Clever Sport Place
Фитнес-клуб
Александра Кочергина
Clever Sport Place — это любовь с первой тренировки! Пилон, фитнес, сауна — и всё в центре города с крутой атмосферой.
Юлия Фролова
Разочарована последними переменами Этот зал с недавних пор был моим фаворитом: суперское расположение, любимый тренер и, что важно, всегда безупречная чистота! Но последний месяц — это просто кошмар. С парковкой всегда было сложно, но на это закрываешь глаза, когда идешь в чистый, ухоженный зал. Сейчас же находиться там становится неприятно. Раздевалка: волосы, пыль, заляпанные зеркала. После того как надеваешь штаны, приходится отряхиваться. Коврики грязные, полы явно моют кое-как. Где та прекрасная девушка, которая наводила порядок? Раньше коврики "хрустели" от чистоты! А душевая? Попадаешь туда, и кажется, что зашел не в тот уголок. Откуда там этот запах? Неужели клиентам лень дойти до туалета? Руководству давно пора принять меры: купить ОЗОНАТОР, повесить объявления, что-то делать! Тренажеры старые и скрипящие, особенно в кардио зоне. Эллипс просто оглушает, музыку не слышно. Почему бы не менять оборудование ПОЭТАПНО? Администрация, вы рискуете растерять всех клиентов! Многие, как и я, терпят из-за расположения и тренеров, но всему есть предел. Я даю обратную связь, а другие просто молча уйдут. Очень прошу навести порядок и вернуть былой уровень. До нового года посмотрю на изменения, иначе буду вынуждена уйти.
Ульяна Жукова
Clever Sport Place — это настоящий спортивный рай! Пять этажей фитнеса, от аэройоги до сауны, и атмосфера, которая влюбляет в спорт.
Виктория Свадебный фотограф
Вчера общалась с девушкой администратором по телефону. Во первых - не представилась, во вторых - грубая и неприятная, и назвала меня «глупой», грубую форму отзыв не пропускает, но смысл понятен. Не думаю, что это допустимо при общении с клиентами, которые бы хотели ходить и возвращаться в зал, сейчас же нет ни малейшего желания. В третьих - на мои вопросы отвечала как робот и никакой правильной информации не донесла, что ставит под сомнение о ее профессионализме работать администратором. Были сказаны какие-то нововведения в правилах, о которых нигде меня не ознакомили изначально. По мнению девушки, я с экстренной операции 17 числа должна была ей позвонить или написать еще 10 числа о том, что буду в больнице, это было экстренно и никто не знает, что с тобой будет в тот или иной день. Я 17 числа планировала в спорт зал идти, но не дошла, мы не застрахованы в тех или иных случаях. А еще эта фраза «может быть вы уже отходили все тренировки, а сейчас просто хотите вернуть деньги». Мы не можем это никак проверить и вам поверить. Что??? Я сейчас услышала бред сизой козы какой-то… В конце она сказала, что мне завтра,то есть сегодня перезвонит управляющий и «донесет информацию, раз я не понимаю ее» Хочу сказать, что никто не звонил и не планировал, по всей видимости. Ужасное отношение к клиентам Перед тем как купить мне абонемент, мой молодой человек интересовался, сколько будет стоить абонемент «новым клиентам», ему сказали 2500₽, мне продали абонемент за 3000₽. Окей, я уже и забыла про это, но то, что я хотела пообщаться с админом спокойно и узнать всю нужную мне информацию, подвергло в шок, оказалась та же девушка, что и проинформировала моего молодого человека неправильно. Да и еще и мне нахамила. Скажу так, косяк на косяке за админом. Ну и если у них так положено и они бездействуют, то я не вижу смысла туда ходить. Уважаемое руководство, если Вы заинтересованы в клиентах, то необходимо задуматься о хороших админах. Звонок был сделан 27.10.25 в 21:15.
Дарья Скачкова
Прекрасный спорт зал, очень рекомендую тренера Екатерину Сальникову, отзывчивая, добрая, спортивная и классная🤸 PS Про тренера Илону ниже комментариями согласна, несмотря на то, что у меня она не была личным тренером, общалась грубо и высокомерно
Елена Махалова
В Clever Sport Place всё для души и тела: от аэройоги до солярия! Персонал и программы создают идеальные условия для тренировок.
