Производственное объединение водоснабжения и водоотведения
Аварийный участок
1.2
МУП Производственное объединение водоснабжения и водоотведения
1.2
ВИ
Владимир Иванович
Работают с населением де би лы. Где вы таких выращиваете? Пустые, дежурные фразы. Вникать в вопрос не хотят.
Kathrin
Оценка ------1 самая, что есть на свете, минимальная! Больше месяца не могут направить на адрес мастера для поверки водосчётчика. Из-за 10 минут затраченного времени на задачу, трепят нервы с 17.06.2025. Ситуация началась с середины июня, когда была подана заявка. По правилам, она рассматривается на протяжении 3-х недель. За это время должен пройти звонок, где "робот" проговаривает, в какой именно день придёт мастер. В день прихода при этом никто даже за час до приезда не звонит. Хотя, казалось бы, вполне нормальная практика в наше время. Чтобы человек не был прикован на весь день к стулу в ожидании "чуда", а мог спокойно заниматься своии делами. Звонок "робота", как мне кажется, очень сомнительная вещь. Т.к. если не удастся услышать телефон, никто не будет пытаться позвонить вновь. В век мошенников и спамеров, номер легко пропустить. Если заранее его не узнал. Я узнала специально. Сам звонок, кстати, длится буквально несколько секунд. Пока шла до телефона, он прекратился, естественно. Перезвонила сама, девушка зафиксировала моё согласие и назначила дату - 4.07. В день прихода специалиста я ещё раз позвонила утром и уточнила, точно ли он придёт. Т.к. знаю, что у данной организации бывают промахи и неточности в этом плане. Ранее, несколько лет назад, приход переносили дважды. Оператор меня уверила, что до конца рабочего дня точно мастер придет. По итогу, когда оставалось 15 минут, и стало ясно, что никого не будет, снова решила позвонить, уточнить. В телефонной трубке проговорили, что я 7-я в очереди. Впервые столкнулась с подобным...обычно сразу шли гудки и отвечали через несколько секунд. Ждала свою очередь 20 минут. Решила положить трубку и перезвонить снова. Теперь была уже 10-я...ждала 40 минут! Наконец оператор ответил. Задала вопрос, почему такое отношение, почему даётся ложная информация и не соблюдаются договорённости. Как можно заставить человека весь день быть в квартире и просто не прийти. Мне спокойно ответили, даже не извинившись за сложившуюся ситуацию, что не в курсе, почему никто не подъехал. А потом стали говорить о том, что может быть и подъезжали, но я не слышала, куда-то выходила. Попросили посмотреть записку в дверях...Такого бреда я не слышала уже очень давно. Попыталась объяснить, что как ответственный человек, не могла не услышать или уйти. Девушка ответила, что у них такое бывало. Почему, в таком случае, мастер не отзванивается до прихода?! Если это бывало...Все специалисты из обслуживающих организаций берут телефоны для того, как раз, чтобы сделать контрольный звонок. В конце разговора сказали позвонить в понедельник после обеда. Сейчас сказать определённого ничего не могут (или не хотели). В понедельник, позвонив снова, услышала, что оказывается мастер заболел и поэтому не пришёл (для чего, спрашивается, было просить перезванивать в понедельник, когда было известно об этом ещё на прошлой неделе... И также не ясно, почему нельзя было передать заявку кому-то другому. Странно иметь в штате 1 человека на эту задачу). Зафиксировали мою, якобы, жалобу. На следующий день перезвонила женщина-инженер и опять со спокойным видом пояснила: когда звонил работ, звонок не прошёл. Соответственно, время на 4.07 обозначено нигде не было. На мой вопрос, а как же фиксация девушкой, ведь я перезвонила, когда не успела взять телефон? Был ответ: произошла какая-то накладка и эта информация не зафиксировалась. Снова вопрос: почему 4 июля, звоня дважды, а также в понедельник, 7 июля - я слышала, что всё в порядке и мастер придёт, а затем, что мастер заболел... В итоге, поставили на второй приход. Сказали, снова в течение 3-х недель ждать звонка от "робота". Я спросила, может ли ситуация повториться - снова назначат встречу и снова она не будет нигде проходить у них по данным. Я снова буду ждать столько времени и снова зря. Меня уверили, что в этот раз точно такого не будет. Но, лучше мне отвечать, когда "робот" позвонит. Я ответила, что телефон не является частью тела или органом. И невозможно постоянно быть рядом с ним. На что было такое удивление и ответ: "Ну, не знаю, как у вас так может быть. У меня телефон всегда рядом". История