Малахит
Управляющая компания
ООО Малахит
СВ
Сергей Варенов
Только что решением ГЖИ о внесении изменений в реестр лицензий Челябинской области наш дом включен в реестр лицензий за ООО «Малахит», и о чудо - проблема, которую с прежней управляющей компанией (ООО "Унита") решить было просто невозможно, по волшебству решилась. Спасибо огромное от всех жильцов нашего дома руководству ООО "Малахит" за столь значимый для нас новогодний подарок.
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Читаем ваш отзыв и тихо плачем от умиления — как будто стали свидетелями того самого м…
Ирина Матюнина
Отвратительно общаются, никакого уважения, помочь ничем не могут! По поверке счетчиков отправили искать бумажки у окон системы город! Абсолютно не компетентная УК!!!!!
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что дали нам возможность исправить ситуацию... хотя мы, честно говоря…
Виктория Сливина
Много лет пользовались услугами недобросовестной управляющей компании, наконец удалось от нее избавиться, перешли в УК "Малахит", оказывается, жить можно в других условиях, в первый день, нам сделали освещение, на фото до и после, навели порядок в подъезде, провели диагностику общего состояния дома, запланировали мероприятия по плановым ремонтам, постоянная обратная связь с компанией, только положительные впечатления, рекомендую, меняйте что-то в своей жизни сами, никто за Вас этого не сделает!
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Читаем ваш отзыв и пытаемся сдержать скромную улыбку — но она всё равно расползается д…
НА
Наталья Александрова
Хотелось бы выразить огромную благодарность управляющей компании «Малахит» за качественную, слаженную и быструю (что не маловажно) работу. Мы живем в доме под управлением этой компании уже несколько лет, и за это время смогли по достоинству оценить все преимущества. В первую очередь хочется отметить оперативность и слаженность работы аварийных служб. Любая заявка, будь то протечка или проблемы с электричеством, принимается быстро, а специалисты приезжают в оговоренное время. Диспетчера всегда приятные и приветливые женщины) Отдельное спасибо за работу с придомовой территорией. Во дворе всегда чисто, зимой дороги и тротуары посыпаются вовремя, летом ухаживают за зелеными насаждениями. Это делает жизнь гораааааздо приятнее!!! Чувствуется, что компания дорожит своей репутацией и жильцами. Спасибо вам за комфорт и порядок! Особая благодарность слесарю Илье за подход со знанием дела!
Алена Малышева
Надежная и адекватная УК! Выбирая управляющую компанию, всегда сложно предугадать, как будут обстоять дела на практике. С «Малахитом» нам повезло. Хорошая, стабильная работа по всем ключевым направлениям. Плюсы, которые отмечаю: 1. Коммуникация: Заявки принимаются удобно, по телефону или онлайн. Диспетчеры вежливые, перенаправляют вопрос нужному специалисту. 2. Работа аварийных служб: Реагируют быстро, что в наших условиях самое важное. 3. Содержание территории: Чистота во дворе и в подъезде на достойном уровне. Зимой снег убирают своевременно, посыпают песком. Конечно, как и везде, бывают небольшие заминки, но главное — любые вопросы решаются в рабочем порядке без лишних нервов. «Малахит» — это адекватная и клиентоориентированная управляющая компания, которой можно доверять управление своим домом в Челябинске. Отдельное спасибо руководителю Денису Юрьевичу и всему коллективу за слаженную работу! С такой управляющей компанией чувствуешь себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне.
Г
Геннадий
В целом, управляющая компания выполняет свои основные обязанности, хотя и не без недостатков. Территория поддерживается в относительно чистом состоянии, что уже неплохо. Из плюсов хочу отметить, что при возникновении серьезных проблем (например, аварийные ситуации) сотрудники реагируют достаточно оперативно. Диспетчерская служба работает, заявки принимают, хотя иногда приходится напоминать о себе. Что касается технического обслуживания – тут бывают задержки. Не все работы выполняются в заявленные сроки, иногда приходится ждать дольше обычного. Но в целом, задачи решаются, хоть и не всегда быстро. В офисе работает приветливый персонал, готовы помочь с вопросами. Есть электронный сервис для передачи показаний и оплаты, что удобно.
