Робозум
Академия
Дмитрий Кочетков
За последний год школа изменилась в лучшю сторону, преподавательский состав изменился, с детьми РАБОТАЮТ.... Есть еще что улучшать, но в целом - хорошо.....
Елена Байбулатова
Ребенок занимается третий год, на занятия ходит с удовольствием, участвуем в соревнованиях, все отлично!
ШТ
Шамиль Темирханов
Программа насыщенная: от пайки до 3D-моделирования. Некоторые ребята выступают на международных площадках, что впечатляет.
АЧ
Анастасия Черных
Отличная школа, ребенок доволен, профессиональные преподаватели, классы обустроены на высшем уровне. Рекомендую
Ребенок посещает давно данную школу, все очень нравиться , преподаватели знают свое дело;
Лейла Джаббарова
Мой ребёнок ходит уже давно, и я вижу, как он растёт: от простых конструкций до работы с нейронными сетями. Есть ученики, которые ездят на международные и всероссийские соревнования, и это мотивирует.
RA
Raul Aliev
Классы оснащены по последнему слову — компьютеры не лагают, инструменты всегда под рукой. Преподаватели знают своё дело, всегда подскажут. Отличный выбор для тех, кто хочет в IT.
Алёна
хорошее место, упор на практику , рекомендую!
y
yura
Очень хорошое место, я занимаюсь там уже 6 лет, благодаря этой организации я,много чего достиг. На пример я занял второе место на всероссийском чемпионате в 2024 году. Хорошое место. Планирую и дальше заниматься с данной организацией. В частности хочу отметить преподавателя Михаила Георгиевича Гранатова, очень приятный человек. Он помог мне много достичь и направил вектор моего развития в сторону роботехники
Степан Балявин
Добрый вечер, меня зовут Балявин Степан, я занимаюсь тут уже более 8 лет, успел за это время стать мировым чемпионом на соревнованиях по робототехнике в Германии в 2023 году. Педагоги отличные, сам занимался у многих педагогов. Проблем с оплатой занятий никогда не было. Честно очень грустно что на это прекрасное место пишут плохие отзывы из-за ухода педагога. Но из-за этого не стоит как-то винить в этом образовательный центр. Алексей сам решил уйти по определенным обстоятельствам. Всем советую это место.
Ksenia Golosok
Отличная школа, преподаватели-мастера своего дела, они всегда поддерживают любые идеи ребят и помогают им в реализации В этой школе всегда дружеская атмосфера, каждый найдет то, что ему нравится
ГП
Глеб Пушкарев
Комфортная, уютная обстановка. Одни из лучших наставников которые всегда подскажут и замотивируют. Помимо этого школа дает возможность работать на новом железе, проще говоря, здесь есть все для комфортной и плодотворной работы)
Лучше место где я когда либо был
Рауф Джаббаров
Меня зовут Джаббаров Рауф, мне 16 лет, и я учусь в школе робототехники 6лет.Я чемпион мира по беспилотным транспортным средствам FIRA в Бразилии и Турции,а сейчас готовлюсь к RoboCup в Томске и FIRA в Юж. Корее. Мой успех — заслуга школы и наставника Михаила Георгиевича Гранатова, открывшего мне мир беспилотников. В 10 лет я начал с Лего EV3, будучи новичком среди детей, занимающихся с 3 лет. Образное мышление отсутствовало, алгоритмы казались непонятными, но педагоги научили меня визуализировать процессы, что стало прорывом. Меня обучили работе с компьютером: плюсам и минусам систем, настройке оборудования. Затем я освоил Python на Лего EV3 Dev — это было сложно, но преподаватели объясняли доступно, и я начал программировать. На курсах изучил микроконтроллеры Arduino Nano и ESP32, C-подобные языки, передачу данных (MQTT, Serial),и задержек для датчиков — эти знания легли в основу моих проектов. Позже я открыл 3D-моделирование: начал с Tinkercad, перешёл к Autodesk и понял, что это моё призвание. Изучил 3D-печать, создавая детали для беспилотников. Огромная благодарность Михаилу Георгиевичу Гранатову, направившему меня в категорию беспилотных авто. Он ездит с нами на соревнования, предоставляет уникальное оборудование, недоступное в городе. Базу беспилотника разработал Михаил Георгиевич, я модифицировал детали, драйвера писал Степан Маширов, а советы по коду давали Михаил Георгиевич и Григорий Сизиков — всем им я благодарен. В 2024 году я победил на FIRA в Бразилии в категории Autonomous Cars, создав робота с нуля. В Турции трасса была сложнее, но мы стали первыми благодаря оптимизации кода и конструкции. Сейчас я готовлюсь к RoboCup, улучшая алгоритмы компьютерного зрения, с целью победить в Южной Корее. Робототехника научила меня думать наперёд, планировать, развиваться, дала уверенность и понимание, как устроены системы. Школа — мой второй дом, где верят в каждого, объясняют доступно и дают уникальные возможности.Рекомендую всем,кто хочет создавать будущее!
