Кристалл
Химчистка
4.4
4.4
Леся Лисова
Печальные чувства после пользования услугами данной химчистки. Приняли шубу хорошо, объяснили, что вообще такое химчистка. Сказали, что проверят фурнитуру: если будет негативная реакция на химию, то пуговицы отрежут, пришивать самостоятельно. Ок. Оплата сразу. Забираю шубу и вижу, что все пуговицы испорчены. Они выполняют декоративную функцию, большие, заметные. Выдавала заказ другая женщина. На мои вопросы, почему фурнитура испорчена, разве не должны были отрезать пуговицы, она ответила, что «фурнитура сложно прикреплена к шубе», мол, сложно пуговицы снять. Но пуговицы просто пришиты к изделию! Одна из них оторвалась, когда я дома рассматривала шубу! Нитки рассыпались. Фото прилагаю. Отдав изделие, женщина удалилась в цех, не попрощавшись. Видимо, чтобы я не начала возмущаться. Разговаривала я спокойно, не повышая голоса, и мне стало так обидно… просто по-человечески обидно. Тесты на пуговицах не были проведены, никто не затруднил себя их удалением перед помещением шубы в барабан машинки. Чья-то безалаберность вылилась мне в дополнительные расходы, в том числе и временные: нужно найти новые пуговицы, подходящие по размеру и цвету, купить и пришить их… Почему так? Очень, очень грустно от того, с каким безразличием вы подходите к работе с чужими изделиями. Премиальные меха вам вообще сдавать нельзя. Диалоги с вашими сотрудницами лживые. P.S. Кстати, химчистка не избавит изделие от катышков и волосков, никто руками не осуществит уход за вашей одеждой, подразумевается лишь машинная стирка в химии. Это не претензия, а пояснение для тех, кто тоже никогда ранее не сталкивался с химчисткой.
. .
Никому не рекомендую данную химчистку!!! Как говорится без комментариев!!!!! Ужасная химчистка не рекомендую.
1 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Эльвира! Объясните пожалуйста суть проблемы. Комментарии необходимы если есть веская п…
ОП
Ольга Примоленная
Осталась очень довольна. Отлично почистили пальто и очень быстро!
Алексей Гаврюшин
Лучшие!
Анастасия Аристова
Отличная работа! Чисто, аккуратно, вовремя, без дополнительных начислений. Пуховик выглядит как новый, и не осталось и следа от пятен. Однозначно буду пользоваться услугами этой компании еще и рекомендовать знакомым.
МГ
Мила Гусина
Отличная химчистка! Сотрудники приветливые, все сделали в срок и качественно. Спасибо!
Ю
Юлия
Самая лучшая химчистка в Челябинске! Справляются с самыми сложными задачами. Сотрудницы всегда подскажут верное решение проблемы, результат на 100%
Анна .
Отвратительная, грязная химчистка. С б/у техникой. Вещи стирают в грязных условиях, полы мыли в месте стирки наверное год назад, такой там слой грязи. Сотрудники грубят. Ужасный сервис.
12 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Для более детального ответа на Ваш отзыв, назовите, пожалуйста дату обращения в…
Ксения Любимова
Сдавала 10.07 серый пуховик, сегодня 23.07, позвонила, решили, что нужно взять в работу. Надеюсь, что с пуховиком ничего не случится и он будет целый. Девушка по телефону сказала, что через три позвоните, уточните. Если у вас людей не хватает и большая нагрузка, не берите еще на хим чистку одежду. 3 звезды за то, что пуховик чистый, без нареканий. 2 звезды снято за срок.
Алёна Петренко
17.05 Замечательная дама проконсультировала по вопросу ухода за 20 летним маминым пиджаком ♥️ спасибо вам
Евгения Давлетова
Любимая химчистка возле дома. Хорошо и быстро стирают. Приятные цены! Приветливый персонал.
Анастасия Разумнова
Отличная химчистка!!! Персонал вежливый, квалифицированный! Светлана и Екатерина настоящие профессионалы! Справляются с такими заказами, от которых в других химчистках попросту отказываются! Очень рекомендую, всегда прекрасный результат!
