Сказочная страна
Детский сад
-70% на 2-го ребёнка. 1 пробный день за 0 р.* Онлайн-видеонаблюдение
*1.12.25–30.11.26. Подробности у специалистов.
Подробности
Наталья Чадина
Выбран компанией
Прекрасный детский сад! Искали ДС для наших двойняшек, смотрели что-то сначала ближе к нашему месту жительства, но что-либо не устраивало. Увидела рекламу, пообщалась с руководителем Ольгой Викторовной, и начали адаптацию девочек в Сказочной стране. Хочу отдельно отметить, что адаптация очень мягкая и аккуратная, мне это было очень важно, так как одна из девочек очень остро реагировала на смену обстановки. Благодаря внимательным и чутким сотрудницам все прошло максимально безболезненно, девушки прилагают максимальные усилия, чтобы никто не плакал. Сейчас уже ходят с удовольствием, домой иногда с прогулки идти не хотят. Из плюсов: * есть лицензия!! * прием детей в сад со справками * прекрасный основной педагогический состав (Ольга Викторовна, Анна - лучшие!!) * доп. занятия (музыкальные и т.п.) * огороженная площадка для прогулок * очень чуткое отношение к каждому ребенку. В конце всегда рассказывают, как спали, кушали, как чувствовали себя дети, настроение и т.п. Если что-то беспокоит малыша - тоже не останется без внимания. * нашим деткам уже дали муниципальный сад, но мы пока не спешим переводить.. исключительно положительные впечатления!! Безо всякого сомнения рекомендую данный ДС! Бонусом еще рядом экопарк, и мы частенько после садика идем гулять с детками в лес, кормить белок, летом - разные развлечения (батут, экстрим парк , пони, электромашинки и тп, да и просто прогуляться- с большим удовольствием всегда ходим). Мы вообще не учитывали этот фактор при выборе сада, а это оказалось еще одним большим плюсом (особенно, летом)! Желаю любимому ДС процветания, чудесных деток и благодарных родителей!!!
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Наталья, за добрые слова о нашей работе!
ПХ
Пользователь Х
Благодарю ! Ходили в данный садик и вспоминаем только хорошее! Наш любимый воспитатель Анна, спасибо за любовь вашу ! Адель вас помнит
22 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, всегда рады вам 😁
AT
Anastasia T
Наша дочка провела в этом садике с 2 до 3 лет - и это был по-настоящему тёплый, заботливый и спокойный год ее «взрослой» жизни вне дома. С первых дней нас поразила внимательность и душевность воспитателей: они не просто присматривали за детьми, а по-настоящему вникали в каждого - успокаивали, поддерживали, замечали даже мелкие перемены в настроении. Особенно ценно, что каждый вечер нам подробно рассказывали, как прошёл день: во что играла дочка, с кем подружилась, что съела, как себя чувствовала. Для родителей малыша 2–3 лет это невероятно важно! В саду царит уютная, домашняя атмосфера - чисто, светло, много игрушек и книг, а главное - дети чувствуют себя в безопасности. За год наша кроха научилась делиться, слушать взрослых, есть самостоятельно, играть в коллективе и даже начала проявлять интерес к горшку - всё это стало возможным благодаря терпению и профессионализму педагогов. Мы уходим в другой сад по объективным причинам (новый этап), но оставляем самые тёплые воспоминания. Спасибо вам за заботу, доброту и за то, что сделали первый шаг в «большой мир» таким мягким и радостным для нашей малышки!
31 октября 2025, официальный ответ
Anastasia, здравствуйте, благодарим вас за отзыв и высокую оценку!!! Нам очень приятно.
