Активная жизнь
Туристическое агентство
Анастасия Томилова
В середине сентября ездили с мужем в тур в Калининград -7 дней. Полный восторг! Отличная организация, сотрудник сопровождения Ирина всегда ответит на все вопросы. Гид в Калининграде Инга-профессионал с большой буквы, все ее рассказы были очень интересны и наглядны. Были выданы карты и программа поездки, что очень понравилось. Также хочу отметить насыщенность программы поездки, посещение городов Светлогорск и Зеленоградск, завода по обработке янтаря, танцующего леса и Куршской косы, все было очень хорошо организовано. Группа была небольшая, что тоже было удобно. Даже водитель автобуса был гидом и рассказывал нам интересные истории!!! Ну и Калининград прекрасен, хоть и дождлив. Отель в Калининграде был в центре города, что позволило совершать самостоятельные активные прогулки по вечерам. Все очень понравилось, большое спасибо!!!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Огромное спасибо за теплые слова 💛 Ждём вас снова!
СП
Сергей Пчелинцев
Ездили с турфирмой Активная жизнь в Тюмень 8-9 марта, жили в гостинице Алгоритм, очень вкусно кормили и хорошие номера с удобными кроватями, посетили термальный источник АВАН, прекрасно организованная поездка - спасибо большое!!!
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Сергей! Спасибо большое за отзыв и оценку 🔥 Были рады знакомству.
ОМ
Ольга Малкова
Отличное надёжное агенство. Очень советую всем сомневающимся. Периодически приобретаю туры выходного дня и не разу не пожалела. Одной из экскурсий было посещение павлиньей фермы, где нас учили делать жаворонков из теста. Ну и конечно, организовали для нас праздник " Масленицу". Наигрались и нашлись блинов, честное слово, как в детстве. Спасибо большое за активную и интересную жизнь.
10 марта 2026, официальный ответ
Ольга, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас к нам за новыми покупками 😉
Марина Третьякова
💫💫💫 11 октября 2025 Тур выходного дня. Экскурсия в Каменск-Уральский. 🔔Знаменитый Колокольный завод в Каменск-Уральском единственный такой на Урале. 🔔На Колокольном заводе отливают колокола абсолютно разных размеров для храмов России ⛪и даже других стран. На экскурсии мы узнали технологию изготовления колоколов, послушали, как звучат разные колокола, убедились что звучание отечественных колоколов самое лучшее💞 и длительное💯. 🏛️Впечатлила экскурсия в местный краеведческий музей. Очень интересна история появления города и его дальнейшего развития. 🔥Красоты Каменск-Уральского -это его реки Каменка и Исеть🏞️, горные массивы ⛰️и отвесные скалы. 🍁🍁🍁Осенние пейзажи природы никого не оставит равнодушным💯.
Анна Руденок
18.10.2025 года путешествовали в Сысерть. Понравилось. Хорошая организация. Прекрасный экскурсовод- сопровождающий Ирина. Интересная программа. Повезло с погодой Чудное место Спасибо большое за замечательное путешествие!
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Natalya Kazakova
Поездка очень понравилась.Водители огонь🚍🤭Профессионалы.Все очень грамотно организовано.Оксана с Ольгой очень внимательны😄😄😄спасибо им.Экскурсовод Юлиана очень понравилась ,сразу видно ,что любит свою работу.😄И нас. Спасибо большое всем организаторам этого тура❤️❤️❤️.Рекомендую
Natalya Astafyeva
В конце августа 2025 г. посетили с туристической компанией "Активная жизнь" Порожскую ГЭС и Айские притёсы. Это две уникальные достопримечательности Челябинской области, которые стоит посетить. Они предлагают не только возможность узнать больше о природе и истории региона, но и насладиться его красотой. Групповая экскурсия стала отличным способом открыть для себя эти удивительные места, а также познакомиться с культурным наследием Урала. Если вы планируете поездку в Челябинскую область, не упустите шанс посетить эти замечательные уголки именно с турфирмой "Активная жизнь"! Отличная организация, прекрасные и эрудированные экскурсоводы, удобный трансфер!
