Старт-плюс
Автошкола
Инна Макарова
Хочется выразить огромную благодарность автошколе Старт-Плюс (челябинский филиал)! Преподаватель по теории Елена Викторовна очень отзывчивый и добрый человек! Как преподаватель объясняет все очень доходчиво и понятно. После слов «а розгами по пяткам», так вообще запоминаешь информацию навсегда 😀 Отдельная благодарность инструктору Дмитрию за его умение четко объяснить правила ДД, научил управлять автомобилем 🚘 . Кстати, теперь я знаю наизусть посекундное время работы светофоров 🚦в Тракторозаводском районе. Экзамены сданы с первого раза. Как учат в Старт-Плюс – не учат нигде!
20 декабря 2025, официальный ответ
Инна, большое спасибо вам за отзыв :))
Кирилл Картошкин
Замечательная автошкола! Учителя и инструкторы высшего класса👍 Подробно доносят всю необходимую информацию. Всегда рады более подробно разобрать тему с которой у тебя возникли проблемы. Огромная вам благодарность!
19 декабря 2025, официальный ответ
Кирилл, благодарим вас за отзыв :))
Ярослав Грецкий
Выбрал автошколу по совету друзей и знакомых, и не пожалел. Теорию объясняли доступно, большое спасибо Елене Викторовне. С практикой все было тоже отлично. Также хочу отметить что успел пообщаться со многими курсантами, и все очень умные и прикольные ребята.
Константин Телегин
Спасибо большое автошколе "Старт плюс"!!! Экзамен сдан с первого раза!!! Было приятно встретить на своем пути доброжелательных и отзывчивых людей преподавателя Елену и директора автошколы Татьяну. Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе.
11 декабря 2025, официальный ответ
Константин, спасибо вам за отзыв :))
ВФ
Виктор Федосеев
Хочу выразить огромную благодарность всей команде автошколы «СтарПлюс» за профессионализм, терпение и настоящую поддержку на пути к моим водительским правам. Это тот случай, когда школа не просто «ставит галочку», а действительно учит, вкладывая душу. Особая моя благодарность — инструктору по вождению Александру Николаевичу. Это не просто лучший инструктор, а настоящий Учитель с большой буквы. Александр Николаевич не ограничивался сухими указаниями «крути руль» или «жми педаль». Он терпеливо, буквально «разжевывал» каждую ситуацию, объясняя физику движения автомобиля и логику ПДД. Благодаря ему я не просто зазубрил упражнения, а понял машину. Он мастерски подстраивался под мое время для занятий, что было для меня крайне важно. Но главное — он давал жизненные советы за рулем, которые придают уверенности в реальных дорожных условиях. Он выучил меня с нуля и подготовил к экзамену на все 100%, причем так, что я шел на него с твердой уверенностью в своих силах. Также отдельное спасибо преподавателю теории Елене Викторовне. У меня не было возможности посещать общие лекции, и Елена Викторовна пошла навстречу, подбирая под меня время для индивидуальных занятий. Ее подход гениален: она не заставляла механически решать билеты по сто раз. Она доходчиво растолковывала каждое правило, его смысл и применение. Благодаря ей ПДД перестали быть набором абстрактных пунктов, а стали логичной системой, которую ты начинаешь применять и на теории, и на практике. После ее объяснений многие вопросы решались на уровне понимания, а не памяти. Очень ценно, что в «СтарПлюс» нас сопровождали и поддерживали с самого первого дня и вплоть до экзамена в ГИБДД. Чувствовалась четкая организация и личная заинтересованность в результате каждого ученика. Всем, кто ищет не просто курсы, а надежного партнера в обучении, уверенно рекомендую «СтарПлюс». С такими преподавателями невозможное становится возможным. Еще раз большое спасибо Александру Николаевичу и Елене Викторовне!
1 декабря 2025, официальный ответ
Виктор, мы вам очень благодарны, что ваш подробный отзыв :)) Желаем вам удачи на дорогах :))
Ирина Гусева
Очень хорошая автошкола. Работа поставлена чётко. Встретили, всё рассказали, всему научили. Экзамен в ГИБДД сдан с первого раза. Результат - я водитель. Огромное спасибо Зайцевой Елене Викторовне.
26 октября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо вам за отзыв.
Марина Филатова
Хорошая автошкола. Сегодня получила права. Преподаватель Елена Викторовна хорошо объясняет, билеты сдала с первого раза. Вождение сдала со второго раза из-за волнения. Отдельно хочется отметить инструктора Шапошника Александра, шла именно к нему по рекомендации. Учебный кабинет небольшой, но уютный и современный. На теории работали с планшетами. В целом автошколой осталась довольна.
