ЛяМурЧик
Зоологический центр
Елена Логина
Очень понравилось посещение и взрослым и детям. Всё чисто, аккуратно, звери выглядят хорошо. Сотрудники милые, молодой человек всё показал, рассказал и дал всех погладить)) очень рекомендую 👍
Н
Наталья
Раз в год приходим посетить животных! В этом году познакомились с новыми обитателями 🥰 Всё чисто, животные ухоженные, рядом есть информация по месту обитания и питанию. Сотрудники вежливые, могут ответить на любые вопросы. Чтобы покорить/погладить животное лучше обратиться к сотруднику, а не лезть самим и не пугать животных, некоторые из них ночные жители. Вернемся снова и опять!
3 января 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Огромное спасибо, что оценили! Всегда рады видеть Вас, и Вашу семью в нашем з…
Ольга Филимонова
28.12 укусила ребенка норка. Понятное дело, висят надписи, что пальцы совать нельзя и сами виноваты что не уследили, но с ребенком это просто секундное дело отвлечься. Причем она вцепилась и не отпускала палец, еле разжали. Сертификат прививок на норку предоставили, но она не чипирована, то есть ребенку все равно рекомендовано поставить уколы от бешенства, либо пока наблюдать за состоянием животного 10 дней. Норка кусает детей уже не первый раз, это не отрицает, и даже сам рассказывает про это хозяин, почему нет сетки хотя бы двойной какой-то на этот случай, или почему ее вообще нельзя убрать после таких инцидентов ?! Нам непонятно Дополняю отзыв: 30 декабря ездили в ГКБ1 вскрывать палец, пошло загноение, 31 декабря в Новый год мы поедем на новые перевязки. Спасибо вам за праздники! И ждите досудебную претензию.
ЯК
Ян Кузнецов
самый лучший зоопарк где я был столько интересного и некоторых можно даже гладить и держать даже,персонал отличный,очень хорошо относится к чистоте и опрятности зоопарка и очень даже не пахнет как в других зоопарках,я в восторге.
ДD
Дарья D
Удаляют непригодные записи со стены в группе ВКонтакте☺️ до этого хоть были какие-то положительные эмоции, но после таких выходок их нет❌❌❌❌❌❌❌ Попетмли 23 ноября (на фото игуаны и сухопутной ч. видно время и дату!) В зоологическом центре «лямурчик» неправильно содержатся рептилии - красноухие черепахи и сухопутная среднеазиатская черепаха! Условия непригодные для жизни, пояснение про красноухих: объем воды на взрослую «лопату» должен быть от 150-200 литров. На фото мы видим, как 2 лопаты плавают в 150 литровой луже. УФ и греющие лампы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для жизни черепах в наших условиях. Уточив у сотрудника о наличии ламп, получила ответ, что никаких ламп нет. Без них жизненные процессы останавливаются - у них просто не переваривается и не усваивается НИКАКАЯ еда, появляется грибок, разрушается скелет и панцирь. А также появляется рахит! Рахитом уже давно больна ваша сухопутная черепаха, у нее явное искривление панциря, что очень негативно сказывается на здоровье животного! Предъявлено обращение в ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору статья 8.53 коап Теперь за ваши удаления отзывов с площадки ВК к посещению не рекомендую❌
Риана Иксанова
Отличный контактный зоопарк, чисто, бахилы есть 👍
Ольга Новикова
Были сегодня. Чисто. От души порадовали две шикарные кошки на входе😅🌷. Животные ухоженные и упитанные. Персонал вежливый. Хочется особенно поблагодарить Андрея. Подробно рассказывал про животных. Видно, что человек очень любит животных. Доставал животных, к каким можно прикоснуться. Егор тоже помогал детям достать животных. Спасибо. К детям очень внимательные. Приличное место.Вернёмся👍 Странно, что кто-то пишет плохие отзывы. Я оставляю самую высокую оценку.
Юлия Иванова
Лишь бы деньги срубить, на 1 раз. Цена не соответствует! Отношение сотрудников не понравилось. Подошли к стойке узнать, никого нет, в зале также никого не было, в вольерах у животных никто не убирался в это время, потом вижу дверь открыта за стойкой администратора и сидят в своей коморке в телефонах !!!
