Родильный дом
4.1
ГБУЗ Областной перинатальный центр
4.1
Мария Блинова
Добрый день. 3 е роды. Рожала здесь в сентябре 2025. Ни кому бы не стала рекомендовать этот роддом, если нет показаний для малыша, тогда есть ради чего потерпеть. К деткам отношение хорошее их прям любят, в отличие от мам. Отношение формальное и недоброжелательное. Ниже писали, да, бездушные сотрудники. Неустойчивую психику можно и сломать: не давали рожать на потугах потому что: у нас еще не все готово, ты же сама так быстро рожаешь, не говорили как дышать, стояли за метр и просто комментировали что я не так делаю, и вообще зачем я сюда приехала, если я не могу. Смеялись почему я в маске. Ну говорят, что там очень большой поток и поэтому такой конвейр. Есть и лучше роддома, если нет показаний, и выбираете-то это знак)
ПС
Полина Савинкина .
Хочу выразить огромную благодарность персоналу ОПЦ за профессионализм и хорошее отношение) Рожала 07.12.2025 (на плановую госпитализацию приехала 04.12) В приемном покое, конечно, долговато просидела, заполнила документы, прошла гинеколога, терапевта, УЗИ, КТГ, и только потом подняли в палату В дородовом отделение сначала положили во временную палату, где 4 кровати и 3 стула, и больше ничего))) но на следующее утро переселили в нормальную двухместную палату со всеми удобствами. В дородовом отделение все сотрудники замечательные. Только вот Панкратова немного грубоватая. Герт Надежда мне понравилась больше всех) она правда прелесть) и общается спокойно, и пошутить может, посмеяться, поболтать, все бы такие были) врач Пипо Наталья очень хорошая Ну и в буфете женщины классные были) Так же хочу отметить офтальмолога Столбова И., и эндокринолога Салашенко О. - замечательные специалисты, очень вежливые и грамотные врачи В родовом зале тоже всё прошло отлично) акушерка задавала вопросы, видимо чтобы меня отвлечь немного, кого ждём, как назовём и т.д.)) не знаю кому как, но мне попались очень обходительные акушеры. Роды принимал мужчина и женщина, у сожалению, не запомнила их имен, но подозреваю, что Коршунов и Шумигай. Спасибо огромное за новую жизнь💙 В послеродовом так же всё было отлично) ну почти. Из минусов: Ребенку сначала не давали докорм, ребенок не наедался молозивом, и был очень беспокойный, только на второй день дали докорм, и то только раз в 6 часов по 18-20мл в шприце, что очень неудобно В моей палате в душе была открыта вентиляция на потолке, из-за этого мыться было очень холодно В столовую не совсем удобно было ходить, когда ребенок капризничает, естественно одного его не оставишь, но в таких случаях можно взять тарелку в палату. Но вообще желательно кушать в столовой. В остальном всё супер, персонал тоже отличный Вот на выписке очень не понравилось поведение фотографа. Продолжу в комментариях
АЕ
Анна Е
05.12.2025 я стала мамой 🫶 Плановое кесарево сечение проводил Мишнев Александр Михайлович, выполнил работу прекрасно, шов идеальный, легкий период восстановления. Выражаю огромную благодарность 🙏 и низкий поклон! Помог моей малышке мягко появиться на свет, вместе с акушерочкой Чечель Екатериной Станиславовной, которая выложила малышку на грудь. До родов провела со мной беседу о том, как все будет происходить, благодаря этому я смогла морально настроится на самый ЛУЧШИЙ И ЗНАЧИМЫЙ день в своей жизни. Вся команда, которая была задействована в процессе операции были доброжелательными, объясняли каждый этап, подбадривали, БЛАГОДАРЮ! Отдельно хочу отметить Интенсивную терапию, куда перевели после операции, к сожалению, не запомнила имена( Оказали помощь в восстановлении, помогали расхаживаться и выполнять нужные процедуры, чувствуется, что работа им по душе! Несмотря на физическое состояние после операции, атмосфера в данном отделении приятная ☺️ А также выражаю благодарность отделению интенсивной терапии новорожденных, где находилась малышка до перевода в палату в послеродовом! В послеродовом отделении выражаю благодарность Шумигай Нонне Михайловне, вот где профессия-призвание, бережно проводила осмотр после родов. Дала рекомендации по восстановлению. Все специалисты, которые работали со мной и дочкой оставили только приятные воспоминания о периоде пребывания в родильном доме 💖
КЕ
Кристина Ел
