Кусты
Номинант 2026
Доставим цветы или букет круглосуточно в Челябинске от 55 минут
Выбрать букет
Выбран компанией
Мое уважение! 👍🏻 Заказывали букет на День матери, впервые встретил такой супер сервис! Очень удобное оформление заказа, всегда можно проверить что с заказом, на каком этапе, видеть нахождение курьера - это вообще 🔥🔥🔥!!! Удалось сделать сюрприз для мамы и жены! Это ТОП! Спасибо! Букеты получились как я и хотел! 👏🏻
1 марта 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова 🙏 Обращайтесь!
МГ
Мария Г.
Прекрасный творческий коллектив, которому можно доверить ваши фантазии
Оплата Т-Банк
Елена Бабинцева
Искала не обычный подарок для начальницы, нашла интересное кашпо с секулентами, продавец оформила в виде букета, получилось очень креативно!
13 августа 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Будьте здоровы 🙏🏼
МП
Мария Пронькина
Заказывала доставку 30.03 для дорогого человека , сама из другого города, очень переживала как все пройдет. Но девушки операторы все очень доходчиво и быстро объясняли, составили очень красивую и аккуратную композицию, получатель была очень рада и довольна🌼 от всей души вас благодарю,цены не кусаются)))
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Мария! Спасибо вам большое за отзыв 🙏👌 Ждём снова!
ОГ
Ольга Гражданкина
Обычно заказываем онлайн, что для нас очень удобно, букеты на все праздники и дни рождения покупаем тут. Все нравится. Заказывать удобно, флористы отличные.
1 апреля 2026, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Очень приятно, рады…
Светлана Казарина
Заказывали уже не один раз, букеты прекрасные, в самом магазине большой выбор цветов, творческая атмосфера, птички поют, мы очень рады найти для себя такое место! Прикрепляю фото одного из букетов полученных доставкой 👍🏻
Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Успехов вам ❤
ОМ
Оля Масалова
Заказывали букет онлайн на 8.03 Сегодня 11.03 и букет выбросили. Тюльпаны засохли не раскрывшись, ромашка декоративная так же высохла и начала опадать. Букетом за 14 тр хотелось наслаждаться дольше чем 3 дня А так же размер букета очень маленький, на фото представлен более обьемным
Евгений Нефедов
Одно из лучших мест в городе Прекрасные цветы на любой вкус, увлекающиеся своим делом люди, готовые помочь выбрать лучший вариант
Екатерина Козырева
в восторге от качества исполнения и понимания флористов, даже таких размытых запросов как "сделайте очень необычно, со всякими красивыми ветками, чтобы выглядело как интересная композиция, а не обычный букет". в общем, восхищение и только!;
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв 😉 Ждём вас вновь 💛
Г
Григорий
Мастера, составляющие букеты, просто прекрасны. Прекрасно разбираются в цветах, подходят ответственно и индивидуально к каждому заказу. И, самое главное, обладают прекрасным чувством вкуса и чувством прекрасного в целом. Букеты, которые приобретал у них, всегда стоят дольше всех прочих.
Григорий, спасибо большое за ваш отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
МЕ
Михаил Евгеньевич
Отличные цветы! Суперский сервис! И видно что человек знает чем занимается! Супер!!! Я рад что нашел этот прекрасный цветочный рай.
13 августа 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Арина Крамская
Очень уютный магазин, в котором всегда есть разнообразные свежие цветы, доставка всегда вовремя, покупаю букеты уже не первый год! Рекомендую
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Арина. Благодарим вас за приятный отклик 😌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Анна
Очень люблю мастерскую Кусты за клиентоориентированность, профессионализм и прекрасный вкус! Желаю процветания и много благодарных клиентов!
Добрый вечер! Спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Мы старались 💛
О
Олечка
Очень красивые и свежие цветы. Грамотные флористы, знающие что такое современные букеты, советуют, помогают, очень приятное место с достойным и богатым выбором!❤️
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Ольга, за высокую оценку ❤ Приходите в гости ещё!
Елена Попова
Потрясающая цветочная мастерская! 💕 Теперь за цветами, только к Вам. Очень красиво и большой выбор!
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова 🔥 Мы всегда вам рады 💛
Маргарита Сирашева
Самые лучшие букеты и редкие цветы города здесь ! Самые свежие и редкие цветы , чтобы удивить любимого человека ! Уже много лет являюсь клиентом .
Маргарита, здравствуйте! Благодарим, что оценили ❤ Рады были вам помочь 😁
Анастасия Шевцова
Всегда свежие и необычные, редкие цветы. Флорист - мастер своего дела, подскажет лучшее сочетание, соберёт красивую композицию! А также расскажет, как лучше ухаживать за цветами. Очень классная, уютная мастерская цветов!