заканчивается тем, что сегодня, 21.07, вроде бы как прошла большая часть срока. И есть ещё неделя. Но, я вновь позвонила в МУП ПОВВ. И вновь задала вопрос, как быть и что делать. И сколько ждать, в конце концов. Вместо того, чтобы услышать хотя бы, что есть ещё эта неделя, я слышу следующее: вам был назначен приход на 1.07 - роботу вы подтверждение не дали , соответственно к вам так никто и не пришёл. Теперь ожидайте звонка в августе. Я в шоке от идиотизма и просто наглого вранья со стороны сотрудников! Каждый раз абсолютно разная информация. И каждый раз спокойным тоном, будто заявка сформирована не 17.06, а вчера. Будто нет дурацкого робота, который может не понятно когда позвонить и человек на протяжении месяца должен быть в боевой готовности и трястись от страха, чтобы не дай бог не пропустить этот звонок. Я начала говорить о том, что слышу на протяжении длительного времени: ждите, ждите, ждите. Не могли бы мне дать какую-то конкретику? Плюс, стала объяснять, что изначально мне была назначена другая дата, у них произошла накладка, они же сами перезванивали мне...Девушка в этот момент говорила параллельно по заученому скрипту, не давая мне сказать и слова. А потом просто кинула трубку, обвинив, что я её перебиваю. Что могу сказать: не рекомендую приобретать квартиры в старых домах, которые принадлежат обслуживающим организациям совдеповского типа. В которых работают подобные сотрудники, выходцы из времен, когда голосить и ругаться было обычным делом, а об этикете и правилах вежливости даже не слышали. И тем более не слышали о том, что такое лояльность клиентов и ответственность сотрудников. Если таким тётушкам сказать, что они - лицо компании и подобным поведением, манерой речи и отношением к клиентам позорят ту самую организацию МУП ПОВВ, они сделают копеечные глаза и посмотрят на вас, как на дурака. Хотя сами, не отличаются особым умом и сообразительностью. Ну, а если вам придётся столкнуться в будущем с подобным, или вы сталкивались с таким отношением ранее - просто пожалейте этих людей и постарайтесь отнестись с пониманием к их поведению. Возможно, условия труда или отношения с близкими людьми делают их обозлёнными на весь мир и заставляют иметь характер злых собак.
Katerina T
Написала обращение 20.04 по поводу того, что колодец в коллектор начал обваливаться и качаться вместе с асфальтом на проезжей части возле нашего дома, где ездят машины и бегают дети. Сегодня, в выходной день 4 мая, приехали и уже все сделали! Спасибо вам огромное за оперативную работу! Молодцы
КТ
Кетова Татьяна
Очень странно работает организация, без согласия начальника на адрес не выезжают хоть в отходах утони им пофигу, будем подавать документы на перерасчёт за водоотведение, так как чистим засоры и колодцы за свой счёт и это не в первый раз, за два года будете возвращать деньги, еще надо бы в суд подать на моральный вред и затраты средств от насекомых и крыс!
К К
Две недели в квартире и в подъезде пахнет канализацией , никто ничего не делает, а операторы только говорят В РАБОТЕ! В какой работе спрашивается? В квартире дышать не возможно из за канализации, всем наплевать, вот бы у вас также дома воняло. Адрес пер Лермонтова 1
Павел Селиванов
Аварийный участок похоже в офисе организации водоснабжения города
Юля Петрова
Гагарина 26а, все лето просто воняет какшками!!!! Затоплен подвал, новый бойлер, все колодцы стоят. Дышать невозможно в квартирах. Куча обращений от нас как жильцов, от жэка, и управляющей компании и просто пофиг на все!!! Скунсы обаные Вы! Что бы Вы так жили!!!! На все обращения мы выполнили заявку, ничего Вы не выполнили, вруны и падл*!!!! А то что у Вас нет рабочих как Вы любите говорить нам ровно!!!! Мы фикалями и какашками 💩 дышим !!!!!! В квартире ощущения что я в общественном туалете на трассе в котором никто не убирает. Так там хоть в кусты можно уйти, а из квартиры из своей никуда!!!! Вы просто п***расы !!!
Елена Мирко
Поставила одну звезду, но факту надо было ставить оценку "минус 10 звезд" . Уже ДВА МЕСЯЦА дома в Тракторозаводском районе затоплены канализацией. Многократные обращения и заявки жителей в МУП ПОВВ остаются без внимания и устранения проблемы. В многоквартирных домах даже на верхних этажах стоит невозможный запах канализации. Собственники домов самостоятельно нанимают машины для откачки канализации из подвалов, выкачивают на тратуары и проезжую часть дорог... все это течет рекой под ноги прохожим и машинам.
