Прокат 74
Салон автопроката
ООО Прокат 74
А-
Алексей ---
Пользовался услугами этой компании в рабочей командировке. Все прошло отлично! Встретили в аэропорту, оформили все необходимые документы. Машина в отличном состоянии. При необходимости аренды авто буду сотрудничать ещё.
5 декабря 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно бл…
ЕЧ
Екатерина Чадова
Спасибо большое!! Лучшее место, где брали машину в прокат, теперь будем брать только здесь. Машины в прекрасном состоянии, чистые, ухоженные. Видно, что сотрудники любят свою работу!! Также хочется выразить огромную благодаоность менеджеру Андрею!! Помог подобрать машину, всегда был на связи и с большим энтузиазмом отвечал на все волнующие меня вопросы. Спасибо большое!!!
23 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно…
Карина Нурахметова
Все очень круто, спасибо Вам большое! Сервис на 5+!
23 ноября 2025, официальный ответ
Карина, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
ЮК
Юлия Кочеткова
Спасибо команде профессионалов за быструю и качественную работу! Всё очень качественно и организовано. Советую, буду обращаться ещё!
22 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
ДБ
Дарья Бычкова
Всё прошло отлично! Быстрое оформление, чистый автомобиль и очень вежливый персонал. Спасибо команде за качественный сервис!
22 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
аш
аня шведова
профессионализм у ребят на высшем уровне! работают командой, сразу видно. будем с мужем пользоваться только этим прокатом теперь!! ☺️
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
ЕА
Евгения Алексеенко
Замечательный сервис. Прокат полностью оправдал ожидания. Спасибо большое)))
9 октября 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
Ребята, большое вам спасибо! Не была в Челябинске 4 года, приехала из Краснодара, чтобы съездить на родные могилки в Нагайбакский район взяла машину напрокат. За приемлемую цену мне доверили шикарную КИА РИО!!! Машина в отличном техническом состоянии и нас очень даже устроила. Благодарю вас за отличный сервис! Процветания вам! И да, залог вернули очень быстро!
9 октября 2025, официальный ответ
Валерия Леонтьева
Удобно, быстро и без лишних вопросов — рекомендую
8 октября 2025, официальный ответ
Валерия, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
Марина Мухамедьярова
Очень понравился сервис. Особенно Андрей!) Благодарю за оперативное решение вопроса)))
8 октября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
Антон Куценко
Чудесный коллектив: Иван, Владимир и Андрей. Все ребята опытные, вежливые и грамотные. Готовы принять и выдать авто в любое время суток и в любом месте Челябинска. Отдельная благодарность их руководителю Алексею. В процессе эксплуатации авто возникали различные вопросы, помогал в решении, даже в нерабочее время. Его слова были: "пока мой клиент не спит - Я тоже не сплю". В подтверждение прикрепляю шапку договора аренды. Уважение всему коллективу 💪💪💪
2 октября 2025, официальный ответ
Антон, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благ…
Данис Кильмухаметов
Воспользовался услугами проката, все понравилось, хороший автомобиль, отличные условия, грамотный менеджер.
30 августа 2025, официальный ответ
Денис, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв.
Сергей Морозов
Спасибо большое Брал авто киа serato 2020 года Очень хороший автомобиль - чистый, работает идеально, лёгкий в управлении. Понравилось, что машина идеально чистая и полный бак бензина при выдаче. (Ненавижу, когда дают с пустым баком). Оформляли минут 15-20, обратно приняли оперативно, минут 5-10. Доволен
29 августа 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование услугами нашей компании…
Дарья Колбина
Недавно воспользовалась услугами этой компании, и осталась очень довольна! Процесс бронирования прошёл быстро и без лишней бюрократии. Машина была в отличном состоянии, чистая, с полным баком и полностью готова к поездке. Сотрудники вежливые и доброжелательные, всё подробно объяснили, ответили на все вопросы, Вернуть авто было так же просто, как и взять – без скрытых комиссий или неожиданных доплат. Однозначно рекомендую этот прокат! Буду обращаться снова при следующей поездке.