Г
Геннадий
Алексей Карякин
Очень доволен работой УК Малахит! В подъездах чисто, диспетчер всегда вежлив и помогает, руководство идёт навстречу жильцам. В общем, достаточно редкая УК, где слова не расходятся с делом. Рекомендую!
ОФ
Ольга Филатова
Ужасная организация, платить за такое обслуживание не вижу толку, Масленникова 17, 6 подьезд, КРЫСЫ бегают по подъезду, ПОДЪЕЗД НЕ МОЕТСЯ толком, руководство ЖЭК не реагирует на заявки!!!! Даже ответ не пишут
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что написали — ваше сообщение дошло до нас громче, чем топот крысиных…
Yura
Зашел и удивился! Прям не УК, а песня! Я являюсь собственником квартиры дома Суркова 5, который обслуживается данной УК, я уверен 90% положительных отзывов о данной УК написаны фейками не имеющими отношений к собственникам квартир находящихся на их обслуживании. Увидел там отзыв "поменяли освещение на светодиодные лампы и теперь более экономный расход электроэнергии", ХА, до этого из 10 ламп горели только 3, а для того чтобы они все починили ушло 2 года обращений во все возможные инстанции и решилось только после того как все собственники собрались чтоб решить вопрос о смене УК Малахит! Отзывчивость руководства действительно невероятная, дает свой личный номер и тут же вносит вас в чс! Нормальный достойный ремонт кровли не могут организовать уже более 5ти лет, подливают герметиком раз в год в щели, а бежит все равно!!!!!!! Любой вопрос который необходимо решать через УК решается месяцами и годами, у меня было несколько квартир с разными УК, но эта УК бьет все антирекорды.... Добавил скрин из приложения ГИС ЖКХ, а так же официальный ответ ГУ ГЖИ на одну из своих заявок, для подтверждения того что я являюсь собственником квартиры в доме который обслуживается данной недоУК, т.к. компания решила не исправлять свои косяки в работе, а бороться с негативными отзывами.
ДР
Диана Рахина
Являемся жильцами Дзержинского 21А. Выражаем благодарность Гнеушеву Денису, за содействие в уборке нашего большого двора! Дворники убрали все чисто и быстро. Среагировали на просьбу об уборке быстро👍 Во дворе чистота и порядок! Спасибо 👍
Светлана К.
Хочу сказать Спасибо нашей УК Малахит. С какой бы проблемой не обращалась всегда находила отклик. Да ...иногда не быстро. Но все решаемо. Они ... работают! Кто бы что не говорил. Спасибо. И отдельно хочу выделить диспетчеров. Девчата (особенно девушка 196..г.р.) не знаю как зовут Спасибо ВАМ за ваш прямо скажем нелёгкий труд.
Viktor S.
Вообще отзывы никогда не писал, но, пожалуй, выскажусь Мы недавно переехали в Ленинский район, живем около года, и по сути даже ничего не знали о нашей управляющей компании, попросту не доводилось обращаться. Вроде чисто, снег убирают и ладно Пришла весна, так как у нас последний этаж немного побежала вода с крыши в углу, сталкиваемся с таким впервые. Незамедлительно нашел номер Малахита, позвонил, объяснил. Через пару часов специалисты из жэка были на месте, течь устранили в этот же день. Ничего не бежит, все в порядке. Не понимаю кто тут пишет негативные отзывы, возможно вы сами "токсичные" люди и к вам отношение соответствующее. Обратился - сделали быстро. Никаких претензий. Спасибо вам за оперативную реакцию.