КИ
Кристина Иванова
Добрый день !) Хочу выразить слова благодарности Вашему коллективу и считаю что водить ребёнка с мая по август было лучшим решением перед гос.садиком ) мы ходили 2 раза в неделю на полный день . Сейчас ребёнок пошёл в гос. Садик не уронив ни одной слезинки , без стресса абсолютно ) воспитатели удивляются как так 😅я считаю это ваша заслуга , вы дали ребёнку заботу и прошли с ней первые « дневные сны» без мамы , первые отдельные прогулки без родителей и много всего важного на начальном этапе сепарации . Благодарю Вас, всех ваших прекрасных улыбчивых нянечек и терпеливых воспитателей от всей души и желаю вам развития и лёгкости в таком нелегком деле🩷
15 октября 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день, благодарим за такой приятный отзыв 😌 Приходите, мы всегда рады вас видеть.
МО
Мария О
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу этого чудесного сада! Мы очень переживали за адаптацию, но здесь ее сделали по-настоящему мягкой и бережной. Воспитатели — это просто ангелы! Они настолько чуткие, добрые и понимающие, что ребенок быстро начал доверять и с радостью бежал в группу. Отдельно хочу отметить постоянную связь с воспитателями. Воспитатели постоянно держали нас в курсе всех событий дня. И это не просто общие фразы, а самые подробные отчеты! Это бесценно!❤️ Спасибо за ваш труд и теплое отношение к нашим детям!❤️
13 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, большое спасибо за отзыв,за такие добрые слова и высокую оценку!!!
Юлия Угрюмова
Наш любимый маленький садик! Мы с дочей очень полюбили ваш садик, каждый день доча радостно бежала к любимым воспитателям, игрушкам, подружкам. 🙂 Мне как родителю было важно, что у садика есть лицензия, что с детьми занимаются - у нас столько много поделок, и музыкальные занятия, и физкультура, каждый день гуляют, к деткам приезжает театр. За время в садике доча освоила горшок и туалет, отказались от памперсов, стала самостоятельно одеваться, сама кушает, запустилась речь. А всё это значит - детьми занимаются, а не только присматривают. Это просто сказка! Спасибо вам, спасибо вашим прекрасным воспитателям Анне Николаевне, Елене, Инне, Анастасии и другим 💚 мы очень скучаем по нашему маленькому садику 🫶
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Спасибо вам большое 🙏👌 Мы стараемся 💛Ждем вас снова.
Евгений
С превеликим удовольствием делюсь своим мнением и опытом посещения этого садика. Отдали свою третью малышку в 1,3 года. Адаптация проходила попринципу: оставляли на 1 час, 2... , до обеда без сна, и далее на полный дннь. Всë проходило без проблем, никаких истерик. После пары недель посещения в таком режиме наша дочка полностью была адаптирована. Всегда по утрам с удовольствием собиралась в садик, при прощании: "Мама, пока!" или "Папа пока!" и спокойно заходила в группу. Воспитатели все доброжелательные, приветливые, внимательные и отзывчивые. Особенно хочу отметить Анну Николаевну. Это удивительный человек, способный расположить к себе любого ребёнка. При необходимости и на руках поносит и наставления сделает и успокоит, в общем супервоспитатель! Дети слушают еë просто с открытым ртом. В садике не просто присматривают за детьми, с ними проводят обучающие программы: делают зарядку, лепят, читают сказки, регулярно гуляют, наблюдают за природой, всего не перечислить. В садике присутствует постоянное видеонаблюдение с трансляцией. Можно в любой момент посмотреть чем занят ваш ребёнок. В общем различия с муниципальными садиками особенно в ясельной группе кардинальные. Мы нисколько не пожалели, что начали свой путь именно с этого садика. Рекомендую его однозначно и безоговорочно!
