Авто-Тур
Туристическое агентство
3.6
3.6
Анастасия Смирнова
Отвратительная организация тура в Кунгур, ничего не продумано. Автобус старый, кондер работал на последнем издыхании, потом вода лилась на людей, тормозные колодки визжали при нажатии на тормоз, всю дорогу всё дребежало и мы думали автобус развалится на ходу. В довершении тура, мы опоздали в Челябинск на 8.5 часов, водитель сбился с маршрута, а супер "гид" Елена не пожелала ему предоставить телефон свой. Об колесила всю область, с таким трешом столкнулась первый раз, самая отвратительная поездка в моей жизни!!! "Спасибо"Авто-тур!
Лара С
12 июня тур Каменск- Уральский с прогулкой по реке Исеть. Организация ужасная.. Экскурсовод скучная , речь не поставлена. Автобус убитый. Питание и туалет в Ленте!!! Кораблик переполнен. Пусть организатор сам посидит на табуретке 3 часа и насладиться не только видами но и запахом бензина .. Ужасно ужасно и еще 7 раз ужасно 💩
Мария
Давно пользуюсь услугами Автотур74. Всё нравится. Программы поездок интересные, насыщенные. Организация супер. Рекомендую.
СМ
Светлана Мингалева
Давно путешествую с автотуром, меня вполне все устраивает, программа настолько насыщенная, что такое в автобусных турах тяжело найти! В плане цен на путёвки у них дешевле, чем у многих других компаний! Всегда хорошие гостиницы, полноценное питание, выбраны всегда самые топовые экскурсии! Имеются скидки по карте постоянного клиента, таких скидок нет ни у одной организации! Так что желаю всем хороших поездок и приятных бонусов!
НБ
Наталья Бордукова
Путешествую с автотуром не первый раз, кто хочет получить незабываемые эмоции увидеть за короткий срок все красоты то от всей души рекомендую Авто-тур❤️ Интереснейшая программа Чистые, хорошие отели Вкусная еда. В Дагестан и на зимний Кавказ я съездила с удовольствием и хочу ещё. Спасибо сопровождающей Татьяне за качественный отдых и хорошую компанию. Автотур вам процветания и до встречи в новых поездках.
Мария Смирнова
Добрый вечер Кто хочет классно провести время выбираем АвтоТур Не первый раз езжу с ними и ни разу не пожалела. Ездила в Дагестан в августе 2023 и на Кавказ январь 2024. Организация Туров на высшем уровне, каждый день тура продуман до мелочей. Комфортные автобусы, уютные номера в гостиницах, обычные вкусные завтраки а главное всегда попадается веселая отрывная компания и попеть и потанцевать и посмеяться что для меня главное на отдыхе. Сплоченность нашей группы поддерживала гид Татьяна, сообщит всё вовремя четко и понятно. За безопасную и комфортную поездку спасибо водителям Валера и Александ лучшие из лучших) Спасибо АвтоТуру за незабываемые эмоции
Ксюша Фомина
Добрый день. Из серии накипело) с Автотуром путешествуем давно, много где побывали, были и супер поездки и там где не "дотянули", но хочу рассказать о последней поездке, это тур Тюмень-Тобольск (04.01-06.01). Глава первая: Автобус. Это что то с чем то, в этот ращ автобус был очень холодный, туристы сидели на протяжении всей дороги в куртках, что в зимний период и на дальние расстояния не совсем удобно, проходы очень узкие ну и как следствие автобус 86 года выпуска был очень стар для такой поездки. Глава вторая: Дорога. Так как автобус стар, то как оказалось максимальная скорость движения была 50-60 км.ч., что отразилось в дальнейшем (Уважаемые организаторы, все мы с Вами знаем, что зимой бывает снег, бывает много снега, но этот фактор не должен отразиться на туристе, Вы должны предусмотреть все моменты, чтобы людям в поездке и в дальнейшем было комфортно), так как приехали в г.Тюмень с опазданием на 2 часа, все быстро, быстро посмотрели, покушали холодную еду, заселились и так же быстро поехали на источники. Глава третья: Сопровождающий. Автобус собирался отвозить туристов на источники, посчитав всех по головам, автобус тронулся, забыв двух туристов (которые заранее оплатили за купание). В итоге, автобус остановился, туристы сели и выслушали море негатива от водителей (за то что опоздали на 3 минуты, за то что водители хотят спать и т.д.) хорошо идем дальше. Глава четвертая: Водители автобуса. Уставшие от своей долгой поездки, и менявшись в дороге по 10 раз местами (дай я порулю, нет дай я), водители решили агриться на туристов, "я спать хочу", "я есть хочу", Уважаемые организаторы, но разве туристы должны отвечать за сон водителей?? Он же стал водителем не просто так, а потому что умеет, так же как и мы с Вами занимаемся своей работой. А туристу это выслушивать не обязательно, он отдыхать едет, а не жалеть водителя. В итоге по приезду на источники, сопровождающий ушел за билетами и все дружно просидели в автобусе лишних 2 часа. Вот такой вот рассказ получился.