Anatoly Shulkevich
Осень, 14 сентября 2025 год, ездили в тур - Каменная река в национальном парке "Таганай". Получили массу положительных эмоций: отличные гиды Ирина и Анастасия - лёгкая подача экскурсии о горах и парке. Отдельное спасибо водителю Андрею за культурное вождение и чистоту в автобусе. Ну конечно компании Активная жизнь ❤ за отличный тур и всю команду. Вы большие молодцы. 20 сентября едем с Вами в город Каменск-Уральский 🥳
Анна Анна
Добрый день! Ездили с 13-14 сентября 2025г. В Верхотурье, отличная, познавательная экскурсия в святые места! Сопровождающая Людмила очень приятная, общительная женщина!!! Много интересных фактов узнали от неё! Верхотурье оставило в душе положительные впечатления! Всем советую хоть раз посетить это святое место!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Анна, за высокую оценку 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось.
ТЧ
Татьяна Чемширова
Незабываемая поездка в Казань в сентябре 2025 года (4-7 сентября) Почему стоит поехать в Казань? Наше трёхдневное путешествие в Казань стало ярким событием осени 2025 года. За три дня и две ночи мы испытали массу впечатлений, узнали много нового и получили отличный заряд позитива. Хотите повторить нашу поездку? Тогда читайте мой подробный отчет и убедитесь сами, насколько Казань способна очаровать любого гостя. Первый день: Дорога до Казани (16 часов, выезд в 19:00) Начало нашего приключения произошло вечером четвертого числа, когда автобус покинул Челябинск в 19:00. Нам предстояло провести 16 часов в пути, но оно того стоило! Несмотря на долгое путешествие, оно прошло незаметно благодаря ночному маршруту и комфортной атмосфере в салоне. Большинство участников смогло отдохнуть и набраться сил перед первым днем в Казани. Второй день: Город Казань Насыщенный второй день начался с прибытия в Казань ранним утром пятого сентября. Проснувшись и собравшись, наша группа отправилась на ознакомительную экскурсию по городу. Первой точкой нашего маршрута стал знаменитый Казанский кремль, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь мы оценили архитектуру мечети Кул Шариф и услышали захватывающие легенды о башне Сююмбике. Затем мы прогулялись по главной пешеходной улице — улице Баумана, известной своими многочисленными кафе, ресторанами и магазинчиками. Наконец, прикоснулись к местной кулинарной культуре, попробовав традиционный татарский чак-чак и выпечку. Нам повезло, что нам достался отличный гид Юлианна, она как наседка далеко своих цыпляток не отпускала, звала всех за собой. Мы не боялись потярятся и слышали каждое её слово. Третий день: Экскурсия на остров Свияжск и Раифу Начался наш заключительный день с экскурсии на остров Свияжск, где сохранилось немало памятников деревянного зодчества и церквей XVII века. Наш гид провел интересную лекцию о прошлом острова, раскрыв тайны и красоты древних сооружений.
7 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Всегда рады вам.
ЮЮ
Юлия Юлия
Таганай 14.09.2025 Прекрасное место❤️ Спасибо за эмоции!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за доверие 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Марина Третьякова
24.08.2025 совершили очередной тур с компанией "Активная жизнь". На этот раз побывали в Сатке, живописном и уютном городе с великолепными горными вершинами. Посетили Пороги и Айские притесы, полюбовались невероятной красотой Южного Урала. Как всегда, организация от компании на высоте. Очень замечательный был местный экскурсовод. Поездка подарила много положительных эмоций и впечатлений.
Лариса Богодухова
Тур "Тюмень-Тобольск". Всё организовано очень замечательно. Автобус комфортный, сопровождение, гиды, экскурсии, гостиница - всё на высоте. Очень рекомендуем) Спасибо за отдых
Гузель К
Здравствуйте,хочу выразить огромную благодарность за вашу работу. Ездили 24-27июля в Астану. Понравилось всё!!! Доброжелательные менеджеры, сопровождающая Ирина, экскурсовод Дана, водители Андрей и Максим. Всем огромное спасибо за наш прекрасный отдых. Очень красивый город, шикарная гостиница, прекрасное питание, все на высшем уровне. Процветания вашей компании. А мы точно поедем с вами ещё и ещё!