FH
Farangiz Halilova
Очень хороший садик❤️ Воспитатели чудесные, ребенок к ним бежит на встречу с улыбкой. Уходить вечером не хочет из садика💙 Такое отношение вижу впервые за много лет, воспитателей так как у меня 3 детей и это был самый младший наш))) Процветания вам и вашему садику спасибо огромное за теплый прием детей и уход💗💗💗 отдельно спасибо начальству за то что у них такой отличный коллектив, девочки молодцы 👏👏👏
Наталья Кислова
Просто потрясающий детский сад, в сентябре перевелись в муниципальный и это даже не сравнимо. Всегда и все внимание было деткам, адаптация мягкая, ребенок с удовольствием бежал каждое утро, все вопросы решались моментом.❤️ Мы очень рады, что попали к вам) Ольга Викторовна и Анна-просто педагоги от бога, они любят и живут своей работой🌸 Жаль нет групп постарше в этом филиале, без раздумий остались бы с вами❤️
22 октября 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день, благодарим вас за приятный отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Анастасия Нуриева
Двое моих детей отходили в этот замечательный детский сад. Это действительно тот садик , где весь коллектив работает по призванию. Изначально произвели впечатление искренней заботой к детям, добрым отношением . Постоянные занятия с детьми. Устраивают праздники. Наше доверие к садику ни разу не подрывалось. Что немало важно ниразу не было никаких кишечных инфекций. Теперь детки повзрослели и так грустно уходить. Ведь этот тот садик в котором была 100 процентная уверенность , я всегда была спокойна когда мои дети находились в этом сказочном месте . Огромная искренняя благодарность♥️
14 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим, что выбрали нас 😉 Были рады вас видеть 💛
Юлия Никифорова
Благодарю сердечно коллектив садика сказочная страна , в особенности Аню и Ольгу Викторовну ! Благодаря вам у нашей дочки прошла мягкая адаптация к детскому садику 👍 мы были с вами 1,5 года , и за это время Лиза обрела первых друзей , научилась лепить, рисовать , с легкостью остается с новыми людьми и ищет на контакт ! Когда подрастет вторая дочь , то мы планируем и ее водить именно в ваш чудесный детский сад ! Спасибо что вы есть , и с такой добротой и заботой относитесь к детям и к родителям
9 октября 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Рады стараться ❤
Нинулька Хальзова
Очень дружелюбный коллектив , быстрая адаптация ребенка, проходили год, с удовольствием приведем туда еще ребенка! Огромная благодарность Ане и Ольге Викторовне.
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что оценили нас так высоко😉 Мы старались 💛
Anna Anna
Мы очень сильно благодарны всему коллективу на Аношкина 8, Ольге Викторовне, Ольге Аркадьевне, Анне, Марине Георгиевне, наш сын каждый день с удовольствием уходит в садик и даже на выходных и в праздники спрашивает, когда ему в садик? Ему там очень нравится. Он говорит что там весело и вкусно кормят 😅😅.
17 января 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за такие хорошие слова.
Анастасия Гузь
Атмосфера в садике очень дружелюбная и позитивная, что сразу бросается в глаза. Занятия, которые проводят воспитатели, всегда интересные и разнообразные. Воспитатели находят индивидуальный подход к каждому ребенку, заботятся о них, как о своих собственных детях. Территория детского сада ухоженная и безопасная.
Добрый день, благодарим за отзыв и оценку 💛 Мы стараемся 🌸
И
Ирина
Дочь посещала детский сад в течение 4 месяцев, ушли в связи с переходом в муниципальный садик. И сказать что это прекрасное место - это вообще ничего не сказать! Чуткое отношение сотрудников, достойное питание, чистота. В конце дня всегда расскажут что делали, как кушали, как спали, соответственно родители спокойны и в курсе происходящего) Хотела бы сказать огромное спасибо сотрудникам детского сада за время проведенное с Вами❤️ Процветания, терпения и благополучия❤️
Добрый день! Спасибо за добрые слова 💛
Виктория Ш
Ходили в сад недолго, но продуктивно, был сделан большой вклад в подготовке к государственному детскому саду. Благодаря мягкой адаптации и теплому отношению дочка быстро влилась в другой сад. Спасибо коллективу Сказочной страны!