Мария Малкова
Хожу на групповые тренировки второе лето в клевер. Мне очень нравится тренировки Илоны - super body. В расписании тренировок они отмечены как высокая интенсивность. Изначально больше всего хожу к Илоне, так как после нее приятно болят все мышцы:) . Но она предлагает более легкий вариант упражнения, если тяжело. Тренировки у Лидии тоже замечательны, много различных вариантов, но только у Илоны я всегда замечаю пристальный взгляд тренера через зеркало, который следит за техникой и помогает новичкам. Я считаю, что Илона идеально ведет свое направление и подходит на роль тренера групповых занятий
YK
Yana Kvirina
Ходила на пробное занятие на силовое направление,которое ведет Илона-абсолютно не понравилось. Я пришла первый раз,тренер не спросил как зовут,не представился,сама тренировка проходила так,как будто бы все мастера спорта по этому направлению и должны сами все уметь и знать. Впечатление не очень Но понравился пилатес с Лидией,очень приятная девушка,всё объяснит,покажет,поддержит. Мне кажется,именно такие тренеры должны проводить групповые занятия
Elena Pavlova
Clever Sport Place — это спортивный дом мечты! Танцы, тренажёры и аэрофитнес в одном месте — теперь спорт моя жизнь.
София Румянцева
В Clever Sport Place я нашла всё: танцы, тренажёры и даже лазерную эпиляцию! Уют и профессионализм сделали это место моим любимым.
ВЧ
Валерия Чижова
Очень нравится этот фитнес-центр, хожу в тренажёрный зал и хочется отметить персонального тренера Валерию, которая просто супер профессиональна! Учитывает все запросы, корректирует упражнения, если вдруг есть какие-то физические ограничения или дискомфорт, не сидит в телефоне а всегда стоит рядом и наблюдает. Ну и конечно не даёт расслабиться)) Очень её рекомендую 🩷 Небольшой минус в кардиозале - как-то бы наладить эллиптические тренажёры, чтоб не скрипели (если это возможно). А так, всё класс!
Алина Шилова
Обожаю Clever Sport Place за разнообразие! Танцы, пилон, сауна — всё на высоте, а система лояльности радует кошелёк.
КП
Карина Про
Атмосфера супер! Одни только плюсы,отдельное спасибо сотрудникам за работу)
Кузина Виктория
Clever Sport Place — место, где спорт становится страстью! Просторный зал, крутые тренировки и дружелюбная атмосфера — я в восторге!
София Ермакова
Занимаюсь в Clever Sport Place и не могу остановиться! Разнообразие программ и услуги вроде массажа делают каждое посещение кайфом.
Мария Новикова
Clever Sport Place покорил меня своим вайбом! От растяжки до сауны — всё на уровне, а лояльность к клиентам делает место особенным.
Виктория Карпова
Clever Sport Place — не просто зал, а целая философия! Аэростретчинг и массаж LPG помогли мне полюбить тренировки.
Ольга Панарина
Чисто, бюджетно, профессионально. Павел-огонь
Timurio M
Спасибо этому месту и тренеру Никите Егорчеву, что я стал закрывать все свои базовые потребности: в еде, воде и кислороде. Я стал хорошо и полезно кушать (не поправляясь), стал пить много воды (она тут бесплатная), и стал дышать кислородом, сказав гипоксии «нет»(благодаря работающим кондиционерам или всегда проветриваемому помещению). Не понимаю, как люди тренируются в душных помещениях в битве за кислород. Ведь если бы я хотел игр с асфиксией, то наверно, я бы выбрал для этого другое место? И вообще я другого такого места не знаю, где так вольно дышит человек.
Ольга Ольга
Люблю этот зал только из за своего тренера! Благодаря ему я получаю комфорт в зале и профессиональные тренировки, на которых мы выкладываемся по полной. Сам зал посредственный- пришла первый раз 5 лет назад- ничего не поменялось по ремонту, дизайну, за свои деньги полностью устраивает, есть все тренажеры нужные.Немного напрягает когда некоторые люди которые толком не делают ничего в этом зале,либо занимаются растяжкой ноют что им холодно Этаж с тренажерами сделан не для растяжки( для этого вроде есть другое помещение), но есть люди которые просто ходят между тренежерами ничего на них не делают и ноют им холодно от кондера, хотя на улице жара выше 30гр. В зале вечная духота, потому что некоторые клиенты то выкл кондер, при этом закрывают все окна.Спасибо Никите Егорчеву что заботится о подопечных, за его работу и вклад в наши здоровые и красивые тела после тренировок!
