Сакура
Медицинский центр
ООО Сакура
Анна Кукина
Всем доброго дня! У нашего ребенка ДЦП , спастическая форма, в основном поражение нижних конечностей. В первые в Сакуру мы приехали в трёх летнем возрасте, сейчас сыну 10 лет. С каждым курсом были видны результаты , а в семь лет мы достигли главной цели - ребёнок пошёл самостоятельно без опоры и поддержки. Это была главная наша ( родителей) мечта и она сбылась. Спасибо за это огромное нашим специалистам, была проделана очень большая работа и до сих пор она продолжается, ведь пока ребёнок растёт останавливаться никак нельзя. Однозначно рекомендуем самый лучший центр реабилитации "Сакура" 🌸 Здоровья всем сотрудникам и процветания самому центру !
Здравствуйте!Моя дочь Фатихова Афина проходила лечение первый раз в МЦ Сакура.нам очень понравилось,хорошо продумана планировка,удобно передвигаться на коляске.Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра.Особенная благодарность специалисту АФК Сигитову Игорю Сергеевичу ,за профессионализм,за его терпение ,так как ребенок капризная и очень громкая ,не любит когда её заставляют заниматься.после реабилитации Афина начала дольше сидеть и начала ползать.
И
Игорь
Ермолаев Елисей, возраст 8 лет. Жалеем только о том, что как поставили диагноз ДЦП, не сразу попали в МЦ "Сакура", где только не были, получаем хороший результат иммено здесь, ввиду сильной спастики всё даётся с большим усилием. Весь коллектив дружелюбный и профессионалы своего дела! Всё это заслуга руководства, спасибо большое!
ДГ
Диана Габдрахманова
Мы пришли в этот центр с сыном Габдрахмановым Амиром первый раз в этом году , центр абсолютно продуман , до мелочей , начиная с больших коридоров , они очень полмторнве, расположение залов , комнат ,есть зона для приема пищи с холодильниками , в том числе для посетителей ,все очень продумано. Но самое главное это люди , которые там работают , ведь здания без людей - не может функционировать ! Люди - это профессионалы , каждый в своем деле , начиная со входа в медицинский центр , где тебя встречают с улыбкой в гардеробе , далее девушки на ресепшине , которые , всегда помогут , ответят на все вопросы , внесут изменения по времени и подстроят расписание индивидуально под ребёнка просто настолько все грамотно и гармонично работают , молодцы. Специалисты и инструктора - все профессионалы своего дела , умеют найти подход к ребёнку , занятия проходят в форме игры , дружелюбно и увлекательно, ребёнку очень нравятся все занятия , он с плачем НЕХОЧЕТ уходить с занятий , особенной очень сильно полюбил и понравились ему занятия с логопедом - дефектологом Светланой Васильевной. Результаты заметны уже после пары занятий Ещё хочется отметить , что Сакура радует своим Новогодним настроением абсолютно всех)) Спасибо большое всем сотрудникам и руководству МЦ ,, Сакура ,,.
ОБ
Оксана Баганова
Здравствуйте. Моя дочь Горшкова Виктория уже 4 год проходим реабилитацию именно в этом центре и видна динамика улучшения в речи, движении и психологическом состоянии. Большое спасибо центру и их чудесным специалистам за их работу. Последний раз были в июне 2025 и у нас очень много новых навыков которые закрепляем дома, а именно сейчас она уже может читать предложения не по слогам, перестала боятся громких шумов, а самое главное теперь ходит держась за ходунки.