3 июля 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании и оставленный отзыв. Наде…
Леонид Каменских
Сразу по делу - эта компания занимается разводом на доп. услуги, конкретно мойку. Покольку в своих ответах представитель компании в любом случае деанонимизирует клиентов - сразу представлюсь, Зевакин Леонид А. Вполне себе живой и настоящий человек, не бот. Я достаточно часто арендую авто, в т.ч. в Мск, и за границей. И в год примерно 2,5 мес. я в командировках. По факту - решили арендовать машину в новой для нас компании. По началу - всё гладко/мягко. Машину взяли, все коцки как полагается отметили. Факт засёра кузова пятнами от битума - я заснял на фото. К самой машине претензий нет, отработала идеально. Но и мы её не насиловали, "кормили" хорошим бензином. Перед сдачей - авто помыл лично. Было удивительно услышать при приёмке - что на мойке под ковры запихали мусор. Да, я не пылесосил, но и мусор туда не закидывал. Так скажем, лёгкое хамство от приёмщика, да ладно. Дальше - веселее. Оказывается, принять машину со следами от насекомых они не могут, т.к. выдавать машину в таком виде клиентам нельзя. А что же с битумом тогда? Это "другое" надо полагать? Причём часть я на мойке отмыл))). Весь вопрос был - протереть стёкла спиртовой салфеткой, а не впаривать мойку за 1200 рублей. Ехидное предложение - доехать до ближайшей мойки - ну такое себе. Прочитал отзывы - ну я не один с таким столкнулся. По опыту - никто и нигде мне не начислял за мойку авто в том виде, в котом я его сдал. Более того, часть компаний вообще принимают машину при наличии оплаченной страховки - "безконтактно", например, в Шереметьево - поставил машину на паркинг, закинул ключ в приёмник внутри терминала вылета, и всё. И ни разу никто не занимался такой шляпой - ибо клиент теряется один раз. И научите вашего "приёмщика" общаться не "через губу". А если это собственник - то вам лучше не общаться с клиентами, ваше высокомерие не идёт на пользу сервису. Удачи и процветания. Дальше будем заказывать машины в старом месте. А, забыл про ключ с севшей батарейкой, и постоянно конфликтующие сигнализации - штатная и старлайн (где брелок ушатанный с продавленными кнопками). За это отдельный минус. При приёмке ваш сотрудник на это указал, но раз вы придираетесь за какую-то мелочь при возврате авто - то вот это КОСЯК, гораздо больший.
2 июля 2025, официальный ответ
Леонид Алексеевич, здравствуйте. Для начала благодарим Вас за пользование нашими услугами. Детально…
Роман Романыч
Пользуюсь услугами компании уже,3 месяц,все четко Спасибо большое менеджерам,всегда на связи быстро и оперативно отвечают,и помогают подобрать нужный автомобиль. Машины ухоженные,чистые Спасибо большое!
18 июня 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за о…
Олег Гужеловский
В целом всем доволен, брал авто на трое суток, сразу предупредил что могу задержать возврат авто и сообщу об этом заранее когда буду знать точное время. Договорились что в указанное время свяжемся. В итоге в ультимативной форме по телефону было сказано что автомобиль нужно вернуть в указанное в договоре время так как у них уже новый клиент. На мои доводы, о том что я предупреждал, нахожусь в области и т.д. адекватного ответа не получил. За 3,5 часа задержки пришлось оплатить полные сутки, за возврат чистого автомобиля во время дождя дополнительно услуги автомойки и ковриков. Первый раз с таким «сервисом» за много лет столкнулся. Удачи вам ребята и цените клиентов, они могли бы еще вернуться к вам но не я уже точно.
13 июня 2025, официальный ответ
Олег Васильевич, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. По порядку отв…
Владимир Кузнецов
Брал здесь авто напрокат на 3 дня. По документам не было проблем. Рекомендую!
7 июня 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за оставленный отзыв!
Александр Попов
Пользовался услугой этой компании все прошло на ура. Авто было в хорошем состоянии без всяких нареканий. Спасибо этой компании!
