто не бегает за тобой, не требует. А потом в голове у ребенка появляется такая простая, но такая революционная мысль, что знать и уметь нужно тебе самому, а не педагогу и родителям и не за оценки. Сейчас, находясь в декретном отпуске, соприкасаюсь со школой исключительно как родитель. И всегда это конструктивный и уважительный диалог. И что важно поиск решений, а не виновных) Ну а новым зданием можно восхищаться бесконечно!!! Спасибо всем причастным!
ОС
Ольга С
Наша любимая школа! Двое детей в ней и третьего обязательно только в нее! Педагоги, родители, дети все одна большая команда и семья 🫶
Екатерина Хакимова
Здесь в ребенке видят прежде всего личность, а не неразумного непослушного ученика, в которого нужно вложить знания любой ценой. Здесь дети учатся слышать себя и выбирать занятие по душе, в рамках образовательной программы. Возможно, здесь ваш ребенок не получит олимпиадных знаний, но вырастет счастливым человеком, умеющим принимать решения и выбирающим себя.
Anna Kuramina
У меня ребенок после каникул хочет идти в школу! Оказывается, так бывает)) Сама училась в четырех школах, если считать музыкальную. Последние 10-11 классы был лицей, который вспоминаю с особенной теплотой. Недавно поняла, почему)) Там педагоги ко мне относились как к Человеку. А не просто как к Ученику. И в Школе Разума особенно ценю отношения педагогов к каждому ребенку! Благодарю вас!
EK
Evgenii Kotlovanov
Супер школа, супер педагоги и супер пространство для детей!!
Анна Курамина
Нравится много: сам процесс обучения, результаты ребенка, отношения педагогов с детьми. Последнее время особенно восхищает как директор и педагоги выстраивают отношения с родителями! Как быстро реагируют на вопросы родителей. Приглашают открыто и честно обсудить на внеплановой встрече/собрании, на личных встречах. Вчера появились серьезные вопросы в чате родителей - сегодня уже организована встреча с директором.
FK
Fot Kompot
Удивительное волшебное место! Фантастическая школа, ясли и сад по системе Монтессори. Водим уже третьего ребенка, очень рекомендую
НЕ
Наталья Евтушенко
У меня две дочери. Старшая учится в обычной школе, а младшая в школе Разума. Так вот, старшая ждёт чтобы поскорее начались каникулы, и можно будет не ходить в школу. А младшая ждёт, чтобы каникулы поскорее закончились, и можно будет идти в школу ).
Sasha Nazimova
Если вы когда-нибудь представляли себе школу мечты, то это она❤️ Лучший педагогический состав в городе. Про здание школы вообще и говорить не стоит🥰 Завидую своим детям, что у них есть такое прекрасное детство😏
Саша Правда
Оба ребенка учатся здесь. Мне очень комфортно. Школа не для каждого ребенка, но в большей степени не для каждого родителя. Если вы хотите растить олимпиадника, разговаривающего на 5 языках и в уме решающего логарифмы, скорее всего вы этого не получите. Но если в будущем вы хотите получить эмоционально здорового, счастливого взрослого, умеющего мыслить, принимать решения, планировать и доводить свои дела до результата, то эта школа Вам подходит. Школа прекрасна не только внешне, но и внутренне, но понять ее уникальность можно только в полном принятии ❤️❤️❤️.
Татьяна Волкова
Я веду кружок по олимпиадой математике. Ко мне приходят дети из разных школ. И вот когда мы решали как-то задачку про количество учебных дней при условии наличия четной цифры в записи даты, большинство детей стали грустно делиться, что им хочется скорее каникулы и школа бесит. И только ребята из «школы разума»( в разных группах) сказали, что им нравится ходить в школу и там интересно. Для меня это было очень ценное мнение, ведь они не знали слышат ли их другие взрослые или нет. Им проще было бы разделить мнение большинства одногруппников, но в этом и ценность «школы разума» : там хорошо детям, и там учат высказывать свою точку зрения.