Светлана Купцова
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра «Сакура» за профессионализм, чуткость и реальные результаты в помощи нашим детям. Наш путь с диагнозом ДЦП непростой, и мы прошли через разные клиники. «Сакура» стала тем местом, куда хочется возвращаться. Здесь царит по-настоящему доброжелательная и рабочая атмосфера, ориентированная именно на потребности ребенка. Все организовано четко, программа реабилитации составляется индивидуально, учитывая все особенности. Отдельно хочется выделить работу специалистов АФК – Нечаева С.А. и Ведьгаева И.И. Это не просто инструкторы, а настоящие волшебники и мотиваторы для детей. Обладают удивительным даром находить подход к каждому ребенку. Умеют мягко, но настойчиво добиваться правильного выполнения упражнения, что крайне важно для формирования новых двигательных навыков. Видно, что они глубоко понимают физиологию ДЦП и искренне болеют за прогресс каждого своего подопечного. Важный плюс для иногородних: В шаговой доступности есть отличная гостиница, где можно комфортно разместиться на весь период реабилитации. Это снимает огромный пласт проблем с поиском жилья, переездами и позволяет полностью сосредоточиться на лечении ребенка. Номера чистые, тихие, есть все необходимое. Спасибо вам за ваш нелегкий, но такой важный труд! Семья Евдокимовых
Марина Богданова
Я мама Воропаева Тимофея В сакуру мы приехали в первый раз в 2023 году, нам понравился данный центр, теперь ездим несколько раз в год на курсы реабилитации 🙌🏻 Хочется отметить что в сакуре все сделано для того чтобы было комфортно там находиться и детям и их родителям. Второе что хочется отметить это ваши специалисты, которые действительно заинтересованы в том чтобы помочь ребенку. Администраторы всегда помогут составить удобное расписание , учитывают подходящее время и пожелания насчет того к какому специалисту хотим попасть на занятия 😊 Каждый раз мы видим результат, даже после двухнедельного курса , именно поэтому к вам хочется возвращаться снова 🤗 Спасибо Вам за то что есть такой центр где верят в наших детей и помогают им научиться чему то новому ✨
Аленчик И
Мы с Сыном Скрыльниковым Вовой уже 11 лет лет как занимаемся в реабилитационном центре Сакура. Каждый раз из года в год мы получаем чудесные результаты. Вова стал самостоятельным за эти годы. Много научился делать, сейчас ходит самостоятельно по школе немного придерживаюсь за тросточки. Сам ходит до столовой в школе. По дому полностью самостоятелен. Несмотря на активный рост, мы вместе со специалистами центра Сакура смогли пройти до 14 лет без контрактур и больших искривлений. Тёплая обстановка в центре всегда нас восхищает, а также желание каждого специалиста действительно помочь ребёнку, а не просто сделать свою работу. Также очень нравится и отношение и других сотрудников, и девушек на рецепшене, которые всеми силами стараются сделать удобное расписание. Благодарим директора Наталью Вячеславовну за доброе отношение к подопечным и такой прекрасный центр реабилитации!
Ольга Секретова
Секретов Александр. В МЦ «Сакура» реабилитируемся с марта 2016 года. За это время прошли 20 курсов реабилитации! Результат- на лицо! Привезли лежачего ребёнка в 4 года. Сейчас Саше 13 и он ходит, держась за одну руку. Всему, что сын умеет (сидеть, ползать, вставать и ходить на высоких коленях, слезать и залезать на возвышенные предметы) научили специалисты МЦ «Сакура». Реабилитация в этом центре, не сравнится ни с чем! Набор процедур у нас - стандартный: АФК, массаж, суставная гимнастика, краниосокральная терапия, разработка рук и стоп, Галилео, логопед и мануальный терапевт. Этого более чем достаточно! Все работники - специалисты своего дела, в которое вкладывают душу!
Татьяна Буркова
Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу реабилитационного центра за чуткость, профессионализм и безграничное терпение! Мой ребёнок Бурков Матвей (диагноз - ДЦП атаническая форма) прошел пару курсов лечения, и мы уже видим заметные улучшения. Специалисты нашли подход к малышу, создали комфортную и доброжелательную атмосферу. Каждое занятие — это маленький шаг вперёд, и мы очень ценим ваш труд. Спасибо за то, что верите в наших детей и помогаете им раскрывать потенциал!