Iv Makarov
Замечательный клуб, но хочу рассказать о крайне прекрасной ситуации в этой клубе, благодаря тренеру Никите Егорчеву я получаю необходимую аэробную нагрузку, благодаря Никите мы все дышим свежим воздухом, он постоянно контролирует уровень чистого воздуха, тем более сейчас мы все сидим в офисе и на тренировках нам необходим свежий воздух. Спасибо Никите и клубу за эту возможность. Так же, Никита следит чтобы посторонние человеческие запахи не достигали его клиентов. Так же прошу премировать тренера Никиту Егорчева за такой ответственный подход!
knopka-u
Ситуация крайне неприемлемая, выходящая из ряда вон, с которой приходится сталкиваться постоянно. Открытые НАСТЕЖЬ (не на проветривание) ВСЕ окна в тренажёрном зале на 4 этаже. В любую погоду, постоянно. На попытки закрыть окна, получаю агрессию со стороны инициатора данного беспредела - тренера Никиты Егорчева и активное противостояние в виде вновь распахнутых окон. Это нарушение норм САНПИНа по работе помещений предназначенных для занятий спортом. Выдержку прилагаю: "Система вентиляции оборудуется по схеме приток-вытяжка с механическим побудителем. Организуется приток воздуха - струями "внастил". Такая система: исключает обдувание приточным воздухом клиентов в период занятий и снижает риск ухудшения их здоровья и жалоб;" Данное халатное отношение является неприемлемым и, по факту, прямым вредительством для клиентов! Я, "благодаря" этим условиям в зале, простыла очень сильно, болела , была вынуждена пропустить ОПЛАЧЕННЫЕ мной тренировки. По возвращению в зал, столкнулась с тем же самым и простыла вновь. Зачем мне подвергать риску свое здоровье за свои же деньги приходя в зал? Я посещаю его совершенно с другими целями, улучшить свое физическое состояние и здоровье, а получаю обратный эффект. Прошу принять меры по разрешению данной ситуации. Если соответствующие меры не будут приняты, я буду вынуждена обращаться в вышестоящие инстанции для устранения данных нарушений.
MМ
M М
Екатерина Сёмина
Попасть так и не получилось. Администрация говорит, что разовое занятие с тренером стоит 1200, тренер говорит, что лично ему тоже нужно доплачивать) было бы хорошо, если бы все работали слаженно. 300 рублей не такая большая сумма доплаты, но хочется, чтобы сразу была озвучена полная стоимость. Скриншоты переписок прилагаю. Ну и пыталась выяснить в чем дело, но так и не получилось видимо
20 мая 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Приносим свои извинения, что случилась такая ситуация. Спасибо Вам за обрат…
Плохое оборудование
Юлия Аникина
Очень нравится этот спортивный клуб! Удобное местоположение и позитивная атмосфера! 😁
EK
Elena Kolos
На самом деле за такую низкую цену зал более , чем оправдан . Всё таки можно уделить внимание душевым кабинкам ( сделать более эстетичнее ) . В целом не плохо , есть к чему стремится.
Irina Khokhova
Здравствуйте, была сегодня первый раз в вашем заведении, и хочу сказать … это было круто! Современный клуб, хорошо оборудован, везде чисто, есть банька рядом с раздевалкой . Я считаю это вообще божественно. Созданы всё удобства для комфортных занятий. Занималась с тренером Данилом П. Каждый шаг помогал, подсказывал, не отходил вообще , приятный по общению, поможет , объяснит. Советую!👍🏼
НЛ
Надежда Львова
Красивая входная группа , знающие стройные тренера, приветливые администраторы , всегда питьевая вода в свободном доступе . , красивый вид из окон ,хорошая вентиляция ,бар с фитнес- штучками ,чистые сан узлы ,просторные залы Локация -от работы ,до дома ,до погулять после с подружкой Для меня тут есть все и это все мне очень нравится
Анастасия С.