Пользователь
Я являюсь жильцом дома, обслуживаемого управляющей компанией "Малахит". В целом, я удовлетворен качеством предоставляемых услуг. Были конечно вопросы по благоустройству двора, но решили их оперативно. Хорошие скамейки, урны установлены. Входная группа подъездов отремонтирована. Отзывчивость руководства - потрясающая.
ОП
Ольга Петрова
Спасибо руководству УК Малахит, оперативно и качественно решили вопрос по замене трубы в ванной. Если у вас экстренный вопрос или что то не решается, не отрабатывает заявки деспетчер..….. пишите руководителю - не откажет в решении вашего вопроса! Всем добра )
Тамара
Выражаю благодарность ук.всю зиму чистили снег как положено.сейчас вот как только выпал снег трактор уже приехал в наш двор.молодцы.всегда чисто и убрано
Анатолий Воркутинский
Нашему дому 10 лет, из которых 5-6 лет он обслуживается этой организацией, если вы хотите увидеть реальность работы ук малахит, нужно просто пройти мимо и посмотреть поближе в каком состоянии находятся подъездные входы, фасад дома, придомовая территория и представить какое состояние дел там где не видно…. Дом которому 10 лет выглядит хуже 3-х этажных домов построенных 70 лет назад…. Отвратительное отношение к своей работе, к собственникам жилья и своим работникам. Все хорошее, что написано в отзывах на данном ресурсе, сказки «про белого бычка». ук малахит пытается осветлить свою репутацию посредством положительных отзывов, а не посредством своей хорошей работы. P.S. Провалитесь в профиль всех оставивших положительный отзыв на данной площадки об ук малахит и вы увидите что каждый из них писал отзывы об одних и тех же компаниях в один день и после этого не писал ни чего больше.
Виталина
Очень довольна работой нашей управляющей компании! Всегда оперативно реагируют на заявки и обращения. Будь то поломка лифта или уборка территории. Приятно видеть чистые подъезды и ухоженные дворы 👍 Отдельное спасибо за своевременные коммунальные работы - зимой тепло, летом вовремя красят и ремонтируют. Чувствуется забота о комфорте жильцов 😊
Литовченко Ольга
Хочу отметить отзывчивость и профессионализм руководства компании. Всегда открыты к диалогу, готовы выслушать и помочь. Недавно обратилась с вопросом по замене труб в подвале - буквально за день нашли решение и подключили специалистов. Приятно когда руководители не только управляют но и лично вникают в проблемы. Спасибо за внимание и человеческое отношение! А те кто пишет гадости, попробуйте быть добрее и коммуникабельнее и жизнь наладится!
Юра Михайлов
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за такой… скажем так, максимально подробный и эмоционально окрашенный отзы…
Sofia
Малахит вы молодцы. Раньше даже не вникала какая у нас управляющая компания. Сейчас приезжают в гости родственники с северо-запада и в шоке, всегда все чисто, убрано. Снегопады были а двор идеален. Спасибо вам!
артем
Было ощущение что сыреют стены после дождя, обратились в малахит, на следующий день сделали новые ливневые стоки на крыше. Спасибо за оперативное реагирование
Наталья Курбанова
Выражаю благодарность администрации и работникам ОООУК "Малахит" за подрезку веток деревьев и ремонт уличного освещения дома №17 по ул. Масленникова.
Свиридов Вячеслав
Не согласен с ранее написанным отзывом по поводу обработки подвалов. Не нужно врать! Регулярно и без проблем они обрабатывают подвалы, чердаки! Об этом им даже напоминать не нужно. Спасибо малахиту, с прошлой УК совсем всё печально было
юлия
Огромное спасибо дворникам,которые поддерживают наши дворы в чистоте 👍👍👍 такое конечно редко где увидишь
Анастасия Синякова
Ужасная компания. Грубят. Обработка подвалов от тараканов отсутствует. После заявок нет реакции. Дороги чистят 1 раз в сезон(после многочисленных жалоб)
green.boy
Спасибо ук, произвели замену устаревших светильников на новые светодиодные! Теперь более экономный расход энергии!