Татьяна Татьяна
Попался педагог не очень заинтересованный в развитии и обучении детей. Не понятно, почему в центре этого не видели год! Педагога уволили, но мнение о центре сложилось (((
ВЛ
Вероника Лункина
Оказались в такой же ситуации, как и предыдущий пользователь. Расписание изменили, преподавателя не нашли - должны вернуть деньги за абонемент. Первый раз подала заявление 28.02, сегодня 24.03 - денег до сих пор нет. То пропустили, то чего то не хватает, то в процессе. Администратор кормит обещаниями, самостоятельно на связь не выходит. От руководства видимо тольку никакого, потому что администрирование на нуле, никакой клиентоориентированности! Ранее отменяли занятия и даже не оповещали, по телефону никогда не дозвониться, перезванивают через 4-5 дней! Видимо нужно на месте вызвать наряд полиции и написать заявление и мошенничестве, что я и сделаю! Отвратительная контора.
ИГ
Ирина Глазунова
Очень грустно, что приходится писать этот отзыв. Дочь ходила в этот центр несколько лет подряд. Нравилось. В августе проводился телефонный опрос, с целью получения обратной связи. Я попросила провести собрание родителей с руководством, чтобы понять реальный уровень подготовки детей и перспективы дальнейшего обучения. Результат - ноль. Кроме того, в этом году расписание подобрать не получилось: занятия ее группы по воскресеньям с сентября переносили в связи с отсутствием преподавателя, затем отменили вовсе. Предложили заниматься по другому адресу или в другие дни (что нам никак не подходит). Звонила, разбирались, договорились, что расстанемся мирным путем. Обещали вернуть деньги за оплаченные занятия. Написала для этого письмо по форме, которую получила от администратора. Получила подтверждение о получении, обещали отправить деньги в течение 5 дней. прошло три месяца. Вероятно меня заблокировали, потому что связаться с администратором стало невозможно. На сайте контактов руководства нет.
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, к сожалению, предприниматель, который получал деньги за занятия, очень наплевательски…
IV
Ivan Vasiliev
Организация на грани закрытия, всё очень плохо!! Никому не советую сюда идти, все бегут как с тонущего корабля отсюда. Руководство МАКСИМАЛЬНО некомпетентно!! Не доверю таким.. никогда своего ребёнка!!!!!!ПОЗОРИЩЕ
22 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, уточните время, дату, номер группы когда Вы посещали занятия? Наши педагоги не бегут…
Татьяна Макаровских
Не думала, что придется обновлять отзыв. Но такова жизнь. Сейчас данная компания испытывает явный кадровый голод. Ушел Алексей, ушла Вероника, ушла Анна... Осталась какая-то "рыба без головы". У дошкольников ещё как-то ситуация выруливается, старшие ездят по соревнованиям по старой, видимо, памяти. Со средним звеном провал полный. Ребенок отказался ходить, переходим на индивидуальные занятия. Но с дозвоном и новым "приложением" надо что-то делать. На часах 11:40, мне в трубку автоответчик говорит, что организация работает с 9:30. Никто не берёт трубку. Мне надо отменить занятие. Я скачиваю ваше приложение, получаю пароль от аккаунта. И... Опаньки, там вместо двух детей - только один ребенок, и то, тот, который отчислился. Как мне отменить занятие? Видимо, никак. Денег берете почти в 2 раза больше, чем в 2021, когда мы начали ходить и были от вас в восторге. А сервиса нет совсем. Экономия на администраторах, групп мало, время подобрать не выйдет. ****** старый отзыв ************ Одна из немногих развивашек в этом районе. Имеется в виду такая, до которой можно дойти с ребенком пешком. В школе продуманная программа обучения, начиная с 3-4 лет. Это не просто место, где собирают из конструктора по инструкции. Здесь дети в 5-6 лет уже пишут первое подобие программы (я бы сказала - собирают алгоритм из готовых модулей), а лет с 8 знакомятся с python. Занятия в школе начинаются с индивидуального занятия, на котором ребенок собирает предложенную модель и беседует с преподавателем, после этого подбирается курс, на котором ребенку будет наиболее комфортно со своими навыками. Оплата либо за год, либо за полгода. В счет оплаченных занятий можно участвовать в конкурсах и подготовительных интенсивах. Думаю, посещение школы даст значительную фору ребенку на уроках информатики. Сравнивать не с чем, в другие подобные организации не ходили. Но судя по тому, что именно здесь обучается масса наших знакомых, чьему мнению мы доверяем, выбор школы правильный.