Мария Киршина
Побывали недавно с молодым человеком. Запах соответствует месту,животные милые и не шарахаются,возможно да,смущает что это именно в ТЦ,но с виду всем комфортно. Не понравилось отношения работающих там ребят. Сначала вежливая девушка нам все рассказала,оформила билеты и корм,сказали чтобы покормить енотика,нужно позвать сотрудника. Окей,круто,енотиков и других интересных зверушек не часто видишь и трогаешь. Поэтому и позвали,но видимо максимально обременили этой просьбой другую девушку,потому что то,как она на нас смотрела,закатывала глаза и нервно ждала когда мы там уже закончим,ну было не приятно. Билет не самый дешевый,захотела бы посмотреть на коз и петуха,доехала бы до села соседнего. Другой парень на выходе на «спасибо,до свидания» вообще отмолчался , посмотрел как на дураков. Лори не было,у него какой-то хлам в клетке валялся. В общем,отношение не понравилось,но тут так дерзко отвечают на негативные коменты,что я понимаю-сервис (минимальный) отсутствует.А зверушки классные.
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! С сотрудниками поговорим, обычно их наоборот хвалят, видимо не услышали или были…
Влад Бублик
Маленький милый контактный зоопарк, порадовал петух ходящий свободно по залу) По полу возле ящериц бежал таракан (вероятно живой корм сбежал), натравил на него того самого петуха, он быстро решил проблему
Анна Варнакова
Нравится здесь бывать, не плохое место! Но, что за котовасия у вас с ценником? На 1 фото цена за 4 человек (2 ребенка, 2 взрослых) с учетом того, что был именинник, но билет на него был так же куплен. Ладно) 2 фото: 1 взрослый, 1 ребенок🤷♀️ Кто пишет, что есть запах! кончено, надо же понимать что это все таки зоопарк)) Так же не плохо было бы, если не пришлось искать сотрудников, чтобы погладить животных к которым можно заходить только в сопровождении🙏🏻
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! На первом фото, за 21 июня у вас за ребёнка у которого было день рождения не посчитали…
ДБ
Дарья Бугаева
Ужасный контактный зоопарк, воняет. Глаза прям слезятся. Ребенок боялся ходить с мамой, пошел папа. Нужно было еще платить, хотя я сидела на скамейке. Короче нам сказали либо платите, либо уходите
22 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Вас всё устраивало, вы ходили с ребёнком, но пришёл папа и вы молча с ним поменялись да…
Анна Ионова
Очень классный контактный зоопарк детям очень понравится дети ни хотели уходить
ма
марк александрович
Очень хороший зоопарк , всем понравилось. рядом был директор зоопарка . Рассказал и показал . Процветания вашей компании
19 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв!!! Будем ждать вас снова 🤝
Василий Киршин
Прекрасное место, многие животные едят с рук. Можно покормить приобретя корм.
Антонина Старовойтова
Жалко животных, которые по кафелю бегают. подстилки нормальной толком нету, чисто голая плитка
ЕД
Евгений Девяткин
Посетили сегодня данное место, всё очень понравилось, дочка покормила животных, ребёнок в восторге, придём ещё, всем рекомендую 👍
Семён Куликов
Крутой зоопарк , но побольше ьы животных.
Ланка Федотова
Зоопарк ухоженный,видно что животные ни в чем не нуждаются Хозяевам отдельное спасибо ❤️ Сегодня произошел неприятный инцидент ,женщина наехала за какие то 500 рублей на ребят ,хотели с мужем поменяться одним билетом ,на что получили отказ,жаль ребят ,получили из-за жадности людей
Анна Баталина
Администраторы парень и девушка абсолютно недружелюбны, грубо отвечали на вопросы, девушка стояла и общалась с друзьями- подростками во время работы, сам зоопарк неплохой, детям понравился, но администраторы ужасные
Анна Шалыгина
28.02.25 в контактном зоопарке «ЛяМурЧик» ТРК «Горки» норка укусила ребенка. Администратор проинформировала что все животные привиты (но сертификаты находятся в вет. клинике), показала журнал с записями о осмотрах животных (якобы вет.врачом). Ребенка отвезли в травмпункт, там посоветовали все таки проверить наличие сертификатов о вакцинации животных. Родители обратились в Вет. Клинику (адрес и наименование дала Администратор), в клинике сказали что договор с этим зоопарком закончился в 2023 году, соотвественно ни прививки, ни осмотры не проводились. Позвонили директору зоопарка он сказал, что не виноват в этом просто они не приезжают (видимо не знал что надо сначала оплачивать), так же сказал что вакцина действует 1,5 года, но вет.врач сказала что это при условии ревакцинации, которая не проводилась в данном зоопарке. С ребенком все в порядке, ему поставили вакцину, врачи сказали что при условии своевременной вакцинации, переживать не о чем.
