ДОСААФ России
Автошкола
Обучаем водителей всех категорий с 1970 года!
ПОУ Челябинская объединенная техническая школа
Получить консультацию
ПОУ Челябинская объединенная техническая школа
Вакансии
Ангелина Бирюкова
Хочу сказать большое спасибо автошколе ДОСААФ за обучение. Я успешно закончила обучение и осталась очень довольна полученными знаниями и навыками))). Отдельное спасибо Лариной Татьяне Валерьевне за доступное, понятное и грамотное объяснение теории. Также хочу поблагодарить инструктора Денисова Алексея Николаевича. За терпение и умение научить уверенно ездить по дороге. Всё объясняет предельно ясно и понятно!
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за прекрасный отзыв! Мы обязательно передадим слова благодарности…
АО
Анастасия Орлова
Благодарю Ларину Татьяну Валерьевну,на занятиях объясняла всё доходчиво и понятно,ещё хочу выразить благодарность Ахметову Руслану Рамазановичу инструктору по вождению!
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Обязательно передадим все теплые слова вашим педагогам😍 Желаем вам…
Артём Вячеславович
Преподаватель теории Ларина Татьяна Валерьевна в автошколе отличный! Занятия проходили понятно и доступно. Она всегда отвечал на мои вопросы и объясняла сложные моменты. Благодаря еë помощи я уверенно усвоил правила дорожного движения. С ней теория будет ясна и сдана, крайне рекомендую!!!
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Мы рады, что вам понравилось обучение в нашей автошколе😊 Уд…
КС
Ксения Сулимова
Обучалась теории в этой автошколе , преподаватель Ларина Татьяна Валерьевна. Обучение проходило увлекательно, на все вопросы преподаватель отвечал, рассказывал пример из личной жизни. Взаимодействовал с каждым обучающимся. Спасибо больше Татьяна Валерьевна!🔥
Анастасия Машковская
Обучалась теории у Лариной Татьяны Валерьевны. Все доходчиво объясняет, если нужно выслушает вопросы и ответит на них. Прекрасный преподаватель,
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, мы рады, что вам понравилось обучение в нашей автошколе!)
СТ
Сергей Трубин
Обучался у Лариной Татьяны Валерьевны! Огромное спасибо за доступность в разъяснениях. На занятиях курсанты постоянно вовлечены в активный диалог, нет ощущения безразличности и монотонности. Каждое занятие проходило с огромным интересом.
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за отзыв! Мы обязательно передадим слова благодарности вашему пре…
Паша Лозинский
Обучался у преподавателя Лариной Татьяны Валерьевны, на за нятиях всё доходчиво обьеснялось, и самое главное все темы понимались, в целом полностью доволен что всё понел и легго в общении на уроках.
23 июня 2025, официальный ответ
КП
Ксения Попкова
Долгожданные права получены! Хочу сказать большое спасибо преподавателю теории Рудиной Марине Ивановне, так донести и объяснить теорию может только профессионал! Огромное преогромное спасибо уникальному(не побоюсь этого слова) инструктору Сергейчеву Андрею Алексеевичу, Андрей Алексеевич, спасибо большое за все разъяснения и те знания, которые вы передали мне! Если думаете о выборе школы, то не задумываясь выбирайте ДОСААВ! 👍❤️
1 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо большое за высокую оценку! Мы рады ,что Вы выбрали нашу автошколу)
Владислава
Прошла обучение в данной автошколе,спасибо огромное преподавателю Анастасии Серопян,просто лучшая) С теплом буду вспоминать наши уроки🫶
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Обязательно передадим все теплые слова вашему педагогу😍 Желаем вам удачи на дорогах 🚘❤
ТО
Торгом Оганян
Заканчиваю обучение в данной автошколе, хочу выразить огромную благодарность, Серопян Анастасии, за теоретическую часть обучения. Преподаватель профессиональный и терпеливый, повторяли информацию, которая с первого раза была сложной для восприятия. Мне было легко и интересно обучаться в данной автошколе.
3 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Обязательно передадим все теплые слова вашему педагогу! Желаем вам у…
тк
тима кондраш
Хорошая автошкола, близко к дому, хороший преподаватель на площадке, все что объясняет, все понятно, в общем рекомендую!
5 марта 2025, официальный ответ
Замечательная автошкола и особое спасибо хочется сказать препадователю по теории Татьяне Валерьевне. Отзывчивый и педагог с большой буквы. Спасибо за прекрасный занятия!)))))
24 февраля 2025, официальный ответ
Егор Сметанин
Отличная автошкола! Профессиональные инструкторы, доступные объяснения и дружелюбная атмосфера. Хороший автопарк и качественная подготовка к экзаменам. Рекомендую!
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали автошколу ДОСААФ! Рады стараться🙂 Приятных вам впечатлений от во…
Александра Халезина
Очень хороший преподаватель по теории, все объясняет очень хорошо
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Мы рады ,что Вы выбрали нашу автошколу!)