ПЖ
Полина Журавлева
Журавлев Николай, 9 лет. На протяжении 7 лет мы ездим на реабилитацию в МЦ "Сакура" и после каждого курса достигали отличных результатов: научились ползать на четвереньках, стоять и ходить вдоль опоры, передвигаться с тростями и без них на небольшое расстояние. Хочется сказать огромное спасибо каждому специалисту за их профессионализм и работу. Всем рекомендую МЦ Сакура в г.Челябинск.
МД
Мария Дементьева
Дементьева Алиса, 8 лет. С 2019 года реабилитируемся в МЦ «Сакура». Именно здесь, одна моя дочь сделала свои первые шаги, а вторая начала активно разговаривать. Центр которому нет равных 💯– после каждого курса реабилитации, приезжаем с новыми умелками👍 Спасибо, любимая Сакура.!
Елена Разбойникова
Просто шикарно все! Я переживала что дочь будет уставать, а она каждый день с радостью бежит к своим специалистам))) обнимает каждую из них ❤️ Все очень четко по графику, никогда не опаздывают и не задерживают. Спасибо за такое отношение к детям, от имени Разбойниковой Маргариты )))
ИГ
Ирина Грязнова
Грязнов Даниил, 5 лет Наш сын Даниил прошёл 4 курса в реабилитационном центре «Сакура» за год, и мы просто в восторге от результатов! Здесь работают настоящие профессионалы — разные специалисты помогали ему развиваться и каждый раз находили индивидуальный подход. Атмосфера доброты, поддержки и тепла делает занятия радостными и мотивирующими. Спасибо всему центру «Сакура» за заботу о нашем ребёнке!
ТГ
Татьяна Григорьева
В Сакуру ходим 2 года, после каждого курса всегда есть отличные результаты 🙏Спасибо специалистам центра за индивидуальный подход к ребенку и поставленным задачам. Спасибо центру за таких специалистов, чистоту и уютную светлую кухню, в котором можно покормить ребенка, или отдохнуть между занятиями.Профессиональный и комплексный подход помогает ребенку осваивать новые умелки✨✨✨
СЕ
Светлана Ежова
Хочу поблагодарить центр сакуры. Всех специалистов, администраторов, весь коллектив. Мы прошли у вас хорошую реабилитацию Ежов Егор александрович стал ходить, хочется отметить специалиста Ширшикова Егора Олеговича, центр нам очень нравится. Всё специалисты очень внимательные и доброжелательные, нам очень нравится заниматься в центре Сакура. Таких результатов как здесь мы нигде не добивались. Так же хочется весь коллектив поздравить с наступающим 2026 годом, спасибо вам огромное, желаем вам большого успеха!
ии
иринка иринка
Дорогая "Сакура ", ну не могу без вас. Меня зовут шульгина валерия Мне 20 лет Придя на первый курс к вам 10 лет назад, осталась на периодически реабилитацию. Помогаете, это не то слово!!!! Вы делаете жизь светлее, даёте надежду на лучшее. Спасибо вам!
КВ
Ксения Войтковская
Я мама Войтковского Владислава, ему уже 6 лет , начали мы первый курс в начале 2021 года, когда только приехали Влад не умел ничего от слова совсем, был только лежачий и мог с трудом на бок переворачиваться, не понимал нас, не разговаривал, мы приехали на 2-х недельный курс, хочу сказать у меня руки опустились в тот момент, потому что переезжали очень много центром. Но как только мы приехали домой у меня ребенок пополз на четвереньках, потом курс за кусом и вот сейчас конце 2025 он умеет все кроме как ходить, но я чувствую и вижу что мы почти близко и к этому результату, полностью нас понимает, появилась речь , обращение и тд, но пока не разговаривает предложениями большими, мы ездим не только в сакуру а ещё в центры, но.. мы не видим там результатов ни во время реабилитации ни дома, хотим поблагодарить всех специалистов за их выносливость, труд и достижения наших детей, крепкого вам здоровья! Вы делаете очень очень большой труд🙏🏻
НГ
Надежда Горькова
Для нас это лучший медицинский центр. Во первых очень хорошие специалисты, после занятий всегда у ребенка улучшается двигательная активность. Специалисты всегда после занятий дают обратную связь и рекомендации. Во вторых сам центр большой и удобный для передвижения. В третьих рядом гостиничный комплекс со всеми удобствами для комфортного проживания. Персонал вежливый, помогут по любому вопросу. Нам очень нравится приезжать сюда на занятия.
