Askona
4.1
4.2
ВЕ
Виктор Евдокимов
Хочу искренне поблагодарить девушку-консультанта за помощь в подборе кровати и матраса. Тактичная, культурная и грамотная, общаться с вами было исключительно приятно
сегодня, официальный ответ
Виктор, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
СД
Саша Данильченко
Купили двуспальный комплект: кровать и матрас. Всё привезли в один день, собрали за час. Магазин на твёрдую пятёрку!
5 января 2026, официальный ответ
Саша, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Евгения Деньгина
Хочу выразить благодарность продавцу-консультанту Людмиле при выборе комплекта одеяла и подушек. Подробно ответила на всё интересующие нас вопросы, рассказала об акциях. Чувствуется профессиональный и индивидуальный подход к каждому покупателю.Комплект приятно порадовал и качеством и ценой! Планируем обратиться в следующий раз.
28 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Lion Safron
Купил анатомическую подушку по совету консультанта. Скептически отношусь к рекомендациям, но проснулся без боли в шее - не поверил бы, если бы не сам испытал
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что анатомическая подушка оказалась для вас полезной и помогл…
ЯС
Яна Савельева
Имею ряд проблем со спиной, поэтому к выбору матраса подошла очень серьёзно. Этот магазин хочу поблагодарить за внимательность и чуткость. Спасибо, что помогли найти не слишком жёсткий, но и не мягкий матрас. Именно такой, как мне надо. Сплю теперь как убитая, никаких болей по утрам. Отдельное спасибо консультанту, который реально разбирается в теме
23 декабря 2025, официальный ответ
Яна, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были до…
ИС
Ирина Сухова
Благодарю территориальную управляющую Хафизову Надежду за оперативную и профессиональную работу в разрешении моей проблемы по потере заказа. С её помощью мы получили матрас в кратчайшие сроки!Спасибо ещё раз огромное!!!
23 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады, что Надежда смогла оперативно помочь вам с решен…
Степан Кузин
Было интересно почувствовать разные уровни жёсткости матрасов, дали полежать на нескольких вариантах. Это помогло сделать правильный выбор👍
21 декабря 2025, официальный ответ
Степан, очень приятно слышать, что вы остались довольны. Спасибо за отзыв😊
ANTON SHELEKHOV
Никогда и ничего у них не покупайте. Деньги берут сразу, товар отдают когда захотят Третий день переносят доставку по надуманным причинам. По факту считают что мне делать больше нечего как ждать когда они соизволят доехать до меня
18 декабря 2025, официальный ответ
Антон, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришли…
Жанна Самойлова
Огромное спасибо консультанту за подбор матраса для мамы, ей стало гораздо комфортнее спать. Очень внимательный персонал
7 декабря 2025, официальный ответ
Жанна, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Святослав Дорофеев
Вроде как и ничего сверхъестественного продавцы не делают, но в этом магазине подбор матраса - это простой и понятный процесс, без кучи ненужной инфы и заумных слов. Приятная обстановка и адекватный персонал, класс
5 декабря 2025, официальный ответ
Святослав, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности св…
К
Кирилл
Даже не поздоровались, хотя пришел с желанием здесь и сейчас купить кровать. Видимо поржать с коллегой намного более продуктивно. Купил кровать в соседнем магазине, в этот же день
23 ноября 2025, официальный ответ
Кирилл, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askon…
ИА
Ирина Анникова
Выражаю благодарность продавцу-консультанту Людмиле ТРК Алмаз, сопровождала покупку вплоть до установки в квартире, несмотря на то что не с первого раза удалось отгрузить товар, всегда была на связи, консультировала. Большое спасибо.