Добрый вечер, Гузель, спасибо большое, что выбираете нас 🔥 Рады стараться 💛
Nadezhda Kaak
Здравствуйте. 20 июля 2025 г. ездили с сыном на экскурсию на Сугомак и Каолиновый карьер! Получили незабываемые впечатления от поездки!! Природа, горы ошеломляют!!! Спасибо огромное экскурсоводу Евгению!! Он много интересного рассказал о Челябинской области!! Интересная легенда о горе Сугомак и горе Егоза! Обязательно поедем снова!! Спасибо Активная Жизнь!!! 👍👍👌
1 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку 🙏👌 Рады стараться!
Pavel Kretov
Очень организованно, грамотные организация, удобно от Челябинска до Казани и обратно. Замечательно гид Юлиана. Замечательная куратор Оксана. Мне очень понравилась 👍 спасибо большое за поездку.
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку, рады знакомству!
Anna Teploukhova
12-14.06.25 с ребëнком ездили автобусным туром Казань-Свияжск-Иннополис. Оказаны услугами компании осталась довольна. Вежливые сотрудники, хороший трансфер, сопровождающий Андрей- отзывчивый и ответственный человек, грамотный экскурсовод Надежда, отлично спланированая программа, достоенная гостиница в центре города, скрытых доплат нет- оговаривается всё и сразу. Однозначно рекомендую.
Катя Владимировна
Поездка в тур Тюмень-Тобольск 05.07.2025 Всё супер! Сопровождающий Ирина. Сибирь широкая, места супер, солнце и тишина! Дом Романовых, парень экскурсовод молодец.
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку!!! Ждем вас в наши туры снова 🌸
Татьяна
Спасибо компании Активная жизнь за отдых на Аракульских шиханах 22.06.2025. Лучше гор могут быть только горы! Отличная погода, свежий воздух, великолепные виды и пейзажи! Поездка комфортабельная, отдельная благодарность инструктору Ирине за приятно проведенное время!
Tatyana Makhankova
Благодарю компанию "Активная жизнь " за отличную возможность отдохнуть на теплоходе " Михаил Кутузов ", это был круиз по Волге, Казань- Ярославль-Казань с 11-18 июня 25 г. Отлично организовали доставку группы из Челябинска до Казани, и обратно домой!!! Особую благодарность выражаю руководителю нашей группы Наталье, за её активность, всё у неё под контролем, организовала для нашей группы экскурсии по Казани, очень ответственная, любящая свою работу, благодарю Наталью, за профессионализм!!!! Очень понравилось отдыхать на теплоходе, великолепно всё организовано: анимация, вкуснейшее питание, обзорные экскурсии, вся команда теплохода отработала на 100%!!!! А когда идешь по Волге, какие шикарные виды!!!! Широка и красива Матушка Россия!!!! Я впервые отдыхала в круизе, мне очень понравилось, сожалению , что не отдыхала так раньше. Обязательно, ещё поеду. Рекомендую такой вид отдыха!!!
П
Полина
С АЖ была в нескольких поездках,но поездка в Астану испортила все впечатление. Плюсы: Автобус очень понравился - комфортный, новый. Нюанс: в дороге не было фильмов, у водителей и сопровождающего не было флешки(не критично,но с ними как-то привычнее) Питание - обеды и ужин были в кафе, поэтому была национальная кухня. Все понравилось! Что не понравилось: Гостиница и информирование о смене гостиницы, а также сама программа(тайминг). Тур был забронирован (внесена предоплата 50%) 06.03.,остаток был внесен 24.04. Гостиница, которая была указана на сайте (и отображается также на текущий момент) - Altyn Eco Park 4* в центре города. Информирования о смене гостиницы со стороны менеджера не было (ни за месяц / неделю / день до выезда и тд). О смене гостиницы сообщил сопровождающий уже непосредственно в автобусе, когда автобус поехал (очень своевременно) - замена на Monte Bianco Hotel Astana. Для наглядности прикрепляю снимок: -синяя точка в черном кружке, гостиница в которую заселили -розовый стикер в черном кружке, гостиница в которую планировали заселяться Теперь о программе: Первый день: На посещение национального музея был отведен час - галопом проскакали залы (свободное время для просмотра залов - 10 минут, что можно успеть за это время ?) Затем также галопом побежали в другой музей - дворец мира и согласия Зачем ставить один музей в 11, второй сразу в 12 с посещением по времени ? По факту просто посетили для галочки. Второй день: Информация с сайта: посещение выставки ЭКСПО. Посетим музей Энергии будущего «Нур-Алем». Не было - только внешний осмотр здания. Заменили на посещение президентского центра. Гид сообщил, что ЭКСПО закрыли в прошлом году. На текущий момент информация на сайте исправлена, но в период с марта по конец поездки (11.05) - отображалась старая информация! Т.е при покупке тура необходимо дополнительно гуглить информацию по локациям, тк они могут быть закрыты для посещения.