20 июля 2025, официальный ответ
Марина, большое спасибо вам за отзыв!
Григорий Чемезов
Я с удовольствием хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе "Старт-Плюс" и особенно отметить инструктора Дмитрия Витальевича 👍 С первого занятия он создал комфортную и дружелюбную атмосферу, что очень помогло мне преодолеть первоначальные страхи и неуверенность за рулем. Я искренне рекомендую Дмитрия Витальевича как инструктора. Спасибо ему за все! Отдельно хочу сказать, что преподаватель по теории Елена Викторовна просто супер. Отличный педагог, умеет найти подход к ученикам. Выбирайте, не пожалеете!
10 июля 2025, официальный ответ
Григорий, большое спасибо вам за отзыв :))
Дамиръ Гареевъ
Проходил обучение с 03.08.24 по 21.10.24, выбрал данную автошколу потому что она недалеко от дома Теория отличная, Елена Викторовна знает свое дело! К вождению были большие вопросы, попался крикливый и неуравновешенный инструктор Александр Ш, индивидуальный подход у него к курсантам нулевой, навыков для успешной сдачи экзамена в ГИБДД не дает, просто часы откатывал, другого инструктора для замены на тот момент не было, если он вам попадется - не рекомендую, с моей группы с первой попытки вождение никто не сдал. Если инструктор не устраивает с первых занятий-не тяните, меняйте сразу
13 июня 2025, официальный ответ
Дамиръ, здравствуйте 👋 Мы благодарны вам за ваше мнение. Очень жаль, что у вас не сложились отношен…
Н
Неля
Рекомендую данную автошколу на все 100%. Пришла учиться с нуля на В категорию и сдала экзамены с первого раза! Хочу выразить искреннюю благодарность Елене Викторовне за полученные знания. Теорию объясняла понятно, доступно и интересно! Также особую благодарность хочу выразить инструктору Дмитрию Витальевичу за профессионализм, терпение и поддержку в трудные моменты обучения! Желаю вам и вашей автошколе дальнейших успехов и процветания!
23 мая 2025, официальный ответ
Неля, мы благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам удачи на дорогах :))
Алексей Конев
Обучался тут на А категорию. Отличная автошкола во всех аспектах (цена и качество услуг, уровень подготовленности сотрудников и наличие учебной базы). На занятия по теории ходил с большим удовольствием, хоть эти правила знаю давно (права с 2003 года), очень подробно и интересно рассказывает Елена Викторовна. По вождению инструктор-Андрей всё покажет, расскажет, где то подбодрит и всегда окажет помощь! Сдал в ГИБДД и теорию и вождение с 1 раза! Однозначно рекомендую данную автошколу!
22 мая 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим вас за отзыв! Желаем вам удачи на дорогах!
gg
ggigigi gigigii
Хочу выразить благодарность автошколе "Старт - плюс". Обучалась в этой автошколе и осталась довольна на все сто процентов! Преподаватель по теории Елена Викторовна — настоящий профессионал своего дела. Материал объясняла настолько доступно и интересно, что даже самые сложные темы становились понятными. Благодаря ей, теория была усвоена легко и быстро. Так же хочу сказать спасибо моему инструктору по вождению Дмитрию Витальевичу! Он действительно мастер своего дела: очень спокойный, внимательный и терпеливый, уделял внимание каждому маневру, разбирая все до мелочей и поддерживал в случае ошибки, а так же помог преодолеть страх перед дорогой и научил уверенному вождению. Каждое занятие проходило в дружелюбной атмосфере, где всегда можно было задать вопрос и получить исчерпывающий ответ. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественные знания и навыки вождения!