23 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за тёплые слова! Очень рады, что Людмила сопровождала покупку и помогла сделать проце…
Варвара Дьячкова
Компания и именно этот магазин отвратительные! 5 января 2025 года приобрели диван. Диван был отказной и видимо занимал лишнее место на складе, и задачей продавца было продать его любой ценой. Во-первых, при покупке был запрос на легкую раскладку дивана, консультант уверила, что при сборке рабочие смогут отрегулировать «мягкость» выдвижения - нет (рабочие только посмеялись), разбирать мне самостоятельно очень тяжело. Во-вторых, отказной диван был в не антивандальной ткани, мы с мужем уточняли насколько эта ткань прочная, так как есть кот и может зацепить когтями обивку, девушка уверила, что если кот не постоянно дерет обивку, то все будет хорошо (в первый же вечер кот просто спрыгнув с дивана поставил затяжку, а это не гарантийный случай, так как ткань не антивандальная). В третьих, уверили что нужна сборка магазина и профилактика через полгода, чтобы сохранить гарантию на 10 лет, согласились, итог: сборка ужасная (как сказали другие ребята из аксоны через 9 месяцев, приехав по гарантии, перетянуты крепления, где то наоборот ослаблены, где то вообще не зацеплены; профилактика ужасная, просто подтянули основные болты, хотя я уже на профилактике жаловалась, что диван скрипит, и даже не проверили крепления, о которых я писала выше, и плюс ко всему, компания не заинтересована в проведении своих услуг, которые продают, даже не позвонили сами для проведения профилактики; и сейчас я обращаюсь по гарантии, что у нас просел матрас, и мне отказывают (!!!), потому что просел недостаточно, на 1,5 см, а не на 3! То есть мне нужно подождать, когда мне станет совсем невыносимо спать и потом обратиться по гарантии? А зачем тогда я вообще доплачивала за вашу сборку и профилактику, если смысла в этом 0? Искренне желаю, чтобы консультант, которая с нами работала, никогда больше не приближалась к клиентам! До этого был диван от другой бюджетной компании, и то прослужил он дольше при тех же условиях эксплуатации, и качество сервиса компании было выше! Никогда больше не обращусь сюда!
13 ноября 2025, официальный ответ
Для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам…
Екатерина Кирьякова
Приобрела кровать и матрас. Менеджер Софья помогла учесть всё нюансы. Изготовили на неделю раньше, спасибо большое
4 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам за отзыв! Очень рады, что всё понравилось 😊 Передадим Софье отдельное спасибо — ей будет приятно!
OK
Oksana Korsheva
В субботу 11.10 2025 была в салоне, выбирала подушку для сына. Была с тремя детьми, потратила минут 20, выбрала, потом долго оформляли. В итоге сказали,что подушка в резерве и продать её не могут. Я потратила 30 минут, для чего? Почему не убираете с витрины и предлагаете товар который нельзя купить, просто отвратительное отношение. После отказа продать подушку подошёл другой продавец и начала врать,что вот такая же подушка ,только в другом чехле. Это какой-то развод как на рынке.Больше в аскону не ногой, такое впечатление что там обманывают людей.
14 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что покупка в нашем магазине оставила такое впечатление. Обратная св…
ЮК
Юля Кодина
Хочу выразить благодарность консультанту Марии, очень грамотный, тактичный, заинтересованный продавец, приятно было у вас заказать кровать для дочки, чувствуется желание помочь и на 100% отработан мой запрос, спасибо за помощь
3 октября 2025, официальный ответ
Юля, спасибо большое за тёплые слова! Очень рады, что Мария помогла вам с выбором. Мы всегда стараем…
May ..
Если хотите вымотать себе нервы - то Вам сюда. Трубки их конторка брать практически не умеет, персонал о заказах ничего не знает, видать не общаются между собой совершенно) Работают отвратительно, некомпетентно. Если вы будете возмущены на их «высококачественную» работу - с вами начнут говорить с гонором.
11 августа 2025, официальный ответ
Ситуация действительно неприятная. Чтобы мы могли изучить вопрос подробнее и дать более развернутый…
Антон Пильников
Просто ужасное отношение после оплаты. Доставка назначена на вечер. Звонят с самого утра, мы к Вам приехали. Вопрос какого Вы приехали? Нам по пути.Как только вышли встречать через 5 минут уже уехали, со словами приедем вечер.Что за бред. До менеджеров, телефона на сайте дозвонится не возможно.
4 августа 2025, официальный ответ
Мы стремимся предоставить лучший сервис, поэтому переживаем, если клиент расстраивается. Сейчас хоти…
Хочу выразить благодарность консультанту Люлмиле салона Аскона в ТРК Алмаз. Компетентная помощь в решении вопроса, максимум внимания. Благодарю вас за прекрасный диван!