Виктория! Спасибо большое за добрые слова. Нам очень приятно 🤝
Екатерина Бабыкина
Очень хороший садик! Я водила сюда свою доченьку чуть больше полугода в группу Цыплята. Нам с доченькой этот садик очень понравился. Воспитатели и нянечки - прекрасные! Знают подход к ребёнку, терпеливо помогли моей доченьке адаптироваться, приручили к горшку. В садике всегда тепло, чисто. Гуляют 2 раза в день, если погода позволяет, и у них ежедневно проводится развивающая программа для малышей. Очень мне понравилось, что подход к питанию ребёнка индивидуальный - тем деткам, которым не все можно кушать, готовят отдельно. Моя Диана ходила в садик с удовольствием.
28 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 💛
Анастасия Ефимова
Добрый день! Наш ребенок пошел в данный детский сад в 11 месяцев, прекрасная адаптация, быстрая, чуткая, доброжелательная. Сам садик внутри полностью приспособлен для маленьких детей, чисто, уютно. Для прогулок небольшая, отдельная, огороженная площадка. О детях здесь очень заботятся, никто не останется без внимания, к каждому найдут подход. Прекрасные воспитатели, терпимые и добрые. Очень удобно, что девочки все делают сами, не нужно каждый день носить сменку, внутри все стирают и сушат, у каждого ребенка свои шкафчики/боксы под одежду. Садик организует различные мероприятия - театр, праздники по случаю. С детьми постоянно работают, лепка, рисование, аппликации, музыка. Всегда стараются разнообразить досуг. Четко следят за гигиеной и здоровьем детей. Даже жалко было уходить из садика, проходил ребенок почти год, всем советую, приходите, не пожалеете!
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку 😉
ЕГ
Екатерина Галкина
Когда то и Я мониторила отзывы с целью узнать: хороший ли садик? Поэтому, если есть такие же как я, этот отзыв для вас. Отличный садик! Родителей если и можно ввести в заблуждение, то детей нет. Моему сыну 1г и 8 мес. В садик ходит уже 5 мес. Адаптация прошла быстро, на удивление, болеем редко. Считаю, что это заслуга воспитателей. Гигиена на первом месте. И знаете…сын с утра, когда заходит в садик, улыбка расползается на все лицо. На воспитательницу Аню смотрит, как на Божество. Искренне рекомендую
27 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌
Irina B
С переездом пришлось перевести ребёнка в новый детский сад, очень волновалась, как пройдёт адаптация, но все прошло отлично)
Elena Rusinova
Так сложились обстоятельства, что ребёнка пришлось отдавать в детский сад в 10 месяцев. К выбору частного детского сада подошла скрупулёзно, было много запросов и обязательных пунктов, так как ребёнок был очень маленький и ещё только ползал, также были ограничения в еде. Все мои ожидания оправдались в ДС «Сказочная страна», ходили на Аношкина 8. Встретили в этом саду 2 Новых года, проходили 1 год 7 месяцев. От садика мы в полном восторге. Отмечу несколько важных для себя плюсов, за которые я оценила этот детский сад. Он не похож на «квартирник», как большенство других детских садов. У него своя огороженная территория рядом с лесом для прогулок с детками. Большая территория внутри садика, а именно: отдельная обеденная зона, большие игровые зоны, спальни, 2 раздевалки, ну и ванная комната (я была в одной, но их, мне кажется, две) с маленькими унитазиками и детской душевой. Никаких острых углов у мебели. В ясельной группе так вообще, со всех сторон все мягкое и есть кроватки с бортиками. Все чистенько, современно и со вкусом. Но самое главное, это детские феечки- воспитатели во главе с доброй феей- крестной Ольгой Викторовной.))) Феечки, потому что мое тайное расследование показало, что эти люди- добрые не только при родителях. Да простят меня воспитатели 😁 👉Несколько раз я слушала под окнами, как они разговаривают с детьми. И несколько раз незаметно наблюдала, как проходят прогулки. Я довольна, я спокойна. С детьми играют, рисуют, учат. На прогулках никто не залипает в телефонах. Детям устраивают весёлые старты, играют в какие-то остановки паровозика из Ромашково, праздники мыльных пузырей и т.