Детский сад №230 г. Челябинска
МДОУ Детский сад №230 г. Челябинска
4.4
ЛР
Лилия Роот
Выбрали этот садик для ребёнка и очень разочаровались. Воспитатели яслей, не смогли найти подход к ребёнку, звонили раньше времени с просьбой забрать тк была сильная истерика. Долгое время длилась адаптация, изменений никаких не было, ходили до 12, но просили забирать в 10 по причине того, что не могли успокоить ребёнка. Нянечка советовала, ребёнка в 2 года, поить валерьянкой, якобы медик садика, дала такую рекомендацию. При поступлении в данный ДС, просят принести свой горшок, пелёнки, слюнявчики. По факту, воспитатели даже понятия и не имеют, какой горшок у ребёнка, пеленки не отдали тк у них всё общее, то есть, вы приносите пеленки, их стелят другим детям(хотя на сон-час, мы ни разу в этом дс не оставались), слюнявчики ни разу не надели, но найти не смогли. При переводе в другой дс, заведующая попросила, пожертвовать наши вещи в этот дс. После перевода в другой ДС, мой ребенок на второй день, остался на сон-час, без истерик. Видно, что у родителей с воспитателем есть одна цель, чтоб ребенок, прошел адаптацию!
Ольга Юсупова
Отзывы пишу не часто, но о любимом детском саде хочу написать! Я счастлива, что во дворе нашего дома есть сад такого уровня, который не стоит на месте и совершенствуется с каждым годом! И это огромная заслуга заведующей Натальи Евгеньевны. Не было ни одной проблемы с поступлением, оформили быстро и уже на следующий день начали ходить. Отдельное спасибо Олесе Васильевне за адаптацию, за то, как быстро (неделя) научила ребёнка ходить на горшок, за заботу, внимание и любовь!!!! Я очень благодарна детскому саду за помощь в воспитании сына, за его счастливое и комфортное детство!
ДА
Диана Айткулова
Приходила забирать сюда ребенка со своей подругой Садик чистый и новый. В этом плане все отлично Но когда зашли в ясли Там очень сильно плакали некоторые детки это понятно, это ясли Но воспитатель не как не реагировала на плач детей и не успокаивала малышей. Малыши многие ходили в мокрых сырых футболках и с соплями по самый низ Мы так же сделали замечание по этому поводу Но никто не обращал внимание и закрыли дверь Сидев ждав в коридорчике малыши укладывались на сон час И один малыш вышел в коридор и чуть не ушел вообще Очень долго стоял там Пока другая мамочка не открыла дверь и не позвала воспитателя Что тот чуть не ушел.
Ирина Игонина
Отличный детский сад! 1. Наталья Евгеньевна (заведующая) руководитель, который всей душой болеет за атмосферу и состояние групп. Родители по всем вопросам могут обратиться к ней, ну и мы, как родители не отказывали в помощи, если она была нужна. Редко можно встретить заведующую, которая всех детей знает по имени и при необходимости бросится помогать ребенку завязывать шнурки в коридоре. 2. Ясли - это отдельная счастливая история. Нам сказочно повезло, попали к Олесе Васильевне и наша адаптация прошла легко. Ребенок с большим удовольствием шел в группу, а уж уходить вообще не хотел). А как родители радовались фоточкам с играми, утренниками) Олеся Васильевна СПАСИБО! 3. Младшая группа - шаг на следующий уровень. Благодаря Руфине Галимьяновне переход оказался очень мягким, дети практически не заметили его. Елена Сергеевна воспитатель с большим опытом и багажом знаний, легко нашла общий язык с нашими детьми! И мы понимаем, что наши дети в надежных руках!
ВЧ
Вера Чехова
Любимый детский сад! Уже второй ребенок успешно прошел адаптацию. Скоро в этот же садик пойдет и третий. Воспитатели всегда отзывчивые, дети бегут в садик с огромным удовольствием. Всегда есть активности на цветущей территории, множество разнообразных занятия по возрасту, безопасность на уровне, отличное руководство.
Ксения Климентьева
В адрес садика хочу сказать только хорошие слова. Старшая дочь ходила в ясли, сейчас отдала свою двойню сюда же, даже не задумываясь. Претензий нет никаких, а если и возникают вопросы, то они решаются путём диалога с воспитателями. Всё нравится, удивляюсь всегда воспитателям яслей, которые при большой загруженности справляются со всеми малышами, которые так ещё малы и много не умеют!
ЮК
Юлия Косынская
Замечательный детский сад! Повела сюда своего второго ребенка. В ясельной группе, работают хорошие воспитатели. К детям относятся как к своим! К заведующей можно подойти с любым вопросом, не откажет, все расскажет! Спасибо за ваш труд♥️
Инна Вулпе
Очень хороший садик,поступили в январе.Заведующая очень хорошая и добрая,воспитатели тоже очень хорошие,легко находят подход к деткам.В садике всегда уютно и порядок.ни капельки не пожалела что пришли в этот садик.
Мария Майер
Замечательный детский сад! Уютная атмосфера,замечательные воспитатели! Огромная благодарность Олесе Васильевне и Марии Анатольевне, ребенок бежит в группу с удовольствием! Посещаем детский сад уже больше года,очень довольны,и рады ,что выбрали именно этот детский сад !
Валерия Мухтарова
Долго выбирали в какой садик отдать ребенка , остановились на этом и не на минуту не пожалели ! Адаптация прошла спокойно , дочка временами даже не хотела уходить. Воспитатели супер ! Отдельно хочу сказать спасибо Олесе Васильевне , видно ее любовь к детям ! Очень отзывчивая заведующая !
Марина Gorshkovа
В этом году поступили в этот детский сад. При входе сразу отметила для себя, что территория садика очень красивая и ухоженная,чистота и уют в помещении. Отдельное спасибо нашему воспитателю Олесе Васильевнеза её труд и старания, чтобы нашим малышам было комфортно. ❤️ Также ранее слышала положительные отзывы от других мам о садике!
Дарья Цыганова
Хочу выразить благодарность воспитателю Олесе Васильевне за её профессионализм и искреннюю заботу о детях! В детском саду царит тёплая и дружелюбная атмосфера, и моему ребёнку очень нравится ходить сюда. Развивающее пространство в группе создаёт отличные условия для гармоничного развития малыша. В детском саду чисто, уютно и комфортно. Большое спасибо за вашу работу! Рекомендую этот детский сад другим родителям.
АЖ
Анна Журавлева
Хороший детский сад, воспитатели очень грамотные, хорошие, ищут к каждому ребенку индивидуальный подход. У меня 2-ое деток ходят в этот сад и оба очень любят своих воспитателей и нянечек, в сад идут с удовольствием! Заведующая очень хороший человек, всегда входят в положение и стараются сделать все для комфорта деток.
Olga Elizarova
Хороший садик. Отдаю сюда уже третьего ребёнка. Все воспитатели и заведующая внимательные и открытые к разговору. Адаптация проходит легко и без слез. К каждому ребёнку индивидуальный подход. Вы лучшие!
Евгений Фомин
Отличный садик, хорошие вопитатели