4 августа 2025, официальный ответ
Марина, Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Аня Андреева
Спасибо большое консультанту ( к сожалению, имя не запомнила) за подбор ортопедических подушек, все рассказали, показали, дали полежать, очень продуктивное общение, без лишних навязываний
19 июля 2025, официальный ответ
Аня, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были до…
Забегаловка , если хотите нервы и «прекрасное» обслуживание , то welcome сюда.
Алия Полякова
Для загородного дома нужен был диван, изучила и побывала во всех магазинах города, остановила свой выбор на фирме Аскона! Отдельные слова благодарности Наталье, профессионально, грамотно и доброжелательно рассказала про диваны, помогла определиться с выбором! Комфорт, качество дивана на высоте! Я очень довольна!
19 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!😊
Екатерина
Все отлично! Консультанты очень доброжелательные. Быстро подобрали подушку, очень удобная
18 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ЛМ
Любовь Милейко
Отличный магазин. Продавцы-консультанты очень вежливые, компетентные. Задержались ради нас даже дольше рабочего дня. Огромное спасибо вашей команде! Очень рекомендуем ❤️
5 апреля 2025, официальный ответ
Любовь, рады, что вы остались довольны. Благодарим за отзыв 😊
Оксана Мартынова
Индивидуальный подход к покупателю действительно впечатляет. Я приезжала сюда на днях за одеялом. Покупкой осталась довольна, потому что выбранное одеяло как будто было придумано специально для меня. Спасибо продавцу за наводку
6 февраля 2025, официальный ответ
Оксана, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Маргарита Карпушина
У дочки сломалось основание у кровати , на сайте посмотрела, остались вопросы, решила поехать в ближайший магазин Askona на Копейском шоссе 64, отличный отдел, повезло с консультантом, Наталья все подробно рассказала, показала разные варианты, спокойно и дружелюбно ответила на все вопросы, в результате подумала и решила купить новую кровать с матрасом уже этого производителя. Заказала и сборку и доставку, цены доступные. Очень довольна качеством товара и обслуживанием в данном магазине! Желаю и дальше радовать покупателей!
28 января 2025, официальный ответ
Маргарита, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Андрей Федотов
Тут реально грамотные консультанты, в душу не лезут, советы дают по факту. Доволен покупкой, покупал одеяло на подарок коллеге.
28 января 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Ева Исаева
Заглянула сюда за компанию с подругой, магазин понравился, взяла себе постельное бельё. Вернусь ещё обязательно
27 января 2025, официальный ответ
Ева, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Darina Pankratova
Спасибо за помощь в выборе подушки. Я долго искала подходящий вариант и наконец его нашла. Засыпаю на ней быстро, как и хотела. Спасибо, что учли мои пожелания
30 декабря 2024, официальный ответ
Дарина, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Кирилл Фетисов
И ассортимент, и уровень обслуживания - огонь! Рекомендую!
23 декабря 2024, официальный ответ
Кирилл, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Арина Чернышева
Купила матрас для ребенка. Качество хорошее, ребенок спит спокойно. Спасибо за помощь.
26 ноября 2024, официальный ответ
Арина, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
РА
Ром А
Сформировалось стойкое отвращение к компании. Попадете к продавщице (а консультантом ее назвать не могу, человек забывает сообщить о некоторых нюансах, без которых не было бы проблемы) Наталье Николаевне Комаровой - бегите. Затраченное время и нервы не вернут, вопросы дальнейшие по заказу вы будете решать самостоятельно.
11 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности…
Нора Хидырова
Спасибо огромное Наталье за помощь!))) Пришли с молодым человеком выбирать матрас, потому что уже спина болит спать на диване. Наталья предложила несколько вариантов, подробно рассказала - видно, что человек разбирается, постелила везде пелёночки, подушки нам подобрала, сказала обязательно подольше полежать, чтобы точно понять где комфортно))) И было ощущение, что о нас заботятся, действительно хотят помочь выбрать подходящий вариант))) Я просто в восторге от подхода!))) Смогли выбрать нужный вариант, не было ощущения, что торопят или оказывают одолжение в отличии от оранжевых соседей:) В общем, сделали заказ, надеемся, что все будет также отлично! :) За хорошим отношением точно сюда! :)
31 октября 2024, официальный ответ
Нора, спасибо за ваш отзыв! 😊Мы ценим ваше доверие и всегда рады помочь с выбором. Передадим Наталь…
Галина Панова
Наконец-то я нашла и купила мужу тяжелое одеяло "как в его детстве". Он готов из-под него не вылезать, говорит мечта а не одеяло 🔥
22 октября 2024, официальный ответ
Галина, как это здорово, что покупка попала прямо в сердечко! Тепла и уюта вашему дому! ❤️
Kamilla Boldyreva
Вообще случайно оказалась в этом магазине, подруга с собой взяла, когда искала мебель в новую квартиру. Мне так здесь понравилось, купила вкусный диффузор с грейпфрутом и мимозой, а магазин на заметку взяла.