игорь
Отзывчивость руководства невероятная! Решили вопрос просто поговорив по телефону! Руководитель дал свой личный номер для оперативного решения любого вопроса по нашему дому! Спасибо 👍
Константин Удальцов
Спасибо УК Малахит за решение проблемы с канализацией! Еще бы соседи не смывали всё подряд в унитаз. Слесари показали: там и тряпки, и прокладки, и кошачий наполнитель…
Ксюша Маркова
Обновляю свой отзыв! Не изменилось ни-че-го! Ремонт кровли, говорите, делаете? Улица Культуры 98,10 этаж (последний). Скажите, за что вам платить? И скажите, где договор, который якобы весь дом с вами составил? Так качественно делаете, что даже проблему не выявили, и нас снова затопило! Диспетчер аварийной службы.. Зачем эта служба нужна! Чтобы заявки передавались кое-как? 😁 Дозвониться до вас невозможно) Чтож, дорогая Ук, если проблема не будет решаться в ближайшее время, то заявки будут подаваться уже не вам😘 Вот фоточки с прошедшего ливня. Вроде ещё в том году вы обещали всё решить, и даже, всё решили! Результат) Жаль, что здесь видео не прикрепить(
17 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Ремонт кровли управляющей компанией производится. Капитальный же ремонт производится Ре…
Марк Кулаков
Отвратительная УК, никогда не берут трубку телефона, в графике написано что бухгалтер с 16:00, приехали, была только дежурная, сказали ее нету, причем уже ВТОРОЙ РАЗ, во время разборки захлопнули форточку, причина нашего приезда была в сильно большой суммы платы, посчитали, за все время у нас украли 11.990₽!!!!! Это нормально? повторяюсь: ХУДШАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ!!!!!
Регина
Ремонт кровли сделали в первые теплые дни! Очень оперативно и качественно. Надеемся, что до капремонта дотянем! К сожалению, фото не сделали
Kapitan Beryozka
Ужасная УК. Кому-то может везет и к вам особенное отношение, но вот дом №9 по улице Батумской они абсолютно не любят. Дворы в снегу, хотя соседние почищены, посреди двора огромная куча снега, хоть альпинистов вози. К тому же в подъездах стабильно несет канализацией, а причина простая - в подвале прорыв. Прорыв обесточил освещение в подъезде на трое суток, но никто не чешется. Темно и запашисто. Причины подтоплений по словам УК очень просты: жильцы выбрасывают в сантехнику тряпки и т.п. Вот только я не понимаю, проблема только в наших жильцах? В других домах люди иных этических норм? или же вам проще найти проблему в самих клиентах? Ну окей, предположим, что тут мы сами виноваты, но кто ж тогда постоянно топит квартиры наверху? Кто топит чердак настолько, что соседям с четвертого этажа приходится вновь делать ремонт? туда тоже кто-то тряпки смывает? Имитаторы бурной деятельности, а не УК. Нет желания заниматься домом - передайте его. Коммунальные платежи гигантские, а результатов ноль.
ВП
Владислав Попенов
За оперативную чистку двора по Новороссийской 79, 10.02.24 огромное спасибо! Так бы всегда работали.
Эмилия
В городе полный ужас, все кругом завалено снегом, лежат кучи, ничего не вывозят... но с начала снегопадов трактор нашей УК Малахит словно и не уезжал никуда из двора!)) Во дворах чисто, убрано, тротуары и проезжая часть вычищена, БРАВО! Реально приятно посмотреть. А вот выезжаешь в город и немного разочаровываешься...
natali1
Спасибо УК что почистили двор после снегопадов к новому году! Очень благодарны! Можно ездить и ходить нормально!
ТЧ
Татьяна Чугреева
Спасибо большое за оперативность в решении вопроса. Установили прожектор света по улице Суркова,5 а .