Anna Chernakova
Горы действительно могут дарить ощущение силы и вдохновения. Восхождение на вершины — это не только физическое испытание, но и возможность насладиться красотой природы и почувствовать единение с ней. Не сложный маршрут на гору Сугомак даст эту возможность. Сыну и нам, очень тур понравился, пищера, Каолиновый карьер, учитывая, что они данный маршрут со школой проходили, с удовольствием его повторил. В Активной жизни экскурсоводы со знаем в своей области, очень интересно и информативно рассказывают историю. Спасибо.
26 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за оценку и ваш отзыв. Для нас это очень ценно!
Ирина Клаузе
Были в однодневном туре в Златоусте. Очень хорошая организация. Гид Татьяна просто супер! Всё понравилось. Я в восторге! Оружейный завод оставил неизгладимое впечатление! Всём спасибо!
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое 🤗
Ольга К
Хорошая компания,ездила в однодневные туры ,очень комфортно организованы поездки и продуманы сами экскурсионные программы.
30 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас к нам снова!
ЛМ
Людмила Мухаметгалеева
Замечательная компания. Всё время езжу с Активной жизнью. Была в Тобольске уже дважды, в Тюмени, Казани и ещё много где. Компанию отличает хорошая организация туров. Вчера съездили в Златоуст в музей оружейной фабрики Златоуста, Бажовский парк и Семибратку. Столько впечатлений от поездки. Прекрасный экскурсовод Татьяна, водитель Марат. Великолепная погода, хорошие попутчики. Всё совпало. Спасибо "Активная жизнь".
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Людмила, за высокую оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова 💛
ЛГ
Лилия Галиулина
Агентство "Активная жизнь" отличная организация отдыха, кроме скукоты во время переезда. Ездила не в первый раз - в Тюмень несколько раз , в Тобольск. В автобусе не показывает телевизор. И вся поездка смазывается этим скучным трансфером. Ездила с другими тур агентствами- всегда скрашивает это долгий путь. Ведь нетрудно. И на перекус во время дороги - не дали время. А в автобусе есть нежелательно . но тут даже не предупредили. Каждый раз осадочек остается. А в остальном - всё хорошо.
11 марта 2026, официальный ответ
Лилия, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Приятно, что не смотря на нюанс…
нж
наталия жилина
Большое спасибо организаторам, и огромное спасибо экскурсоводу, очень интересно рассказывает,все замечательно
3 марта 2026, официальный ответ
Наталия, большое спасибо, что оценили, мы старались 🌸
АЩ
Анна Щербинина
С этим агентством я еду не первый раз! На майские праздники ездили с мамой в Москву, сейчас выезжаю из Казани. Мне нравится всё! У них очень круто организованна программа,по максимуму посетили самые красивые туристические места. За день уматываешься так,что в свободное время даже нет сил погулять по городу) Самые крутые гиды,это люди, которые точно находятся на своих местах! Они горят своей деятельностью,их интересно слушать,они порожают своими знаниями! Водители и сопровождающие тоже огонь 🔥 постоянно пекутся о нашем комфорте и предлагают лучшие решения. Когда ездили в Москву,приехали в город раньше назначенного срока. И нам нашли место, где можно группой вкусно и недорого позавтракать(хотя завтрак этот не входил в программу и мы должны были сами о нем позаботиться). Это было очень приятно .
28 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Большое спасибо, что выбираете нас 🔥 Успехов вам!