Анастасия Чернышкова
2-5 января поездка с автотуром в Казань Если коротко, это пиз.ец, больше ни ногой в эту конторку. Ужасная сопровождающая, Рашида. Люди постоянно терялись, ей было пофиг, организации 0, хаос, курятник. Люди решали все свои вопросы самостоятельно. В отеле не было воды, с дороги мы даже не смогли помыться. Мне кажется, что если такая ситуация с водой, организаторы должны это как-то решать, переселять людей в другую гостиницу, воду может даже питьевую давать, чтобы мы руки хотя бы могли помыть! Интернет в номерах не ловит - ни LTE, ни вайфая. В номерах дубак!, одеялки тонюсенькие. На второй день весь автобус кашлял и болел, включая гида. Просто ужас!!! Программа составлена без всякого внимания на погодные условия, никаких запасных вариантов или хотя бы понимания к людям. Заставляли стоять на морозе и слушать гида, который стоял и показывал картинки из своей папки, как будто это нельзя было сделать в автобусе или в здании. Питание. В первый день было все ок: завтрак, обед. Во второй день на завтрак дали безвкусную рисовую кашу и непонятную разноцветную сосиску. Все остались голодными. К слову, завтрак был в 9, а обед должен был быть только в 16. И в таком состоянии мы поехали в Свияжск. В контакте у них естественно одни хорошие отзывы, там все можно почистить, тут же отзыв они не смогут удалить, поэтому почитайте и сто раз подумайте прежде чем ездить с Автотуром! Мой плохой отзыв не единственный.
EF
Evgeniya Fil
Сегодня 22 июля 2023г подъехала к 7.50 к автобусу на тур в Зюраткуль, но меня не оказалось в списках, так как поездка завтра)) А все началось с того, что на сайте стоит дата 22 июня, и я когда звонила в агентство ссылалась на эту дату - 22 число, потом еще продублировала его в чате вотсапа, куда турагент сбросила договор и сообщение о времени сбора, но во всех трех случаях ни слова о том, что поездка 23го июля. Частично моя вина, конечно, что не проверила все тщательно, но с другой стороны, турагент могла бы заострить внимание на дате, и информацию на сайте нужно обновлять, иначе старые даты сбивают с толку. Так что моя рекомендация - уточняйте и проверяйте всю информацию самостоятельно.