спойлер.К спящей беременной пришли в палату 5 человек врачи и юрист. Угражали подать в суд, если не удалю этот отзыв! Подали и сами отккзались. Потому что все правда. Столько нарушений грубости и хамства в одном месте никогда не видела!! Не вздумайте идти сюда лежать или рожать! Прям со входа хамки ! На ресепшене с соплями! Приемка заняла 4 часа! Вынуждают подписывать нежелательные пункты в документах, ибо никуда больше не примут. А дальше еще хуже мест нет! спят на диванах в коридоре. Бегают насекомые. Ручки у окон убраны, дышать нечем! По санпину так нельзя и по противопожарной безопасности. Есть палаты совсем без окон! Просто кладовки.Хотела уйти через перевод. Перевод не дают документы тоже , только через отказную. Ответственность нести не хотят. Решается все только через крики ругань и угрозы полицией и адвокатами. По хорошему никто ничего решать не намерен. И даже если выбьете себе платную палату лучше не будет. Все то же плохое отношение! Только матом требовать то что вам необходимо. Поступила в пятницу. Врач пришел только во вторник! И то со студентами на пару минут. А когда в субботу мне было критично плохо врача дождалась только к 6 вечера! На малейшую просьбу отвечают хамством или это не к нам вопросы. Видно хотели построить как лучше, но получилось как всегда. В новом центре! Куча старого всего ,как будто нововое разворовали а старое с дачи принесли стулья тви тд. Кровати вообще какие то детские. И по длинне и по ширине. Просто беременная с животом с трудом боком влазит у многих живот просто свисает. Ремонт делали явно дилетанты с ближнего востока. В большой ванной например туалет с раковиной впритык. Видимо умываться подразумевалось сидя на унитазе. Старые душевые чаши как в ссср. Тележки для вещей сперли в пятерке🤣 Где тут миллионы ? Где современность ? Все просто на отвали от людей до стен. Из плюсов: не все конечно грубые но большинство. Есть пара сотрудников хороших адекватных им спасибо. Моют часто хорошо. Еда как во всех больницах сносная.
Loki Floki
Вывеску на отделение катамнеса придумал студент или дядя Вова с соседнего двора? Вот скажите честно себе, реально ли найти в темном углу здания данную вывеску с первого раза? Иди это висит для галочки?
Екатерина
Оплата Сбер
❄️❄️Violetta❄️❄ ❄️Petrovna❄️
Если есть на земле Ад! То это про ОПЦ! В 2022 году все прелести этого АДА хлебнула вместе с новорождённым ребёнком... И всё что пишут , про этот АД,рожавшие женщины в данном ОПЦ,правда! Под каждым словом соглашусь, хоебнувших горе, женщин ,от таких горе врачей хамства и бездушия... Это я ещё мягко написала... Не хочется просто вспоминать, всю ту боль и унижение которое причинили горе врачи мне и ребёнку, до сих пор разгребаем последствия....
Татьяна Аристова
2й раз приезжаю только к ним!!! Ни разу ,не пожалела. Хороший персонал. Даже получилось попасть на роды 2 раза ,к одному и тому же врачу!
Маргарита
На стойке у входа сидит одно хамло👎 А врач что делала узи очень хорошая и доброжелательная 👍
А*
Анастасия *
10.10 в 22:30 поступила на скорой со схватками в ОПЦ. Конечно весь персонал своим видом показал, что здесь не любят тех, кто приезжает вечером, а тем более перед выходными. Грубое отношение дежурного врача, медленные действия, пока узи сделают не торопясь и т.д на мои слова, что схватки уже очень больные - я услышала «что ты притворяешься». Только к часу ночи сделали КС, была хирург Нонна Шумигай. После операции меня перебросили на койку в реанимации и мне зажало ногу компрессионными чулками, но т.к я была под анестезией, я этого не чувствовала (прикреплю фото). Естественно никто не поправил мне ничего. Когда делали узи после операции на 2-3 день, поставили как в армии в конвейер в кабинете и при других девушках смотрели по очереди, пока все остальные стоят и ждут и слушают. Перевели на Тимирязева там за роженицами уже подавно никто не смотрит, только за детьми, спасибо и на этом. Хирург очень плохо зашила шов и он разошелся, делали перевязки, но не помогало. Перед выпиской мне зашили место расхождения наживую, эту боль и это состояние я запомню на всю жизнь. Видимо в этой больнице это обычные вещи. Дома спустя неделю после этого образовался свищ, сколько он будет заживать и сколько еще боли и врачей мне нужно пройти неизвестно. В такие моменты думаешь, хоть бы не угреметь дальше в больницу с осложнениями после такого кесарева. После таких родов, никогда в жизни больше не захочется рожать. В наше время к сожалению, чтобы хорошо родить и чтобы к тебе нормально относились нужны или знакомые врачи или деньги. Никому не советую данный роддом. Вот так с «улицы» на скорой никто с вами особо церемониться не будет. Хочется все это забыть как страшный сон.