15 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за подробный отзыв! 🔥🔥🔥
Dmitriy Kochetkov
Если вы ещё не определились со школой робототехники, то ЭТА вообще не вариант, крайне не советую. Администратор на связь не выходит, на звонки никто не отвечает, в чате нет ответов... Преподаватель с вечера звонит спрашивает будет ли ребёнок на занятии, а утром сам не является, и это уже не единичный случай...
ДГ
Дамир Гильмутдинов
После ухода Алексея Галка все стало грустно. Администраторша - неадекватная, когда ее переспрашиваешь: «я уже вам все сказала». Старший сын ходил на занятия более 2-х лет, вначале учебного года пришлось искать новое место для продолжения занятий. Почему-то свои другие филиалы сами не предлагают.
Анна Савицкая
Команда активных и умных ребят! Дети бегут на занятия с удовольствием! Интересные (очень- очень) и затягивающие занятия! Возможность участвовать в соревнованиях! Поездки! Потом мы своих роботов презентует в школе - Проекты идут на ура! У меня ходят двое и оба безумно любят Сферу Знаний. Соответственно и окружение там из ребят таких же позитивных, целеустремленных, умных и воспитанных. Атмосфера пропитана «интеллектом»🤝С Новым годом, Вас, ребята🎉🎊🎄 Регулярно, каждое лето ходим в лагерь🫶удобное расписание на весь день, можно договориться и на пол дня, все пересчитывают. Занятия и игры. Дети в восторге.
РР
Роман Рогель
Мне нравится сюда ходить, изучаю много нового.
RK
Roman Khaidukov
Ребёнку очень нравится! Внимательное дружелюбное отношение, интересные полезные занятия.
19 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, педагог был уволен. К сожалению, сейчас трудно найти профессионала не только на профес…
СЦ
Сергей Цыганков
Очень хорошая робототехника. Все отлично!
ЕЧ
Евгения Чебурахина
Очень приятное и красивое помещение! Приятно находится в нем, престижно водить сюда ребенка Спасибо педагогам за вклад и развитие! Участвовали пока только в одних соревнованиях, но планируем ещё Здорово, что есть проектная деятельность
Александра Брызгалова
Хорошая школа, все очень нравится!
Алёна П.
Замечательная организация!
ДБ
Дарья Береговая
Дружный коллектив и приятная атмосфера!
ИЕ
Ирина Ермакова
«Сфера Знаний» лучшая школа робототехники в Челябинске. Здесь есть все необходимое для занятий, конструкторы Лего, датчики, камеры, различные детали для конструирования, ноутбуки и планшеты для программирования роботов, 3D принтера. Главное, это замечательные преподаватели и создатели этой школы. В «Сфере Знаний» занимаются несколько лет двое моих детей. Дочь пришла в возрасте 7 лет, занимается 6 год с интересом робототехникой, сконструировала несколько моделей, участвует в соревнованиях по робототехнике и занимается с Алексеем Анатольевичем Галкой проектной деятельностью, ежегодно становится призером Шага в будущее в Москве. Благодаря занятиям, она научилась конструировать, совмещать в роботах различные детали, программировать, создавать 3D модели, работать с различными датчиками, выступать перед большой аудиторией, вести дискуссии с преподавателями. Сын заниматься пришел в 3 года, благодаря интересным курсам, увлекся конструированием, создает роботов для участия в соревнованиях, к 9 годам под руководством Алексея Анатольевича создал и успешно защитил три проекта, в основе которых роботы с камерами технического зрения. Школа «Сфера Знаний» дает ребятам навыки, позволяющие участвовать во всероссийских соревнованиях по робототехнике Робокап в г. Томске и Робофинист в Санкт-Петербурге, становиться их призерами. Огромная благодарность создателям и руководителям школы Гранатову Михаилу Георгиевичу и Павлову Алексею Александровичу, профессионалам и увлеченным людям, а так же нашему преподавателю Галке Алексею Анатольевичу!
