Мой бизнес
Центр
ОФ
Ольга Фахридинова
Отличная площадка для развития Хочу поблагодарить команду центра «Мой бизнес» за их работу! Особенно хочется отметить качество образовательных мероприятий. Недавно посетила тренинг по маркетингу — информация подана структурированно, спикер действительно эксперт в своей области, всё было максимально прикладное, без «воды». Отдельное спасибо за возможность бесплатно пользоваться переговорными комнатами для встреч с клиентами — это очень выручает, когда офис ещё не обустроил, а провести встречу нужно в комфортных условиях . Приятно удивлена отношением сотрудников: всегда готовы помочь, проконсультировать по мерам поддержки, подсказать, какие документы нужны. Видно, что работают профессионалы, которым не всё равно на проблемы малого бизнеса. Приятно осознавать, что в нашем городе есть место, где предпринимателям рады и готовы прийти на помощь не на словах, а на деле . Спасибо за вашу вовлечённость!
ЛО
Любовь Орлова
Хочу поблагодарить Центр мой Бизнес за организацию предновогоднего маркета. Участвовали на площадке «Горки» 29.11.2025г. Все было на высшем уровне. Спасибо.
ЮС
Юлиан Столяров
Познакомился с ребятами на дне поле еще в 2025 году. У нас как то с ними сразу пошел позитивный и продуктивный диалог. Пригласили ребят в гости к себе на ферму) Они были в восторге от увиденного) предложили поучаствовать в программе «Готовый Продукт» Мы были приятно удивлены что поступают такие предложения) нам помогли создать группу ВК, помогли с созданием логотипа, напечатали нам визиток, сделали большой Банер, ну а в подарок мы получили деревянный штендер, что было отдельно приятно. С центром мой бизнес мы по сей день на связи, всегда дают обратную связь и помогают) очень рад что судьбы свела меня именно с ними)
СВ
Светлана Верясова
Мы постоянные клиенты в центре «Мой бизнес» приходили не один раз за консультациями по развитию своего дела и остались очень довольны результатом. Мой бизнес постоянно организуют мероприятия и ярмарки, гастрозавтраки-нетворкинг. Формат встреч действительно помогает установить полезные деловые контакты, а не просто «раздать визитки». Специалисты всегда отвечают на все вопросы, помогли разобраться с мерами государственной поддержки и подсказали дальнейшие шаги. Подсказали юриста по авторским правам ( дельного). Прошли обучение по работе на маркетплейсе- это прям респект ✊ Хочется отметить профессионализм, внимательность и готовность помочь на каждом этапе. Спасибо команде «Мой бизнес» за качественную поддержку предпринимателей! Рекомендую всем, кто планирует открыть или развивать своё дело.
Иван Прибытов
Специалисты на высоком уровне
ЕФ
Евгений Ф
Не чего не решают , лишь бы впарить кредит для малого бизнеса
Ирина Калинина
Участвовала в конкурсе «Мама-предприниматель»! Все очень хорошо организованно. Царит теплая атмосфера, понятный алгоритм действий! Спасибо большое Ирине и Екатерине за заботу об участницах проекта!
ЮО
Юлия Осина
Хочу выразить огромную благодарность Центру "Мой Бизнес" и лично Асановой Ирине за помощь в развитии моей деятельности! Я занималась как самозанятая два года. Во время участия в CHE_Market, специалисты центра заметили мой потенциал и предложили новые возможности. Благодаря Ирине Асановой я познакомилась с представителем ООО “Велий”. Для меня открылись новые возможности реализации продукции. После переговоров мы приняли решение открыть ИП и заключили договор. Уже осуществляем поставку полуфабрикатов. Это огромное достижение для меня, и я понимаю, что без поддержки Центра "Мой Бизнес" это было бы гораздо сложнее. А также благодарю Вас за возможность участвовать в агровыставках! Спасибо вам за веру в нас, за предоставленные возможности и за то, что помогаете предпринимателям расти и развиваться!
ТП
Татьяна Пелевина
Прекрасное пространство, которое помогает разнообразными программами и мероприятиями развивать и продвигать бизнес🤗 всегда с удовольствием посещаю территорию «Мой бизнес»
Елена Ткалич
Я первый раз на мероприятии формата нетворгинг, мне было интересно, много полезных контактов + я участвовала в маркете. Спасибо за возможность получить новый опыт и заработать.
