Метар
Сеть автошкол
Открой полный каталог от цен до форматов обучения, экзаменов и другого
Открыть полный каталог
Вакансии
И
Ирина
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе Метар . Обучение прошло качественно и эффективно, инструкторы — профессионалы своего дела, всегда терпеливые и внимательные. Практические занятия проходили на современных автомобилях в различных условиях — в городе и на автодроме. Инструкторы уделяют большое внимание безопасности и навыкам экстремального вождения, что добавляет уверенности на дороге. Отдельно отмечу удобный график занятий и хорошую организацию процесса, что позволило совмещать учёбу с работой. Администрация всегда оперативно решала вопросы и поддерживала обратную связь. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественное обучение и уверенно сдать экзамены!
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, благодарим вас за такой прекрасный отзыв 💛 Очень рады что вам все понравилось!
Кирилл Кутузов
Я прошёл обучение в этой автошколе и остался очень доволен. Программа построена профессионально и охватывает все необходимые теоретические темы. Инструкторы — настоящие специалисты, объясняют доступно и терпеливо, уделяют внимание каждому ученику. Практические занятия проходят на новых и хорошо оборудованных автомобилях, что помогает быстро освоить управление. Администрация всегда на связи, быстро решают все возникающие вопросы. Благодаря этой автошколе я успешно сдал экзамены с первого раза и почувствовал уверенность на дороге. Рекомендую всем, кто хочет получить качественное и эффективное обучение вождению!
РК
Роман Ковтун
Мне понравилось обучение в этой автошколе , прошло быстро и без проблем
27 декабря 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Спасибо за доверие 💛
Кирилл Корчагин
Огромное спасибо моему инструктору!Благодаря его терпению и понятным объяснениям я перестал бояться машины и сдал экзамен легко. Школе — благодарность!
ДИ
Денис Исламов
Проходил обучение в этой автошколе и могу с уверенностью рекомендовать её. Преподаватели очень грамотные и внимательные, тщательно объясняют теорию и всегда готовы помочь с вопросами. Практические занятия проходят на хорошо оборудованных автомобилях, инструкторы поддерживают спокойную и дружелюбную атмосферу, помогают почувствовать себя уверенно за рулём. Учебная программа структурирована удобно, график занятий гибкий, что позволило легко совмещать обучение с работой. Особо понравилось внимательное отношение к безопасности и нацеленность на качество подготовки. Отличная школа для тех, кто хочет быстро и эффективно получить права!
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Денис, за ваш отзыв 🙏 Успехов вам ❤
👽 💤
Очень рекомендую эту автошколу . Теорию объясняют понятно , практику проводят на реальных дорогах Инструкторы внимательные и помогают освоиться за рулем . Рекомендую для тех , кто хочет качественно и комфортнг научиться водить
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв! Будем стараться и дальше 😁
Антон Порсенов
Спасибо Метару . Инструктор — герой, научил меня управлять машиной и не паниковать в пробках. Всем, кто хочет такой же результат — вам сюда!
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв
МВ
Максим Высоцкий
Отличная школа! Огромная благодарность инструктору.Очень терпеливый и грамотный, научил уверенно чувствовать себя в городе. Сдал экзамены с первого раза. Рекомендую!
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы всегда вам рады!
Наталья К
Хочу порекомендовать автошколу Метар будущим водителям!))Отличная школа, мне всё понравилось. Теорию проходила очно в классе на Комаровского. Всё понятно и доходчиво. Вождение начала сначала с одним инструктором, но потом пришлось поменять инструктора(( Сначала переживала, но администратор Анастасия меня успокоила, объяснила ситуацию, ей отдельное спасибо за постоянную поддержку! Мой второй инструктор, Вячеслав Анатольевич, отличный человек. Перестала с ним бояться ездить по городу)) Рекомендую автошколу Метар без сомнения!)))
CC
Crazy Chel men
Отличная автошкола!👍рад что выбрал именно Метар. Мне близко было ходить на занятия с колледжа после учёбы на Комаровского 4А. Там очень хороший администратор. Всегда помогает и отвечает на вопросы. Помогла мне выбрать инструктора, Игорь Вячеславович тоже очень хороший. Всё понятно объясняет на занятиях, показывает как правельно. Советую всём сюда идти учится на права. 👍
16 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🔥 Всегда рады вам!