ЕТ
Екатерина Табарина
Я рада быть частью команды школы робототехники, где мы помогаем детям раскрыть свой потенциал через интересные и продуктивные занятия. Наш коллектив – одна большая семья. Также хочу отметить приветливых и отзывчивых администраторов.
DS
Dmitriy S
Отличные сотрудники, хорошая школа, ходим уже не первый год
CC
Chim Chim
Сыну 7 лет ходить на занятия по робототехнике в эту школу очень нравится. Каждое занятие - разные роботы. Узнал много программ, слов, способов програмирования (занятно то, что мы-родители и половину не знаем того, о чем сын рассказывает после занятий). Дома все время бегает с отвертками, что-то собирает, крутить, разбирает. Замечательный преподавательский состав. Вообщем, и нам и сыну все нравится.
Alexandra Khorolskaya
Ходим в это заведение уже 4 года)))могу уверенно сказать это лучшая школа робототехники в городе!вежливые учителя,грамотно построен урок,много теории и практики,соревнований,мотивации и поддержка наставника в любой ситуации)))
Дмитрий Жеребцов
Школа робототехники на Лесопарковой - самая крутая в городе. Когда искал где в принципе есть - в Ленинском районе, на Лесопарковой и на Прииске. В Ленинский далеко, в Прииске маленькая каморка на третьем этаже. А на Лесопарковой два класса могут заниматься одновременно, внизу младшие курсы, наверху - старшие. Группы небольшие, 3-5 человек, внимания хватает всем. Занимаемся с сыном уже год. Если пропустил занятие на неделе, не беда - в воскресенье с другим преподавателем можно пройти его. И занятия с вашим ребенком проведут в полном объеме, даже если он пришел на занятие один. Ведут занятия молодые ребята и девушки, от студентов до профессионалов в этом спорте. Старший и наиболее опытный из преподавателей - Алексей Галка организует несколько раз в год соревнования по робототехнике городского и регионального уровня, мы уже дважды участвовали. Оба раза - в главном корпусе ЧелГУ, цитадели науки. А учат и собирать роботов, и программировать их, и в трехмерной графике рисовать модели, и на 3Д принтере их здесь же распечатать. Разносторонняя подготовка, каждый может найти себя. Дмитрий Жеребцов.
Dasha From Russia
Когда появилось желание отдать ребенка на робототехнику, то мы обошли множество школ, специализирующихся в этом направлении. Но! Каково было наше удивление, когда нам пытались продать годовое обучение без предварительного собеседования с ребенком… Когда же мы пришли в Сферу Знаний, то первое, что очень расположило - это тщательное собеседование/тестирование и ребенка и родителей :) Понравилась дружелюбная атмосфера, нет агрессивного впаривания (как у многих конкурентов в городе) Из конкурентных преимуществ (лично мною выделенных) 1. Персонал ♥️ Педагоги находят индивидуальный подход к каждому ребенку. Каждое занятие, как праздник. 2. Хорошее оснащение школы новейшим оборудованием 3. Лицензия 4. Удобное расположение и парковка 5. Возможность принимать участие в соревнованиях. Качество образования позволяет ученикам занимать призовые места в крупнейших мероприятиях различного масштаба. То есть - здесь есть основа/платформа для дальнейшего роста ребенка. Ну, и самое главное, лакмусовая бумажка моего отзыва - отдам сюда учиться и второго своего сына, другие школы даже не рассматриваем, здесь есть ВСЁ!
ДГ
Дмитрий Гашков
Мой сын с трех лет ходит в эту школу робототехники. Сейчас ему семь лет. Очень нравится. Преподаватели в доступной форме все объясняют, и очень внимательные и дружелюбные. Занимаются как со своими детьми. Ещё 2-3 раза в год проводят крупные соревнования по робототехнике. Оочень заводит, и стимулирует дальше учиться.
Ходим 3ий год! Отличная школа, прекрасные педагоги, приятная атмосфера. Ребенку нравится и интерес к Лего только растет.
ДЕ
Дарья Ежикова
Оч крутая образовательная организация. Грамотные преподаватели, теплая атмосфера, а главное ребенку оч нравится и есть результат: занимает места на соревнованиях! Больная благодарность коллективу за труд🙏🏻
Надежда Даргалева
Отличная школа, креативные, горящие своим делом преподаватели, дети в восторге
EV
Ekaterina V. Kotsyur
Сын занимается уже 2 года. Есть интерес, есть успехи. Объективная обратная связь от преподавателей, с конструктивной критикой - что улучшить, над чем поработать. Нравится, что на лето или в период болезни можно замораживать абонемент (без каких-то справок).