Валерия Котина
26.04.25 г. Ездили в Сысерть на ферму Бархатные рога. Дорога была весьма долгая, путь занял больше времени, чем нахождение на ферме. Но сопровождающий, не запомнила имя к сожалению, на протяжении всего пути вела экскурсию, рассказывала легенды про уральские места, которые были по пути следования. Никак не ожидали, что томительная дорога, превратится в полноценное путешествие по Среднему Уралу. Узнали много интересного, не сказали спасибо лично, если передадите, думаю сотруднику будет приятно. Ну а сама ферма тоже очень крутая, удивительно, что на не самой удобной локации, люди поддерживают такое место, работают там, хоть и цена билета очень символическая.
7 июля 2025, официальный ответ
Элина, добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, мы рады, что вам всё понра…
Марина Левченко
Были вместо в нескольких поездках все супер, продумано и наушники, гостиницы, питание. Будем обращаться еще.
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо. Всегда вам рады ))
19corsar95
3.01 ездили на однодневную экскурсию в национальный парк Зюраткуль с посещением ледяного фонтана и лосиной фермы. С самого начала хочется отметить уровень организации- комфортабельный автобус и опытного водителя за рулем, а также гида Ирину, профессионала своего дела. Отдельно хочется поблагодарить компанию Активная жизнь за сделанный подарок(поездка была в день рождения) Очень понравилась как сама экскурсия так и не организация, море положительных впечатлений! Поедем ещё!
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы старались ))
ТО
Татьяна Орлова
Благодарю за поездку 13 сентября на Аракульский шихан. Понравилась четкая организация: постоянный учет количества членов группы и их индивидуальных особенностей. С нами были 2 гида: Ирина - возглавляла идущих впереди и вдохновляла на подъем сомневающихся (за это отдельное спасибо), Евгений - замыкал и душевно присматривал за теми, которым было удобнее подниматься с меньшей скоростью. От поездки остались только приятные впечатления. С уважением, Орлова Т.Д.
Спасибо вам большое за отзыв 🤗 Всегда вам рады 💛
Tanya Omelchenko
13 сентября ездили в Верхотурье на выходные. Хочу отметить хорошую организацию, комфортабельный автобус, заботливого гида, интересного экскурсовода. Гостиница была в центре, что очень комфортно. Питание отличное, обед, ужин, завтрак, обед, все очень сытное и вкусное. Много познавательных экскурсии. Все очень понравилось! Спасибо!
Ekaterina Kondina
Здравствуйте, с 4-7 сентября ездили с мужем туром до Казани. Очень всё понравилось, все было организовано от гидов до двух разового питания и отеля. Все было очень интересно и цена очень приемлемая. Всем советую! 👍
Marina Pronina
Хочу сказать большое спасибо тур компании "Активная жизнь" за организацию и проведения сплава по реке Юрюзань. Остались положительные эмоции и прекрасные впечатления от природы. Благодарю сопровождающую Лилю: позитивную, энергичную и внимательную к нам, туристам, за организацию свободного времени. Большие молодцы ребята- инструктора, знают своё дело. Было просто чудесно! Рекомендую!
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Обращайтесь.
ИГ
Ирина Г.
Ездили с "Активная жизнь" в Казань, Тюмень, Уфу и однодневные походы много раз, в выходные посетили Пермь. Организация, как всегда, на высшем уровне, программа путешествия очень насыщенная и разнообразная, выбор гостиницы и кафе все соответствующее, комфортный автобус, профессиональные водители, спасибо руководителям компании!! Особо хочется отметить нашего экскурсовода Григория в Перми, интересная подача материала, использовал фотоматериалы для наглядности, на второй день вытянул всю поездку, показал красивые места и рассказал очень много нового, ответил на все вопросы путешествующих, в том числе каверзные, помогал возрастным туристам в горах, всех поддерживал и организовывал, потому что нашей сопровождающей мы были совершенно не интересны, при переходе на новую локацию мы ее искали и ждали, когда она закончит фотографировать себя, впоследствии просто перестали ждать и ходили без нее, поскольку с ее стороны высказывалось недовольство!!!