ОШ
Ольга Шорыгина
Спасибо огромное за круглый стол по социальному предпринимательству! Огромная благодарность: Ирине Сапонюк, Кристине Гарлюпина, Катерине Шишкиной! Моё знакомство с ними началось с онлайн курса Основы Предпринимательства в Мой Бизнес. От курса много положительных эмоций, багаж знаний, мощный поток энергии. И вот наконец личное знакомство ЗА Круглым столом по теме «Социальное предпринимательство в Челябинской области». Нам очень понравилась ваша территория Мой бизнес!!! Для нас она началась с блокнота, кто этот классный дизайнер разработчик, дайте контакты! У нас дочь тоже дизайнер в ЗЯ Ваша локация для работы очень приятная, а главное к ней действительно тянуться люди. Только пусть хороших тянется больше в разы, чтобы затмить тени « вампиров»))) В праздники постараюсь отдохнуть и переварить информацию! Будем 🤙 связи) Спасибо, что делаете такую не лёгкую работу) Хороших вам выходных. Желаю на 💯 зарядить вам ваши батарейки♥️🌸🌸🌸 Спасибо вам за душевный приём, у вас очень классная команда! Все без исключения ЛИДЕРЫ, которые излучают СВЕТ и душевную теплоту!!! Рады будем встретиться с вами в будующем! Спасибо за столь внимательное отношение и чёткие инструкции для меня к действию, для меня это очень ценно.
Наталья Коликова
Ну что сказать была налышана пришла воодушевленная чуть ли не на крыльях прилетела С небес спустили за 5минут.да сециалист пришел граммотый не спорю Ну общий посыл был такой Раскрутите бизнес приходите Вы всего лишь лишь ИП и нам не интересны Блин,а вы мне потом не нужны ребят
Ангелина Тишина
Уважаемые Ирина Асанова, Вероника Липина и Светлана Пушкарская(г.Карталы)! От всего сердца хотим выразить вам огромную благодарность за вашу неоценимую помощь, профессионализм и отзывчивость. Благодаря вам наше производство совершило значительный рывок вперёд. Ваша работа, поддержка и экспертные знания дали нам чёткое понимание стратегических направлений развития. Мы также бесконечно благодарны за вашу постоянную доступность и поддержку 24/7 и за возможность познакомиться через вас с новыми замечательными специалистами. Ваш вклад трудно переоценить. Спасибо вам большое за совместную работу и веру в наш проект! С уважением ! АННУШКИН РОДНИК
Ирина Горбунова
Здравствуйте ! Хочу выразить свою благодарность Евгению Журавлёву !За помощь с соц . контрактом . Всё аккуратно разъяснил, пояснил ,помог . Спасибо огромное!
ВП
Валерия Плаксина
Отвратительная организация. 2,5 недели кормили завтраками, что скоро проверят направленный бизнес план, потом у них оказывается сотрудник болеет, потом вышел только нужно время, а потом ой мы уже не работаем, потом опять мы перезвоним, в итоге сегодня, а специалист уволился, помочь не можем у нас нет компетенций.
ЛЛ
Лилия Лилия
Выражаю благодарность центру мой бизнес и специалисту Ирине Асановой за организацию выездного практикума по развитию агротуризма (2-3 апреля). Очень насыщенная программа, живые примеры успешного бизнеса, вдохновляющая история приглашенного из Иркутска спикера, мастер-классы, приятные знакомства - все это за два дня. Спасибо, побольше таких мероприятий!
Ploxoe Nastroenie
Выражаю огромную благодарность клиентскому менеджеру Светлане Пушкарской за ее высочайший профессионализм и оперативную работу. Она всегда на связи, демонстрирует максимальную вовлеченность в задачи и искреннее желание помочь. Светлана — образец качественного сервиса и ответственного подхода к делу. Побольше бы таких ценных и мотивированных сотрудников, как она. Команде с вашей компанией очень повезло. К сожалению, не получилось поставить оценку ее работе по электронной почте, в виду тех. сбоя, но отметить такого прекрасного сотрудника обязательно нужно.
НЧ
Надежда Челяева
20-21 августа принял участие в об обучении по 223 ФЗ "Участие в госзакупках" . Выращиваю зерно в Брединском районе. Понравилась организация мероприятия от центра Мой Бизнес. Все было доступно, интересно и понятно. Спасибо Алексею Титову за проведение обучения.
ТК
Тамара Кочнева
20-21 августа проходили обучение по 223 ФЗ "Участие в госзакупках". Занимаемся растениеводством (выращиванием зерна) в Карталинском районе .Хочется сказать больше спасибо организаторам за теплый приём.Отдельное спасибо Алексею Титову за граммотную подачу материала, внимание к каждому слушателю.Встретили очень много интересных и умных людей.