Дарья Катунькина
Отличный роддом. Хорошие врачи. Спасибо большое за дочь ❤️🤗
Анастасия Cool
Самые неадекватные, хамские бездушные недоврачи здесь. Никому не советую здесь рожать, вас здесь на родах унизят и ребенка еще покалечат. Никогда не думала, что существуют такие мерзкие люди. Как вас таких допускают к медицине к людям???!!! В этом роддоме не помогают родить, а акушерки молодые пользуются моментом, когда вы уязвимые они вас будут унижать со словами: что ты тут растележилась как ты рожать собралась?! Нормально вообще нет? Вы люди или звери?? Промучали 8 часов с мучительными схватками, а потом ой, давайте скорее кесарить. Итог: ребенок в реанимации с кровотечением в легких! Как говорили: ну и что что ребенок крупный, сама родишь. Еще и с многоводьем допустили к естественным родам. Звери , а не врачи, как акушерки Екатерины всякие, так и в операционной звери, так и те, кто клизму делают тоже зверь, которое выгнало из туалета со словами: че ты здесь расселась иди в палату! Которая далеко была, а не что что я не могла бы не дотерпеть! в операционной вам скажут: и долго ты тут будешь корячится со своими потугами?! У вас вообще человеческое есть что-то или нет?! Единственные нормальные специалисты это в ПИТ, в реанимации новорожденных. Всё больше нормальных там нет. Те, кто со мной хамски разговаривал, я надеюсь вам в тройном размере прилетит и в тюрьму посадят за такое отношение к пациентам!р
Ксения Хачатрян
Поставлю пять за то что здание укомплектовано конечно. Но.. Минус то что очень много народу некуда ложить, лежала в коридоре на диване. Врачи на вопросы особо не отвечают, к тебе особо не подходит, не интересуется ни кто самочувствием лежишь как на улице. Еда отличная. Женщины в столовой без вас бы точно было скучно, всегда развеселят. Всегда с улыбкой. Такие приятные женщины. От души вам здоровья 🌹
Мария Руденко
Отношение медперсонвла хорошие
КХ
Карина Хрусталёва
Хочу поделиться отзывом о родах в ОПЦ. Для меня это были идеальные роды, как я себе и представляла ❤️ Я родила 27.10.2025 прекрасную дочку. Приехав с регулярными схватками в приемный покой меня встретили дружелюбно, по ходу осмотров, заполнения бумаг и процедур мы даже шутили с персоналом, что помогало отвлечься от боли и при этом не уменьшилось количество или регулярность схваток) В самих родах я была в родзале повышенного комфорта и это определенно стоило своих денег. Приятная атмосфера, темно, тепло, проектор звездного неба, своя музыка ✨ А самое главное джакузи - это отдельная любовь. Теплая вода, пузыри, светомузыка. Это так классно отвлекало от боли, создавало ощущение спокойствия, облегчало схватки. Пробыв в ней 2 часа у меня случилось полное раскрытие, что для меня было приятным удивлением. Ни каких вмешательств, только естественный ход родов! За самую важную часть спасибо конечно же сотрудникам родильного отделения. Я рожала с акушеркой Белоус Ириной Евгеньевной, врачом Богачевой Натальей Викторовной. Благодаря им у меня случились прекрасные роды. Отдельное спасибо акушерки, ведь она была со мной на протяжении всех родов. Ее профессионализм, любовь к своему делу, позитив, поддержка и забота помогли мне получить положительный опыт родов. Я спокойно проживала период потуг на стульчике для вертикальных родов, даже успела перекусить, у меня была свобода движений, я также получала ответы на свои вопросы и старалась следовать рекомендациям для качественного и правильного родоразрешения. По итогу у меня в процессе потуг отошли воды и родилась моя дочка. После родов также были хорошие 2,5 дня в больнице. Весь персонал отзывчивый, поддерживающий, остались только положительные эмоции. Спасибо ОПЦ за такой прекрасный опыт первых родов 🌸
1 2
ПАМЯТКА для поступивших(не совершайте моих ошибок): 1) обязательно позавтракайте дома утром, прием может быть до вечера, в зависимости от потока, как поступите в палаты, то либо ждать ужина либо кушать что то свое, кормить поступивших отдельно не будут. 2) с собой обязательно взять ложку, лучше две и кружку, две чтобы если поступит кто то экстренно поделиться. Одна женщина в столовой милейшая, вторая живет с фразой "вам тут не санаторий" и каждый раз местную ложку у нее нужно чуть ли не выпрашивать. 3) 19л воды на день в куллере стоит, т.е к вечеру куллер пустой, т.е как поступите закажите или с собой 5л воды обязательно. С собой иметь 1.5л чтобы дождаться доставку и не ждать. 4) из за потока беременяшек есть вероятность что при поступлении заселят во временную палату без холодильника, туалета и душа, чаще всего это на один день. Не расстраиваемся ждем и спокойно ходим в палаты где туалет и душ есть, все всё понимают от других беременяшек негатива нет. 5) скачайте доставку самокат и чижик тоже вроде возит, в комментарии укажите здание, корпус, фио, этаж и номер палаты, как доставку привезут ее быстро поднимают, ждать долго не надо. Желаю всем хороших и спокойных родов.