Татьяна Юртаева
Супер любимая школа! Ребенок бежит с удовольствием на занятия, ходим сюда уже полгода, здесь ребята с малого возраста не только собирают Лего, но и уже пишут программы, хотя в другой школе, куда мы ходили ранее, программирование только с 7 лет, очень нравится в «сфере знаний», что у каждого ребенка свой планшет и конструктор, ребенок 1,5часа при деле. В другой школе выдавался один конструктор на двоих детей, потому пришлось уйти! Мы нисколько не жалеем об этом, потому что мы нашли вас! У нас прекрасный и внимательный педагог Анна! На праздники детям дарят подарки, дети счастливы! Очень приветливый коллектив! Ходить будем дальше! хотелось бы увеличить количество занятий в неделю до 2х раз! Спасибо, что развиваете моего сына и других ребят!
Алина Марченко
Этот центр посещаем четвертый год! И старший, и младший ребенок хотят заниматься робототехникой только здесь. Ценник выше среднего. На парковку просто так не заедешь, нужен пропуск - в моем понимании это плюс, что не ездят посторонние машины по территории. Особенность общения педагогов здесь - без сюсюканья, все серьезно и взрослыми словами, даже с дошкольниками. Со стороны выглядит строго и сухо, но детям нравится, что с ними как со взрослыми. Рекомендую данную школу!
ИБ
Ирина Булатова
Сын занимается уже 3 года. Всегда идёт с удовольствием и возвращается довольный. Педагоги менялись, но со всем находился контакт. Нравится системность в обучении. С каждым курсом (годом) идёт усложнение материала. На уроке есть часть с теорией, в конце - подведение итогов. Конструктор и планшет(ноутбук) на занятии школа предоставляет для каждого ребенка. Так же уже не раз ребенок посещал летний лагерь. Тоже в полном восторге)
ТК
Татьяна К.
Ходят на занятия двое детей, 6 и 9 лет, каждый на свой курс. Продолжительность занятия 1,5 часа, в конце урока всегда можно посмотреть, что построили. Каждый урок начинают с теории, после приступают к постройке. В конце урока подводят итоги. Удобно, что в начале обучения ребенок проходит тестирование, после которого определяется курс на котором будет учиться. Можно подобрать удобное время для занятия, в том числе и выходные. Проводят разные конкурсы с призами.
Анатолий Петров
Педагоги без образования!!!
19 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий. Меня зовут Михаил, 3 высших образования, все с красным дипломом, оконченная…
Юлия Ф.
Сразу укажу на два недостатка: 1. Не нравится, что младшие группы, занимаясь на первом этаже, в зимний период будут на сквозняке, т.к. входная группа прям напротив класса и никаких преград для сквозняков нет, а дети частично занимаются на полу!!! 2. Руководство желает получить плату за обучение сразу либо за полгода либо за год вперёд, мотивируя тем, что это поможет систематизировать родителей водить чадо регулярно, но не учитывает, что не всем удобна такая форма оплаты. Что в принципе, системность проще закрепить в договоре. Также любопытно было узнать, что в случае очередного локдауна - дети будут учиться онлайн... а это значит, что помимо того, что ты будешь частично выполнять функцию преподавателя, также возникает необходимость покупки спец лего.... тогда возникает вопрос, для чего данные курсы?🤔
19 сентября 2022, официальный ответ
1) По первому вопросу: мы работаем в этом помещении уже более 7 лет, у нас установлены тёплые полы и…
Кристик Жукова
В данную школу робототехники сын ходит уже 3 года. Для занятий предоставляют и Лего набор wedo 2.0, и планшет. На каждом уроке изучают что-то новое. Учатся программированию. Участвуют в соревнованиях. Проводят новогодние праздники для детей. Рекомендую!
Евгений П.
Сын ходит в эту школу 3-й год с 5 лет. Всегда ходит с удвольствием. Начал заниматься с программируемого конструктора Lego Education WeDo 2.0, теперь перешел на Lego Education EV3. Регулярно проводятся интересные соревнования и конкурсы с призами. Ребёнок с удовольствием в них участвует. Педагоги очень профессиональные, индивидуальный подход к каждому ребёнку.
НА
Наталья Анфалова
Замечательная школа. Ребёнок начал заниматься уже третий год. Участвует в соревнованиях по робототехнике, занимает призовые места. Всё очень серьёзно, даются достаточно глубокие знания, которые потом пригодятся в учёбе в вузе. Для школьников очень поможет в выборе будущей профессии. Расположение школы удобное, можно без проблем подъехать на машине, во двор пускают.