д. На прогулке дети одеты «на совесть», шапки/шарфы хорошо завязаны, обувь заправлена. Даже для забывчивых родителей есть дежурные варежки для ребят. Спасибо Вам, девочки, за такой труд! Грязные вещи родителям не складывают, стирают прямо в саду. Ребёнок всегда в чистом. А зная своего сына, значит, стирают каждый день. Ещё в саду есть свой повар. Моему ребёнку, как и многим другим, составили отдельное меню, исключив индивидуальную «запрещенку». Все воспитатели сразу и наизусть знали, какие продукты нам нельзя. Был случай, когда я попросила сложить нам обед с собой 😂 ( нам внезапно понадобилось уехать). Конечно же, я все попробовала и ВСЁ ВКУСНО!!! Спасибо повару за труд! Ну и отдельное спасибо директору Ольге Викторовне за отличную организацию всего этого процесса. Человек всегда в курсе всего, всегда в участии, у неё все под контролем. Ооочень компетентна в вопросах о детях, обращалась к ней за консультацией. Всегда готова помочь и пойти на встречу. На сегодняшний день, ребёнок 3 дня, как ходит в государственный детский сад. И, как говорится, небо и земля. Спасибо Вам за заботу, терпение, труд и неподдельную доброту. Мы по Вам сильно будем скучать!
Елена Русинова
У него своя огороженная территория рядом с лесом для прогулок с детками. Большая территория внутри садика, а именно: отдельная обеденная зона, большие игровые зоны, спальни, 2 раздевалки, ну и ванная комната (я была в одной, но их, мне кажется, две) с маленькими унитазиками и детской душевой. Никаких острых углов у мебели. В ясельной группе так вообще, со всех сторон все мягкое и есть кроватки с бортиками. Все чистенько, современно и со вкусом. Добрые воспитатели не только при родителях. С детьми играют, рисуют, учат. На прогулках никто не залипает в телефонах. Детям устраивают весёлые старты, играют в какие-то остановки паровозика из Ромашково, праздники мыльных пузырей и т.д. На прогулке дети одеты «на совесть», шапки/шарфы хорошо завязаны, обувь заправлена. Даже для забывчивых родителей есть дежурные варежки для ребят. Грязные вещи родителям не складывают, стирают прямо в саду. Ребёнок всегда в чистом. А зная своего сына, значит, стирают каждый день. Ещё в саду есть свой повар. Моему ребёнку, как и многим другим, составили отдельное меню, исключив индивидуальную «запрещенку». Все воспитатели сразу и наизусть знали, какие продукты нам нельзя. Был случай, когда я попросила сложить нам обед с собой 😂 ( нам внезапно понадобилось уехать). Конечно же, я все попробовала и ВСЁ ВКУСНО!!! Ну и отдельное спасибо директору Ольге Викторовне за отличную организацию всего этого процесса. Человек всегда в курсе всего, всегда в участии, у неё все под контролем. Ооочень компетентна в вопросах о детях, обращалась к ней за консультацией. Всегда готова помочь и пойти на встречу. Спасибо Вам за заботу, терпение, труд и неподдельную доброту.
Ольга Шлыкова
Хочется сказать спасибо детскому саду "Сказочная страна". Сын отходил в детский сад два года. Спасибо всем работникам детского сада ,за сказочную атмосферу которую создаете в саду. За доброту, ласку и чуткое отношение к нашим деткам, за постоянное развитие. Особую благодарность хочется выразить воспитателю группы "Солнышки" - Теплюк Ольге. Спасибо от души!
Марина Кочергина
Классный садик! Персонал на 5+ Моим мальчишкам точно нравится ходить сюда. Если отдадите своего ребенка в этот садик, точно не пожалеете
Лилия Шаптефрац
Отличный садик! Посещаем на протяжении полугода, ребёнок очень быстро втянулся, всегда с удовольствием идёт в садик. Группы небольшие по численности, всем деткам уделяется внимание. Огромные комнаты для обеих групп, столовая с собственной кухней. Если выбираете частный сад в округе, обязательно присмотритесь к "Сказочной стране"! Рекомендую всем друзьям и знакомым.