Ирина, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и оценку. Успехов вам 😉
Ксения 🌿
Путешествовали через агентство в Мурманск. Также были туры по области. В целом всё хорошо, но огромный вопрос к менеджерам. В ВКонтакте консультируют отлично. Но консультация в ватсапе - путанная, ответы переодически невпапад. Зачем-то звонят, не предупредив. Если так важно поговорить именно голосом, предупредите, пожалуйста о звонке. Сейчас столько спама, переодически не хочется брать трубку.
25 февраля 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы стараемся мак…
Elka Elka
Хочу поблагодарить за поездку на Калкан Тау 6 июля! Красивая 😍💓природа, прекрасное место! Можно купаться в чистом озере, прогуляться по несложной горе, сходить на полуостров! Спасибо 🙏💕, что вы есть, организация на хорошем уровне, внимательное отношение к каждому! 😍🥰😘🥰😍🥰🥰
1 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку! Всегда вам рады )))
ЛВ
Лена Веселова
Не рекомендую эту компанию для сплавов по реке Ай! Овощи и посуду моют водой из грязной реки, питьевой водой не споласкивают. На мои возмущения 2 молодые девицы, которые занимались готовкой,не реагировали. Надо было заснять на видео и отправить в Роспотребнадзор..Организация слабая, видели какой сплав организуют другие компании и были сильно разочарованы нашим выбором. В месте ночевки -не было обещанной бани, -чистую воду надо выпрашивать, нет прицепов/цистерн с водой, -не было никакого освещения, кромешная мгла, -не было музыки, -питание посредственное, еще раз обращаю внимание-продукты моют в реке! -палатки не собраны, как в других фирмах, каждый собирал сам, кто как мог после 8 часовой гребли! -подложки очень тонкие, палатки грязные. Все что можно,было организовано туристами! Только благодаря им отдых состоялся. Игорь-озлобленный инструктор, таких нельзя к людям допускать.
7 июля 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Жаль, конечно, что ваши ожидания не совпали с реальностью. Для нас сплав - это…
Дарья Козлова
Сплав по реке Белая (04.07.25 - 06.07.25). После поездки действительно тяжело собраться и написать отзыв, тем более если хочется сделать его развернутым и понятным всем потенциальным отдыхающим, поэтому, я полагаю, негативной обратной связи доходит мало. Но я постараюсь насколько это возможно объективно пройтись по программе сплава и рассказать, насколько обещанное соотносится с реальностью. (Пишу что обещали и дополняю своим комментарием после). День 1. 06:45 Сбор в Челябинске по адресу проспект Ленина 89, остановка ПКиО Гагарина (ориентир памятника Курчатову). Здесь вопросов нет. Автобус был четко по времени, водитель Александр вел аккуратно, остановился 2 раза в специально отведенных местах. Довез прямо до места сплава. В дороге включали фильмы и рассказали про реку Белая. 14:30 Прибытие в д. Миндигулово - место начала сплава. Обед. Подготовка снаряжения. Обед был нормальный: суп из картошки с морковкой и курицы. Бульон не наваристый, на скорую руку, но съедобно. Подавали с овощным салатом (огурец + помидор). Сверяюсь со своей фотопленкой: обед был в 15 часов. Поэтому советую брать перекусить что-то в автобус. Дорога долгая, мы сильно проголодались.
ДН
Д Н
Отзыв по сплаву 04-06.07.25 река Белая, Шульган-Таш - «без прикрас». День первый: «начало было норм». начало было замечательным, по прибытию подготовка к сплаву и обед были отличными. увы, только на это хватило профессионализма. Ужин позже запланированного времени на 02 часа, в связи с тем, что организаторы не смогли вовремя привезти снаряжение, - чтож бывает. И ночная дискотека до 04 часов утра, которая была полной неожиданностью! День второй: «ничто не предвещало». назначенный завтрак на 09 часов был позже на час. Видимо, дискотека для организаторов прошла отлично. затем был сбор снаряжения до 11:30, при том что сотрудников было более 7 человек,- эффективность на высоте (сарказм)! проплыли мимо скалы Стог (хотя в программе тура было написано - обязательно заберёмся!). как обычно, поздний ужин в 21ч, но в этот раз причина осталась неизвестна. и, вот здесь, вновь непрофессионализм на высоте - в плове рис был не доварен, твёрдый и сухой. кушайте и вспоминайте обед первого дня. и, конечно снова же дискотека до 01:00. при том, что на турбазе «Бурзянская сказка» у остальных организаторов было намного спокойнее и культурнее. день третий: «это фиаско, братан». завтрак 09:00, отплытие 10:30, прибытие в Шульган-Таш 12ч. хотя в программе тура было указано прибытие к заповеднику в 10:30!!! и, внимание - отправление домой назначено на 14ч. чтоб было понимание по заповеднику Шульган-Таш: экскурсии по пещерам и смотровым площадкам - не было или за свой счёт (хотя в программе тура было написано - от нас!), очередь в кассу 30 мин, пройти по территории 30 мин, очередь ожидания в пещеру 60 мин, в самой пещере - неизвестно (не попали благодаря организаторам).