Анастасия Игнатьева
Расскажу про свою первую поездку на сплав с Автотуром 14 июля. Выбирала долго, просматривала все возможные варианты тур.агенств. Нас довезли на очень комфортабельном автобусе.Особенно после сплава хотелось согреться. За что водителю огромное спасибо,всегда было очень тепло в автобусе и никто не мерз. Отдельное спасибо хотелось сказать инструктору по сплаву Александру,это 100 в одном : и гид и инструктор и провожатый))с момента начала сплава (около 12 часов) и до нашего отъезда (около 7 вечера), он контролировал все наши действия,включая нашу безопасность.Пешеры,сухие водопады, всё рассказал и показал.За боевой дух и настроение и здесь спасибо ☀️ Отдельная благодарность поварам: этот плов,какой же он был вкусный)))салат овощной нарезан-помидоры и огурчики,чай, печенье,пряники,всего в избытке. Всё горячее, наисвежайшее ждало нас по прибытию. Мы объелись и пол дороги спали))) Девочке администратору которая переписывалась со мной спасибо и спасибо))))- в ватсапе,очень подробно всё рассказывала и отвечала на мои самые дурацкие вопросы 😂 рабочий день до 18:00, дождалась меня до 18:30 мы с ней в течение 10 минут всё оформили,подписали,она всё рассказала и я счастливая поехала домой) мне выдали: 1)программу сплава 2)список,что обязательно взять с собой, 3)лист бронирования - в него входит страховка!!!а она есть не у всех, процитирую как ответил мне администратор другой фирмы, когда я только выбирала путёвку - на мой вопрос есть ли у вас страховка от несчастного случая? Дословно: "Страховку вы можете сделать в любой страховой".😂4) туристическая путевка и 5) договор Мысли поехать с другим агентством даже нет, в августе планирую ещё раз ехать на однодневный сплав, обдумываю сейчас дату. 🔥
ВР
Вика Романова
Отменили тур за неделю до отправления ,больше туда не пойду.Первый раз в том году ездили в Астану,водители гнали и попали в аварию,в самой Астане не хотели никуда возить,а мы деньги платили за отдых.
VS
Vera Solonetz
Все, что касается сервиса и организации тура - это только на этапе бронирования, быстрый и подробный ответ на вопросы, удобная система оплаты и получения договоров. Но что касается сопровождающего Татьяны в длительном туре - оставляет желать лучшего: с людьми нужно уметь разговаривать, быть компетентным в том с чем работаешь, к каждому найти подход при таком длительном путешествии, большинство организационных вопросов в компетенциях сопровождающего не решалось, туристы решали их сами. Очень невежливый (даже хамовитый) водитель Алексей. Ну Алтай, конечно, был прекрасен и база замечательная. Автотуру желаю дальнейшего развития, открытия новых интересных направлений и неравнодушных любящих своё дело сопровождающих на длительных турах!
Наталья Белая
Ездили на тур выходного дня озеро Тургояк 13 июля 2022г. Золотой пляж. Понравился комфортабельный автобус. Хороший водитель. Приятная сопровождающая. Доступная цена.Получили хороший выходной. Отличный вариант для отдыха на один день. Возможность вырваться из душного города. Рекомендую.
5 августа 2022, официальный ответ
Любовь, большое спасибо за Ваш отзыв! Будем рады новым встречам😊
ЮЮ
Юлия Юлия
Здравствуйте! Сегодня приехали с поездки из Нур-Султана, хочу оставить отзыв! Сам тур понравился в общем, гид не плохой, заселили в гостиницу ниже среднего, еда тоже, ну, это ладно… хочу высказаться о водителях…!!! Автотур?! как вы можете нанимать таких лихачей на дальние поездки?? Два раза чуть ли не попали в аварийную ситуацию!!! В первый раз водитель выехал на встречку, во второй раз- чуть ли не в зад впереди едущей авто!!! По тормозам резко, хорошо что никто не получил увечий, люди спросонья, напуганы!!! Дети напуганы! сказали больше не поедем в такие путешествия! Куда торопитесь??!! Отнеситесь серьезнее к вашей работе, к безопасности своих туристов!!
