Бест Кидс
Частный детский сад
Дарья Дарья
Отличный садик. Заведующая чудесная. Атмосфера в саду очень добрая, приятная. С детьми занимаются практически как в частном саду. Детей любят всех, а главное дети тоже обожали садик. Ходили чуть больше года. 2 ребенка , старший с 2 лет, младший пошел в 1,2. В саду две группы , малыши совсем и постарше детки. Единственные минус ( но не для всех) садик только до 6 вечера, чаще всего с работы тяжеловато забирать детей в такое время. В остальном садик невероятный , были и в других частных садах, этот в самом сердечке! Спасибо большое Наталье Ивановне, Галине Владимировне и Наталье ( нянечке) ВЫ ЛУЧШИЕ! 🫶
1 октября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда 💛
Максим Столяров
Ходим в этот садик с 1 года и 2 месяцев. Воспитатель, нянечки и руководство очень ответственные и любят детей) к каждому находят подхот)
6 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, добрые слова о нашей работе и высокую оценку. Очень приятно.
Анастасия Садикова
КОГДА САДИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ, ИМ ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТСЯ! ♥️ Так и мы привели сюда свою доченьку в 1,8 мес. в по отзыву друзей. Сейчас ей уже 2.7 мес. и за это время мы ни разу не пожалели о своём решении. Результаты дочи превзошли все наши ожидания. В саду её научили буквально ВСЕМУ. И кисточку правильно держать, и красками красить и пластелином умело пользоваться, подделки, развивашки, всё впитывала как губка, даже от соски отучили и ложку держать, самостоятельно кушать. А самое главное всё было легко, индивидуально и в удовольствие, с большим интересом. Лично меня как маму подкупило первое впечатление ещё на адаптации. Такого подхода я не ожидала, всё прошло очень мягко, мне разрешали быть первые дни в с ребенком(рядом в специальной комнате ). Адаптация проходила столько, сколько было нужно ребёнку, не смотря на то, что саду это было не совсем удобно. Кстати ребёнок здесь очень редко болеет. Отдельный момент, это коллектив садика. Сразу почувствовала, что все его представители "НАШИ". Ребёнок так к бабушке своей не бежал, как к нашему воспитателю 🙏 Заведующая прекрасная женщина, воспитатель старшей группы человек своего призвание с большой буквы Педагог, нянечка и преподаватель музыки, знают каждого ребёнка и любят как своего. ❤️ Сюда мы сами уже привели 2 семьи, детки дружат, развиваются вместе. Всем сердецем любим это место и 😊 . Благодарим его создателей от всей души. Садику процветания, больших успехов, гордости за своих выпускников и побольше детского смеха 💐
30 ноября 2023, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку. Благодарим вас за добрые слова!!!
ТР
Татьяна Райт
Посещали данный детский сад в 2020-2021 году) это один из лучших частных детских садов, воспитательский коллектив на высшем уровне! Каждый день занятия с детками, развивающие, музыкальные и танцевальные, а также прогулки) дочка очень любила этот сад! Ушли тк переехали в другой район! Но вспоминаем всегда с теплотой! Передаем большой привет Елене Васильевне и Наталье Ивановне от Христовой Насти🥰🥰🥰
30 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 💛
Мария Санталова
Долго выбирала частный детский садик, везде квартирные сады, на которых со слезами не взглянешь! Просто передержки какие - то перед муниципальным садиком, чисто присмотр! Но когда пришла в Best kids сразу поняла, это то что нужно!!!🔥 Во первых, у садика есть лицензия! Что не мало важно!!! Чувствуешь защищенность ребенка и есть приятный бонус от государства около 600 рублей возмещения за каждый месяц! Есть заведующая, воспитатель, нянечка, повар, музыкальный работник, что тоже очень важно, тк в других садах один воспитатель выполняет все функции и принимает новых детей и она же нянечка и повар! Все сотрудники очень профессионально себя ведут, нет никакой наигранности как я встречала в других частных детских садах! Моей дочке было 1,4 когда мы пришли, 3 дня походили на адаптации вместе, потом еще 3 дня она оставалась до обеда, а потом сразу осталась на сон!!! И это заслуга всех работников, потому что адаптация очень комфортная! Ребенок сразу влился и счастлив! Всегда идет точнее бежит с большим удовольствием в садик! Я только успеваю снять с нее одежду, а она уже убежала в свою группу🥰 В общем если вы хотите чтобы ваш ребенок ходит с удовольствием в садик, а вы со спокойным сердцем делали свои дела, то вам в этот замечательный, дружелюбный, очень душевный сад! ❤️ Наталья Ивановна ,Елена Васильевна и наша любимая нянечка Галина - настоящие профессионалы! С ними деткам уютно и весело! Спасибо за атмосферу в нашем саду, за интересные занятия, за чуткость и любовь к каждому ребенку. Пусть в вашем сердце всегда будут любовь и доброта. Всех благ вам и крепкого здоровья!🥳🥰😘 Ps - ходим с июня 2023 года по настоящее время.