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за обратную связь. Нам очень жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Но п…
НН
Наталья Новикова
26.06.2025 были на сплаве по р. Ай. Все отлично организовано, катамараны новые, чистые, есть спасжилеты, чай, кофе, фрукты, 🍉арбуз, все вкусно. Попали под проливной дождь на притесах, но это добавило новизны и чувство приключения, а в остальном все отлично, а главное, что в рабочий день на реке почти никого, свободное плавание. Инструкторам спасибо: Игорь, Данил, Андрей и Ева.
7 июля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Нам очень приятно. мы всегда стараемся делат…
Lyubov Ii
С данной компанией посетили Тобольск: интересный гид, готовый ответить на любой вопрос о своем любимом городе. Внимательная и заботливая "мама"- сопровождающая Ирина. Планируем новую поездку, но уже по другому маршруту.
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку!!! Ждем вас в наши туры снова 🌸
matveypryanik
22.06.2025 провела незабываемый отдых на Аракульских Шиханах. Красивые места , шикарные фотографии , атмосфера общая . Спасибо отдельное инструктору Ирине . Обязательно поеду с вами еще на другую экскурсию .
Elena Bessonova
Огромное спасибо за тур Тобольск Тюмень. Хорошая организация мероприятия. Очень доброжелательные гиды и интересные экскурсии. Я очень довольна поездкой, поеду ещё с компанией Активная жизнь и буду рекомендовать знакомым
Vera Yamschikova
21.06.25 посетили с сыном однодневный тур "Таганай. Каменная река" вместе с компанией "Активная жизнь". Погода была дождливой, но это не помешало нам интересно провести день. Ещё в автобусе сопровождающая нас Ирина рассказала историю создания национального парка. Именно она и вела нас по маршруту, а Евгений, замыкающий нашу группу на тропе, никого не торопил и подбадривал отстающих. Мы остались довольны, теперь выбираем, куда ещё поехать.
Юлия
Мы путешествовали с компанией Активная жизнь уже несколько раз, в прследний раз это был тур по реке Ай. Всегда всё на высшем уровне. Компанию рекомендую)
Marina Pronina
В выходные ездила в турагентством "Активная Жизнь" на хребет Нурали. Как всегда, всё продумано и организовано до мелочей! Прекраснейший гид! Получила массу полезной, познавательной информации, удовольствие и наслаждение от восхождения и от видов горной красоты! Поездка отличная, туркомпанию- рекомендую! Большое спасибо!
И
Ирина
Ездили в Казань по туру выходного дня 22 мая 2025г. Организация на высшем уровне. Все чётко и слаженно. Особая благодарность сопровождающей нас Оксане и гиду в Казане Юлиане. Путешествие прошло отлично. Если соберёмся ещё куда-нибудь обязательно обратимся в эту фирму.
Здравствуйте, Ирина, спасибо большое, что оценили 🙏 Приходите к нам ещё 💛
Gulnur Dushanova
25 ездили на экскурсию Пороги и Айские притесы. Великолепная поездка с красивыми пейзажами и морем эмоций. Пороги не оставили равнодушными к такой красоте. Айские притесы подарили прекрасные эмоции и восторг от катания на качелях над пропастью и лестницей над обрывом! Чудесная поездка и организация от "Активного отдыха". Интересный экскурсовод увлекательно рассказывал всю дорогу. Замечательная поездка , рекомендую Всем!!!
26 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Рады, что поездка оставила у вас положительные впечатления.