1 июня 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за оставленный отзыв!
Владимир Мельников
Арендовал в этой компании авто. Все понравилось, автомобиль был полностью исправен. Рекомендую!
29 мая 2025, официальный ответ
Игорь Блажков
Своя машина была в сервисе, позвонил в данную компанию, по телефону минимум лишней информации, приехал оформились за минут 10-15. Автомобиль отличный, не подвел даже на дальнее расстояние Рекомендую
20 мая 2025, официальный ответ
Игорь, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за о…
Екатерина Копылова
Все хорошо! Машина в отличном состоянии, чистая. Приятный сотрудник на выдаче.
9 мая 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за оставленный отзыв!
Svetlanova Cvet
Руководство данного сервиса пытается зарабатывать деньги из воздуха, за неоказанные услуги. Можете считать этот отзыв в качестве обращения в надзорные органы - прокуратуру и Роспотребнадзор. Не рекомендую иметь дело с данной организацией
9 мая 2025, официальный ответ
Дмитрий Геннадьевич, здравствуйте. Вами был забронирован автомобиль с 08.05 по 09.05.2025г., оплачен…
Абдулла
Добрый день,а у вас машины можно на пару дней арендовать,и ещё самое главное хочу уточнить а стаж не нужен,а то в некоторых спрашивают
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за обращение, стаж на автомобили эконом класса от 1 года, автомобили выш…
Павел Пастухов
Быстро, качественно, машины в центре, большой выбор
4 января 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за оставленный отзыв!
ВЕ
Вадим Евдокименко
Все очень достойно! Ребята молодцы, качественно подходят к сдаче авто. Все всегда чисто, ухоженно. Всегда сориентируют по всем вопросам. Брал машину не однократно, как для езды по городу, так и межгород. Рекомендую!
5 декабря 2024, официальный ответ
Вадим, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за о…
Александр
Всё отлично!!!!! Из нескольких компаний Челябинска выбрал именно эту, за оперативность ответов менеджеров, всё чётко и понятно. Брал в аренду Форд фокус 3, всё хорошо. Машину выдали чистую, с полным баком бензина! Такую же сдал!! Залог вернулся через пол часа, после сдачи авто, в полном размере!! Рекомендую данную компанию!!!👍🏻
7 октября 2024, официальный ответ
Дарья Черных
За лето брали автомобили несколько раз в разных компаниях, в сравнении тут прям на порядок лучше и дешевле, рекомендую.
26 сентября 2024, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за оставленный отзыв!
Максим Паршуков
Искал аренду авто. Наткнулся на отзыв в 2гис решил проветь! Остался доволен всем! Ребята молодцы все на уровне!
16 июня 2024, официальный ответ
Максим, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим за оставленный отзыв!
Andrew Taran
Спасибо ребятам из Прокат74! Мне понравился сервис, все быстро и по делу. Без "подводных камней" Буду обращаться снова!
10 апреля 2024, официальный ответ
Андрей, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим за оставленный отзыв!
Алевтина Аликина
Несколько лет пользуемся услугами проката автомобилей в этой компании. Всё как всегда на высшем уровне! Грамотный персонал, адекватные цены . А какой парк автомобилей! Супер!!
14 марта 2024, официальный ответ
Алевтина, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование услугами нашей компании. Отдельно благодарим з…
Ivan Pautkin
Неоднокоатно брал автомобиль в этой компании. Все гуд, цена - качество соответствует. Чистые и ухоженные автомобили. Менеджеры всегда вежливые и подскажут по всем вопросам.
4 марта 2024, официальный ответ
Иван, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благо…
Алексей Казанцев
Брал новый Хавал, отличный авто, состояние само собой идеальное. Ценник вполне себе приемлемый и обоснованно, персонал тоже на уровне. Вообще все отлично.