18 октября 2024, официальный ответ
Kamilla, как здорово, что случайный визит оказался таким приятным! 🎉 Пусть диффузор с ароматом грей…
Петр Гордеев
Это не первая моя покупка в вашем магазине, но одна из самых нужных. Матрас. Да, долго её откладывала, но качество матраса и уровень сервиса подтолкнули к принятию верного решения. Довольна покупкой и благодарна персоналу.
3 октября 2024, официальный ответ
Рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова!
Лев Кан
Не рекомендую!!!!! Слова с действиями расходятся. Ждем матрас уже 3 месяца. Обещали в течении месяца.
28 сентября 2024, официальный ответ
Лев Кан, мы сожалеем, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указыва…
НР
Наталья Р
Не советую заказывать что-то в этом филиале! Сделали заказ матраса и стола на 100.000! Оплатили сразу. По срокам обещали позвонит и сориентировать в ближайшее время- никто не позвонил. Вам никто не скажет при оформлении, что срок ожидания 2 месяца! Получается менеджер нас обманул на месте. Мы это только из письма узнали, что срок изготовления через 2 месяца. Успокоила мужа, что ничего- давай уже дождемся. Хотя он хотел сразу отменить заказ за такое вранье. Ок. Спустя пару дней решила узнать, можно ли сделать доставку стола быстрее, пообещали узнать и перезвонить опять тишина. Позавчера я еще раз набрала, вообще получила невнятный ответ от девушки, она обещала разобраться и перезвонить. И угадайте что?? Бинго! Тишина!!!! Сегодня позвонила уже на единый номер и узнала, что мой заказ стола Отменили!!! даже не предупредив и не сообщив!!!! Сегодня целый день На звонки никто не отвечает! Ничего не понятно! Просто никакой клиентоориентированности!!!! Заказ получен, зарплата ( видимо) тоже. Зачем дальше что-то делать?! Можно самовольно отменять заказы и не брать трубки! Огонь конторка.
6 сентября 2024, официальный ответ
Наталья Р, Мы сожалеем, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указы…
Katerina Bogdalova
Думаю, что диван, который я купила в этом магазине прослужит мне очень долго! Сразу видно по нему, что сделан он очень хорошо, и, одновременно, с любовью. Выглядит стильно и красиво. Порадовали также и работа менеджеров, и цена мебели. Советую этот магазин всем!
31 августа 2024, официальный ответ
Katerina Bogdalova, Рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова!
Анатолий Чернышев
Купил в магазине себе в квартиру хорошую, новую и качественную кровать. В целом, я остался доволен, как качеством, так и ценой. Также меня очень порадовало хорошее отношение консультантов к покупателям. Советую всем этот магазин: работа сделана на совесть и с любовью.
29 августа 2024, официальный ответ
Анатолий Чернышев, Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Антон Сальников
Выбирали семейную двуспальную кровать на сайте. Было указано, что посмотреть можно было в этом магазине. Приехали, посмотрели. Менеджер вежливая, на все вопросы ответила. Матрас, к сожалению, в комплектацию не входил. Продавец посоветовала, какой выбрать матрас, чтобы мы и по цене уложились, и получили удобную кровать по нашим запросам. Не пожалели, что обратились, купили то, что нам надо.