МП
Маша Пуговкина
Рекомендую 100%.Дечата вежливые, квалифицированные.Всё объяснят, подскажут.По срокам всё четко.Костюм забрала высший класс!!!
НО
Николай Орлов
Отличная химчистка Постоянно сдаю вещи Скидки только отменили((((
dabey diger
Уже второй костюм сдаю на химчистку, земляные пятна, запах пота - всё убрали, всё качественно вывели Рекомендую
Anna Tarasova
Обращаюсь в данную химчистку не впервые, девчонки мастера своего дела! Отдавала туда свое пальто, вернули без катышков, отстиранное, отглаженное! Сейчас отдала наматрасник со следами после маленького ребенка и были пятна «сто летней давности» и девчонки справились с данной работой на отлично! Спасибо за чистоту! Буду обращаться еще.. только к вам)
НН
Наталья Наумкина
Отличная химчистка! Профессионалы своего дела. Заказы выполняют всегда качественно и в срок. Лучшее соотношение цена/качество! Однозначно рекомендую!
19 августа 2024, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за ваш положительный отзыв!
Александр Крапивин
Быстро, приемлемые цены, качественно.
Павел Пастухов
Правильный подход специалистов - предварительно объясняют о том, насколько возможно решить имеющуюся проблему с одеждой, консультируют.
Мирон Строкин
Отлично справились со своей работой, сделали быстро и раньше срока, вывели старое пятно от кошек которому более года и запах! Теперь только всегда!
wonder girl
Сдавала мужскую рубашку, нужно было вывести пятно, к сожалению пятно убрать не удалось(поскольку происхождение пятна было неизвестно, допускаю, что избавиться от него было невозможно даже с помощью химчистки). Но в целом впечатление приятное. Персонал вежливый, ценник адекватный)
Julia ✨️
Все оперативно! Удобное расположение, рядом с домом 👍
Ксения Кривда
Очень классные сотрудники! Пришли сдавать пиджак, девушка посмотрела и говорит, мол а пиджак в химчистку нельзя по вашей маркировке. Я говорю, а как тут чернила отстирать.. и девушка не долго думая, берет и говорит, что ручку прям сейчас выведет!!! 2 минуты и вывели чернила!!! Я в восторге от честности людей! Как круто, что есть такие! Обязательно придём с шубами к Вам!
ВГ
Виталий Гаевский
Общение отвратительное
Sialia
Очень быстро и качественно почистили ковер. Забрала сухой и чистый. Все понравилось.
Валерия Япеева
Второй раз отдаю сюда шубу в химчистку. Хороший сервис,быстро чистят, а главное - бережно.
Наталья Наталья
Постирать куртку в обычной стиралке порошком Tide я могла и сама дома без оплаты в 850!!! Рублей. Синтепон в куртке весь скомкался, какой смысл тогда химчистки, если вы просто ее стираете в машинке ?! Помимо этого ещё и разводы остались на воротнике… Ни ногой больше сюда!
1 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Сожалеем, что вы остались недовольны результатом. Наша компания для обработки изделий…
Имя
Очень понравился. Обслуживание и качество чистки. Рекомендую! Отдал два пуховика постирать после 2х сезонов, после стирки стали как новые !
ЕA.74 🥷🏻
Пользуемся услугами химчистки несколько лет. Могу сказать что вопросы по качеству хоть и крайне редко но возникают. Радует отзывчивость и небезучастность руководства.
КР
Константин Рябинин
Сдавал шубу в химчистку. В итоге все заклёпки испортились, а часть их них оторвались и потерялись.