Анастасия Селиванова
Хотела бы выразить огромную благодарность работникам ГБУЗ "ОПЦ", в особенности: врачам Трофимовой Анжеле Александровне, Пипо Наталье Александровне и акушерке Белоус Ирине Евгеньевне. На 29 неделе беременности Анжела Александровна мастерски установила мне пессарий, с которым я, без каких-либо нареканий, дискомфорта и корректировок проходила до 37 недели и благодаря которому родила доношенного ребенка. После установки пессария, сомнений с кем я хочу рожать, не было. Я рожала в зале повышенной комфортности и это был действительно повышенный комфорт. В течение 13 часов мы с мужем в нем были одни, не слышали никаких посторонних звуков, были погружены в процесс родов и я даже проживала хорошее раскрытие в джакузи. Анжела Александровна и Ирина Евгеньевна всю ночь поддерживали нас, корректировали ход схваток и во время родов к ним приссоединилась Наталья Александровна. Я искренне благодарна этим прекрасным женщинам за такое позитивное, прекрасное, мягкое, ответственное, чуткое и поддерживающее рождение моей дочери. Спасибо за ваш труд.
Елена Сафронова
Дважды оказали мед помощь
ВА
Валерия А
Из плюсов: -За три дня нахождения там был отличный средний мед персонал, все доброжелательные -Роды прошли отлично, спасибо акушерке -Ремонт Из минусов: -Все хотят от тебя побыстрее избавиться. Перед выпиской Ребенку не сделали узи, не проверили слух - За все время я почти не видела врачей. Швы вам никто не обрабатывает, которые у меня загноились. На кресле посмотрели только перед выпиской на третий день. И не назначили нормального лечения!! Была фотосессия , фотограф женщина Фото получились отличные В хорошем качестве
Мухаметрахимова Динара
Рожала здесь третьего малыша , спасибо большое за заботу и своевременную оказанную мед помощь , нашему счастью уже 7 месяцев
MM
Milana Milana
Мой отзыв удалили в чате телеграмм и заблокировали. Не удивительно, что после моего негативного отзыва появилось +10 положительных. Буду в таком случае писать официальную жалобу в минздрав! Если честно, хочется уже поскорее этот день забыть!!!! Но напишу ещё раз!!! Как есть и без лишних украс! 19.10.25 в 23:00 примерно я приехала по скорой в опц на подозрение подтекания вод! Беременность у меня первая, всех нюансов я не знаю, как и что должно быть. Женщина , медсестра так полагаю, сразу начала хамить и говорить , что я приехала под ночь как обычно. Абсолютно скептически отнеслась к моим жалобам, когда я говорила с чего я взяла, что воды подтекают- перебивала, спрашивала могу ли показать прокладку! Я говорю что не пользуюсь прокладками, на что она говорит а с чего я взяла что воды текут!!! В общем отправили меня на кресло для осмотра, подошла врач Карманова Г.М. , достала железное зеркало. Я спросила что это, она ответила «зеркало!!!» как будто я глупая! Я сказала, что такие зеркала мне ни разу не ставили, всегда были пластиковые одноразовые, маленькие. Она заверила что зеркало такое же по размеру и начала его в меня запихивать. К моему большому сожалению, я не знала что на моем сроке запрещены такие манипуляции, особенно сделанные с такой особой жестокостью. А все из-за того, что я приехала не утром, а ночью! Я говорю Кармановой Г.М что мне больно, начинаю отодвигаться, на что они вдвоем с медсестрой начинают возмутительным тоном мне говорить «расслабься, расслабься, расслабься» У меня начали подступать слезы от боли и от непонимая ситуации, за что ко мне так жестоки эти женщины!!!!! Взяли тест- это не воды. Далее засунули пальцы, сказали что короткая шейка. Не озвучили есть ли раскрытие или нет. Высунули пальцы и я увидела кровь под собой и у врача. Я очень испугалась, начала плакать, потому что я за всю беременность такого не видела и не испытывала. Мне сделали узи, посмотрели количество вод, далее ктг- все хорошо. Мы пошли с медсестрой на пост….
asxsss s
все было бы хорошо. если бы сразу клали в нормальную палату, а не в палату ожидания, (опб), там окон нет, сидишь как в тюрьме, 3 кровати, и стол, ни тумбочек ничего, максимально дискомфортно, особенно для тех кто на больших сроках (места в палатах были, но почему то сразу не отправляли туда)
Анастасия Самаркина
Лучший роддом !!!!!
ВН
Виктория Н
Палаты норм , отношение норм . Но шов от кесарева разошелся полностью спустя 2-3 недели. Шить диабетиков саморассасыаающимися нитками это не нормально и я говорила шить обычными , но всем без разницы. За двумя детьми теперь ухаживать не возможно, теперь мне предстоит новая операция по новой зашивать. Обратите внимание как вы шьёте , безобразно. Благо больше рожать не буду !
Елена О.