Ирина Туринцева
Отходили целый год. За это время воспитатели не поменялись. Очень понравился садик! Ребёнку было комфортно, воспитатели очень хорошие, заботливые. Помещение большое- Ребенок очень редко болел. Регулярно проводились развивающие занятия, театр и т.п. есть своя огороженая площадка для прогулок! Есть с чем сравнить, старшему сыну пришлось сменить 3 разных частных садика в Александровском. С дочкой ходили только сюда! Один из лучших! Рекомендую!
Vellada
Было бы 10 , поставила бы 🥰 Отношение девочек воспитателей - на высоте. Заведующая - высший пилотаж. Все всегда видно по ребёнку - настроение с которым ребёнок ходит и выходит - радостное. Из плюсов : 1. своя кухня (в садике относятся с пониманием к рекомендациям докторов ) 2. Своя прачечная- да-да , оказалось это очень даже классно 😊 3. Воспитатели , все как на подбор : внимательные , заинтересованные , чуткие и действительно заботливые ☝️ 4. Лицензия 👍 на образовательные услуги !!! 5. Уборка , обработка и тд. Ребёнок с момента посещения - не хандрила , не болела (особенно такими штуками как ротавирус) 👉Ольга Викторовна - крайне благожелательная , учтивая и педагогичная заведующая ,всегда в хорошем расположении духа, приветлива , интеллигентна. Огромное вам спасибо. Программа разнообразная , детьми занимаются: читают , лепят , клеят , и ещё бог весть что делают. У меня самые благоприятные ощущения,эмоции от садика. Я действительно спокойна за своё чадо, а это дорогого стоит 🙄🤩🤩🤩
Veritas Ural
Ребёнок пошёл в детский сад в 2г. 2 мес. Ходит 3 месяца. На сегодняшний день я всем довольна. Могу порекомендовать этот детский сад. Особенно бесценна обратная связь (когда забираешь ребёнка, тебе дают полный отчёт, что делали, как кушали, как спали и т.д.). Пойти в детский сад заставили личные обстоятельства, но если бы я знала о его существовании - отправились бы в него без сомнения намного раньше. Персонал очень нравится. Большое спасибо Ольге Викторовне (заведующая), Лиле, Анне, Насте (воспитатели). Ещё одним преимуществом могу назвать работу с 7 утра до 8 вечера, что очень актуально для деловых родителей без бабушек/дедушек - никто на тебя косо не смотрит и с сумкой под мышкой у входа не стоит, как это часто бывает, к сожалению, в муниципальных детсадах. К плюсам можно отнести маленькие группы и 3 взрослых сотрудника рядом (для сравнения в муниципальном детсаду часто на одного воспитателя 25-30 детей). Социальная адаптация идёт хорошо - и к горшку в коллективе проще приучается, и к обычной еде (без бегающей мамы с ложкой в руках), ребёнок заговорил на второй месяц и резко повзрослел.
Ольга Теплюк
Спасибо за отзыв, очень-очень приятно !!!!!
polozkova79
Наша дочь ходит в этот детский сад уже год. Скоро собираемся переводиться в муниципальный детский сад (получили путевку наконец). Что хочется отметить в этом садике: замечательный пед.состав (внимательные, добрые и заботливые воспитатели и их помощники), ребенок очень быстро привык и совсем не плакал, кормят хорошо, развивающие занятия (поделки, рисунки и пр. выставляются на обозрение родителям почти каждый день), интересные, красочные утренники и праздники, приглашают актеров со спектаклями за отдельную плату (деткам интересно). В общем, мы остались очень довольными пребыванием своего ребенка в этом детском саду. Очень хочется, чтобы нам также повезло с воспитателями и в муниципальном. Процветания Вам и всего самого лучшего! Полозкова Юлия