22 августа 2025, официальный ответ
Будем рады видеть Вас снова!
ЛИ
Лариса Исмагилова
Мы получили реальную помощь от этой организации - нам помогли с контактами новых поставщиков с которыми мы сейчас успешно работаем. Также регулярно приходят уведомления о планируемых мероприятиях, мы имеем возможность выбрать, где будем участвовать, что посетим. Сотрудники - люди грамотные и приветливые, всегда готовы оказать не только консультативную поддержку, но и реальную помощь в решении вопросов.
22 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Рады быть полезными и всегда радуемся вместе с вами таким результатам)
Бублик Вася
Интересная контора. Последнее время все стало очень не очень. Ранее регулярно посещали разные мероприятия и это было действительно полезно. Заявляют что помогают развивать предпринимательство. Подали заявку на создание сайта, и уже полтора месяца завтраками кормят, на сообщения не отвечают, обратились повторно,пообщались с "руководителем" а воз и ныне там. Только время зря потеряли. Особенно отличается специалист Валентин.
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Действительно, заявки на эту услугу собирали заранее, и сейчас они все в работе. Чтобы…
М М
И-нфо-Цыг-ане) побыл на их бизнекэмп скажу честно сборище инфоцыган, надеюсь как Блинов#кую прикроют)
А.
Анастасия .
Вчера посетила мероприятие от центра мой бизнес,торгово-закупочную сессию это было интересно и продуктивно,на мероприятии такого формата я впервые и хотелось бы еще посетить,так же хочу сказать большое спасибо Асановой Ирине,она специалист который полностью и с душой вовлечен в рабочий процесс.
Ivan Smelov
Проблема с парковкой.
Анастасия Салыева
Хотим выразить благодарность «Мой бизнес», очень полезные услуги и мероприятия проводят для предпринимателей, экономят время, деньги, помогают найти свой путь. Из последнего моего взаимодействия это участие в Готовом продукте и выездном практикуме Агротуризм. Все на высшем уровне
Татьяна Рогозина
Больше месяца назад написала претензионное письмо на имя руководителя о качестве предоставляемых "бесплатных" консультаций. Ответа так и не последовало. Эти "бесплатные " консультации не всегда проводятся профессионалами в своей области. Иногда попадаются начинающие инфо-бизнесмены, которые используют пространство "Мой бизнес" с целью раскрутки собственного бренда . В результате такой консультации по маркетплейсам , я потеряла деньги, время и понесла дополнительные затраты по переделке некачественной работы по запуску маркетплейса. Прежде, чем воспользоваться такой услугой необходимо выяснять, насколько компетентный человек или фирма предоставляют услугу. Есть ли у них положительные отзывы или кейсы . А руководителю центра необходимо вовремя реагировать на обращения и давать ответы на них, а не ждать пока "само утрясётся".
4 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Запрос отработан в индивидуальном порядке. По поводу обращения с Вами связалс…
Виктория Пономарёва
Крутые мероприятия для предпринимателей!!!
ЭС
Эдуард Симонов
Бесполезная организация, просто тратит время людей! Обратились 8.10 за консультацией по бизнес плану, рекомендовали направить специалисту этого центра, на доработку, я повторюсь на доработку, я уточнил что подразумевается под этим словом, а подразумевается, что в центре его отредактируют и исправят как нужно по стандартам, чтобы я получил соцконтракт. Итог две недели ожидания и нам просто напросто перенаправляют чуть отредактированные рекомендации от соцзащиты, выходит что специалисты территории бизнеса просто отредактировали сообщение соцзащиты! Я все понимаю, что я не один и таких как я сотни, а может и тысячи! Просто не тратьте время людей в пустую!
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Центр «Мой бизнес» оказывает только консультационные услуги и не может вносить изменен…
ВО
Виктория Осман
От всей души спасибо вам за такое шикарное место единомышленников, всю свою жизнь я мечтала о таком месте и спасибо тем людям, которые создали это место для людей Очень много интересной и, главное, полезной информации
Алёнка Попова
Очень нужная помощь начинающему предпринимателю! А также прекрасная возможность познакомиться с интересными людьми из разных сфер))
НИ
Надежда Иоголевич
Внимательный персонал, подробная консультация, получила ответы на все вопросы
Александра Анатольевна
Отличные ребята, всё расскажут помогут. Спасибо
Мв
Мужик в пиджаке
Менеджер Валентина оперативно решает все вопросы!