21 августа 2024, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв! Укажите, пожалуйста, номер в…
ЮШ
Юрий Ш
Заказал значит матрас на официальном сайте, спустя время привезли, вовремя конечно, через пару недель, но речь не об этом. Уложил я матрас на кровать, а он короче на 5 см. К слову, у меня кровать 200 на 160 см, до этого лежал икеевский матрас, как влитой. Обратился в службу поддержки, пообещали заменить на новый, привезли также через две недели. Положил я его на кровать, а он опять короче на несколько сантиметров, но не только в длину, но еще и в ширину. Что дальше будет-непонятно, оставил матрас который короче только в длину.
22 июля 2024, официальный ответ
Нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали как конта…
Лерочка Козлова
Позавчера заезжала за постельным бельем на подарок подруге, знаете, мне понравилось, консультант сходу подошла, ненавязчивая такая девушка, подсказала, показала, приятное впечатление после посещения осталось. Я их тех, кому нравится такой подход
18 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и выбор нашей продукции 👌
Елена Сергеевна
Хотела приобрести матрас в Аскона, на сайте выбрала пару моделей которые меня заинтересовали но заказ не оформила так как не могла определиться. После мне поступил звонок от сотрудника Аскона, девушка уточнила про мой выбор и порекомендовала зарезервировать товар пока он есть в наличии, чтобы потом без задержек заказать, я была не против, так же девушка сообщила что резерв сам отменится если не подтвердить заказ. После сотрудник Аскона мне написала в вотсап и уточнила решила ли я по своему заказу или нет, я сразу спросила по товару, мне не понятно было почему товар на сайте стоит по одной цене, а как только его помешаешь в корзину то цена увеличивается больше чем на 1000 рублей, консультант мне ответила что по данному вопросу не может мне ничего ответить, данный ответ меня не устроил и я написала девушке чтоб она отменила заказ. Сегодня мне пришло сообщение что мой заказ готов к выдаче, я сразу написала консультанту и задала вопрос о том почему мне она не отменила заказ, на что она ответила что отменить его я могу только по горячей линии самостоятельно. Вывод: хоть и в качестве товара я не сомневаюсь, так как фирма давно на рынке, но то как консультант не понятно для чего изначально дезинформировал по заказу, после самой ещё отменять этот резерв, ну так себе отношение!
9 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такой проблемой 😟
СХ
Сергей Храмилов
Уже не первый раз делаем покупки в Асконе. В этот раз покупали новый матрас. Продавцы- консультанты всё очень грамотно показали и рассказали. К сожалению не запомнил их имена ( были 19 мая ). Спасибо! Матрас просто супер. Ещё очень понравилась доставка. Не надо сидеть весь день дома. По приложению видно где находится машина. И ребята- доставщики постоянно на связи.
6 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за выбор нашего товара. Пользуйтесь с удовольствием 😊
Ксения Ксения
Приятная девушка-консультант, вежливая, с удовольствием выполняет свою работу. В асконе покупки совершаю не первый раз и всегда приятно радует работа сотрудников салонов!
18 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей работе…
Александр Соколов
Хочется выразить благодарность данной компании и данному салону. Подобрали анатомические подушки с матрасом, мне и жене. Очень остались довольны. Персонал грамотный, многое узнал о правильном сне. Рекомендую.
6 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!❤️ Будем рады видеть вас снова!😊
ЛГ
Лаура Гречушникова
Хочу поблагодарить эксперта вашего магазина в ТЦ Алмаз Шигину Марию за подбор мебели для всей нашей семьи! Мария на высшем уровне проконсультировала нас по всем волнующим вопросам, подобрала мебель по необходимым запросам. Мебель для гостиной и спальни высокого качества, все довольны! 👍🏻 Приятным немаловажным моментом было изготовление мебели в срок, доставка и сборка от специалистов компании.
2 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Укажите, пожалуйста, ваши ФИО и номер заказа, чтобы мы могли передать благо…
Алия Аминева
Большое спасибо сотрудникам, провели качественную консультацию, подобрали классный матрас! За крепким сном теперь только сюда!:)
27 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравился матрас и наше обслуживание. Благодарим за доверие и надеемся на ваши дальнейшие покупки у нас❤️
Артем Мавроди
Качественный персонал, проконсультировали по всем интересующим меня позициям, девчонкам и Артему респект, рекомендую данный салон👍
22 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Уточните пожалуйста ФИО и номер телефона, который указывали как контактный и номер…