29 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за положительную оценку нашей работы👍🏻
Даша Шульц
Ужасная компания, на диалог не идут, попросила сделать перерасчёт был отказ, не смотря на то что предоставлены все документы по оплате. Ответ просто убил - обращайтесь в прокуратуру
26 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Опишите, в чём именно проблема! Из Вашего отзыва невозможно сделать какие-либо выводы…
Рязанцева Мария
Приходили в данную компанию проконсультироваться по обслуживанию нашего двухэтажного дома. Эта фирма не обслуживает двухэтажки, но директор четко рассказал и объяснил что и как лучше сделать! Огромное спасибо!
Александра Смирнова
Отличная управляющая компания, уже не в первый раз ходят по квартирам и спрашивают что нужно улучшить/починить. А самое прекрасное что потом это делают! Сегодня вот ходили Суркова 5.
DM
Daria Meowich
Отвратительная управляющая компания. Новороссийская 79, 9 подъезд - уже месяц проблемы, подвал топит канализацией, никакие работы не проводятся, последствия потопа в подвале так же не устраняются. Их ответ «ЖДЕМ КОГДА ВЫСОХНЕТ САМО», потом опять потоп - и снова все по-кругу. Как в средневековье. За что вы берете деньги с людей, если надлежащим образом не содержите дом?!
12 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Сообщаем, что излив в подвал происходит по причине отсутствия надлежащего обслуживания…
Автоэлектрик
Нам на Культуры 98 заменили лифт.Руководство УК просто красавцы,так как оперативно реагировали на наши замечания к работам (первые подрядчики или кто они там регоператора бухали и ничего не делали) После жалобы директору,тот видимо связался с регоператором и всю бригаду поменяли!Очень боялись что на новый год без лифта останемся!До этого у нас было ЖЭУ10...Это вообще беда,там не достучаться ни до кого было....
Сергиенко Даниил
Спасибо за замену лампочек возле подьездов на светодиодные светильники, теперь освещение как на футбольном поле, видно абсолютно весь двор, светло и безопасно
Евгений Гехт
Приходили на прием к директору в сентябре с просьбой о дополнительных работах, не включенных в годовой план. В итоге заменили часть из ранее запланированных работ на более необходимые нашему дому. Работы начались, а это значит можно оставить положительных отзыв. Спасибо что прислушиваетесь!
Дарья
Хотелось бы поблагодарить руководство Малахит'а за помощь!! Дело в том что у нас потекла труба отопления на соединении, были выходные, подумали всё - конец... Потоп, еще и отопление вырубят :( Позвонили в Малахит, быстро приехала аварийка и всё сделали как положено, мы даже в выходные остались в тепле! Спасибо вам за внимательное отношение к просьбам жителей! Новороссийская 79
СН
Сергей Николаев
Лучшая управляющая компания. Отдельно хочу выделить человеческие качества руководителя компании Дениса.
СМ
Сергей Машинистов
Управляющая компания стала работать намного лучше,отзывчивый директор ,очень хорошо идёт с людьми на контакт,но диспетчер ругалась всегда по телефону,так и происходит до сих пор, никогда не услышать приятного голоса, по какому бы поводу не позвонишь.
Лариса Седых
Был сильный ливень, дом у нас старенький и из-за повреждений шифера залило нам квартиру. Обратились в управляющую компанию они быстро все сделали, несмотря на то что был выходной день! Вот это удивили! Спасибо огромное вам, успехов!
валерий
от лица жителей улНовороссийская_89 благодарю за установку лавочки для нас пенсионеров.теперь можем собираться чаще
Софья
Мы недавно переехали. Спасибо УК за замену лифта на ул.Культуры д.98! Очень надеемся что соседи будут бережно относится к новому. Старый лифт был ужасен и опасен. Еще поменяли бы быстрее, а не до 29 ноября как указано :) А в целом нас все устраивает, чистенько