Егор Стрижов
Добрый день, думающие люди! На вопрос, стоит ли сдавать вещи на химчистку в это место, ответ однозначно - Да! Вы получите прекрасный сервис на входе и отличное качество на выходе. Теперь небольшая история. Мне нужно было в срочном порядке почистить костюм, который запылился, был мятый (не надевал я его лет так 5). Было 25 или 26 октября, я позвонил в компанию Кристалл, сказал что в четверг 28 вечером мне нужно забрать готовый костюм, на что менеджер ответил - ок привозите! Привёз, встретила меня приятная девушка (сотрудник), при осмотре мы обнаружили на рукаве пиджака, затяжку. Понятно же они не ателье, но я решил попробовать) и попросил девушку ее аккуратно убрать если получится, потому что у самого не получится и просто не будет на это времени. И конечно же мне ответили - да, сделаем! Представляете как переживают за клиента! Дальше, приехал я в четверг вечером забирать костюм, на вид как Новый, но блин затяжка на рукаве. Капец… А отдавала уже другая сотрудница (извините не запомнил имён). В общем и целом, объяснил ситуацию и попросил помочь убрать затяжку. Девушка спокойно взяла иголку и на Изи убрала эту затяжку меньше чем за минуту. Естественно я был в восторге от такого отношения и поехал домой довольный. Супер отзыв для супер клиентоориентированной компании. Спасибо всему вашему составу.
10 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день, Егор! Такие отзывы очень мотивируют нас становиться лучше! Спасибо Вам огромное! Будем…
Валерия Шубина
Хочу отметить, что работает у вас очень приятный персонал. Разговор ведут тактично, изделие при приеме внимательно осматривают. У меня было не совсем стандартное изделие. И мне очень понравилось, что сотрудник предложила оставить шубу, чтобы технолог приехал, посмотрел и подтвердил, что чистка изделия возможна. Как по мне, это отражает то, что у химчистки Кристалл в приоритете не количество заказов а качество проделанной ими работы. Потому что лучше не принять вещь в обработку, чем принять её и испортить. В моем случае почистили светлую шубку быстро и качественно. Большое спасибо!
Скорее Всего
Идеально почистили верхнюю одежду. Спасибо, я довольна. Отдельно хочу поблагодарить за отличную работу сотрудника Надежду!
ОО
О Оо
Всё сделали хорошо, только может показалось, через чур услужливые сотрудники
22 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день! С сотрудниками постоянно ведётся работа, направленная на повышение качества обслуживани…
vknz61
19.02.21. сдал в чистку пуховик и 2 одеяла. Готовность в тот же день, качество услуг и обслуживание отличное. Рекомендую.
19 февраля 2021, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо Вам за отзыв!
Мира Зангирова
Качественная работа! Спасибо большое!
Валерия
Очень хорошая химчистка! Сдавала шубу из искусственного меха, качество чистки на высоте! Хозяин Сергей вежливый, все объяснил, и девушки очень приятные!
Андрей Шалютов
Большое спасибо руководству и персоналу, химчистки Кристалл, как обычно, все отлично сделали, более двух пользуемся их услугами.
Маша Бекленищева
Очень понравилось вежливое обслуживание и результат химчистки! Сделали все быстро и качественно. Приятным бонусом было, что не стали брать дополнительную оплату за срочность. От всей души выражаю благодарность руководству и персоналу Кристалла на Интернационала 90/1🙏🏻
11 февраля 2021, официальный ответ
Алиса, спасибо Вам за отзыв! Мы стараемся сделать жизнь чуть проще, чище и приятнее.
Anna Lisa
Прочитав хорошие отзывы и увидев скидку на услуги химчистки, решила отнести меховое изделие на чистку. В начале приема девица долго разглядывала ярлык изделия и что то искала в интернете, затем и вовсе пошла к хозяину узнать как ей принимать это изделие. Когда вернулась заявила где вы его покупали, оно у вас качественное или китайское? Извините конечно, но какое отношение это вообще имеет к химчистки. Потом вышел и сам хозяин и заявил, что примем изделие только под вашу ответственность, как не маркерованое изделие, у вас с него краска слетит. Почему я должна сдавать изделие как не маркерованое, если есть ярлык на изделие,на котором написано professional cleaner only. Уходя, вслед мне ещё полител смех девицы приемщицы, что считаю непрофесонализмом и невоспитаностью. Не рекомендую!