КА
Ксения Абдусаломова
Очень хорошая преподаватель! Все хорошо объясняет, что не понятно, спрашивает по несколько раз, точно поняли или нет. Даже перед экзаменом , сделала встречу, по своей инициативе,чтобы все обсудить. Каждый вопрос рассказывает , почему так и зачем . По больше бы таких преподавателей!!!
9 января 2025, официальный ответ
Анастасия Серопян очень хороший преподаватель, все что нужно до словно объясняет в чем нужно помогает, рад был учится у неё!
9 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв) Желаем ровных дорог🚘💛
ВШ
Вадим Шарипов
Отличная автошкола , хороший подход к обучающимся, удобное время занятий и расположение. Хотелось бы еще отметить преподавателя по теории Ваховского Владимира Николаевича и инструктора по вождению Акулинина Александра Владимировича. Владимир Николаевич - самый лучший преподаватель по теории, объяснял все доходчиво и внятно, а Александр Владимирович- опытный инструктор, который без проблем исправит все твои ошибки и научит водить. Очень рад, что выбрал именно эту автошколу .
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за отзыв! Мы обязательно передадим слова благодарности вашим преп…
КБ
Карина Ботова
Автошкола отличная,советую всем! Инструктора супер,преподаватели по теории замечательные,все доступно и понятно объясняют🫶🏻 Очень рада,что выбрала именно автошколу ДОСААФ❤️
Алексей Торонто
Авто школа отличная , хочу посоветовать тем кто хочет научиться водить , преподавательский состав отличный
Ксения Большакова
Всем Здравствуйте!! Отличная автошкола,советую тем,кто хочет получить водительское удостоверение. Преподавательский состав отличный. Инструктора тоже. Рекомендую!!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв) Желаем ровных дорог 🚘💛
Анастасия Синицына
Инструктора отличные, обучение в школе прошло комфортно,понятно. Всегда входят в положение. Очень рада,что сделала правильный выбор. Автошколу Досааф рекомендую!)))
ОГ
Ольга Гончарова
Самая лучшая автошкола.Самый лучший Преподавательский состав.Училась у преподавателя по теории Рудина Марина Ивановна,преподаватель конечно немного строгий и требовательный НО объясняет очень доходчиво каждую тему (буквально на пальцах). Инструктор у меня был Мироненко Виталий Николаевич всем советую данного преподавателя он просто СУПЕР.По мимо того что мы откатывали часы,он каждое упражнение разъяснял и после чего мы выполняли упражнение по новой,но было уже более понятно и уверенности в действиях было больше.Что касаемо всего остального,могу сказать.Все сотрудники данной школы относились очень хорошо начиная от милой девушки (к сожалению не помню её имени) которая принесла у меня документы,девушки которые проводили занятия по психологии и первой мед.помощи. Просто ТОПОВЫЙ (вроде бы зовут Михаил)преподаватель который вел занятия на тренажёре,он же вел пробный экзамен по теории и принимал экзамен по теории.К сожелению теорию я не сдала с первого раза (но это только моя вина)Я правда искренне благодарна своим преподавателям,и всей автошколе ДОСААФ.
27 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой душевный и искренний отзыв! Мы обязательно передадим сло…
АV
Алиса V
Я хочу поблагодарить своего инструктора и преподавателя по теории, если бы не ваш профессионализм, я бы не смогла сдать теорию и практику. Волновалась конечно, но в целом всегда была уверена в своем успехе, ведь меня обучали такие хорошие преподаватели!)
22 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алиса! Благодарим Вас за отзыв!! Поздравляем с успешной сдачей экзаменов!!! Желаем Вам…
Д🤩
Дарья 🤩
Серьезный подход к клиенту, обучение профессиональное, преподаватели молодцы. Рекомендую всем, кто ищет надежное место для получения водительских навыков.
14 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Искренне благодарим вас за отзыв всей командой Автошколы ДОСААФ💛 Ровных дорог…
Grisha Killin
Очень хорошая автошкола! Дружелюбные преподаватели, удобное расписание занятий. Сдал с первой попытки благодаря грамотному подходу инструкторов 🤗
1 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу автошколу🚗😊 и за Ваш отзыв, желаем Вам ровных дорог и поздравляем со сдачей экзаменов!)
Артём Смирнов
Тем кто ищет хорошую автошколу, советую досааф, а именно филиал на пограничной. Я здесь обучался и мне очень понравилось отношение к ученикам. Всегда помогут и подскажут как поступить, один раз даже поменяли мне инструктора по моей просьбе.
26 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Артём! Спасибо большое за отзыв! Мы рады, что вам понравилось обучение в нашей автошко…
Мария 😘
Единственная автошкола с такими инструкторами. Опыт просто огромнейший!
31 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за отзыв! Мы рады ,что Вы выбрали нашу автошколу!)
НЗ
Нина Закирова
Всем кто хочет сдать на права, однозначно советую ДОСААФ, опытнейшие инструкторы, многолетний опыт, в общем то другие автошколы я даже не рассматривала, очень понравилось.