22 ноября 2023, официальный ответ
ЮП
Юлия Павлова
Не знаю откуда у людей проблемы возникают с ребятами из компании ПРОКАТ 74, у меня их никогда не было и я думаю не будет,люди работают просто бомбические💣💣💣 Наши любимые менеджеры Владимир и Алексей просто отвал бошки🥹 В любое время суток на связи,все расскажут и покажут. Никогда нет и не было проблем с прокатом,всегда выручат и помогут 😍 Обращаюсь не первый и не второй год,машины всегда чистые,ухоженные . Спасибо вам большое,Алексей! За ваш сервис,автомобили и сотрудников ❤️ с любовью Юлия Павлова (Ким 🤪)
5 ноября 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование нашими услугами. Отдельно благодарим за теплые сло…
Алексей Колышкин
Два дня переписывались в эл.почте. Определился с датами , отправил сканы паспорта и водительского - тишина. На другой день - звоню, менеджер говорит письма не было, начинай с начала.
22 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемый Колышкин Алексей Николаевич, просим Вас не обманывать окружающих своим отзывом, на оставле…
Юля Курбатова
хороший прокат, приятные и вежливые сотрудники, все очень понятно и доступно объясняют, рекомендую!!!
18 сентября 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим Вас за оставленный отзыв!
YK
Yana Kibizova
Спасибо большое, очень выручили. Сломалась своя машина, первый раз арендовала, менеджер Владимир при оформлении все рассказал доступно и понятно. Машина была в хорошем состоянии, не прокурена (курение не переношу). Вернула грязной, заплатила по тарифам компании, залог вернулся быстро, ещё обращусь.
10 сентября 2023, официальный ответ
Доброго времени суток. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно бл…
Олег Вертянкин
Все понравилось, спасибо за работу
10 сентября 2023, официальный ответ
Олег, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдельно благодарим Вас за оставленный отзыв!
Татьяна О
Взяла здесь машину первый раз, боялась что будут какие нибудь косяки, так как читала негативные отзывы, но всё прошло хорошо, единственное утром менеджер приехал с опозданием на 20 мин, а мы очень торопились, машина была практически новая 2022г,но на автомойке под ковриками ни кто не пылесосил,поэтому была земля а под сиденьями пустые пластиковые бутылки,и нет в компании тарифа 500км в сутки, пришлось перепробег оплачивать так как брали машину всего на 2 суток
10 сентября 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Если наши сотрудники доставили Вам неудо…
Валерия Мороз
Спасибо за хороший автомобиль, чистый, не прокуренный и все работало без замечаний ) благодаря Вам показала сестре город)) отдельное спасибо менеджеру Владимиру, все доступно объяснил и машину доставил вовремя 👍🏻👍🏻 Всем рекомендую ❤️
10 июля 2023, официальный ответ
Энтони Чемпион
Нарисовалась командировка в Челябинск, нужен был авто на недельку на Юр. лицо. Юристы перелопатили несколько вариантов договоров в разных компаниях, тут договор подошел нам больше всех остальных (но это исключительно наш случай). Отдельно хочу отметить состояние автомобилей, арендовали поло 2018г., по салону как новый все чисто и опрятно, сервис на уровне. Спасибо и удачи в Вашем бизнесе!
1 июля 2023, официальный ответ
Доброго времени суток. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование ее услугами. Отдельно бл…
ПР
Павел Романовский
Брал машину в аренду на трое суток. К машине и персоналу претензий день. Превысил скорость на 1 км на 10 секунд(тут надо сказать, что предупреждали об этом) . 5000 не вернули))) Если необходим автомобиль идите лучше на артиллерийскую там отношение другое.
21 июня 2023, официальный ответ
Уважаемый Павел Александрович, здравствуйте. Благодарим Вас за пользование нашими услугами и оставле…
Михаил Кулешов
Был в командировке пару дней. Обратился в эту компанию, чему очень рад. Сотрудники быстро подобрали недорогое авто под мой запрос. Ценю в людях сервисный подход с точки зрения человечности, поэтому 5 звезд. Спасибо еще раз.