Исходя из выписного журнала мной занимались: акушерка Дерина и акушер-гинеколог Трофимова А.А. (Кто есть кто не знаю) Сейчас, когда прошло 2,5 месяца, я смогла написать отзыв про мою адскую ночь в ОПЦ. Чтобы никто не подумал, что я придираюсь небольшое предисловие: роды у меня вторые, первые прошли идеально за 4 часа в другом РД 5 лет назад. Спустя 2 часа от начала схваток я поехала в ОПЦ, т.к роды вторые и головка ребенка была низко. Поступила я туда в 23:40 28.07.2025, меня осмотрели и отправили в род зал №5. Где-то в 3 часа ночи я понимаю, что мне уже совсем тяжко, пытаюсь вызвать врача, никто не приходит. Я вышла в коридор, на меня наворчали, что я вообще вышла из родзала и только потом показали на кнопку вызова врача на стене, т.к как оказалось, что кнопка у кровати НЕ РАБОТАЕТ. Осмотрели, раскрытие осталось такое же как и при поступлении и ушли. Проходит еще 2 часа, я нажимаю на кнопку чтобы вызвать врача потому что становится хуже, ну и плюс я уже устала столько времени мучиться, мне дистанционно отвечают, что по каждому моему звоночку никто не будет бегать и проверять меня. Так никто и не пришел. Проходит час, ко мне заходит девушка, к сожалению я не знаю ее имени(темненькая, молодая, она единственная кто хорошо ко мне относился там) и предлагает проколоть пузырь, естественно я соглашаюсь, потому что сил у меня больше не было. Эта же девушка осматривала меня при поступлении. Через пол часа я снова вызываю врача, начались роды…
Иван Бубырь
девочки, все кто собирается на эко! хочу поделиться своим опытом. Меня определили к Графовой Е. Д. при наличии квоты и комплекта документов, по ее словам, нам не хватает только справки от инфекциониста для моего мужа. Если справка будет, то она возьмет меня в программу хоть на следующий день. Мы с мужем оборвали телефоны, но нашли где можно попасть на прием! Итак, со справкой, через день, я пришла вступать в программу, но мне отказали, так как у меня не было справки от терапевта и УЗИ молочных желёз. то есть два дня назад документов хватало, а сейчас нет! Об обязательном наличии этих документов речи при приеме не шло. Получается мне нагло соврали, сгоняли три раза подряд в Челябинск из другого города и в итоге бортанули! Данный врач не отвечает за свои слова. Начала говорить про просроченный мазок, но как я могу его перездать при наличии менструации! она же все это понимала, но всё равно обнадежила! и к слову сказать, справки от терапевта и не требовалось, так как у меня было заключение эпилептолога, куда меня терапевт и направил при наличии хронического заболевания. Там подробно расписаны рекомендации по наркозу и заключение, что противопоказания к эко нет! Отвратительный подход к людям, не говорю за весь центр, только за Графову. говорит одно по факту все не так! потеряно время и нервы, зря отпрашивалась с работы. пройдет месяц и ещё какие нибудь анализы будут просрочены, снова наверное меня отфутболит... пол дня проплакала, итак с марта месяца бегаю по врачам!
КМ
Кристина Мухлынина
Родила 21.03.25 мальчика, первые роды, спасибо врачам, до родов один раз лежала в отделении Каталонии беременных, хороший грамотный персонал, молодые специалисты, знающие свое дело. 2 раз рожать буду тоже здесь 100%
Дарья Черникова
Рожала в перинатальном центре 26 сентября 2025 года. Но обо всем по порядку. Сначала неделю я лежала в дородовом отделении: персонал, палаты, даже еда в столовой (а есть ее реально можно) - все на высшем уровне. Обо всех процедурах заранее сообщает персонал. Так же, родные могут передавать продукты или вещи, через окно передач, моментально это попадает к вам. Врач, а мне с ним очень повезло - Коршунов Дмитрий Вадимович, совершает обходы каждый день, осмотры, отвечает на все интересующие вопросы, всегда внимательно слушает. Такого отношения к пациенту я не встречала никогда. В день родов мне было назначено плановое кесарево сечение. Ожидание не совпало с реальностью. Я думала, что в процессе операции буду все чувствовать, потом долго отходить от боли, учиться заново ходить, но все оказалось не так. Сама операция прошла быстро (30-40 минут), боли я не чувствовала, находилась в здравом уме. Через 5 часов я уже смогла встать и ходить по палате. В послеродовом отделении, где я уже встретилась с малышом, все было так же хорошо. Просторные палаты, приветливый персонал, который ответит на все интересующие вопросы - люди, которые реально любят свою работу. Так же, вас не будут мучать и держать долго в роддоме, после кесарево выписали на 4 день. Малышу и мне были оказаны необходимые процедуры. В день выписки вам так же сделают мини-фотосессию, вручат подарки. А вот мои волшебники, благодаря которым все прошло на высшем уровне: Акушер-гинеколог: Коршунов Дмитрий Вадимович Ассистент :Трофимова Анджела Александровна Неанотолог: Нарбут Наталья Анестезиолог : Токарева Галина Николаевна Анестезисика: Ризоева Анна❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Мария Сергеевна
👍!