Гузель Исмагилова
Я мама Исмагиловой Амины. Нам 7 лет. Начали ездить в Сакуру с 4х лет. Когда мы приехали 1 раз мы просто передвигались прыжкам. Сейчас мы стоим у опоры, ходим за руку. Пытаемся делать самостоятельные шаги. Огромное спасибо персоналу, все очень опытные, квалифицированные, добрые люди. Организация Сакуры тоже на высоте, созданы все условия, в плоть до кухни и гостиницы рядом. Всем рекомендуем!
Марина Кокшарова
Здравствуйте! Я мама Лавриновой Виктории 5 лет у моей дочки ДЦП в этом году мы прошли реабилитацию в самом лучшем центре ! Спасибо за то , что существует такой прекрасный центр"Сакура"! Мы в восторге , здесь работают лучшие из лучших! Моя девочка научилась много новому по ЛФК , стала лучше говорить , и мы обязательно приедем ещё к вам дорогие специалисты ! Вы поднимаете детей на ноги! дай Бог Вам здоровья , и удачи Спасибо вам за помощь 🙏🙏🙏 Вы лучшие 👍
Валерия Никитина
14.04.25-25.04.25 3 курс реабилитации в МЦ «Сакура» завершен 😮💨 Спасибо специалистам, что были с нами это время Да, кто то был новенький, кто то с нами уже не первый курс, а кто-то для нас уже родной 🥹 ____ 💗 Занятие мелкой моторикой Специалист: Пяткова Алена Сергеевна 💗 Занятие АФК Специалист: Мекешкин Евгений Анатольевич 💗 Краниосакральная терапия Специалист: Теплых Максим Анатольевич 💗 Суставная гимнастика Специалист: Сунь Бинь 💗 Занятие АФК Специалист: Ишмаметьев Александр Андреевич 💗 Занятие мелкой моторикой Специалист: Латыпова Алия Ишмухаметовна Спасибо, МЦ «Сакура» , за эти две недели Мы увидимся с тобой еще раз и довольно, надеюсь, скоро Благодаря этому курсу в центре, отмечены следующие изменения: 🔸улучшение мышечного тонуса, увеличение объема активных и пассивных движений, окрепли мышцы спины и ягодиц. 🔸Отрабатывали ходьбу с поддержкой за одну руку или таз и по канатам (нестабильной опоры), вставание из положения сидя. 🔸Улучшилась опора на ноги, увереннее шагает с поддержкой за одну руку и вдоль нестабильной опоры, отрабатывался правильный паттерн походки, начала выше поднимать бедро во время шага и увеличилась длина шага. 🔸Увереннее шагает с переднеопорными ходунками. 🔸Улучшение равновесия и координации движений 🔸Стоит без опоры до 5 секунд 🔸Улучшение мелкой моторики, бимануальный праксис, улучшилось удержание мелких предметов и манипуляция ими, игры со шнуровкой, с небольшой помощью начала продергивать шнурок 🔸На занятиях стала более активной, проявляет интерес и выполняет предложенные задания, при необходимости жестами или мимикой обращается за помощью _________ 15.10.25-18.10.25 4 курс реабилитации В этот раз курс получился коротким из-за болезни, но также с хорошим подхом специалистов и центра. Записались на 15.12.25. Надеемся, что не заболеем и сможем пройти такой необходимый для нас курс реабилитации в нашем любимом центре
Людмила С
Я мама Сорокина Ивана, хочу оставить отзыв о МЦ «Сакура». Пришли в этот центр когда сыну было 2 года, просто взяли пробное занятие и остались на долгие годы. Инструктора работают на высшем уровне, всегда найдут подход к ребёнку. Большое разнообразие процедур и занятий. Девушки-администраторы решают вопросы оперативно и в вашу пользу. Центр чистый, оснащен всем необходимым, на этажах кулеры. Ходили, ходим и будем ходить в МЦ «Сакура». Рекомендую👍!!!
