Московский университет Синергия
Автономная некоммерческая организация высшего образования
Илья Захаев
Онлайн‑платформа интуитивно понятная, даже родители сами нашли, где у меня расписание. Это показатель, что интерфейс действительно понятный
Му
Московский университет Синергия, автономная некоммерческая организация высшего образования
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Илья. Спасибо, что выбрали нас. С Новым годом.
Василий Елаев
В университете хороший выбор дополнительных курсов: от маркетинга до программирования. Я уже прошёл два из них, и это реальный плюс к основному образованию.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Василий! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Надежда Шестакова
Сменила квалификацию, обучалась здесь. Достойное образование, моментами трудно было, но проучилась и осталась довольна
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило пол…
Алексей Лучников
Много практики, творческих заданий, общения. На курсе все отзывчивые и дружелюбные, так что учимся в приятной атмосфере!)
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило пол…
Рустам Агаев
Оочень много программ, долго изучал все на оф сайте, но решил вживую прийти задавать вопросы. Представители помогли, быстро сориентировался, выбрал направление которое хотел
27 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Рустам! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Илья Эктов
Обучаюсь на втором курсе, впечатления только положительные. Добраться до университета проще простого. Внутри корпусов уютно: есть диванчики и зоны отдыха, где можно расслабиться или подготовиться к следующей паре. Очень выручает, что вайфай ловит по всему зданию, можно заниматься на ноутбуке в любом уголке. За полтора года не сталкивался с бюрократией или хамством, все делают для студентов
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило положи…
СА
Саня Асажин
Не рекомендую, потратите время впустую
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Пожалуйста, отправьте письм…
Николай Сольский
Скажу правду, ожидания были намного хуже реальности. Слухи повлияли на это, но на деле все очень даже круто!) Интересные дисциплины, преподаватели специалисты. Все отлично
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Николай! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило пол…
Евгений Бочкорев
Скучно точно не будет. Вместе с учебой делаем много внеучебных мероприятий для всех студентов, активно проживаем нашу студенческую жизнь))
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Яна Коротаева
Уже год как я учусь в Москве. Безмерно благодарная синергии, что дает такие возможности студентам из регионов!)
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Яна! Спасибо Вам большое за доверие. Рады работать для Вас ❤
Полина Рудкова
Перспективы точно есть. При этом еще стараются, чтобы обучение было интересным, студ жизнь активной со всякими мероприятиями
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Полина! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Егор Осотов
Поступил на юрфак. Особенно понравилось моделирование судебного заседания, как будто всё по-настоящему. Понял, что с местом не прогадал
28 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Егор! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Евгения Бородина
Обучение здесь помогло мне переосмыслить профессию.
21 июня 2025, официальный ответ
Доброе утро, Евгения! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем университете приносит вам пользу)
Александр Колчанов
Долго выбирал, где учиться и обучение превзошло мои ожидания, хотя изначально особо ни на что не надеялся. Отличный подход, никакой воды. Только то, что действительно нужно на вашей специальности.
8 июня 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило п…
Александр Юхнов
У офиса удобный вход и локация. Консультация прошла спокойно, без навязываний.
13 мая 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Леонид Наумов
Получил диплом бакалавра в этом году. Вступительные экзамены дистанционно, обучение полностью дистанционно. Удобно было совмещать с работой. График обучения полностью выбираешь сам, изучаешь материалы и сдаёшь экзамены. Практику можно проходить так же в челябинске, в удобном месте. Диплом выдали в офисе. Кураторы всегда помогут и ответят на все вопросы.
1 апреля 2025, официальный ответ
Леонид, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Олег Ветров
Вежливые сотрудники, приятная атмосфера, поэтому процесс поступления был не в тягость
1 апреля 2025, официальный ответ
Олег, добрый день! Спасибо за отзыв. Мы стараемся!
Антон Васильев
Учёба в Москве раньше казалась чем-то невозможным. Нашёл данный вуз, решил попробовать, и меня зачислили. Теперь я здесь, учусь и наслаждаюсь процессом!