Ксю Мэ
27 августа 2025 привезли в ОПЦ из Магнитогорска, там напугали проблемами с плодом на 36 недели беременности и отправили в область. ОПЦ специалисты сразу установили отсутствие проблем с плодом, нашли небольшие отклонения по здоровью у меня и оставили наблюдаться. Дородовое отделение патологии беременности чудесное. Там отличные врачи - профессионалы и очень вежливые и чуткие 👍. В 40 недель начали стимулировать роды, но роды не пошли и после 5 часов окситоцина приняли решение делать кесарево. Отличная команда в операционной извлекли мне здоровую дочку, я была им благодарна 👍. Детские врачи сразу стали ей заниматься и обследовать. Меня перевели в палату интенсивной терапии. Там девушки-медсестры чутко следили за моим состоянием, все объясняли, помогли встать и расхаживаться - очень благодарна им 👍 и через 8 часов после кесарева перевели в послеродовое отделение, где и начался кромешный мрак. Через полчаса как привели в палату сразу отдали ребёнка: "занимайтесь мамаша" и принесли смесь не в бутылочке, а в шприце - вливай в ребенка как то в рот это. Молока нет, так и не появилось до самой выписки. Ребёнок у меня первый и это были первые роды, она орала до 6 утра и тогда угомонилась. Я всю ночь с больным и разрезанным животом скакала туда сюда с ребёнком. Пару часов пркимарила и пришла гинеколог: хватит спать, обход, че болит, живот, живот у всех болит, все рожают, у всех дети орут и не спят и что теперь. За 3 дня делали мне узи, флюорографию, физ лечение, брали кровь, кололи уколы, давали таблетки - живот болел, я говорила, мне сказали нормально. Нормально, что я с болями еле встаю с кровати и еле хожу - так вот это не нормально. Ребёнком занимались детские врачи и они молодцы, я им тоже очень благодарна 👍, все объяснили и рассказали в эти дни. 23.09.2025 родила, а 26.09.2025 нас на выписку. Гинеколог смотри и говорит, что все хорошо, а живот болит и это нормально. Выписывают в спешке, что забывают отдать выписку на мать. Через 3 дня я в больнице с загноением живота.
ВЛ
Варвара Лебедева
Ответственный,быстрый персонал, хорошее и заинтересованное отношение к роженицам! Родила троих без страхов и сомнений в этом центре! Девочки,рекомендую!
Ксения Кечкина
Ужасное место Сами по себе врачи нормальные, но им просто не когда заниматься беременными, их там куча! Кто рожает, кто родил. А ты такой сидишь в сторонки и думаешь когда до тебя дойдут 😂 не советую.
Анна Кузьмина
Родила в сентябре 2025, роды были вторые ЕСТЕСТВЕННЫЕ, долго на этом настаивала, тк врачи говорили кесарить, но я знала, что рожать буду сама и справлюсь, показаний на кесарево не было, несмотря на ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ плода. Благодаря акушерке БЕЛОУС ИРИНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ, с которой мы заключили контракт, настрой был оптимистичный, она была всегда на связи, давала рекомендации и поддерживала. Во время родов действовала четко и оперативно, не отходила, принимала малышку сама в ТАЗОВОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ безупречно, ведь опыт ее работы с 91го года. Малышка родилась на 40,6 неделях весом 3580, обхват головы 36, что является большими параметрами для родов в тазовом предлежании. Но благодаря Ирине Евгеньевне все прошло прекрасно. После родов так же поддерживала и консультировала. ДЕВОЧКИ, НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ С ТАЗОВЫМ ПРЕДЛЕЖАНИЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И, КОНЕЧНО, С БЕЛОУС ИРИНОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ!
Кристина Кристина
Спасибо всем врачам, персонал на высшем уровне. Отношение приятное, никто не держит, не ругается, все приветливы и улыбчивы. Были небольшие проблемки с сатурацией и желтушкой, переживали за моего сыночка, как за родного и меня поддерживали добрым словом. Отношение к детишкам и мамочкам просто прекрасное. Спасибо большое вам за ваш нелёгкий труд. Здесь родился мой сынок и я вам благодарна, что сделали все, чтоб он был максимально здоров.