Ксения Ксю
Пришла в автошколу после совета подруги. Она обучалась раньше. Договор заключала на Комаровского. Там администратор все подробно объяснила и рассказала, подключила к нужным приложениям, настроила на хороший результат)) Я выбрала ускоренный тариф обучения. Учеба далась легко. Теорию изучала в приложении онлайн. Сдала с первого раза благодаря моему инструктору Антону Владимировичу. Объяснял все очень понятно, разбирали ошибки сразу. Рекомендую теперь автошколу Метар всем своим знакомым)))
11 апреля 2025, официальный ответ
Доброе утро Ксения, большое спасибо за добрые слова. Мы стараемся для вас! 🙏
АZ
Анастасия ZZZ
Обучалась в автошколе Метар в прошлом году. Теорию проходила в классе по адресу ул.Комаровского 4а. Инструктор был Антон Владимирович Штиль. Очень хороший инструктор, быстро нашли общий язык, объяснял все доступно и понятно. Очень его рекомендую. также отмечу администратора на Комаровского, всегда все объясняла, какие то непонятные моменты, поддерживала. Права получила! Езжу на своей машине.
Обучаюсь в автошколе Метар. Теорию изучала в филиале на ул.Комаровского. Там очень внимательная администратор, всегда все подсказывает, настраивает на хороший результат. Преподаватель тоже хорошо дает теорию, все в принципе понятно. К вождению приступила совсем недавно, тоже все нравится.
ЕГ
Егор Губанов
Автошкола оставила на меня положительное впечатление! Обучение проходило в дружелюбной атмосфере. Пр были профессионалами своего дела и всегда готовы ответить на вопросы. Теоретические занятия были информативными и интересными, а практические уроки проходили на современных автомобилях. Я быстро научился водить, благодаря доступным объяснениям и поддержке. Сданы экзамены с первого раза! Рекомендую эту автошколу всем
СП
София Платонова
Обучалась в этой автошколе. Впечатления только положительные, удобный формат обучения, также понравилось, что можно записаться на вождение через приложение, это огромный плюс! Инструктора опытные, качество обучения на высшем уровне.
Лев Токарев
Автошкола отличная. Учеба вождению прошла отлично, благодаря онлайн обучению, преподаватели все хорошо объясняли. Обучению проходило не долго. Сильно обрадовала оплата, никаких скрытых платежей, а также все обговаривается. Во время обучения помогал менеджер, помог сменить машину для обучения. Классы находятся в шаговой доступности. Само обучение проходило замечательно, поддержка имелось постоянно. Огромное спасибо Светлане Николаеве за помощь перед экзаменами. Также были постоянные скидки на обучение. В общем, если хотите научиться вождению, то занимайтесь именно в этой автошколе.
ВВ
Владимир Владимиров
Крутая автошкола, обучение можно проходить онлайн и это очень большой плюс, грамотные преподаватели прекрасно все объясняют и четко показывают. Рекомендую!!!
Anilorak Koralina
Процесс обучения был удобным: я могла заниматься как в классе, так и онлайн. Приложение для занятий оказалось очень полезным, а чат с преподавателем всегда помогал в вопросах по ПДД. Обучение заняло всего 1,5 месяца, и я без проблем сдала экзамены в ГИБДД. Никаких скрытых платежей — все было честно и прозрачно. Особенно понравилось, что есть техподдержка, куда можно обратиться с любыми вопросами. Автошкола предлагает большой выбор современных машин и удобные автодромы. Также хочу отметить хорошую организацию со стороны директора Светланы Николаевны — она подробно объясняла все перед экзаменом. В целом, рекомендую эту автошколу всем, кто хочет быстро и качественно получить права!
рх
роксана хужина
Автошкола прекрасна!В компанию "Метар"обратилась с целью получить права.Замечательные преподаватели.Они были очень вежливы и разборчиво все объясняли.Всем рекомендую эту автошколу!
H7
Holly 7
Крутая автошкола! Прошел мед комиссию за счет автошколы, хочу отметить доброжелательность сотрудников. Без слов, все на высоте, советую!