Танцы для начинающих-любовь с первого занятия🔥 Я в восторге! Настолько стильная, вкусная, красивая хореография без нотки вульгарности просто ван лав🫶 Тренер Яна-потрясающая😍 Уйти от такого тренера не танцующим нереально))
И
Илья
Самый лучший зал, все есть, весь персонал общается отлично. Хотелось поблагодарить тренера Даниила, все объяснил, все показал, объяснил как правильно все делать. Да и в целом зал самый лучший. Всем рекомендую
Kitsune Shakko
Я в восторге от этого места! Удобный график работы, чисто, красиво, стильно и приятно внутри и снаружи 👌 Если и ходить заниматься чем-то, то сюда, вы останетесь довольны оснащением и функционалом Клевера. Есть сауна, аренда шкафчиков, вода, полотенца и прочее🔥 Немаловажно для меня наличие большого пространства для занятий, чтобы хватало места и воздуха, с этим полный порядок! 🫶🏼 Отдельно хотелось бы отметить профессионализм и доброжелательность, индивидуальный подход администратора Антона, это ж просто зайчик, котик и пупсик в одном человеке- всегда улыбчивый, добрый, во всем поможет, поднимет настроение! Спасибо, вы супер!🤍
Kseniia Mejsner
Самый любимый зал в Челябинске. Приятные администраторы, отличные тренеры, множество направлений на любой вкус, приятные цены, хорошие тренажеры. Самое классное, что зал находится в центре города.
Т Т
Любовь мастер эпиляции супер, только к ней.
Анастасия
Я в восторге! Невероятно крутой спортивный комплекс с постоянными акциями! Профессиональные тренера, администраторы-душки(Антон🔥), чистая территория и сауна! Все настолько продумано,что придраться просто не к чему! Ребята,что администраторы,что тренера,всегда идут на встречу и помогают,пока не поймешь и не будет результата! 👋 Лиде и Паше, после ваших тренировок сходило 7 потов🤭😄Что немаловажно - каждый в этом зале работает с душой, а не просто,чтобы время быстрее прошло. После каждой тренировки эйфория! Спасибо вам за ваш труд! Вы крутые❤️
ОГ
Ольга Генералова
зал супер, приятно туда ходить
TS
Taras Shira
🔥🔥🔥 Отличный зал в центре города)
Александр Лукашов
Хожу к Вячеславу Сургуцкому. Очень хороший тренер. Очень ответственно относится к своей работе и самое главное заинтересован в твоëм результате!!
22 февраля 2024, официальный ответ
Александр, спасибо! Сургуцкий Вячеслав, наш любимчик) Рады, что Вам понравилось❤️
S
SidG
Тренировки огонь! Но снижаю оценку из-за администратора-девушки, скажем так, очень надменна, выборочно относится к посетителям. Парень-администратор производит приятное впечатление, ко всем одинаково вежлив.
KT
Kris Tina
Отличное атмосферное место! Хожу 4 месяца !!! Начиная с самого входа, встречаешь море позитива! На ресепшене стоят крутые админы, которые всегда тебе ответят на интересующие вопросы, всегда сориентируют по акциям и предложениям которые есть ( а еще предложат тебе вкусную печеньку и кофеек) … да может ребята иногда и заняты, и могут где-то что-то не услышать, или отвечать по телефону клиентам,но когда подходишь к ресепшену всегда спокойно помогут и все покажут и расскажут! По поводу комментариев ниже, не понимаю откуда в людях столько негатива, администраторы тоже люди, и тоже умеют уставать! Кстати админов зовут Антон и Галя, может мне просто так повезло, но сколько хожу всегда вижу на них бейджики! Дальше огромный плюс, это оооочень КРУТЫЕ тренера, которые просто безумно ориентированы на взаимодействие с клиентом, всегда подстроятся под тебя, подберут самое удобное время! Тренер Полина просто душка ни разу не слышала от нее даже грубого слова… всегда только позитив и поддержка !!! В общем ребят процветания Вам, у Вас крутая команда,начиная от самого входа и заканчивая теми кто обслуживает это огромное здание!
Ник Нист
Хочу сюда уже 3 недели всё здорово, но! Сотрудники извините меня, просто не воспитание. Ты им им здравствуйте, доброе утро, а тебе в ответ тишина... Ты им до свидание и снова тишина. Перестала здоровался но замечаю как другие клиенты тоже говорят до свидание или добрый день а их игнорируют. В особенности это касается молодого человека чье имени я не знаю ибо его бейдж я не видела по этому не знаю как его зовут. Может ребята здороваются только с постоянными или избранными клиентами, я не знаю. Просто так не комфортно тебя просто не замечают есть ты нет. У них есть только телефон, пришёл поздоровался тебе дали ключ иии всё обратно в телефон. Как вахтер какой то. Сама работаю админом на кировке в заведение.И хочется чтобы тебе отвечали на твоё здравствуйте если самим сложно поздороваться😣🥺
5 декабря 2023, официальный ответ
Ник Нист, здравствуйте! Наши администраторы со всеми всегда здороваются. Мы никогда не делим посетит…
AY
Alex Yarik
Классный клуб со своей атмосферой и приятным персоналом. Особенно радует, что постоянно проводят акции и максимально лояльны к своим посетителям! Большое вам спасибо!