Анна Добро
Я хочу поделиться своим опытом родов и выразить благодарность акушерке Чечель Екатерине и врачу-акушер-гинекологу Мишневу Александру Михайловичу, которые сопровождали меня в этот важный момент. Во-первых, за профессионализм и поддержу. С самого начала моего пребывания в роддоме я почувствовала себя в надежных руках. Акушерка Екатерина была очень внимательной, всегда объясняла, что происходит, и поддерживала меня на каждом этапе. Во - вторых, за атмосферу доверия. Врач-акушер-гинеколог Александр Михайлович был невероятно профессионален. Он отвечал на все мои вопросы, делал все возможное, чтобы я чувствовала себя уверенно и спокойно. Его спокойствие и уверенность помогали мне справляться с волнением. В- третьих, за индивидуальный подход. Я особенно ценю индивидуальный подход, который был проявлен ко мне. Все мои пожелания и страхи были учтены, и это сделало процесс родов менее стрессовым. Я чувствовала, что мои чувства и переживания важны для команды. Рекомендую всем будущим мамам приходить на роды в ОПЦ , потому что тут сделано все для комфортных родов , спасибо всем специалистам, работающим тут и медсестры и врачи и повара и феи чистоты , все доброжелательные, чуткие и заботливые девушки! 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
КМ
Ксения Максимова
Хочется выразить благодарность акушерке которая понимала роды это Кочетова Анастасия Олеговна. Каждые пол часа бегала ко мне в родзал, проверяла все ли хорошо. Роды прошли почти без осложнений. Ещё хочется выделить неонотолога в детском отделении это Потапова Виктория Михайловна. Классный молодой специалист. Всегда на позитиве. Все скажет все расскажет. Спасибо большое за ваш труд 🙏🙏
ПЯ
Полина Ясинская
Очень хороший роддом! Лежала здесь сначала в опб, после 8-го роддома, есть с чем сравнить. Только здесь решили мою проблему и помогли доносить до «хорошего» срока. Потом были роды в этом роддоме на 36-ой неделе по омс. Был контракт с 3-кой, но тк схватки начались раньше срока, отправили снова сюда. Конечно, сначала переживала, но все прошло очень хорошо. Естественные роды, почти без вмешательств. Из минусов, есть медсестры, которые хамят, но как и везде. В основном врачи и мед персонал очень хорошие. Ну и конечно все новое, отдельные палаты, приятно находиться. Спасибо❤️
Изаура Биткулова
Я там была уже четыре года назад! Есть конечно минусы как и везде! Но больше плюсов! Врачи и младший персонал великолепные! Спасибо вам за сына! 😘😘😘
Мария Бандукова
Отличное место, хорошие профессиональные врачи, прекрасная платная палата, кормят вкусно, детей осматривают каждый день, за мамами тоже смотрят
Анна Филинских
Нормальный центр, НО платной палаты не допроситься, даже встав в очередь ее почему то отдают новеньким а не тем кто спит на диване,так же муж не смог попасть когда начались схватки потому что дверь никто не открывал и трубки не брали, с ним на улице стояла женщина у которой воды отошли, не открыли даже ей, ей пришлось ехать в другую больницу.хороший врач Анжела Александровна, анестезиолог тоже хороший, и некоторые сестры на посту, это из хорошего все
ЕД
Евгения Дмитрова
Супер специалисты особенно хочу отметить акушерку Чечель Е. С. самый чуткий самый профессиональный мастер своего дела, благодаря ей мои роды прошли на высшем уровне!!!!! Уважаемые руководители данного замечательного центра пожалуйста ПРЕМИРУЙТЕ Чечель Е.С. и это не только моя просьба это просьба всех девочек с кем она рожала все остались в восторге!!!!! Ваш центр держится именно на таких сотрудниках!!!!!!!!!❤️
Татьяна Шипова
Отличный медперсонал! Родовые палаты очень удобные и по отдельности находятся друг от друга. Все есть для удобства. И комфортные палаты ( послеродовое отделение, ОПН). Рекомендую тут рожать.