ИГ
Иван Голидеев
Отличная автошкола! Удобное расположение автодрома, занятия проходили весело и информативно. Инструкторы действительно знают своё дело. Рекомендую всем, кто хочет научиться водить!
Александр Баннов
Я прошел обучение в автошколе, и хочу поделиться своим опытом. Особенно хочу отметить удобный формат обучения через сайт автошколы. Все материалы были доступны онлайн, что позволило изучать теорию в удобное для меня время. Платформа интуитивно понятная, а количество интерактивных заданий и тестов помогло закрепить полученные знания. Перед экзаменом в ГИБДД автошкола организовала собрание, на котором подробно разобрали все нюансы предстоящего испытания. Преподаватель ответил на все вопросы и дал полезные советы, что добавило уверенности. В целом, обучение прошло на высоком уровне. Я чувствовал поддержку со стороны преподавателей и администраторов, что сделало процесс обучения приятным и менее стрессовым.
AT
AF- T R A I D E R Чудиновских
Магазин Метар на Комаровского, 4а в Челябинске произвел хорошее впечатление. Доступный ассортимент, вежливый персонал и комфортные условия для покупок. Цены адекватные, качество продуктов отличное. Рекомендую посетить!
Артем Медведев
Обучение проходит в классе и онлайн через приложение в телефоне или ПК. Есть чат с преподователями которые отвечают на вопросы по ПДД. Проходить обучение можно где удобно. Оплату можно произвести наличными или безналичными. Хорошая стоимость, стоимость прописана в договоре. Так же работает менеддер по контролю качества. Более 30 современных автомобилей на выбор. Так же классы обучения почти в каждом районе Челябинска, также 2 автодрома. Короткие сроки обучения от 1,5 месядца. Директор: Кузнецова Светлана Николаевна. Обещяем качественное обучение и поддержку на экзаменах ГИБДД.
Vasa Сафонов
Прохожу обучение в автошколе Метар всем доволен грамотные и терпеливые преподаватели хорошие новые машины можно онлайн доступная цена
Арина Васнецова
Обучалась здесь в 2021 году. Очень классный преподаватель теории, который научил многому, благодаря ему я сдала теорию с первого раза на всех этапах сдачи. Также когда началось вождение было очень удобно записываться на занятие, инструктор был одновременно веселый и требовательный что очень подошло мне. Я с инструктором всему научилась и сдала экзамен с первого раза!!! Огромное спасибо автошколе, через пол года после сдачи экзамена я купила себе автомобиль. И спустя уже три года у меня не было не одного штрафа (тпу -тпу ). Также хочется отметить директора автошколы Кузнецову Светлану Николаевну которая была с нами на всех экзаменах, поддерживала нас и верила в нас. Очень клевая атмосфера, все дружелюбные, рекомендую
ЕО
Елизавета Олейник
Сейчас прохожу обучение в автошколе Метар, нравится подход обучения, можно как оналйн, так и оффлайн, поддержка на протяжении всего времени обучения, мне нужно было сменить инструктора, вопрос решили очень быстро и без проблем, машины новые, комфортные для обучения вождению. Также понравилась цена обучения в сравнении с другими предложениями была самая привлекательная. У меня не возникло проблем с обучением, все нравится!
Артем Носов
Автошкола Метар имеет хорошее обучение вождения.Машины в хорошем состоянии и приятно на них ездить.Цена не дорогая.В общем отличное обучение,всем советую
Агат Кашапов
Автошкола "Метар" предлагает качественное обучение вождению. Преподаватели опытные и терпеливые, что очень помогает новичкам. Учебные машины в хорошем состоянии, а теоретические занятия проходят в удобном формате. Цена умеренная, а гибкий график позволяет легко выбирать время уроков. Рекомендую!
ПН
Павел Недорезов
Обратился в автошколу метар и был приятно удивлен. Тут работают калифицированные инструктора своего дела, качества обслуживания на высшем уровне. Прекрасный подход к обучению советую.
ДЗ
Дмитрий Зенков
Обратился в эту компанию для получения прав. Качество обслуживание на высшем уровне, цены вполне приемлемые. Рекомендую!