КГ
Ксения Гусакова
Гусаков Степан.Посещаем данный медицинский центр не так давно,но моему сыну очень нравится проходить реабилитацию в этом медицинском центре.в центре очень вежливый персонал,хорошие специалисты своего дела.очень удобно,что рядом находится гостиница при центре в 1 минуты ходьбы.занимаются с детьми и людьми разного возраста.наблюдада такую картину,что даже женщина в возрасте привозила своего мужа на инвалидной коляске на занятия.все специалисты с большой буквы молодцы.далко у нас в Екатеринбурге нет такого большого центра для реабилитации.мы однозначно поедем туда ещё и не раз.я точно знаю,что там нашего сына поставят на ноги.
юлия ражапова
Я мама Ражаповой Раушании, у неё ДЦП. Мы посещаем центр «Сакура» с 2016 года и за это время многое узнали и научились здесь. Все специалисты — настоящие профессионалы своего дела. ЛФК, проводимое в этом центре, считается самым эффективным. После операций на спине и тазобедренном суставе Раушания восстанавливается и начинает всё сначала в нашем любимом центре. Огромное спасибо нашим инструкторам Войнаровскому Ивану Сергеевичу и Тяжелникову Артему Игоревичу!
Леонид Цивилёв
Самый лучший в Челябинске центр по работе с физической реабилитацией особенных деток, специалисты очень понимающие, с детьми находят общий язык, с родителями тоже
Александра Боярская
Записывают к тем специалистам у которых есть время, а не к которым хочешь, при этом записываешься на реабилитацию за месяц.
Алена
Жители близлежащих домой не рады соседству с Сакурой!!! Лечебница селит своих гостей в посуточные квартиры, которые арендует, а нам, их соседям, невозможно спать ночами от криков больных детей. И открытие гостиницы не изменило ситуацию, они все равно селятся в дома. Живите в гостинице, хватит портить нам жизнь!!!
Пользователь Услугами
Лучшее место для реабилитации
Анюта Мурсеева
Проходили тут реабилитацию, очень все понравилось
НД
Наталья Демина
Самый лучший центр !!!!!
МТ
Муратбек Тургуналиев
👍👍очень хороший центр,персонал оочень доброжелательный,как говорится все для детей
ЛФ
Лилия Фараджова
Отличный реабилитационный центр. Специалисты все грамотные, очень стараются помочь детям. Сразу видно что от души работают. хорошо выстроено расписание. Удобное расположение. Для нас ни одного минуса.
Елена Шелепова
Центр ориентирован на иногородних и курсовые программы.Но почему-то нас сразу об этом не информировали,а направили на консультацию к неврологу за 3000руб.Консультация заключалась в сборе информации об анамнезе ребенка и на ней нам опять никто не сказал,что не получится проводить с нами регулярные занятия 2,3 раза в неделю,наоборот заверили,что нас обязательно запишут на удобное для нас время.Мы собрали все нужные анализы,всё предоставили,но нам в итоге было отказано. Сказали "ждите окошки у специалистов". Мы потеряли деньги и время! столкнулись с абсолютной несогласованностью действий сотрудников центра.
См
Сакура, медицинский центр
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Да, действительно, в первую очередь процедуры получают иногородние пациенты, та…
ВШ
Виктория Шавырина
Огромное спасибо всем специалистам и педагогам реабилитационного центра за ваш бесценный труд и заботу в работе с особенными детками. Приедем обязательно ещё. Здоровья вам всем! Однозначно рекомендую реабилитационый центр"Сакура"!!!!!!!!!!