13 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку 🤗 Нам очень приятно.
Ivan 2gis
Наконец то есть в городе есть достойный магазин цветов, где можно собрать красивый букет. Удивительно еще то, что там работает настоящий флорист, цветочник, который действительно разбирается в цветах. Короче заходите смело, вам понравится!
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, мы работаем для вас 🤗
YG
Yo Ga
Спасибо за красоту!!!
Спасибо, что выбрали нас 🙏 Мы старались ❤
Vasily Васильевич
Заказал композицию по референсу, с доставкой до адреса. Сделали все хорошо и очень красиво. Заказ был выполнен быстро, курьер доехал почти мгновенно.
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбрали нас 🤗 Всегда вам рады!
Валентина Голубева
Являемся постоянными клиентами. Огромный выбор свежих цветов, оригинальные композиции, индивидуальный подход. Рекомендую!
Валентина, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова! Приходите к нам ещё ❤
Евгения Махнова
Просто дикий восторг! Лучшее место, где когда-либо покупала цветы. Все прекрасно, начиная от входа, обстановки, до самих цветов! Огромный выбор и все цветы выглядят свежими! Люди работают потрясающие, флорист, к сожалению, не знаю как его зовут, просто профессионал! Я сказала только слово «голубенький», а дальше оставалось только кивать и говорить «давайте»! Даже не знаю, что меня очаровало больше, букет, или сам флорист 😸 Теперь за цветами только сюда! Благодарю!
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за приятный отзыв! Ждем вас в гости снова и снова 💛
Алёна Ах
Прекрасное место! Всегда индивидуальный подход, потрясающие цветы, доброжелательные люди. Букеты всегда удивляют получателей. Приятные и интересные разговоры в процессе составления композиций. Процветания вам!
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв. Приходите ещё 💛
КЗ
Ксения Золотницкая
К сожалению не оправдал ожиданий. Цветы привезли несвежие. После длительной переписки предложили заменить ,но по времени уже не успевала на мероприятие.
В🚀
Вероника 🚀
Мы часто покупаем цветы именно в этом магазине, уже лет 5 точно. Никогда не подводили, всегда найдут какими растениями удивить, цветы качества хорошего, никогда претензий не было если следовать правилам ухода и быть адекватным, не ждать что они будут стоять месяц. Доставкой тоже пользовались, привозили все комфортно, удобно, курьеры вежливые как и персонал самого магазина! Успехов в этом сложном деле! 💯
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за отзыв и оценку, будем рады вам всегда.
Отличная доставка, пользуюсь много лет, ни разу не подводили, все праздники и личные дни рождени, обращаемся сюда. Друзьям тоже не раз советовал, все благодарны! 🚀
1 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы старались.
Заказывал своим девочкам букеты издалека. Все прошло отлично, жена в полном восторге, цветы подобраны один к одному, букеты красивые, свежие! Благодарю коллектив за такие эмоции и радость! Спасибо
КИ
Кристина Иванова
Оформляли доставку, доставили вовремя. Учли все пожелания! Композиция получилась шикарно!!! Юбиляр и все присутствующие были в восторге! "Кусты" вы лучшие! Огромное спасибо флористам-профессионалам!!!
26 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Елена Боровских
Отличная студия! Работают замечательные ребята, профессионалы! Вовлеченные и любящие свое дело! Всегда слышат мой запрос, добавляют нотку креатива и своей души! Настоятельно рекомендую 👍✨
Елена, добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв 🤗
Igor Teplov
Зашёл за букетом как то ранним утром и остался очень доволен. Порадовал не только выбор цветов, но и подход флориста. Молодой человек с удовольствием посоветовал, какие цветы выбрать, чтобы дольше радовали, рассказал про уход. Видно, что на своём месте - приятно иметь дело с профессионалом, который искренне любит своё дело.Прошла неделя букет ещё живой я оч удивлен. Рекомендую!
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отклик 😉 Обращайтесь 💛
МР
Марина Рус
Цветы отличного и высокого качества, со стильным оформлением и подходом, цены устраивают. Рекомендую друзьям и знакомым! Подписывайтесь! С Уважением, Марина Рус ❤
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова. Обращайтесь 💛
ГЖ
Городской Житель
Собрали и подготовили отличный букет! Все быстро! Комфортно! Удобно! Технологично! Цветы цвежие! 🌸🌹🥀💐🌺
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Будем ждать вас снова.
ГМ
Георгий Марков
Красивые цветы, букеты, удобное и быстрое оформление заказа, курьер приехал быстро. Рекомендую магазин.
