Больница №1
Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей
3.4
ГАУЗ Городская клиническая больница №1
3.4
Гульназ Шаяхметова
Надеюсь,мой отзыв будет полезен мамам. Начну с существенных минусов: -столовая. Это ад!приемы пищи расписаны так,что пойти поесть невозможно. Во время завтрака-обход врачей, либо сдача анализов. Во время обеда- обход других врачей, либо ЭКГ/узи и тд. За 9 дней что мы были там,я сходила на местные приемы пищи 5 раз , и 3 раза в ночное время чтобы поесть свою пищу(благо столовая открыта 24/7). По еде скудно,но есть захочешь-съешь все. Еду в палату нельзя, только чай в термосе и вода. Но! Персонал ест буквально в 5 метрах от палат, запах доносится до нас и конечно же, если мы не успели сходить на завтрак или обед - от этого запаха желудок крутит только так. -персонал. Хоть и при выписке подписываешь бумаги,что претензий к персоналу не имеешь. Но сложно не иметь их к тем,кто так относится к своей профессии. Да, есть не очень медсестры в смене( есть там одна, очень крупная женщина,к сожалению имен не знаю, все ходят без бейджа) была громче всех,со всеми общалась в очень странной манере, в день выписки вообще забыла про нас( хотя за пару часов до этого сама же позвала документы подписать). Глав врач( она же педиатр, которая делает обход) тоже удивляет своей работой. На вопросы не отвечает, а если и пытаешься что-то получить -в ответ видишь лишь недовольное лицо. Я так ни разу и не поняла от чего она лечит моего ребенка,на обходе говорит одно- вечером другое. На обход приходит кстати без мед книжки ребенка, поэтому каждый раз забывает что происходит и есть ли улучшения, про результаты анализов вообще ни разу не было комментариев, если бы не личные связи - никогда не узнала бы результатов. Когда ты мать в первый раз-хочется знать что происходит , но к сожалению не с этим сотрудником. -уборка. Еду проносить нельзя,но видимо и убирать достойно палаты и другие помещения тоже нельзя. Была одна санитарка которая постоянно приходила мыть палату(точнее развозила грязь от угла в угол) и делала это специально громко. Не знаю кто точно курил , но постоянно запах эл.сигар в туалете!
Evgeniya Mironova
Вот все ничего. Но столовая это нечто. Вот мало того что в подвале, идти далеко, ребёнок постоянно у меня плачет, я итак от него отойти не могу. Кое как раз или два в день время выберешь прибежишь соски хотя бы простерилизовать и что-то поесть по быстрому. Так эта женщина с раздачи говорит а можно пол сначала подсохнет. Я здесь на курорте по вашему?! Я выбрала кое как 5 минут и должна стоять ждать когда там пол подсохнет?! Молоко пропало в этом месте на третий день. Условия отвратительные. Чайника даже нет.
Мелисса Кузмина
Хочу выразить Огромнейшую благодарность врачам и медсестрам из отделения неонатальной реанимации, а так же всему отделению «Паталогии новорожденных и недоношенных детей», а именно врачам: неврологу Улитиной Наталье Петровне, заведующей отделением Ульяновой Елене Юрьевне и Полиевской Светлане Олеговне, медицинским сестрам: старшей мед.сестре Ранцевой Екатерине Анатольевне, Ольге Николаевне и еще одной Ольге Николаевне, Оксане Юрьевне, молочным сестрам и старшему методисту по ЛФК Светлане Борисовне Благодаря их любви к детям и конечно же опыту и знаниям, моя малышка сейчас со мной растет и делает успехи в своем развитии. Дочь родилась на 34 неделе, внутриутробным заражением пневмонии и сопутствующими проблемами, почти 2-2,5 месяца весь персонал боролся за то, чтобы ребенок выздоровел и в дальнейшем не отличался от остальных деток, проведена огромнейшая работа и я всем говорю Огромное Спасибо, я очень благодарна вам😌 Мамочки, не смотрите на неудобства, смотрите на качество работы, а тут оно на высоте✨
28 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мелисса. Благодарим вас за приятные слова в адрес врачей и медицинского персонала. Здо…
Екатерина
Почему месячному ребенку для осмотра глазного дня применяют препарат Медримакс, разрешенный с 12 лет? Есть препараты, разрешенные с 1 года. Или как раз мы попали на исследования? Действительно, подтверждаю предыдущие посты: 1. некоторые медсестры поднимают детей как куклу, не придерживая голову. Не все! 2. Согласие на препарат подписывается постфактум 3. Матери ходят голодные, так как деток не оставить. Столовая в цокольном этаже. Руководство обратите внимание сколько из матерей перешли на смесь у вас! 4. В целом ремонт хороший, красиво и чисто. Уборка по графику+
Ксения Алексеева
Лежали в отделении патологии новорожденных с сыном. Очень понравилась заведующая отделением Елена Юрьевна. Она с заботой относится не только к маленьким пациентам, но и к родителям, такое отношение встречается не часто. И доверяешь каждому сказанному слову с первой секунды. Профессионал своего дела с большой буквы. Благодаря Елене Юрьевне, медсёстрам и другим врачам, которые проводили различную диагностику, мой ребёнок выписался здоровым, за что всем огромное спасибо. Медсестры это вообще тема для отдельного разговора, каждую хотелось обнять. Подскажут, помогут. Запомнился ещё врач Юрасов Виктор Валерьевич, один раз приходил на осмотр, где мой серьезный сын первый раз улыбнулся "чужому"человеку)) считаю это добрый знак)) и делал УЗИ сердца, где кратко, но понятно всё объяснил. Единственное невролог не понравилась. Поставила кучу разных диагнозов, которые ни один позже не подтвердился и выписывает препараты с недоказанной эффективностью. Не смотря на это и еще пару минусов мы говорим всем большое спасибо! 🩵
Равиль
Отличный персонал в отделении. Мед. Сестры, врачи, заведующая и сестры хозяйки - все очень неравнодушные. Видно, что переживают за деток и хотят помочь. За все пребывание в отделении ни разу не нарвалась на грубость или не компетентность врачей. Спасибо Елене Юрьевне и всему персоналу отделения патологии новорожденных за отзывчивость и чуткое отношение к каждому маленькому пациенту! Единственное, что не очень удобно, это столовая в подвале, приходится сломя голову бежать и быстро быстро кушать, чтобы не оставлять малышей одних. Но кормят в столовой очень даже хорошо.