1 апреля 2025, официальный ответ
Антон, добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
МГ
Мария Грасс
Два раза оставляла данные на сайте для связи и два раза мне попадались некомпетентные сотрудники. Задают неуместные(личные) вопросы. С насмешкой говорят, что мне уже ЕГЭ сдать нереально (наверно в телефоне сканер оценивающий мой уровень интеллекта и знания предметов) Не могут просто предоставить информацию по ценам и условиям, сразу давят, что ты «уже никогда не поступишь и умрёшь в канаве» если не заплатишь сейчас (утрированно), стоимость обучения озвучили 130.000 в год, за "онлайн"? Серьёзно? Заочное обучение в вузах города в 3 раза дешевле. Заявленного онлайна тоже как оказалось нет, вступительные и диплом сдаются в Москве. А какой резон тогда в конской переплате? Не поняла преимущества этого вуза. Некомпетентные сотрудники/менеджеры, оплата непонятно за что, удаленка не такая уж и удаленка… Подытожим: либо нет никакого смысла поступать в синергию, либо ваши менеджеры не способны донести информацию и отработать возражения.
1 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление от…
Евгений Слесарев
Хороший университет! Качественное обучение! Всем рекомендую!
1 апреля 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Нелли Султанова
Сын не просто учится, а реально работает. Уже сейчас у него есть навыки, которые пригодятся в жизни. Программа учит ответственности!
1 апреля 2025, официальный ответ
Нелли, добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады что обучение приносит пользу)
Александр Петров
Создание графических историй стало для меня увлекательным процессом. Учёба здесь позволяет соединить креатив и технические навыки.
7 марта 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Рады что обучение приносит Вам радость. Благодарим за отзыв!)
Ю
Юлия
Сначала сомневалась, стоит ли получать высшее образование именно в этом университете, но сейчас понимаю, что это было правильное решение! Выбрала Синергию по рекомендации представителя, который пришел к нам в колледж, и ни разу не пожалела. Обучение на факультете лингвистики оказалось очень интересным и познавательным. Благодаря гибкому графику заочного отделения у меня получилось успешно совмещать учебу с работой и семьей. Огромное спасибо Синергии за возможность получить востребованную профессию и открыть для себя новые горизонты! Рекомендую!
28 декабря 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Анастасия Шварцкопф
Для дистанционного обучения отличный вариант! Кураторы отзывчивые, всегда поддержат и помогут. Были некоторые трудности с обучением, но они есть везде. Поэтому если хотите получить дистанционно высшее образование, вам однозначно сюда!)
28 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
ЕР
Елизавета Рудакова
Отличный университет, легкое и доступное обучение
28 декабря 2024, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Лев Демидов
Факультет продюсирования стал для меня отличной базой. Мы работаем над реальными проектами, и недавно наша команда презентовала документальный фильм на форуме Мир возможностей.
28 декабря 2024, официальный ответ
Лев, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Дана Юсупова
Обучаюсь в синергии уже давно, все отлично. Дистанционное образование самое лучшее, что могли придумать))) особенно для тех кто работает или в декрете. Личный кабинет понятен и доступен, особая благодарность куратору Наталье Ивановной Полеевой , всегда на связи, поможет и подскажет, маленький бонус есть скидки для семей военных( жен , детей) и тех кто закрывает сессию на 4 и 5 Кстати с первым дипломом полученным в синергии , я уже трудоустроилась и работаю ☺️по специальности
28 декабря 2024, официальный ответ
Дана, добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
Олеся Смирнова
Услышала про Синергию от коллег, стала изучать вуз, почитала, вроде хорошо о нём пишут. Пришла с дочерью на консультацию, предложила подумать о том, чтобы здесь учиться. Она согласилась, ей понравилось, учится удалённо. Подрабатывает в свободное время. Ну и я довольна.
5 декабря 2024, официальный ответ
Олеся, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Екатерина Иванова
Синергия — это не просто теоретические знания, а еще и практическая работа. На факультете дизайна нам предоставляют реальные кейсы для разработки и проекты, которые мы выполняем самостоятельно. Это помогает лучше понять, как будет выглядеть наша работа после выпуска
26 ноября 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо что выбрали нас.
Максим Байрашев
Поступил в Синергию в этом учебном году. Так как я работаю, то обучаюсь дистанционно. Очень удобен данный формат. Куратор и тьютор всегда во взаимодействии следят за моими успехами и задолженностями. Адаптация прошла быстро.
7 ноября 2024, официальный ответ
Максим, добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв!
Таисия Карнина
Моя дочь окончила колледж при Синергии и без проблем продолжает обучение на дистанте, но теперь в самом ВУЗе. Очень довольна обучением и она, и я. Надеюсь и в магистратуру она поступит сюда же
18 октября 2024, официальный ответ
Таисия, добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это важно!
Сергей Невольнов
Отзыв посвящен сайту вуза:) Отличный сайт, просто всем в пример! Все на своих местах, интуитивно и понятно. Всем сайтам учебных заведений в пример!
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Огромное спасибо за отзыв, мы стараемся.
АЯ
Артём Яковец
Очень хороший университет с дистанционным обучением!!!