11 марта 2025, официальный ответ
Алена, благодарим вас за прекрасный отзыв. Желаем вам удачи на дорогах :))
Павел Вавилин
Очень интересное впечатление сложилось об автошколе старт - плюс , конечно от преподавателей теории и инструкторов в целом зависит очень многое и на мой взгляд они делают все возможное чтобы ученики сдавали с первого раза и у меня есть с чем сравнить , но самое главное обучаемый сам должен хотеть учиться именно учиться а не сидеть как в школе за партой и думать что время пройдет и я пошел и все будет ок , спрашивайте у предподавателей теорию все объяснят от и до , тем более Елена Викторовна очень позитивный человек и замечательный преподаватель отдельно хотелось бы сказать спасибо инструктору на КАМАЗе Владимиру за навыки вождения у меня все получилось и сдал все с первого раза! Спасибо 🤝✌️
13 января 2025, официальный ответ
Павел, благодарим вас за отзыв! Желаем вам удачи на дорогах и в профессиональной деятельности :))
Сергеев Даниил
Окончил школу старт-плюс в сентябре 2024, тут обучают на категорию А1. Все официально, не кидают. Знания реально дают, главное - учите. Елена Викторовна,преподаватель по теории, вы супер, спасибо за ваш профессионализм! Инструктор, Андрей Валерьевич, хороший мужчина, научит вас мотожизни. Не напрягает на автодроме, занимаешься спокойно. Хоть автодром для мотоциклов в Копейске, но проезжаешь все фигуры без очереди, так вы продуктивнее проводите своё практическое занятие. У людей нет цели вас завалить, все делают, чтобы вы сдали!!! Если останусь в Челябинске, обязательно приду к вам открывать категорию Б. Спасибо большое!
4 ноября 2024, официальный ответ
Глеб, нам очень приятно :)) Наши преподаватели всегда стараются:)) Благодарим вас за отзыв! И желаем…
Максим Молчанов
Рекомендую автошколу Старт плюс. Небольшой филиал с прекрасными преподавателями. Цена соответствует качеству обучения, не дорого. Елена Викторовна отличный учитель теории и очень хороший человек. Также благодарю за свои знания инструктора Шапошника Александра (Шевроле Авео). Научил всему. Сдал экзамены с первого раза!
12 июня 2024, официальный ответ
Максим, благодарим вас за отзыв! Удачи вам на дорогах :))
сD
сергей Dusiev
Если хотите не сдать экзамен, то вам в эту автошколу
19 ноября 2023, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Не сдача экзамена с первого раза - на сегодняшний день не редкость, в любой ав…
Елена Перцева
Очень благодарю Зайцеву Елену Викторовну, она педагог от Бога. Так классно меня еще не в одном учебном заведении не учили. Все расскажет, объяснит, повторит, поругает, вобьёт. Короче, все запомнишь, точно. Инструктор по вождению нормальный, Шапошник Александр на Авео. Очень спокойный инструктор, все рассказывает, лишних денег не тянет. Экзамен сдан и права получены!
18 сентября 2023, официальный ответ
Елена, спасибо вами за отзыв!
Алина Калугина
Неплохая и небольшая автошкола с индивидуальным подходом. Всегда есть возможность придти на дополнительные занятия К преподавателю по теории, если что-то не понятно. Цена заявленная соответствует действительной, нет никаких поборов. Сдача экзамена в ГИБДД организована! Рекомендую!
15 сентября 2023, официальный ответ
Алина, спасибо вам за отзыв!
Евгения Сергеевна
Училась в данной автошколе в 2018 году ещё, сдала все с первого раза,мне очень все понравилось, теорию преподавала сама директор автошколы, а на вождение ездила на Приоре, к сожалению, уже не помню имён,но точно знаю ,что тут лучшая автошкола, так как есть с чем сравнивать, успехов вам и побольше учеников 🥳
18 мая 2023, официальный ответ
Евгения, здравствуйте. Нам очень приятно, что спустя время наши выпускники помнят о нас. Спасибо Вам…
Агния Колосова
Друзья, не ведитесь на дешевые автошколы! Они все вас обманут и сдерут деньги. Я перевелась в автошколу Старт плюс из другой автошколы, в которой меня просто ободрали, не дав мне вообще никаких знаний. Старт плюс это совсем другое дело. Действительно обучают, действительно отдают всё своему делу. Благодарю за мои права преподавателя Елену Викторовну Зайцеву и инструктора Шапошника Александра. Вы - классная команда!
18 октября 2022, официальный ответ
Агния, благодарим Вас за отзыв! Мы стараемся для Вас!
Зинаида Макарова
Пожалуй лучшая автошкола! Если вы хотите получить водительское удостоверение, то я смело рекомендую автошколу старт-плюс! А уж если вы попадете на обучение теории к Елене Викторовне, то поверьте занятия пройдут не монотонно, а очень интересно с пониманием о том что говорит. В плане инструктора мне довелось учиться с Александром Шапошниковым. Инструктор нереально опытный, будет гонят вас пока от не отточите каждый маневр. Вообщем если оценивать автошколу по 10 бальной шкале, я поставлю 10 из 10. Ps: Ах да, будете уверены в данной автошколе вас везде будут водить за ручку и рассказывать как что сделать чтобы получить ВУ. Это очень важно.