Мария Мария
Несколько раз путешествовала с Авто-туром по городам нашей страны. Казань пару раз, Москва - все на хорошем уровне: проводники всё расскажут, а не просто привезут вас в город; в гостиницы заселят; обо всем позаботятся. При чем гостиницы всегда достаточно хорошие, с удобствами в номере, с тем количеством людей которое вам нужно, а не какой-нибудь хостел с незнакомыми людьми в комнате и 1 туалетом на этаже. Единственно хотелось бы автобусы покомфортнее, но вряд ли в нашем регионе можно найти лучше))
20 июля 2022, официальный ответ
Мария, спасибо большое за Ваш отзыв 😊 ждём новых встреч!
Анастасия Селиванова
Очень-очень-очень много слов благодарности за организацию тура в Казань для школьников. Захотели порадовать детей на окончание 7 класса и ни на секунду не ошиблись, обратившись в Автотур. Все, начиная от покупки железнодорожных билетов, заканчивая бронированием мест проживания, питания, экскурсий и прочих туристических элементов - все было слажено, четко и понятно. Программа составлялась исходя из наших запросов. Был отличный баланс занятости и свободного времени. Как итог - за 4 дня пребывания посмотрели саму Казань, съездили в Свияжск с посещением Храма всех религий, посетили Йошкар-Олу и много чего еще. Отдельный восторг на детей произвел кулинарный мастер-класс с приготовлением блюд татарской кухни. Спасибо большое! Отдыхаем, восстанавливаем силы и планируем новые путешествия :) Обязательно с вами ❤
23 июня 2022, официальный ответ
Анастасия, спасибо огромное за отзыв! Группа у вас чудесная, было очень приятно работать) Ждем новых…
Елена Вороновская
С 30 апреля по 3 мая 2022 года мы с мужем ездили с Авто-туром в Нижний Новгород. Это очень красивый и интересный город! Огромное спасибо за заселение в гостиницу сразу по приезду! Мы успели отдохнуть с дороги. Гостиница Элион очень понравилась (интерьер красивый, новая мебель, доброжелательный персонал, чудесный завтрак), кроме завтрака, от Авто-тура, нас кормили в Кафе еще 3 раза за поездку - очень сытно и вкусно двумя обедами и ужином. Экскурсовод рассказывала очень доходчиво и интересно. Еще от Авто-тура была часовая оплаченная экскурсия по рекам Волга и Ока на катере. Еще мы очень благодарны нашей сопровождающей Евгении! Внимательная, спокойная, улыбчивая, отзывчивая, доброжелательная! Большое спасибо Авто-туру за отличный отдых! Это далеко не первая наша поездка с Авто-туром и, конечно, не последняя!
Римма Абдрахимова
Ездили с Автотуром на майские праздники в тур Чебоксары - Йошкар - ола. Очень понравилось!! Спасибо большое за поездку! Гостиница хорошая, номер большой, удобное расположение, мы после ночной прогулки быстро нашли. Завтраки и обед были включены в стоимость тура. Кормили вкусно и много. Можно было выбрать на завтрак, что душе угодно! Экскурсии познавательные. Мне понравилось в Чувашском национальном музее. Посмотрели все, что касается жизни чувашев. Вечером было свободное время, сами прокатились на кораблике по Волге. Так здорово съездили!
Наталья Давыдова
Ездили в тур в Троицк и по Троицкому району. Было очень здорово. Прекрасно организованная поездка, отличное экскурсионное сопровождение. Огромное спасибо за шквал положительных эмоций.