Оганнес Оганнисян
Прекрасные специалисты
Натали П
Замечательный центр, очень вежливые сотрудники, специалисты просто восторг, вернёмся ещё, ЛФК, китайские специалисты очень крутые! У нас все специалисты были крутые, никого не меняла, огромное спасибо Тарновскому В.О, Лю Гуанхуа и новому сотруднику Матьяш Д.А., а также Матвеевой М.И. сенсорная комната, впервые я отдавала ребенка спокойно на занятия. По приезду встретил водитель прям около вагона, привез в жилье, 5 минут от центра - скоро построится гостиница от центра, разместилась, пошли с ребенком на осмотр невролога, дальше составили расписание, которое можно корректировать по времени, ребенок очень уставал, мы с администратором сделали расписание как удобно ребенку, занимались утром, потом ещё вечером приходили..на следующий день было собрание, где все рассказали, для мам проходят различные мастер классы, есть бесплатная фотосъемка по определённым дням, был праздник и подарки к 1 сентября..в центре очень чисто, все организовано, единственный минус 1 кофе аппарат, который постоянно сломан, на такое количество мам, детей и сотрудников уж можно поставить 2 аппарата..но наверное это арендный, не относится к центру..на кухне есть чайник, 2 микроволновки, холодильники..жалко уезжать, очень привыкла ко всем❤️
Ирина Красносельская
Понравилос все!
ДП
Дарья Попова
Сказать,что я в шоке от этого медицинского центра- ничего не сказать Мне соцзащита выдала сертификат на реабилитацию ребенка инвалида,я проконсультировалась в поликлинике с заведующей,нужны ли какие-то документы перед приходом в этот центр,мне сказали,что нет Я пришла сегодня с ребенком,на ресепшене меня встретила беловолосая женщина,не представилась,видимо администратор,я объяснила всю ситуацию,на что мне последовал ответ,что нужно делать запрос через портал в компьютере,я поинтересовалась,что если нет компьютера(а у нас его действительно нет),ответ убил : "это ваши проблемы,что у вас нет компьютера и мы еще не всех детей берём " Я согласна,что это моя проблема,но альтернативы мне не поступило от вас,только отвратительно отношение,не советую. Хочу дополнить,открыла сайт можно всего лишь записаться на консультацию,администратор даже не сказала,как правильно и куда обращаться….
См
Сакура, медицинский центр
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Да, мы работаем по Челябинским сертификатам. С порядком поступления в центр вы…
Виолетта Кроваткина
Спасибо МЦ Сакура за таких профессиональных сотрудников, отдельное спасибо инструкторам ЛФК Нурмухаметову Эмилю Рамазановичу и Титову Никите Олеговичу, с их помощью Миша начал проходить большую дистанцию самостоятельно. Мишутке нравится и сенсорная интеграция, которая проходит с Морозовой Гузелью Фаитдиновной, на занятиях борятся со страхами, и учат самостоятельности, а Арт терапия это просто сказка, спасибо Анастасовой Ольге Викторовне за такие шедевры. Уверена, что в МЦ Сакура все специалисты являются профессионалами, наслышана от других мамочек. Мы выделили только тех к кому ходим на занятия. Уже три реабилитации мы провели в МЦ Сакура, и будем приезжать снова, ведь здесь работают на результат.
ЛС
Людмила Соколова
Нам понравилось все 👍. И мед. персонал, и процедуры и всё в первый день как приехали.Дочка после занятий, довольная 😊😊😊
Сергей Ведров
Отличный медицинский центр.
Елена Махонина
Хожу сюда на иголки после неврита лицевого нерва, пока всё нравится.
Dany Bulatov
Самый лучший МЦ у нас в области
КБ
Ксения Баракова
Сын Дмитрий 11 лет ДЦП. На прояжении шести лет ездим в Медицинский центр "Сакура",и после каждого курса реабилитации у сына положительные результаты!Персонал в медицинском центре доброжелательный,всегда идут на встречу,всё подскажут и во всём помогут!!!Хочется пожелать всем сотрудникам успехов,благополучия,а центру дальнейшего процветания!!!