6 июля 2022, официальный ответ
Зинаида, спасибо вам за отзыв! Желаем вам удачи на дорогах!
Елизавета Громова
Всем советую Старт плюс! Эти три месяца были лучшими. Зайцева Елена Викторовна настоящий профессионал в своем деле, было очень интересно на занятиях. Особую благодарность выражаю своему любимому инструктору Шапошнику Александру!!! Сдала с первого раза все экзамены, благодаря терпению и профессиональным навыкам инструктора.
30 июня 2022, официальный ответ
Елизавета, благодарим Вас за отзыв!
Светлана Смирнова
Автошколу рекомендую. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Автошколы, за достойное обучение, за лояльный подход ко всем курсантам, в том числе и мне, при подачи теории, и вождении по городу. Спасибо большое Елене Викторовне Зайцевой за понятное, и грамотное обучение теории ПДД. Вы - педагог с большой буквы. Если вы выбираете хорошего инструктора - вам к Шапошнику Александру. Во время занятий он понятно и грамотно объясняет все сложные моменты.Дает много полезных советов,как правильно применять ПДД на практике.Он всегда контролирует ситуацию на дороге.Умеет правильно настроить на сдачу экзамена ,очень грамотный и опытный инструктор!! Спасибо директору Татьяне Александровне,что у Вас такие замечательные учителя!!
26 июня 2022, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за отзыв!
Ангелина Колодкина
Отличные учителя: Зайцева Е. В. (преподаватель теории) - объеснят материал доходчиво, приводя примеры из жизни. Обладает харизмой и чувством юмора. Всегда поддерживает и помогает. Шапошник А. Н. (преподаватель по вождению) - преподаватель, который работает на качество. Обращает внимание на ошибки, объясняет и отрабатывает их, в процессе урока. Совет: Сдать возможно всё с первого раза, если Вы сами подойдёте к процессу обучения ответственно, будете прислушиваться к рекомендациям педагогов и на экземен нужно идти уверенным в своих знаниях и умениях. Рекомендую эту автошколу всем!
17 мая 2022, официальный ответ
Ангелина, благодарим вас за отзыв о нашей работе. Мы стараемся для вас! Желаем вам удачи на дорогах!
Екатерина А
Отличная автошкола!Елена Викторовна-истинный педагог!каждое занятие проходило на УРА,прорешивая дома билеты,ничего не понятно,приходишь на занятие и сразу все ясно и легко как оказывается!Александр Николаевич-отдельное спасибо!настоящий профессионал,каждое действие обьясняет,каждый маневр повторяет до мелочей,даже если я где то терялась и что то шло не так,ни разу не встретила от него агрессии или какой либо злости,это очень важно для ученика которому и так страшно и не понятно,тем более если опыта нет сосем...Благодаря этим двум замечательным педагогам на права сдала с первого раза!!!Для будущих курсантов,хочется сказать,учите правила,решайте билеты и самое главное очень внимательно делайте и запоминайте все,что говорит вам,ваш инструктор!!!!от вашего контакта с инструктором зависит очень многое!!!
30 апреля 2022, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вам за отзыв! Желаем Вам ни гвоздя, ни жезла 😊👍
Екатерина Иванова
Спасибо за классное обучение,не пожалеете если придёте именно сюда👍
27 апреля 2022, официальный ответ
Екатерина, спасибо большое за отзыв! Желаем вам удачи на дорогах :))
Анна П
Лучшие впечатления от лучших преподавателей 🔥
1 марта 2022, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за отзыв о нашей работе! 😊
DC
Dlma Cabba
Классное место Хорошие сотрудники вежливые
25 января 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Анастасия Петрова
Рекомендую! Мне все понравилось и адекватные цены
19 января 2022, официальный ответ
Анастасия, спасибо Вам за отзыв!
Alexey Petrov
Обучался на категорию А. Категория В уже имелась. Обучение теория - Елена Викторовна просто супер, позитив и объяснение ситуаций с примерами, ходил на занятия получать массу энергии, пришлось вспомнить правила, так как много что изменилось. Сравнить с тем, что я видел при получении категории В 14 лет назад в другой а/школе - небо и земля. Тут научат и объяснят даже иностранца. Практика на мотоцикле в Копейске, но время подбирали так, что я ездил в удобное мне время. Минимальный опыт мото был после покупки мото за пару недель до записи в а/шк., но пришлось переучиваться от уже полученных в ходе эксплуатации мото привычек, которые на экзамене меня бы подвели, да и мотоцикл совсем другой. Андрей Валерьевич научил быстро, давал вдоволь тренироваться, чтобы на экзамене отработать все с закрытыми глазами. Спасибо, что быстро и с интересом для меня помогли самому узаконить себе передвижение на мото.