Ирина Напольских
Ездили в конный тур в башкирию. Все супер, все понравилось
24 августа 2021, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Алёна Пушкарёва
Отличная поездка вчера состоялась с компанией "Автотур". Нас провели по Чашковскому хребту, рассказали много интересного. Мы получили море эмоций и сделали супер фотки! Спасибо большое! Далее отправились на озеро Тургояк - жемчужина Урала. Случайно попали на тусовку с местными диджеями на берегу озера. Очень понравилось! Единственный минус в поездке - на обратном пути нас завезли в кофейню, о которой рассказывали в красках минут 20 по пути. В кофейне мы провели 1 час 20 минут. Зачем? осталось непонятным. Кофе - самый обычный, сервиса нет - одна девушка которая испугалась при виде нас. Я понимаю, что у агенства договорённости с руководством кофейни и что там конечно есть финансовый интерес. Но зачем так мучать людей?) По программе тура от озера Тургояк мы должны были отъехать в 5 часов, а мы поехали в 4 часа уже в эту непонятную кофейню. Также по программе тура должен был быть какой-то парк "Бюрократ", входные билеты в который якобы были включены в стоимость тура. Что это за парк мы так и не поняли, но ни в какой парк нас точно не завозили. Это странно. В целом поездка понравилась. Уберите из описания программы этот парк Бюрократ и не завозите людей пить кофе по полтора часа - и тогда вообще идеально!!
26 июля 2021, официальный ответ
Алена, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! С кофейней у нас нет договоренности, это была инициатива э…
Вероника S
Вчера, 11.07.2021г., была поездка в г. Троицк и оз.Подборное. Такой безобразной поезки никогда еще не было! Учитывая погодные условия, поездку надо было отменить, а не везти в проливной дождь сначала в Троицк и водить по улицам, а потом везти на оз. Подборное, где даже за наши деньги, которые мы заплатили Автотуру, не обеспечили проход через территорию санатория Урал. Группе предложили идти к озеру по лесу " кабаньими тропами" под проливным дождем. В итоге все вымокли и вернулись в автобус. Уже в 18-00 вернулись в Челябинск, а Тур оплачен был до 21-00 .
26 июля 2021, официальный ответ
Добрый день, Вероника! Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что впечатления о поездке были испорчены. Но…
Евгения Толмачева
Вчера вернулась из поездки в Нижний Новгород, куда отправлялась с Автотуром. Отлично провела время, дорога была комфортной, условия проживания - тоже. Программа просто замечательная, все было очень интенсивно и ооочень интересно. Удалось и погулять, и узнать много нового в рамках экскурсии. На второй день ездили в Городец (в план первоначальный это не входило, но сопровождающая нас Мария сориентировалась на месте и вместо свободного времени предложила такой вариант всем желающим), там тоже понравилось. В общем, могу сказать только одно: надо чаще выбираться!
Oksana Morgunova
Уже несколько лет по городам России езжу с Автотуром, и я действительно довольна работой этой компании! Всегда насыщенные программы, каждый год появляются новые направления, ну а если и есть какие-то мелкие недочёты, то всегда очень и очень быстро исправляются. 11 октября ездили с Автотуром в Миасс, куда поехали ради музея пельменей, но в итоге ещё и на природе нагулялись! Спасибо замечательному экскурсоводу, уже такой родной и любимой Александре Александровне за то, что наша программа расширилась, и мы смогли ещё и посмотреть на волшебный осеннний Тургояк! Отдохнули душой, научились стряпать пельмени разной формы и вдоволь насмеялись)
Евгения Павлюкова
Автотур, огромное вам спасибо за организацию такого замечательного, запоминающегося и душевного тура на Горный Алтай! Все было идеально: поездка в автобусе оказалась очень комфортной; доброжелательные, высокопрофессиональные водители; размещение на ухоженной и красивой базе отдыха; грамотно спланированная экскурсионная программа; достоверные и полезные рекомендации по времяпровождению свободных дней. А сам Алтай это просто восторг, сказка на яву! Необычайной красоты пейзажи, разнообразие ландшафтов, виды, от которых захватывает дух! Спасибо за ваш профессионализм и возможность увидеть этот райский уголок природы! Всем очень рекомендую 👍👍👍