2 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Договор у нас имеется. Журнал не фиктивный, животных осматривает ветеринарный вра…
Анна Макарова
Очень красивый, чистый зоопарк. Много животных, большое разнообразие. Все чистые, ухоженные. Можно погладить коз, кроликов, свиней, морских свинок, цыплят и даже маленькую обезьянку. Ребенок был в восторге. Ещё раз обязательно придём. Спасибо за гостеприимство.
Диана Хасанова
Прелестное место, дочь довольная, я не меньше её. Кормить и гладить разрешают, что детям, да и взрослым интересно. Очень приятная девушка гид, рассказывает и отвечает на вопросы.
А-
Ася -
У животных тесные вольеры, особенно жалко птиц. Администрация надменная и на любую критику пытается найти недостатки в ответ.
Адель Г
Ребенку интересно)
Оксана Абрамова
Хорошее место. Можно покормить и погладить животных
Alina Koval
Дочке очень понравились животные
Альвина Волкова
Нам с дочей (11 месяцев) очень понравилось,пришли по рекомендации, теперь и я буду рекомендовать👍
Анечка Кобзарь
Классное место,желаю вам расширения,поросята,цыплята и козлята очень общительные.Будьте осторожны поросята очень интенсивно выпивают молочко)))
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
My Life
Отличное место 👍 много животных, все ухоженные, запахов никаких нет. Ребенок 3 года остался в восторге после кормления и взаимодействия с животными, да и я, как мама, тоже. Рекомендую
2 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы работаем для вас. Будем рады видеть вас, ещё!
Александра Красноперова
Неплохой мини зоопарк, если честно то наверно на 1 раз посещения. 300р за каждого + корм для животных я считаю, что это дороговато, в некоторых местах детям бесплатно или же цена гораздо меньше. Животных немного, большинство уже перекормили, только козы были вечно голодные😁 хотелось бы чтобы на клетках у всех животных было примечание чем их можно кормить, кого можно гладить, а кого нет. Так же было бы хорошо, если бы был хоть один сотрудник в зале на постоянной основе, доставал животных из клеток с которыми можно познакомиться поближе и следил за всем происхтдящим, так как некоторых животных кормят тем, чем не должны.
ирина соловьева
Об этом месте мне рассказал сын. Он попросился посмотреть, в общем сходили двое моих младших детей и остались очень довольны
19 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌
SU
Sberid User
Здравствуйте! Были в данном зоопарке! Всё очень красиво и чисто. Животные просто прелесть. Доче очень понравилось. Она в восторге! Некоторые комментаторы пишут что запах, вентеляция их не устраевает, бедные животные и т.д. Вы вообще были в других зоопарках? Мы вот лично были. Вот там точно кошмар! ЛяМурЧик самый лучший и это точно! Как приедем в сдуюший раз в Челябинск, обязательно зайдем к Вам! Желаем удачи и побольше хороших посетителей!
Алёна
За животными конечно следят, что то ходят убирают, но запахи от туда конечно такие специфические)
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Так это зоопарк! Вы в других зоопарках были? У каждого животного свой запах, как и у человека. Это не магазин парфюма 🙈
SU
Sberid User
Здравствуйте!!!
Артём О
Спорные ощущения от этого места. Да, много разных зверушку это хорошо, детям очень нравится, но условия для животных не кажутся лучшими. В каких-то вальерах (с кроликами и морскими свинками) всем тесно, в каких-то наоборот животные в одиночестве сидят. В некоторых вальерах грязновато. Не заметил чтобы было какое-то ограничение на подкармливание животных, люди же легко могут перекормить без контроля
Д.
Даня .
Чудное место для проведения с семьей. Милые и ухоженные животные, с которыми интересно проводить свое свободное время. Животные и вправду активные и добрые, а те кто пишут, что они измученные уставшие, вы сами не устаете за целый день? Это тоже живая личность которая может уставать и быть не в настроении. Спасибо администрации зоологического центра, что показали нам таких красивых очаровашек
9 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Приходите ещё!