11 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Нина, вся наша команда Автошколы ДОСААФ благодарит Вас за отзыв!💛Желаем Вам удачи на…
Елизавета Елизавета
Пришла в Досааф на Пограничную 4, чтобы получить наконец-то водительские, ведь у всех есть машину уже и права, а я как белая ворона, да и неудобно стало на маршрутке ездить. Сначала немного боялась, но после пары занятий я уже спокойно ездила, даже мне начало нравится и я с радостью каталась)
9 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Елизавета, благодарим Вас за отзыв) Желаем ровных дорог и удачи на дорогах 🚘💛
ЛБ
Лида Бугриенко
Поиск автошколы занял по моему больше времени чем я думала, очень много школ, везде разные отзывы, но узнала про досааф и плохой информации о школе по крайней мере критичной для меня не было, теперь и я поддерживаю всех, кто поставил высшую оценку, действительно прекрасная школа.
19 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Лида! Спасибо вам огромное за искренний отзыв! Нам очень приятно, что вы выбрали именн…
ИЖ
Ирина Ж.
Доступно преподносится теория, засчет этого на практике было уже полегче! Инструктора не разгильдяи, а нормальные серьезные мужчины, осознают что спокойная обстановка на дорогах зависит и от них тоже😉
30 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Ирина, спасибо большое за отзыв! Мы рады, что вам понравилось обучение в нашей автошко…
СМ
Сара Михайлова
Долго не могла выбрать автошколу из-за своей занятости - учусь и работаю..., здесь мне подобрали индивидуальный график, я смогла совмещать. И вот наконец я сдала на права! Спасибо терпеливым инструкторам и в целом школе! Теперь новая проблема, выбор машины)
27 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Сара, благодарим Вас за отзыв!! Поздравляем с успешной сдачей экзаменов!!! Желаем Вам…
Соловьев 🙌
Мучался я с выбором автошколы, но рейтинг досаафа очень удивил, а в итоге понимаю почему все так, подход к обучению шикарный, объясняют все ошибки, помогают со всеми вопросами. Молодцы!
24 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Даниил! Спасибо, что выбрали автошколу ДОСААФ! Рады стараться🙂 Приятных вам впечатлен…
ВО
Валерий Орехов
Мы с друзьями все вместе пошли обучаться и попали в одну группу, к одному и тому же инструктору, и втроем сдали с 1-2 попыток, остались прям оч довольны автошколой ,поэтому ставлю 5 звезд.
9 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий! Спасибо, что выбрали нашу автошколу🚗😊 и за Ваш отзыв, желаем Вам ровных дор…
Мила Трещихина
Обучаюсь уже второй раз, в первый не очень получилось, инструктор был грубый, но это в другой автошколе, здесь инструктор оказался отличным преподавателем и как человек очень интересный, советую вам всем!
11 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Мила, благодарим за отзыв, мы рады, что вам понравилось обучение в нашей автошколе!)
ЮД
Юлия Дмитриева
Автошкола очень современная и люди максимально доброжелательные! Поэтому и обратилась сюда)
4 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Юлия, благодарим за отзыв, мы рады, что вам понравилось обучение в нашей автошколе!)
Катя Лис
Прекрасная школа, преподаватель по теории Утяшева Гульнара Рафисовна потрясающий человек, все на самом высоком уровне, спасибо ей огромное!
НЯ
Наталья Якута
Преподаватель по теории Утяшева Гульнара Рафисовна. Спасибо ей огромное, ну очень доступно объясняет, чётко и по существу. Куратор группы по адресу пограничная 4, Вера Дмитриевна, добрейшей души человек. Девочки менеджеры тоже молодцы, на любой вопрос всегда ответят.
ВТ
Виктория Т
Гульнара Рафисовна,отличный преподаватель теории ! Объясняет все доходчиво,понятно и на русском языке! Спасибо большое за обучение ! Лучшая 💋
26 сентября 2023, официальный ответ
Училась в данной автошколе с 23 января по 14 апреля, остались только положительные эмоции,отзывы, преподаватель теоретического курса Ваховский Владимир Николаевич прекрасный человек,все объясняет доступно, понятно,на каждое занятие ходила с удовольствием ,мастер по практической части Сергейчев Андрей Алексеевич очень хороший инструктор, повезло очень 😊
3 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за такой замечательный отзыв. Всей командой Автошколы ДОСААФ поздравл…
Макс Цай
Выбирал для себя машину, чтобы с комфортом обучиться и приобрести себе сразу хороший автомобиль, по габаритам выбрал обучаться на Honda Accord. В машине чистота, инструктор досконально объяснял все нюансы экзамена, скоро финальный экзамен, уверен в себе на сто процентов
4 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо большое за отзыв! Мы рады, что Вы выбрали нашу автошколу! :)
Валентина А.
Спасибо всем кто помог мне в сдаче экзамена 5 звезд вам! Вы лучше всех!
5 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за прекрасный отзыв!! Поздравляем с успешной сдачей экзаменов!!! Желаем Вам только ровных дорог💛🌷
Михаил Макаров
Хочу сказать спасибо преподавателю по теории и инструктору, получил свои права на вождение благодаря вам. Все досконально и понятно для меня объяснили и научили!
18 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Спасибо, что выбрали нашу автошколу! Очень приятно читать такие отзывы:) Удачи…
Анна Винокурова
Отличная автошкола