Евгения Савина
Мы очень рады, что в Челябинске есть такая школа. Мы почти сразу знали, что в обычную школу не пойдём, так как у старшей дочери сложный характер и при стандартном общеобразовательном подходе она могла закрыться и уйти в себя. Когда стали выбирать альтернативную школу, старались знакомиться со школой полях - походить на допы при школе, в летний лагерь, и конечно выбрали нашу школу! Потому что у нас самые классные педагоги, влюблённые в свое дело, индивидуальный подход к каждому ребёнку, огромное количество не предметных занятий и активностей, система, которая учит ребёнка учиться самостоятельно и тянутся к знаниям, не потому что так надо (маме и педагогу), а потому что ребёнок хочет. Но конечно подойдёт такая школа не всем, у всех разные приоритеты и ценности, и чтобы все сложилось удачно, у семьи и школы они должны совпадать. Сейчас наши девочки учатся в 3 и в 4 классе, и благодаря школе и системе монтессори они растут очень любознательными, самостоятельным, организованными и эрудированным, так как ребята в школе обучаются не только предметным дисциплинам, но и прорабатывают "soft skills" (коммуникабельность, уверенность в себе, управление проектами, презентации, работа в команде, самоорганизация и организации других, делегирование, преодоление трудностей и много много других качеств), что для нас было очень важным моментом. Мы видим, что благодаря школьной системе наши девочке очень легко ориентируется в социуме, быстро осваивают в новом месте, не бояться попросить о помощи, не пассуют перед сложностями. С предметными знаниями тоже нет проблем, большой плюс, что каждому ребёнку дают двигаться в своём темпе, нет оценок, если какие-то знания провисают или есть сложности в чем-то, то педагоги обязательно об этом скажут и совместно с родителями придумают как лучше подтянуть то, что идёт тяжело и как усилить, то что получается. Мы очень рады нашему выбору школы! И благодарим основателей и педагогов за классную и необычную школу!
ЕТ
Елизавета Тихонова
Прекрасное, интересное место, для обучения детей. Помимо учебы, дает очень много возможностей попробовать себя в различных сферах. Чудесные учителя, готовые прийти на помощь в любой момент. Однозначно 5 звезд, лучшая школа!
VitaFabrics Живая одежда
Современная школа с проактивным коллективом.
Дарья Астафьева
Школа даёт прекрасные возможности в самореализации, даёт возможность контролировать своё обучение самостоятельно, самостоятельно ставить цели и добиваться их. Успешность ребенка в обучении зависит от него самого и его родителей, среда школы делает возможным реализовать желаемое и добиться желаемых результатов.
AC
Arina C
После открытия данной организации возникла проблема с родителями детей что тут учатся, а именно бросают свои машины как хотят, порой так что перекрывают проезд, двор постоянно забит, невозможно поставить машину проживающим в доме. При том что есть своя парковка у данной школы.
Александра Назимова
Прочитала предыдущий отзыв и очень порадовалась: все указанные минусы это и есть плюсы этой школы😃 Дети сами несут ответственность за свою учебу, нет оценочной системы, нет дневников. Объяснить в двух словах смысл Монтессори школы невозможно, но для моих детей это лучшее, что есть в Челябинске, а возможно и в России.
ЛТ
Лариса Терехова
За два года пребывания в данной школе во втором классе Знаний получили на двоечку. Все настроено так что если ребёнок сам не в состоянии нести за себя ответственность в получении Знаний , никто их и не даст. Как таковых педагогов начальных классов нет, в первой ступени с детьми время проводят психолог по профессии и информатик. Обещанного директором тьютора нет. За два ни разу не слышала об успеваемости детей, об отличниках, и т.д. Только присутствует творческая деятельность Подготовка к выступлениям. Доступ в систему город для контроля успеваемости и оценок директором закрыт для родителей. Закономерная практика для школы это в конце года на индивидуальном собрание сказать Ваш ребёнок не сдал контрольную не освоил пройденный материал. И предлагают варианты дальнейших событий. Пройти нейропсихолога, искать причину в семье , остаться на второй год. Причина неуспеваемости может быть какая угодна но не в школе. Для тех кому не важны знания не первостепенная задача для родителей то детям комфортно в школе, и то не всем.