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Артём! Благодарим за отзыв и высокую оценку!
MA
Mar Akul_shaa
Отличный университет, очень нравится тут учиться! Всем советую!!!
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Марина! Спасибо большое за приятный отзыв. Рады, что вы выбрали нас.
Павел Ошипов
Если бы мне пришлось выбирать университет заново, я бы снова выбрал Синергию. Здесь я нашел все, что мне нужно для своего образования и развития, и я уверен, что это только начало моего пути к успеху
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Павел! Спасибо большое за такой приятный отзыв. Рады, что вы выбрали нас.
Кристина Холмачева
Не знаю, как я все это время жила без онлайна. Подруга уговорила попробовать пройти с ней обучение на магистратуре онлайн. Это было очень круто, я даже скучала по образовательному процессу в моей жизни))
8 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда К…
ЛХ
Лидия Хакимова
Учебу прошла в 2020году, "Логопед дошкольного образования", профессия мне в работе пригодилась, хочу выразить огромную благодарность моему куратору, ведущему специалисту Фаткуллину Руслану Рафаэльевичу. Очень здорово, что у вас в Синергии работают грамотные специалисты. Процветание вам Синергия.
Здравствуйте, Лидия. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку ❤
МП
Мария Петрова
Отличный университет! Перевелась сюда с Юургу и ни разу не пожалела, отношение очень хорошее, обучаться дистанционно тут просто супер и удобно, вобщем если кто не знает куда поступать, всем советую в Синергию - топ ВУЗ!
Мария, спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Мы работаем для вас 🌸
РВ
Рита Валеева
Синергия, проект "Код будущего" стал одной из площадок для наших учеников возможностью развиваться, а именно обучаться программированию. Дети с удовольствием занимаются и получают новые знания. Спасибо большое за такую возможность!
Рита, спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Вера Чащина
Хотелось бы видеть более индивидуальный подход к студентам. Рекомендую добавить больше возможностей для консультаций, но и так было хорошо
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Вера! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корпорации Синергия
Ирина Колчева
Я смогла развить навыки анализа, коммуникации и принятия решений за время учебы. Это все приходит со временем, конечно сразу никто такого не требует. Тут нет сумасшедшей гонки за оценки. Каждый развивает свои возможности
4 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корп…
С С
Поступила в Магистратуру, все очень нравится, быстро оформили и зачислили. Учиться очень удобно для работающего человека, никуда не нужно ездить, все дистанционно.
4 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, С С! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корпор…
Артём Яковец
Поступил быстро. Обучение очень нравится. Не отвлекает от работы, очень удобно. Советую
4 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Артём! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корпорации Синергия
ОВ
Олег Вещий
Самое классное высшее образование, все быстро, четко, понятно и удобно. Очень доволен.
4 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Олег! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корпорации Синергия
Диана Фадеева
Обожаю разные языки, поэтому я не задумывалась ни секунды о направлении обучения. Выбрала межъязыковые и межкульурные коммуникации. Очень классная программа, полностью оправдала мои ожидания. Еще и практикумы проводились, так что без практики не обошлись
4 мая 2023, официальный ответ
Диана, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Юлия Галкина
Мне понравилось, что помогли после выпуска с резюме. Не думала, что такое есть вообще если честно
4 мая 2023, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Елена Дмитриева
Дочь не знала куда себя деть последние месяцы перед егэ. Нашли тест в интернете по выбору профессии от синергии выбрали интересующие для нас критерии и получили довольно интересные решения и направления. Все стало гораздо понятнее и у дочери появилась перспектива. Мы очень рады этому!
28 марта 2023, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Олег Большаев
Совмещаю работу на полную ставку и обучение в Синергии. Благодаря тому, что всё происходит онлайн, лекции не пропускаю и не надо никуда отпрашиваться с работы. В свободное время даже на работе могу немного учёбой заниматься, чтобы время себе освободить потом.
28 марта 2023, официальный ответ
Олег, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Наталья Павлова
В Челябинске хороший выбор вузов. Правда, с нормальным онлайн-образованием туго. Искала что-то подходящее, нашла Синергию. Сначала перечитала много отзывов про этот университет, потом сходила в местное представительство пообщаться. Сомнений в принципе не было. А когда проконсультировалась, поняла, что это то, что нужно. И подала сюда документы. О выборе не жалею, всё устраивает.
28 марта 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Екатерина Кузнецова
Пошла сюда только потому что удалёнка. Я в командировках часто. Дистант позволяет не отрываться от учебного процесса, даже если я в отъезде.
28 марта 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.