Илья Набоков
Я недавно записался в автошколу, которая предлагает отличные возможности для обучения как в классе, так и онлайн. Удобно, что можно учиться дома и общаться с преподавателями через чат. Обучение занимает всего 1,5 месяца, и я сдал экзамены без задержек. Оплата возможна наличными, картой или онлайн, что очень удобно. Прозрачность цен — большой плюс: все расходы четко прописаны в договоре, без скрытых платежей. Есть поддержка для учеников и менеджер по контролю качества, который помогает решать любые вопросы. Более 30 современных машин и множество классов в Челябинске делают обучение доступным. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить права!
Ак
Александра колесник
Автошкола «Метар» на улице Комаровского, 4а в Челябинске предлагает качественные услуги по обучению водителей различных категорий. В школе работают опытные инструкторы, обладающие глубокими знаниями и навыками вождения. Программа обучения включает теоретические занятия и практическое вождение, что позволяет ученикам получить все необходимые знания для уверенного управления автомобилем. Автошкола оснащена современным автопарком, что делает процесс обучения комфортным и безопасным. Кроме того, школа предоставляет возможность прохождения медкомиссии прямо на месте, что значительно экономит время учеников.
ДП
Денис Петров
Кузнецова Светлана Николаевна-отличный директор! Всё подробно объясняет перед экзаменами. Спасибо большое вашей автошколе, сдал на права и теперь с удовольствием катаюсь на своём авто.
Давид Перекладов
Сдал экзамен с первого раза. Все благодаря профессиональным инструкторам и четкой программе обучения
Миша Краснозобов
Хочу поблагодарить директора Кузнецову Светлану Николаевну за организацию процесса обучения. Она провела собрание перед экзаменом, где объяснила все нюансы. Это очень помогло мне чувствовать себя уверенно на экзамене!
Камилла Лешкова
Мне очень понравился формат онлайн-занятий. Я могла учиться дома в удобное время и задавать вопросы в чате преподавателю. Это значительно упростило процесс подготовки
Леся Жученко
Мне понравилось, что автошкола предлагает различные акции, такие как бесплатная медкомиссия. Это приятно удивило и сэкономило деньги
Святослав Игнатичев
Автошкола имеет много классов в разных районах Челябинска, что очень удобно. Я занимался в классе на жукова 31 и ездил на автодром в Ленинском районе. Все условия для обучения просто отличные!
Дмитрий Желыбин
При подписании договора мне подробно объяснили все расходы, никаких скрытых платежей не было. Проверенная организация
Тимофей Эфраимов
Мой инструктор был настоящим профессионалом, он всегда поддерживал и помогал мне преодолевать трудности. Благодаря ему я стал уверенным водителем
Виктор Ленов
Автошкола предлагает более 30 современных машин на выбор. Я обучался на новом автомобиле, что сделало процесс вождения комфортным и приятным
Родион Шишкин
Я прошел обучение в этой автошколе и остался очень доволен! Удобный формат обучения: можно учиться в классе или онлайн. Приложение для занятий просто супер, всегда под рукой. Экзамен сдал с первого раза, благодаря качественной подготовке
Маргарита Травникова
Благодарна автошколе за поддержку! Директор Светлана Николаевна перед экзаменом всё объяснила и сняла весь страх
Орест Головин
Очень понравился подход к обучению. Приложение удобное, чат с преподавателем помогал разобраться в сложных вопросах
Дарина Зайцева
Занятия проходили на высшем уровне, никаких очередей на экзаменах. Всё организовано точно по срокам
Николай Суслов
Всем советую, шикарная школа, где легко можно выучиться и получить права. Грамотные преподаватели, инструктора с огромным стажем, вы супер
Дарья Ивлева
Я так переживала, но мне было настолько комфортно здесь учиться, что я совершенно без проблем закончила обучение. Отдельное спасибо прекрасным инструкторам, я довольна
Платон Степанов
Обучался в этой автошколе, мне все понравилось. Хорошо доносят всю информацию, подробно информировали и делали всё для того чтобы мы научились водить, спасибо
Ростислав Шевелев
Столько плюсов и совершенно никаких минусов, мне все понравилось. Классная автошкола, нормальная цена, теория и практика все было отлично и очень понятно)))