А.
Алесандр .
12/10 - хожу сюда несколько лет. Приветливые и отзывчивые ребята на ресепшене. В зале чисто, всё всегда на своих местах. Полотенца, питьевая вода, хорошие тренеры - как в Греции, короче говоря.
Мария Лесневская
Занималась в этом клубе почти с самого открытия, потом пришлось сделать длительный перерыв. Сейчас вернулась, занимаюсь персонально у Лены и танцую у Полины. Оба тренера восхитительны! Хочется ходить, даже не смотря на не удобное время танцевальных тренировок. Бегу за эмоциями и знаниями, которые дарит Полина на своих тренировках. Всегда приятно ходить к тренеру, который горит тем что он преподаёт. Отличная атмосфера на тренировке и всегда много народу, но места всем хватает. Выходишь оттуда другим человеком. Танцуешь дома и ждёшь следующее занятие с нетерпением. Лена вообще крутой специалист, помогла мне за три тренировки избавиться от боли в колене (упала на лёд и не могла даже присесть без боли), скоро будет год, больше так и не вернулась, считаю это самым лучшим показателем работы персонального тренера - когда он не просто стоит рядом и подаёт гантели, а помогает улучшить здоровье и достичь желаемых целей. Леночка, если ты это читаешь, ещё раз спасибо тебе ❤ Сам клуб очень удобный, есть всё что нужно, раздевалки, душевые, туалеты, сауна и будуар, вода в свободном доступе на этажах. Есть клёвые места для отдыха и много мест поснимать контент для любителей этого дела))
Mari Vast
Сегодня тренировка началось не в 30мин,как в расписание, а в 47минут,следовательно,тренировка немного короче,ибо нас не задерживают и это расстраивает. Также до этого было, что занятие минут на 10 позже начиналось(((
28 ноября 2023, официальный ответ
Мари, здравствуйте! Расскажите, когда Вы у нас были и на какое направление ходите?
cs
carma si
Забронировала по ватсапу аренду 1 пилона, дополнительно никакой информации или вопросов не было- озвучили 300 рублей. По приходу нас было двое : я- кто занимаюсь и человек, который меня снимал. На входе несколько раз уточнили вопросом : вас двое? Мы сказали да и оплатили 300 рублей. По окончанию тренировки, спустя 2 минуты от окончания в неприятной форме известили, что нас ждут внизу. На стойке администраторов неожиданно говорят, что за второго человека доплата 300 и начинается какие то манипуляции с ценообразованием, при этом в начале никто ничего не сказал. Я оплатила эти несчастные 300 р, но то на сколько неприятное впечатление произвел весь этот абсурд не передать нормальными словами, больше туда ни ногой.
21 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, carma si! Вы уточняли, что один человек у Вас это оператор? Как вы бронировали зал, че…
Геннадий Федотов
Отличные групповые тренировки
Дарья Довыденко
Идеальный клуб, в центре города, в шаговой доступности😊Хорошие тренера и групповые тренировки, мне прям нравиться, от туда уходишь с хорошим настроением. Всё есть, чистые раздевалки, сауна, комната для сушки волос, на каждом этаже туалеты, солярий, кофе, полотенца с тапочками, перекус батончиков. Девчонки не пожалеете, а главное цены на занятия адекватные!!!
Нина Колесникова
Кайфовое место, в котором точно найдешь для себя направление. Так как очень много классных тренеров. Всегда чисто в залах. И появляется что то новое из тренировок и акций частенько. Хожу второй год ❤️
АЯ
Айгуль Я
Посещаем зал третий месяц, не удобно, что зал не работает по вс !!! Зал не большой, днем народу не много , из-за этого и ходим сюда. Но когда открыты окна в залах, пахнет едой из кафешек. Было бы хорошо сделать вентиляцию. Этот отзыв написан не с целью обидеть кого-либо, а чтобы управляющие задумались об улучшении данного помещения.