Ксения
Отличная школа🔝 Всем рекомендую😉
Юлия Неизвестных
Хочется выразить огромную благодарность замечательному коллективу автошколы Старт-Плюс (челябинский филиал)! Преподаватель по теории Елена Викторовна очень отзывчивый и добрый человек! Как преподаватель объясняет все очень доходчиво и понятно. Отдельная благодарность инструктору Александру Ш. за его умение четко объяснить правила ДД, научил управлять автомобилем. Отдельная благодарность Александру за то, что шел навстречу из-за моего рабочего графика и обучал вождению в ранние утренние часы, за терпеливый и доброжелательный характер. Экзамены сданы с первого раза 🎉, буду смело советовать автошколу Старт-Плюс своим родным и знакомым. Как учат в Старт-Плюс – не учат нигде!
Татьяна Фишлер
Хорошая автошкола. Занятия по теории всегда интересные и понятные. Инструктор Андрей Валерьевич очень вежливый и тактичный. Даёт чёткие инструкции по выполнению. В машине всегда чисто и комфортно. Атмосфера на вождении спокойная. Рекомендую!!!!
Лиса Лисовна
А я не согласна с вами Alex . Я тоже училась там и уже с правами. В ГИБДД с 1 раза сдала. А Внутренний экзамен точно не забуду, до сих пор помню как колени треслись.Благодарю Елену Викторовну за подготовку по теории.. позволившую сдать экзамен без ошибок . Занятия проходили очеееень живо и не скучно. С таким преподавателем любой Чайник поймет правила. А , что касается инструктора, то всегда поражалась сдержанности и тактичности у Андрея Валерьевича. Если бы он во время езды кричал или за руль хватался , мне бы точно это не понравилось . А он спокойно и доступно все объяснял и показывал . Так, что классная школа .👍👍👍👍👍
Alex
У меня остались плохие воспоминания об автошколе «старт-плюс» в Челябинске. Теория была крайне скучная, каждое занятие заставлял себя слушать преподавателя. Но это полбеды, так как теорию можно подтянуть благодаря приложению в смартфоне. Сдал теорию с 1 раза в ГИБДД. А вот с практикой было сложнее. Молчаливый инструктор Андрей Валерьевич, еле ездящая Приора. Он запрещал ездить больше 30 км/ч. В программе обучения вообще не было езды за городом (до 90 км/ч). И в этой школе отсутствует внутренний экзамен. Сразу экзамены в ГИБДД. То, что это ненормально, я узнал от другого инструктора, с которым наверстывал навыки, которые должен был приобрести здесь. Обращаю внимание, что обучение не самое дешёвое- около 22 тыс. рублей. Отдельно скажу, что меня дважды подставил инструктор Андрей Валерьевич. Мы должны были кататься перед экзаменом в ГИБДД, но за день поздно вечером отменил поездку, сказав, что не откатал программу с другой ученицей. На следующий день я завалил все экзамены, кроме теории. За неделю до пересдачи он перестал брать трубку, не отвечал на смс, пока я не сходил в школу. Но решил, что с таким необязательным инструктором мне не по пути. Я нашёл нового инструктора, который меня всему обучил и я сдал с 1 раза. Сейчас у меня есть права! А трое людей, с которыми я учился в «Старт-плюс» все ещё сдают. Теперь попросили координаты инструктора, с которым я сдал. Это мой личный опыт, мое мнение, на объективность не претендую. Но автошколу «Старт-плюс» в Челябинске я не рекомендую!
26 марта 2019, официальный ответ
Уважаемый Alex! Нам очень жаль, что при возникновении проблем в процессе обучения, Вы не идете решат…
apor1980
Автошкола Старт плюс просто супер-р-р-р-р!!! Преподаватель Татьяна Александровна просто на ура! Отдельная благодарность моему инструктору Андрею Валерьевичу, Вы мега-инструктор! Отличная автошкола с отлично организованным учебным процессом. Даже мед.комиссию прошли всей группой в автошколе. P.S. экзамены в ГИБДД сдала с первого раза, теперь я водитель. Всем советую Старт+