7 ноября 2023, официальный ответ
Мария, добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку, рады сотрудничеству 💛
Alex Fil
Как и везде есть плюсы и минусы. Плюсы: питание, разнообразные игрушки, детьми постоянно занимаются . Группы небольшие. Воспитатели шлют подробные отчёты. Минусы:под помещением младшей группы находится бойлер. Жара стоит невыносимая. Отсутствие прогулок в осенне зимний период вообще, нехватка рук чтобы одеть- раздеть. Несмотря на то что садик работает до 19 00, будьте готовы увидеть недовольство на лице воспитателя старшей группы, если будете забирать в 18-50. Планировали ходить ещё минимум год, но реакция директора Натальи Ивановны на рядовую ситуацию, внесла коррективы. В результате дочь посещает другой дет.сад.
Екатерина
Садик очень чистенький,очень уютный,огромное количество разнообразных игрушек!С первой же минуты нахождения здесь видишь доброжелательное отношение всего персонала и чувствуется домашняя уютная атмосфера! Наш педагог Елена Васильевна-это "Воспитатель с большой буквы"! У нее индивидуальный подход к каждому ребенку-всегда найдет,чем увлечь,подберет нужные слова,учитывает все нюансы характера и потребности ребенка,помогает родителям советом,подсказками в воспитании) И за это ей огромное спасибо! Дома сына не могла накормить без мультика вообще,а здесь очень приятно было узнать и увидеть по фотоотчету,что кушает сам и с удовольствием,за что спасибо огромное еще и прекрасному повару! Оставляя сына здесь,я спокойна и уверена в том,что он будет под чутким и внимательным присмотром опытного и замечательного воспитателя,вкусно накормлен и увлечен интересными играми и занятиями!И это видно по подробному фото и видеоотчету,который мы получаем каждый день))Забирая ребенка,приятно видеть,какой он довольный и счастливый бежит ко мне с новой красивой поделкой или рисунком!Спасибо Бест Кидс за такую прекрасную возможность!
Наталья Гаврилова
В целом хороший детский сад. Отличный воспитатель младшей группы Лариса Валерьевна . Не удобная система оплаты, читайте договор.