10 февраля 2021, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо Вам за отзыв, мы стараемся всегда соответствовать ожиданиям наших любимых…
KA
Kate Alekseyevskih
Сдавали две куртки бежевые, при сдаче был хозяин химчистки все объяснил, все плюсы своего бизнеса! Приятно оставил о себе первое мнение. Но есть одно но. Когда забрала куртки - все отдали ну очень быстро, я визуально проверила манжеты и не прохлопала куртки..... Да конечно куртки чистые - ноооо У одного пухана вся спина от шеи до конца пухана был один огромный ком, на другом пухане на груди тоже самое. Да я не проверила свои куртки - но такого как объяснял мне Сергей быть не должно. С таким успехом я сама дома постирала бы куртки и потом выбивала бы из них синтепон. Обращусь ли ещё раз?? Может быть, но буду думать.
9 февраля 2021, официальный ответ
Екатерина, добрый вечер! Приносим Вам свои извинения за поспешный ответ нашего сотрудника. Спасибо В…
R M
Просто запредельная вежливость персонала, жалко конечно был последний день акции, качество на уровне, почистили пуховик не хуже чем в диане
8 февраля 2021, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо Вам за отзыв!
Alexey Revin
Отличная химчистка! Хозяин Сергей - человек с душой и ответственностью подходит к ведению бизнеса. Общается доброжелательно, сам оформляет заказы, объясняет нюансы процесса химчистки. Постирали и погладили рубашки, вопросов нет вообще к выполнению работы, все сделали качественно!
30 января 2021, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Большое спасибо Вам за отзыв!
Дарья Папуша
Очень довольна.Химчистка заняла по времени меньше суток.Дубленка ,как новая.Обслуживание на высоком уровне, доброжелательность,опрятность. Благодарю, за идеально проделанную работу.
20 января 2021, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Больше спасибо Вам за отзыв!
Алексей Казанцев
Лучшая химчистка в городе! Думал что куртка уже не отстирается! Все чисто! Директор мировой мужик! Персонал отличный
19 января 2021, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Большое спасибо Вам за отзыв!
Мария Мария
Пуховик светлый почистили быстро, качественно. Ещё и Акция. Безмерно благодарю за труд.
2 декабря 2020, официальный ответ
Добрый вечер, Мария! Большое спасибо Вам за отзыв!
Google User
Всегда стирал свой пуховик сам дома. Со временем пух подсел и пуховик перестал греть. Обратился в данную организую. Мало того, что отстирали, что не отстировалось, ещё и в сушильной камере взбили пух. Получил результат выше ожидаемого, очень доволен. Теперь пуховик не отличается от нового. Отдал небольшие деньги, дома стирать больше не буду.. Спасибо за работу!!!
2 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо Вам за отзыв!
Oksana Guseva
Почистливи норковую шубу белую Вроде не плохо Спасибо
25 ноября 2020, официальный ответ
Добрый вечер, Оксана! Большое спасибо Вам за отзыв!
ВГ
Виталий Гусев
Отличная химчистка. Приносил шубу с пятном. Вывели быстро и качественно. Спасибо огромное директору. Сам принимает и все досконально объясняет что и как будет чиститься. Оказался приятным собеседником. Провели химчистку очень быстро. Днём занёс - вечером уже забрал
18 ноября 2020, официальный ответ
Добрый вечер, Виталий! Большое спасибо Вам за отзыв!
Михаил Шалаев
Хочу поделиться приятным впечатлением от этой химчистки. Сдавал в чистку белый пуховик с типичными следами эксплуатации: чёрные потёртости на рукавах, груди и в районе карманов. Честно говоря, не ожидал такого эффекта, думал, что хотя бы откровенная чернота отстирается и то хорошо, но результат превзошёл ожидания. В предыдущий раз в другой химчистке такого результата добиться не получалось. Я очень доволен и увёз сразу ещё один пуховик. Однозначно рекомендую и буду обращаться ещё!
18 ноября 2020, официальный ответ
Добрый вечер, Михаил! Большое спасибо Вам за отзыв!