5 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Равиль. Благодарим вас за добрые слова в адрес врачей и медицинского персонала. Будьте…
HC
Hell Chin
Лежали в патологии с сыном. Хочу поблагодарить только медсестру Регину, замечательный человек и работник. Огромный минус это "столовая" в подвале,даже столовой не назвать. Часы приёма пищи крайне неудобны,время ограничено. Пока бежишь на завтрак, начинается обход, прибегаешь ребёнок плачет или его уже без разрешения унесли на кровь или ещё куда. В обед и ужин также, как сайгак бежишь покушать, ужин в 5 часов, чтобы попить чаю вечером нужно взять ключ у медсестры и также в подвале побыстрому покушать. Еда на 2+. Радовались пюре с котлетой, как дети. Пустые макароны на завтрак и ужин, это не еда,для недавно родивших матерей. Уборка отвратительна, раскидать грязь под кровать и нормально. Ребёнок спит,но уборщице плевать, гремит, кричит. В туалете грязь. В палатах душно,лежали летом,в палате 32 градуса. Что касается врачей и мед.персонала. Диагноз нам так и не поставили, оставили все под вопросом. Врач узи при осмотре ничего не выявил, сделав другое узи,оказалось, что у ребенка дополнительная долька селезенки. Результаты анализов нужно вытягивать из врачей, приходят без историй,без записей, спрашиваешь результат,ответ не помню. Никакой конкретики. Заведующая распыляется на все вокруг, кроме лечения детей, очень часто на совещаниях и выездах. Одна из медсестёр приходила с перегаром, мыла голову в общей душевой и ходила по отделению в полотенце,брала малышей грубо,не поддерживая голову, своего ребёнка я ей не дала. К сожалению, впечатление от отделения очень негативное.
Анастасия Меньшенина
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу! Доктору Светлане Алексеевне, за профессионализм, за доброе и внимательное отношение к деткам! Весь персонал очень внимателен к деткам и относится как к своим! В тяжёлое время мамочек они поддерживают, помогают!!!! Очень хорошее отделение, профессионалы своего дела!
18 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Благодарим вас за добрые слова в адрес докторов и медицинского персонала.
Алена Мартынова
Персонал отличный, но условия пребывания... Скрипят полы, кушетки для новорожденных(как их укачать, если все скрипит и бренчит?..), кровати. Столовая в подвальном помещении, если уйдешь на обед, не услышишь, что ребенок плачет, с собой взять нельзя, либо сиди голодная, либо в столовой на нервах, как там твое чадо... Если есть с собой еда, то она тоже хранится в столовой, чай можно попить там же... В палатах душно, откроешь окно - сквозняк.
22 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте Алена. Здание педиатрического корпуса - одно из старейших в ГКБ №1. К сожалению, переус…
А А
Спасибо огромное за отличное качество работы и теплый прием всему составу отделения патологии. В Троицке жену с месячным ребенком положили в больницу с подозрением у малыша на обструктивный бронхит, сразу начали колоть антибиотики, позже сделали рентген, сказали, что у нас двусторонняя пневмония. Представьте, как звучал для нас такой диагноз? В срочном порядке улетели в Члб в ГКБ №1, положили в палату. Сразу сделали снимок, сказали, отменили все лекарства и сказали, что по анализам крови никаких антибиотиков назначать не нужно было. Спасибо огромное врачу-неонатологу Балдиной Наталье Юрьевне, всем медсестрам, в частности Акуловой Гульдар Валерьевне за очень теплый, практически домашний прием. Благодаря таким людям, вера в нашу медицину не падает. Отзыв написан о моей супруге Фоминой Майе и сыне Кирилле.
28 октября 2019, официальный ответ
Здравствуйте. Судя по вашим фото, вы проходили лечение в детской областной больнице.