16 июня 2023, официальный ответ
Михаил, здравствуйте. Искренне благодарим Вас за оставленный отзыв о нас и нашей работе, а так же за…
Gregory Sotnicov
В целом все ок, но цена за мойку кузова неадекватная. Проехались по трассе, на бампер налипли мошки, не сказать, что прям очень сильно, плюс коврики немного в пыли, но опять же, нельзя называть их грязными - и все, сразу минус 600р. При чем, принимая машину, менеджер уже сразу, не считая, отдал купюры с вычетом этой суммы, то есть это такой стандартный ход срубить дополнительные деньги с клиента. Когда я этому очень удивился, к менеджера был такой вид, будто он прям радовался, что снова подловил неопытного клиента. Много раз пользовался арендой авто в разных городах и компаниях, ездил и межгород летом, с таким столкнулся впервые. Понимаю, был бы кузов прям в грязи, а тут… Знал бы, что настолько будут придираться, сам бы заехал и за 50р сбил мошкару. И вроде бы формально не к чему придраться, но, как говорится, осадочек неприятный остался.
14 июня 2023, официальный ответ
Уважаемый Сотников Григорий Анатольевич, в первую очередь благодарим Вас за пользование нашими услуг…
ОИ
Олег Иванов
В Челябинске был в командировке, обратился в данную компанию из-за территориального местоположения. Все на уровне, к машине никаких вопросов, персонал вежливый, остался доволен.
2 июня 2023, официальный ответ
Олег, доброго времени суток. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Отдел…
Антон Суслов
Брал Polo пока был в командировке. Отличный сервис в течение всего периода аренды,менеджер помог разобраться с тонкостями,учитывая первый опыт. Крутые ребята, буду в Челябинске, снова возьму 😁
2 июня 2023, официальный ответ
Антон, здравствуйте! Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Надеемся виде…
Татьяна Михалюк
Несколько лет знаю об этой фирме, многие знакомые брали в прокат авто именно здесь, но возможность самой стать клиентом появилась только недавно. На сайте подобрала несколько вариантов машин, но решила проконсультироваться с представителями проката по некоторым моментам, т.к. автомобиль нужен был на несколько недель для поездок в пределах области и с ребенком. По телефону всё подробно рассказали, ответили на все интересующие вопросы. В аэропорту нас ждал идеально чистый автомобиль, с полным баком бензина и автокреслом для ребенка. Спасибо, что дождались и не отменили заказ из-за переноса рейса на несколько часов. В следующий раз воспользуюсь также услугами именно этого проката.
16 мая 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Искренне благодарим Вас за оставленный отзыв о нас и нашей работе, нам очень…
Александр Никонюк
Был в командировке, потребовалась машинка на пару недель, по отзывам выбрал эту компанию, созвонился, забронировал, предоставили автомобиль, тот о котором и договаривались, чистый, с полным баком, ребята тактичные, вежливые, сдал без каких либо проблем, сам помыл и заправил, предоплату вернули в полном объеме, машина была в отличном состоянии, видно что следят. Буду обращаться повторно, если вдруг понадобится)
24 апреля 2023, официальный ответ
Александр Вадимович, здравствуйте! Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами…
ЕУ
Евгения Уланова
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Арендовали автомобиль в данной организации, взяли залог в размере 5000 по безналу, уверяя, что деньги вернуться на карту, как только сдадим авто (+-3 дня). Когда сдавали авто, парень сказал, что вычетов с залога не будет, т.к не доехали несколько километров. В итоге выясняется, что сняли 800 рублей с залога, и Остальная сумма на карту НЕ ВЕРНУЛАСЬ. Звонила, выясняла реакции у них 0, обещали уточнить у своего банка в чем проблема и перезвонить, в итоге ТИШИНА. Деньги, с залога, на карту так и не пришли
17 апреля 2023, официальный ответ
Уважаемая Уланова Елена Александровна, просим Вас не обманывать окружающих своим отзывом! Вы арендов…
Андрей Корецкий
Отличный сервис проката. Профессиональный поход к бизнесу. Рекомендую.
27 февраля 2023, официальный ответ
Андрей, здравствуйте. Благодарим Вас за выбор нашей компании и пользование её услугами. Надеемся вид…