Taya Taya
Рожала в сопровождении мужа. Если бы не он, я не знаю во что бы это вылилось. Когда начались очень сильные потуги, муж несколько раз звал медработников. Никто не подходил в течение 20 минут. Муж неоднократно выходил в коридор и просил подойти и оказать помощь. В конце концов пришла недовольная акушерка и ее помощница с претензией «Вы тут не одна! Что вы хотели? С вами никто стоять бесплатно не будет, надо было платить по контракту чтобы за вами смотрели». На выписке попросила тележку для тяжелых сумок. У меня свежий шов. Пришла пожилая женщина, на просьбу ответила отказом, сказала, сама свои сумки тащи как хочешь. Мне деваться некуда, Я по коридорам искала тележку, в это время она уже забрала ребёнка на выписку без меня, уже пошла вызывать лифт. Как вспомню весь этот ужас, вздрогну. Выходит, за человеческое отношение теперь нужно платить деньги. 🫰
Анастасия Измайлова
Итак,настало время написать отзыв -в целом твердая четверка. Большое красивое здание,персонал ( врачи ,медсестры и т.д ) в отделении патологии беременности ,куда вы попадаете в любом случае если у вас не экстренные роды -отличные. Да ,при приеме приходится подождать -время занимает поступление очень много -примерно от 2х до 4 х часов. Терпимо вообщем. Палаты -комфортные,небольшие на 2х человек или на одного. Все в палатах есть -холодильник ,стол,шкаф-жить можно. Туалет и душ приличные,к каждой палате свой сан. узел. Из минусов -скрипучие кровати. Кормят -нормально,как и должно быть в больнице. Без проблем можно заказать разные доставки,даже с аптек. Поэтому проблем в этом плане нет. Было плановое КС,все прошло хорошо. Спасибо за мою прекрасную дочку❤️ Отдельное большое спасибо девушкам кто работает в ПИТе после родов -отношение превосходное просто. В послеродовом отделении было по разному. Из плюсов -заботятся о детках -чистое белье и свежие пеленки -долго не держат,если нет проблем то трое суток и на выход 😂 -все доступно,объясняют,показывают,помогают Из минусов -за время нахождения в послеродовом отделении за 3 дня ни разу не помыли пол ни в палате ,ни в туалете. Мусор выносили один раз в день. В целом отличный роддом. Если планируете там рожать то на госпитализацию плановую придется ехать и записаться самостоятельно-назначат день когда ложиться ( по телефону не записывают,да и порой дозвониться невозможно)
ТК
Татьяна Кучекеева
13.08.2025 г благодаря отличной команде на свет появился наш долгожданный сынок, огромное спасибо чутким ,добрым и отзывчивым акушерам гигекологам Артименко Наталье Андреевне и Белоус Ирине Евгеньевне, а также врачу Богачевой Наталье Викторовне,эти люди окружили меня заботой , подбадривали на всех этапах родов,настраивали на позитивный лад, по итогу всё хорошо) спасибо за ваш труд
КБ
Крестина Богаутдинова
Сегодня благодаря отличной команде специалистов на свет появился мой сын. Огромная благодарность всем кто терпеливо Сегодня был причастен к процессу родов!!!
Анастасия Байгужина
В августе 2025 года были мои первые роды, мы приехали в ОПЦ ночью, в приемном отделении меня быстро осмотрели, не пришлось долго ждать врача, оформили и подняли в родильный зал. У нас были партнерские роды и без каких-либо проблем муж всегда был рядом со мной. В род зале ОПЦ были все удобства, условия и современное оборудование для родового процесса. Все необходимое для мамы и малыша. С нами на всех этапах родов была лучшая, доброжелательная, отзывчивая акушерка Кочетова Анастасия Олеговна! Она профессионал, создавала только позитивный настрой и окружила меня заботой, вниманием и положительными эмоциями на весь период родов, Спасибо большое, нам с Вами было очень комфортно и спокойно ❤️ Спасибо Врачу, которая так же была с нами все время🫶 Благодарим анестезиолога-реаниматолога за профессиональную работу, он безболезненно выполнил все манипуляции, я немного боялась эпидуральной анестезии, так как делали мне ее впервые. Врач каждые 30 минут заходил и уточнял, как мое самочувствие. После рождения малыша у нас было золотое время, когда ребеночек был и у папы и у мамы на груди! Благодарим весь медицинский персонал за чуткое и доброе отношение к нам на всех этапах! Также хочу отметить то, что в ОПЦ есть экскурсии. За 3-4 недели до родов я была на экскурсии, нам рассказали абсолютно все, ответили на все интересующие вопросы, все показали и объяснили как и где будут проходить роды. После экскурсии мне стало очень поспокойнее, я уже имела представление о род зале, палатах и отделениях. Приехать на экскурсию было отличным и правильным решением перед родами! Благодарим Воропаеву Екатерину Евгеньевну за Вашу высококвалифицированную работу! Спасибо, что создаете все условия для комфортных родов и пребывания в ОПЦ, мы благодарны Вам и Вашей команде за нашего малыша❤️
Марат Халлин
Все отлично! После выписки дали все необходимое на первое время! Молодцы!
Юлия Б.
Была на занятие по подготовке к родам, рекомендую определенно! 10/10! А вот что касается самой записи, то все печально( запись производится через сайт, но по записи ответ бывает раз в квартал, если вам повезет конечно. Многократно оставляли заявки с девочками беременными, но все тщетно, по итогу на одну из заявок все же ответили. А на самом занятии узнали что записываются многие, а приходит 1-2 человека, но это по причине того что не отвечают по заявкам вообще + информация на сайте не обновляется… Сам опц свежий, хороший ремонт, приятный персонал, новый аппарат ктг беспроводной, в каждом родзале свой туалет и душ. Из минусов - тут огромный поток, тк роддом 3 уровня и если у вас не преждевременные роды и нет проблем со здоровьем, то лучше выбрать другой роддом, учитывайте это при выборе.
ПЕ
Прочан Елена
Не возможно дозвониться! Сначало сказали 12 жду, потом когда осталась минута, начали увеличивать и в итоге вообще сбросили,безобразная работа! 8 раз звонила ,каждый раз по 20 мин ожидала и каждый раз сбрасывали!