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за добрые слова, мы всегда вам рады 🤗
Shikoru (ㆁωㆁ)
Большой ассортимент!! Цветовые комбинации это отдельный вид искусства, так ещё и ассортимент большой!! Даже глаза разбегаются когда видишь всю эту красоту
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за такой приятный отзыв. Будем стараться и дальше!
☀
☀️
Прекрасная цветочная мастерская, уютная атмосфера, большой выбор и цветов и подарков и дополнений к ним, что закрывает все потребности если готовишься к торжеству!
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Были рады помочь!
Виктория Круглова
Отличная мастерская, с шикарными букетами, прекрасными флористами и сервисом. Очень удобно, оперативно. Выбор цветов всегда завораживает!!! ❤️
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам большое, что выбрали нас 💛 Мы стараемся 😉
Руслан К
Отличная доставка, были проездом в городе, перебрали множество вариантов, убили несколько часов на поиски, но остановились именно на Кустах. Отличный выбор, супер лояльный ценник, отличный сервис, удобное оформление, отслеживание заказа, все как в серьезных крупных конторах! Спасибо и респект из Москвы 👍🏻
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждём вас снова ❤
Неля Миниахметова
Какая оперативность и простота по ссылке в выборе букета, от оформления до вручения прошло чуть больше часа!!! За внимательность к предпочтениям и профессионализм в своем деле- оценка 5*
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Неля, благодарим за приятный отклик 💛 Рады стараться.
Красивые букеты, быстрое обслуживание, всегда выбор большой. Покупаю тут цветы года 4, всегда асе отлично, претензий нет! Успеха и большой удачи! 💕
Добрый день, спасибо большое за приятный отклик ❤ Будем вас ждать 🤝
КВ
Карина Вишня
🥰 Супер цветочный, стиль, настроение, атмосфера, свежие цветы, современные стильные букеты - полный комплект что бы посетить заведение! Место творческое, с творческими сотрудниками, думаю это для тех, кто любит свою половинку, кто хочет удивить чем то необычным! Спасибо создателям ❤️
26 февраля 2026, официальный ответ
Карина, здравствуйте! Спасибо за отзыв 💛 Ждём снова.
Аня Дубовая
Сегодня получила классный букет от вашей мастерской)в конверте поздравление,открытка магазина и кризал) Отличное качество и сервис)
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова!!! Мы работаем для вас.
Александр Романенко
Спасибо мастерам за офигенный букет!!! Просто нет слов. Как всегда профессионально. Доставка вовремя. Эмоций куча!!!! Здоровья вашим рукам))
26 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏 Нам очень приятно ❤
ЕГ
Елена Гражданкина
Брала букет сестре на день рождения, букет ВОЛШЕБСТВО! Очень стильно, необычно, разные растения экзотические, интересное оригинальное оформление! Цветы на витрине свежие, хороший большой выбор, много необычного! Хочу поблагодарить! Спасибо
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв, будьте здоровы ❤
Покупали на 1 сентября букет! 💐 Букет вызвал бурю положительных эмоций и у ребенка, и у учителя! Это уникальный подход, видение, чувство стиля, понимание потребности, спасибо вам за это! Магазин очень атмосферный, с любовью ❤️ Покупаем тут цветы уже больше трех лет, и всем знакомым советуем!!! Учитель разместила фотографию букета себе на аватарку, что может быть еще более высокой оценкой? 🥰 Спасибо вам! 🙏🏻
Добрый день, спасибо большое ❤ Приходите ещё 🤗
MB
Marina Bulgakova
Спасибо за ШИКАРНЫЙ и СТИЛЬНЫЙ букет для моей бусинки! Мы были самые красивые на линейке! Учитель в восторге от букета как и мы! Спасибо ❤️❤️❤️
Добрый день, спасибо, Марина, за теплые слова 😌 Ждём вас в гости снова 💛
Приятный персонал ✔️ Современные букеты ✔️ Свежие цветы ✔️ Отличные цены ✔️ Разве нужно что то еще? 🥰 Рекомендую! 👍🏻
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за теплые слова 🤗 Ждём снова!
Купил отличный букет. Подсказали и помогли выбрать. Остался очень доволен!
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за теплые слова ❤ Будьте здоровы!
АЗ
Алексей Золотов
Отличная мастерская! Всегда все отлично и на высшем уровне!
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей! Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏👌 Приезжайте ещё.
ВР
Венера Русланова
Всегда хороший выбор цветов, красивые, современные букеты! Атмосферно!
Добрый день! Спасибо за приятный отклик, приходите ещё 🤝
Александр Михнев
Однозначно один из лучших салонов в городе, качество цветов, вкус флористов - превосходно
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады работать для вас!