Марина Сапина
Супер удобно было подавать документы для Росреестра, отличные девушки🌷🌷🌷, всегда все быстро и в срок. Только вот с этого года принимают всего 2 раза в неделю- вторник и четверг(сегодня хотели записаться, а ближайшее время только на 14 марта. Если так много записей, может стоит вернуть на полную неделю или хотя бы на 3 дня в неделю. Очень неудобно ехать на Труда, когда тут рядом лучшее отделение, но нет мест 😭
Кристина Карачева
Благодарю ФРП за предоставленную возможность посетить без оплатно мастер-класс Игоря Манна, очень приятно, что в Челябинске поддерживают микробизнес, сотрудники ответили на всё вопросы, проинформировали, выслали документы для подписания. Очень приятно и ценно, ещё раз благодарю!
ЕР
Евгений Рябухин
Прекраснейшее место. Компетентные сотрудники, удобное место расположение.
Dmitry Makhutin
Удобное месторасположение, находится на втором этаже офисного здания гринплекс. сотрудники вполне отзывчивые помогли разобраться во всех вопросах быстро и оперативно.
Людмила Та самая
Несколько раз приходила на консультации по разным вопросам, осталась довольна
Татьяна Муромцева
Была на очном семинаре по гос.закупкам. Ценная информация, полезный раздаточный материал. Уверена, что буду посещать ещё.
Олег Счастливый
Хочу выразить благодарность старшему консультанту центра Волковой Лидии и специалисту по работе с бизнес планами Виктории Данилиной, за вежливое отношение, оперативную работу и корректировку недочетов в бизнес плане. Желаю процветания в профессии и активной помощи для начинающих проектов. Более того хочу поделится результатом совместного труда - реально одобренного бизнес плана, чтобы кому нужно брали его как образец и пользовались - https://cardcredit24.ru/articles/about-business/obrazecz-odobrennogo-biznes-plana-dlya-soczialnogo-kontrakta-samozanyatogo
Максим Скрипков
Уважаемый читатель! Когда тебе грустно, приходите там тебе помогут понять себя и создать продукт или услугу которые сделают нашу жизнь счастливее и успешнее. Каждый сотрудник решает и помогает любому в становлении и развитие нового или улучшению любого бизнеса.
ТK
Татьяна KARAVAEVA
УЖАСНОЕ отношение!!!! Позвонила, сказали можете отправить нам бизнес план на проверку. Отправила 4 августа, ждала 2 недели, пишу им, а они отвечают, что с 1 августа у них приостановились экспертизы.!!! Потратила зря пол месяца, почему сразу нельзя было оповестить или по телефону сказать, звонила же, спрашивала! Просто ужасно!
С&
Сеня &
Выражаем Благодарность всему центу, в особенности Москвичевой Розе, за помощь в создании бизнес плана, всегда была на связи, объясняла какие то моменты которые были не понятны. Довела нас до конца в итоге нам одобрили соцконтракт и мы начинаем свою деятельность. Огромное спасибо.
ПТ
Полина Томс
Выражаю благодарность всему коллективу центра "Мой бизнес" за качественное, профессиональное отношение к своему делу. Доброжелательная атмосфера в коллективе, желание помочь клиенту чувствуются даже на расстоянии, а именно, через консультации по телефону. Благодаря помощи и четким инструкциям девушек, с первого раза удалось получить статус "социального предпринимателя"!
Настя Прохорова
Спасибо огромное за знания! За вашу доброжелательность и помощь в открытии нового бизнеса, написании бизнес плана. Вы лучшие. Отдельная благодарность Лидии, самый лучший сотрудник
ИБ
Ирина Бабушкина
Доброжелательный и отзывчивый персонал, помогли в написании бизнес плана
Никита Волков
Очень информированные и любезные специалисты🙌🏻 Мне позвонил по моей заявке на сайте и звонок продлился 40 минут. За это время я получил много полезной информации. Отдельное спасибо Эльмире, ответила на большое количество моих вопросов и дала четкие направления по работе и развитию, как самозанятого😌
Татьяна Эльф 💥 elf_174
Замечательный бизнес центр. В нем проходила обучение и курсы - так же работала - фотозона на мероприятие
Екатерина Дятлова
Организация помогает начинающим свой бизнес (оплачивает государство). Неплохие программы обучения, интересные преподаватели, клёвый офис для обучения. Жаль что выучиться можно только 1 раз.
ЛН
Лина Найбауэр
Не помогли или не захотели. Был готовый бизнес план требовалось его подкорректировать, но только в word экзампляре а с фото бизнес плана они не работают. Еще и разговаривают так грубо
28 марта 2023, официальный ответ
Уважаемая Василина! Как уже было озвучено ранее, по телефону, Центр «Мой бизнес» оказывает консульта…