Лейла Муталлапова
В июле 2020 купила 2 экскурсии. Первая в НП Зюраткуль. Я не местная, приехали на озеро Тургояк, решили присоединиться к группе из Челябинска. Звонила в агентство, объяснила, где нахожусь, мне сказали, что заберут на трассе, сразу внесла предоплату 100%, прислали договор и молчание. Спрашивала детали, контакты несколько раз, ничего не дали. На все вопросы отвечали, что время и место выезда в договоре. Но я же предупредила, что нахожусь в Миассе, что не местная, присылала скрин карты с обозначенной точкой на трассе, чтобы уточнить место, где нас будут забирать. Ответ: «Ваши контакты передали экскурсоводу, с вами свяжутся». Со мной не связались даже в день экскурсии, я позвонила менеджеру, с которым связывалась ранее, еще раз объяснила кто я и где. Если вы не можете забрать, зачем соглашаетесь? Или главное предоплата 100%, а остальное не ваши проблемы? После со мной связался экскурсовод и тоже толком не объяснил, где нас заберет. В итоге таксист оставил нас не на той трассе, нас ждали на другой. С большими приключениями добрались до места встречи, где экскурсовод призналась, что просто забыла про нас. А потом предложила мне сеанс психотерапии, где объяснила, что всякие неприятности со мной случаются, потому что я недостаточно себя люблю. То есть, с меня взяли деньги и забыли, не сообщили детали не потому что вам плевать, а потому что я себя не люблю. Задавала кучу вопросов про меня и откуда приехали, я была раздражена и устала и совсем не хотела объяснять откуда я и почему приехала в Челябинскую область, беспардонная дама попалась. На второй день не поехали. Спасибо за суровый Челябинский сервис!
11 сентября 2020, официальный ответ
Лейла, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв, нам искренне жаль, что произошла подобная ситуаци…
ТЛ
Татьяна Л
Планировали в этом году свозить племянником в Сатку в "Сонькину лагуну". В этой туркомпании цены оказались немного ниже, чем в других, с 6 человек существенная экономия получалась. В итоге племяннице укусил клещ и врачи запретили подобные поездки. Деньги вернули, спасибо, удержали какую-то мелочь около 200 рублей))) В целом общение менеджеров так себе: спрашивала по скидкам - отвечали сквозь зубы. Лишний раз общаться не хотят. Знаю что после третьей поездки у них существуют скидки.
Евгения Гавриленко
На майских праздниках побывала в Москве. Выехали вовремя, в пути остановки каждые 3-4 часа. Побывали во всех местах, заявленных в программе.Увидела в живую те места, которые ранее только по телевизору видела))) Побывала в Москвариуме, на Останкинской башне. Погуляла по Красной площади, по ГУМу, ВДНХ. Дорога не из легких, но я уже привыкшая. Гостиница хорошая( в номере телевизор, стаканы, шкафы с вешалками. на этаже кулер) Завтраки- шведский стол. Голодным не уйдешь))) Мне все понравилось. Автотур- так держать!!! До новых встреч.
18 мая 2019, официальный ответ
Евгения, большое спасибо за Ваш отзыв! Очень ждем новых встреч!!!
Галина Бахарева
Езди с автотуром на весенние водопады. Организация тура ужасная. По тропе к водопаду в лесу, при подъеме на гору нас (3 человека) и еще двух женщин просто напросто бросили, (эксурсовод был один человек, который убежал, а группа как хотите, так и идите)мы потерялись у нас была паника. В итоге организатор нам сказал, ну ничего страшного с вами же не произошло. Второе, поездка туда и обратно в общей сложности 10 часов, а автобус, мягко сказано, ужасный. Сидушки настолько близко расположены в ряду, что колени упирались, и вообще не знали как ноги поставить. Колени от этого на следующий день болели. В маршрутках и то ездить комфортней, чем на таком "комфортабельном" автобусе от компании автотур. Я ни кому не рекомендую иметь дело с данной компанией под названием "автотур".
17 мая 2019, официальный ответ
Добрый день, Галина! Очень жаль, поездка не принесла Вам положительных эмоций. Указанные Вами недост…