Лидия Короткова
Мы прошли в этом центре более 20 курсов реабилитации. Результаты были всегда! Огромное спасибо говорим каждому специалисту и работнику этого центра! За внимательное, чуткое, доброжелательное отношение! За помощь в освоении новых достижений и навыков нашего ребенка! Вы лучшие!
ЮЮ
Юлия Южанина
Мы прошли в МЦ "Сакура" 10 курсов реабилитации.И если появляется возможность,то едем только сюда.В этом центре все профессионально,комплексно,индивидуально к каждому пациенту.Специалисты работают не просто на результат,все происходит на доверии и понимании с ребенком.В итоге результат бывает всегда!Здесь все в комплексе и интенсивно,большой спектр занятий,есть врачи и ЭЭГ. В Сакуре мой сын начал хорошо держать спину, ползать,стоять и ходить на высоких коленях,потом на ходунках и вот сейчас ходит на крабах.Собираемся снова на интенсив,чтоб учиться самостоятельным движениям без страха.Еще хочу отметить,что в этом центре доступная среда, комфортные сан.узлы, столовая с возможностью подогреть еду,родители имеют возможность из коридора наблюдать как занимается их ребенок,т.к в кабинетах стоят видео-камеры.А это все очень важно для детей с огранич.возможностями.Желаю в предверии Нового Года -процветания любимому Центру и ждите в гости!
Татьяна Картопольцева
На протяжении 10 лет мы приезжаем в наш любимый центр Сакура. Здесь работают очень грамотные специалисты, которые всегда найдут подход к любому ребёнку. Мы всех очень любим и уважаем за их профессианализм, терпение и работу с нашими детками. Наш ребёнок научился в Сакуре: ползать, ходить на коленках, ходить вдоль опоры, поднимматься и спускаться по лестнице держась за перила, выговаривать трудные буквы, играть в мяч, самостоятельно ходить на небольшие расстояния. Несмотря на большое количество пациентов, в центре всегда чисто и уютно. Центру желаем процветания, а сотрудникам удачи и здоровья.
Светлана Сурмилова
РЦ "сакура" замечательный центр, без преувеличения! Здесь прекрасно всё, начиная со входа в центр. Всегда чисто, уютно и все продуманно для организации особенных детей. Девочки на ресепшене отзывчивы и внимательны. Всегда подберут удобное расписание, помогая подстроиться под ритм ребенка. Первый раз мы попали в этот центр, когда нашему сыну было 2 года. И с этого времени только к Вам. Потому что каждая реабилитация - это обязательно новая "умелка" и прекрасные результаты. В «Сакуре» работают специалисты от Бога, на крайнем курсе реабилитации наш ребенок начал ходить. Не перестану благодарить за это наших «золоторуких» специалистов Хакимову Альбину Саитхужевну, Айтбаева Руслана Темергалиевича. Спасибо за каждый курс Байру Денису Владимировичу, за активное участие и бесценные рекомендации Мекешкину Евгению Анатольевичу. Огромная благодарность за то, что есть такой прекрасный центр как «Сакура» мы очень ценим и благодарим КАЖДОГО кто работает в этом центре. Для многих мам-это место силы и веры. Вы делаете для наших детей то, что иногда кажется невозможным. Низкий Вам за это поклон. Здоровья, счастья и благополучия в Наступающем Новом Году. Расти и цвети наша любимая «Сакура».
Анастасия Бояршинова
В Сакуру поехали по рекомендации врачей из нашего города. Замечательный центр. Здесь собрали самых лучших специалистов, врачей, массажисты, инструктора лфк, логопеды, наша любимая сенсорика. Комплекс занятий даёт очень положительный эффект. Мы приезжали, когда ребёнку было 1.5 года, учились ползать на четвереньках , делала массаж китаянка, массаж у логопеда и сенсорная интеграция. Очень понравилось иглоукалывание, у ребёнка уменьшилось косоглазие. Мы очень довольны результатами работы в центре. А в самом центре есть все для прохождения реабилитации : очень удобные пандусы, комната для приёма пищи, гардероб, место где помыть коляску. И конечно же приветливый персонал! Спасибо большое!