Даня Суетин
Самое лучшее в отдыхе это пойти в получить новые ощущения пощупать, погладить, подержать, увидеть и все это можно сделать в этом в прекрасном уютном месте. Ходили с девушкой и оба в восторге от таких милых, чистых, ухоженных животных, которых я еще раз повторюсь, что можно подержать погладить.
KA
Katerina At
Запах ужасный
Анастасия Блинова
Все это конечно интересно и познавательно для деток , но когда я увидела тараканов размером чуть ли не с ладонь , весь мой восторг пропал , за гигиеной в данном мини зоопарке видимо не следят и можно унести к себе домой от туда питомцев в виде тараканов 🫠
24 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Это зоопарк, видимо вы не бываете в других местах (рестораны, кафе, детские сады, школы…
Юлия Баранова
Было приятно провести время, в кругу зверей . было прикольно кормить козочек и наглого белого свина 🐷 получила положительные эмоции 👍
Марина Марина
Я не понимаю, как у этого "зоопарка" рейтинг 4,7. В торговом центре на 3 этаже на плитке посыпанной стружкой маленькие-маленькие уголки с кроликами, поросятами, козочками и другими животными. Это просто издевательство над животными. Никакой вентиляции. Сотрудники только на входе собирают деньги, за животными не смотрят. Если в это зоопарк придет одновременно три семьи, то там негде будет ходить. Треть зоопарка пустые клетки и аквариумы. Ребенок может спокойно подойти и открыть аквариум со змеями и уйти и никто не среагирует.
21 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Мы работаем ни один день, а семь лет и имеем очень много довольных посетителей, если бы…
Ирина Грачёва
Детям понравилось. Чистые животные. Приятный персонал. Весело провели время. Рекомендую
19 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗
ВА
Валентина Алексеева
Все животные ухоженные, сытые, никакого неприятного запаха, одно удовольствие посмотреть,покормить ,погладить! Девушка-администратор вежливая,знает все о каждом животном,спасибо!
20 июня 2024, официальный ответ
Валентина, добрый вечер! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите в гости ещё.
Светлана Жарикова
Замечательное место! Спасибо,что оказали благотворительность, дав возможность детям из детского дома пообщаться с животными
Данил Веников
Отличное место. Понравилось очень всё. Свину потискали всласть))
MM
Maior Maio
В целом хорошее место. Ребенку интересно кормить животных. Но есть свои нюансы заведения) Запах! Очень душно и плохо пахнет( За это снизила звезду. Девушка периодически ходит и брызгает освежителем воздуха. Мне кажется, освежитель не очень хорошо влияет на животных... Не знаю, конечно, но вот этот момент не понравился. Еще грязная вода у рыб. Прям плохо пахнет и зеленая вся. Видно, что давно не меняли. А так, в целом хорошая задумка места, только почище бы немного было, вообще бы супер.
ЕФ
Евгения Фаритовна
Были первый раз! Мои дети и я очень довольны, накормили, нагладили,получили массу эмоций! Спасибо большое!
6 мая 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим вас за добрые слова! Рады видеть вас снова 😉
Алина Хаматова
От прочтения плохих отзывов стало немного душновато))) прекрасный центр, животные чистые, накормленные и довольные. Дети счастливые ходили, знакомились с животными. Мой ребенок был очень рад, особенно нам запомнился наглый черный козлик, который постоянно все отбирал у своего собрата))) енот - отдельная любовь, сурикаты - чудо) те, кто жалуются, что цена слишком высока - сами попробуйте содержать животных в таких условиях, а потом говорите. Помимо еды, воды и прочих «житейских» радостей, животным постоянно необходимы ветеринары, а уж из посещение стоит прилично. Цену изначально называют, не готовы платить - не ходите, и проблем не будет) в общем все круто! Спасибо, что даете возможность и взрослым и детям получить такие позитивные эмоции, от общения с братьями нашими меньшими)
3 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо большое за отзыв, понимание и высокую оценку. Всегда рады видеть вас и в…
Евгений
Потрясающие место для того чтобы сходить и провести время с удовольствием. Администратор добрый и отзывчивый человек показал и рассказал нам о животных
15 марта 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно! 😉