OB
Olga Beloplotova
Вода во дворе стоит по ул. Энергетиков д. 8 откачали только через 4 дня сейчас после дождя опять полный двор воды, колодцы надо прочищать никто не прочищает от этого в подвале вода тоже не уходит, и сидим мы по этой причине без электричества уже 9 дней . Звонишь говорят заявка принята но на деле ничего не происходит 😭
Олег Климов
Зоопарк! И этим все сказано
Юлечка Магафурова
Ждала контролера с 13 дня как и было назначено, контролер не появился . Зато появилась записка что был в 14-07. Это нормально? Звонок не работает - есть домофон. Есть телефоны в конце концов. У вас бат уведомляет о визите. В первый раз не смогла присутствовать позвонила как ответственный человек уведомила, а контролер пришел- звонил в домофон. Вы как то можете упразднить эту систему- счетчики меняют за деньги одни а пломбируете вы- и жди до ишачей пасхи. Это просто издевательство.
хз
ххх зз
подвал затопила стоит вонь на весь дом еду писать заявление в прокуратуру
Айгуль Байрамгулова
По адресу Гончаренко 86а 5 подъезд не уходит вода в канализацию, у нас квартира на 1 этаже, вся вода от соседей вытекает в нашу ванную,в туалете ничего не уходит, стоит все. Звонили не однократно в организацию, говорят забиты колодцы, вода не может уйти. А мне что, теперь не ходить в туалет?! Когда прочистят колодцы?
D6
Diana 61294
Новороссийская 55а звонки сбрасывают трубки кидают вечно топит
ОИ
Ольга Ильбаева
Самая ужасная организация в городе
ТМ
Татьяна Матюнина
Руководитель Баталов,большая просьба обратить как у вас организована работа !Ваши бригады ,которые отрабатывают заявки просто издеваются над людьми!По Новороссийской ,79 заявки поступают каждый день на прорыв канализации в подвал 9 подъезда с 13 ноября! В квартирах стоит ужасная вонь,но вашим людям плевать,они не умеют считать ,не могут найти колодец номер 9? И вы как руководитель и ваши диспетчера никак не реагируют на их работу,которую месяц не могут выполнить!Прошу в 1000 раз прочистить колодец номер 9 по Новороссийская,79 в кратчайшие сроки!Аварийная ситуация прорыв каналализации в подвал из за полных колодцев,люди задыхаются сероводородом и аммиаком месяц,что опасно для жизни,антисанитария,а ваши безграммотные бригады и диспетчера не могут считать ,не могут найти колодец номер 9 или просто не хотят!
Дмитрий Голиков
Упало давление воды в частном секторе по Воробьева,не могут сделать ничего. Каждый день звоню. Ничего толком сказать не могут
Елена Елена
Почему вечно вода ржавая?! Изо дня в день невозможно ни себя, ни ребёнка искупать! Ася сантехника в ржавчине, отмыть невозможно
По
Производственное объединение водоснабжения и водоотведения, Аварийный участок
1 июня 2023, официальный ответ
01/06/2023 Технологические переключения между водоводами с 30 мая по 03 июня Аварийная ситуация на м…
ЮА
Юлия Авдеева
Опломбировку нужно ждать половину дня. Контролер не имеет телефона. Контролеру невозможно позвонить. Господа мы в 21 веке живем. Обеспечьте контролеров специализированной формой одежды, приобретите для них телефоны. Ни одна обслуживающая организация в Челябинске, не работает так отвратительно с клиентами как МУП ПОВВ. Не умеете работать, уходите с рынка. Не мучайте жителей города.
НЯ
Надежда Ягода
Не отвечают на звонки.
Егор Спицин
Что за безответнность даже на звонки не отвечают, звонил в разные рабочие часы многократно, никто не отвечает....
Лилия Гиниятуллина
Звонила сейчас, ответили грубо, сказав что ничего не знают🤦♀️
Алексей Рочев
Вопрос задал, они без понятия. Молодцы.
Марина Борзова
Техника на грани фантастики, а управление из 80х. У вас есть кол-центр! Нельзя что ли предупреждать по телефону, что в течение часа придет опломбировщик? Почему я за свои же деньги должна сидеть и ждать рабочий день, пока ко мне на 5 минут придет ваш специалист?
Анастасия Я.
Отвратительная компания, 2.03.2021 оставила электронную заявку на опломбировку, сегодня уже 11.04.2021 и не каких сдвигов нет!!!! Звонила на горячую линию, говорят ждите, заявок много, кому то вовремя делают кому-то нет. Так это, что получается, как захотели так и поехали?! А счета выставляют по общедомовым показаниям....
По
Производственное объединение водоснабжения и водоотведения, Аварийный участок
12 апреля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за обращение. Для ответа на Ваше обращение нам необходим Ваш адрес. Так же соо…
Даша Карягина
Спасибо, что хоть не шлют прямым текстом. 🤦