Школа Мужества

Детский городской лагерь
ДА
Дарья Антипова6 отзывов
Очень крутой городской лагерь для мальчишек! Настоящие "мужские" активности - стояние на гвоздях (для меня было удивлением, что сын решился и встал на них😁), квадроциклы (катают вожатые, +100 к безопасности), баскетбол, лазертаг, футбол, батуты, экскурсии в пожарную часть и музеи - очень насыщенно и здорово! А ещё фотосессия и поход в ресторан на урок столового этикета😁 Лагерь базируется возле парка Гагарина, в легкоатлетическом комплексе Елесиной - в хорошую погоду ребята всегда на улице, свежий воздух и лес - лучшие друзья. Делали своими руками скамейки, чтобы потом поставить в городском бору💪 Отдельно порадовала морально-этическая часть: адекватная, но в меру строгая дисциплина (накосячил - отжимайся, приседай или стой на кулаках😁), лекции о правильном питании, здоровом образе жизни и мужественности, дневничок фиксации полезных дел (когда дома есть посудомойка, но сын рвётся мыть посуду за баллы - это бесценно)🥰 Сергей Павлович и ребята-вожатые большие молодцы, прививают ребятам правильные ценности с детства (уступи место старшим, не обзывайся, не задирайся и тд). На полдник в жаркую погоду покупали мороженое, сын заценил👍 Всем рекомендую, а мы ещё обязательно вернёмся🥰
ом
ольга минина2 отзыва
Когда планировала отдать сына в лагерь школы мужества, я предполагала, что там будет интересная программа. Но я даже представить не могла насколько круто и насыщенно сын проведет эти 2 недели!!!Сначала показалось дороговато, но прикинув, если б я сама его возила на квадрики, лазертаг, кино, экскурсии в пожарную, к кинологам, спорт, шалаш, родник, гвозди итд итп то бы на то и получилось. Что еще очень важно так это морально-воспитательная часть, тренинг мужественности, когда сын каждый день спрашивает "чем я могу тебе помочь?" - это бесценно! В смене мальчики разного возраста, характера и интересов, тем важнее опыт научиться общаться с разными людьми. Особо преособо хочу отметить вожатых♥️: молодые, красивые, интеллигентные, активные и настолько вовлеченные в это дело и в мальчишек, настоящий пример для будущих парней. В общем я безумно довольна выбором, сын тем более в восторге. Спасибо большое Камневу СП и его команде за такое мальчуковое летнее приключение.
Владислав Бражкин3 отзыва
Виктория С22 отзыва
Пребываем в шоке от 5-ти дней посещения данного лагеря. Не сходится на деле, то что обещается родителям на экскурсии. Очень много детей разного возраста, сам «идейный вдохновитель» по факту очень мало времени проводит с детьми и не осведомлен, что происходит в лагере в течение дня. С детьми чаще вожатые-молодые ребята, которые тоже не всегда понимают, что, например, трое 10-ти летних ребят побили одного 7-ми летнего, причем, дети об этом рассказывают, как по норме: я увидел, что двое бьют 7-летнего и решил тоже подойти и присоединиться, НЕ ЗАЩИТИТь, а присоединиться. Начну сначала: стоимость лагеря высокая, собрали копии документов: св-во о рождении, полис, НО никакой документ о защите перс.данных не подписали, договора не было, только заявление о принятии. Ребенок изменился со второго дня похода в лагерь, он не приобрел мужество и достоинство, скорее наоборот-мужичество и полное отсутствие уважения даже к родителям. На 3-й день мы стали замечать, что экранное время в телефоне около 3-х часов день, хотя обещали, будут в свободное время читать книги, мы носили книгу три дня, но по-прежнему ребенок в своб. время играл в телефоне. На 3-й день, мы нашли в телефоне ребенка, как дети записывали матерные видео, в том числе оскорбляя вожатых. Мы сообщили руководству, на что нам сказали: ваш ребенок все равно начнет ругаться матом рано или поздно. Но руководство приняло меры и вроде бы даже стало больше участвовать в процессе. Но на 5-й день: ребенок пришел со словами: мам, меня сегодня били трое, и началась истерика. Вожатый как всегда не в курсе, когда и как это произошло. Как сказал ребенок: мам, там на фото одно, на самом деле всё по-другому. Проект не подконтрольно стал массовым и не управляемым. Ребенок у автомата мог купить в день: 15 сладостей и ему никто ничего не запрещал, нам просто отвечали: не давайте денег, но у нас всегда у ребенка есть деньги с собой, либо: автомат находится по дороге в столовую, мы не можем его контролировать. Не просто разочарование, а шок!