18 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Всегда рады вам 🤗
Наталья Смирнова
Добрый день, мой отзыв о садике Бест Кидс! Сначала основные факты: садик очень чистый, совсем не тесный, все аккуратно,все на своих местах, все удобно. В группе море игрушек и ещё больше развивалок, все современное,свеженькое, интересное. Питание отличное, меню для меня, для привереды, очень хорошее, для ребёнка тем более. Пришли в сад в 2,4 года уже взрослыми с характером, боялась очень как пройдёт адаптация и дальнейшее прибывание в садике.... И боялась совсем зря... В этом садике есть своя "Звезда" , "супер воспитатель" , "воспитатель от бога", лучший воспитатель по моей статистике (у нас второй ребёнок и куча племянников))) Елена Васильевна это просто чудо какое-то! Адаптация прошла гладко без слез, ЕВ все нам чётко говорила, мы выполняли, т.к с первой минуты общения понимаешь, что воспитатель знает свое дело, не импровизирует, не экспериментирует, а именно знает по опыту. Первые выходные без садика и ребёнок спрашивал, когда он уже пойдёт, показать новую машинку, рассказать, что было на выходных, как съездил к бабушке и т. д. И так на протяжении всего года нашего посещения. Во время болезни скучает, канючит, когда уже в садик. Мне показалось, что к каждому ребёнку Елена Васильевна относится, как к родному, не знаю откуда в ней столько любви, доброты и тепла❤️Все занятия очень интересные и в группе, и музыкальные и на улице всегда новые игры и квесты)) (ежедневно видео- и фотоотчеты)Нам с мужем все комплименты делают, что сын очень смышленый, разговорчивый, развитый не на 3 г., а на все 5! :), очень добрый, послушный, что столько знает всего и умеет. Я говорю, так разве это наша заслуга, он весь день в садике, там у него бурная жизнь кипит, там Елена Васильевна с кучей идей и затей, со своей теплотой и добротой. Детки и впитывают все, как губки. Спасибо огромное садику и нашей Елене Васильевне😘
1 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш теплый отзыв.
О Р
Дочка ходит в этот сад уже пару недель ,как же ей нравится !!!Уходить не хочет каждый раз )Весь персонал -чудо !Воспитателям отдельное спасибо !!!Благодаря им моя малышка уже и кушает самостоятельно и на горшок стала ходить)до этого ничего не умела )А сколько они знают стишков и игр !Замечательный садик !!!Всем рекомендую !!!!
Tatyana Solovey
Начали ходить в данный сад в возрасте 1.5 лет. Адаптация прошла прекрасно, но думаю это в силу характера ребенка. В группе 2 воспитателя, которые менялись, к ним никаких вопросов, к ребёнку относились тепло, очень милые и интеллигентные женщины. Помещение сада просторное, отдельная спальня с полноценными кроватками с бортами. Этот момент был важен, т.к. ребенок привык спать в кроватке, из которой не выбраться. В большинстве садиков кровати обычные, с этим могли возникнуть трудности. С уходом полный порядок, ребёнок был чистый, подгузник поменян. Теперь к минусам. В помещении ну очень жарко и душно. Ребенку, привыкшему находиться в прохладном влажном воздухе, будет сложно. Дочь всегда была вспотевшая, когда я ее забирала. Прогулки в зимний и весенне- осенний период не предусмотрены. У садика свой повар, меню хорошее. При первом посещении директор садика утверждала, что за детьми присматривают 2 человека постоянно. По факту на группу один воспитатель и одна няня на 2 группы. И судя по комментариям няни, это обстоятельство ее не радует. Вообще об этом сотруднике следует сказать отдельно. Я заметила следующее: свободно в моем присутствии обсуждала финансовые вопросы с другими сотрудниками, повышала голос на детей по несущественому поводу. При мне без стеснения обсуждала другую мамочку, которая в этот момент находилась в соседнем помещении. В целом неприятное впечатление, я бы не хотела доверять ей своего ребёнка. Отдельный вопрос - болезни. Ребёнок заболел после 3х дней адаптации, вместе с ней слегли оба родителя. Затем заболела еще и еще раз. На протяжении практически всего месяца посещения садика по ночам был кашель. В итоге пришлось лечиться антибиотиками. Воспитатели в один голос утверждали, что в группе никто не болеет. Но в последнее посещение няня озвучила, что пол группы ходят с хроническими насморком с августа. Я сама наблюдала, как ребёнок в раздевалке заходится кашлем. Но такая ситуация я думаю почти во всех частных садиках. Ну и последний неприятный момент. В связи с эпидемией садик ушёл на карантин, но через неделю нам позвонили и предложили оплатить пребывание ребёнка за предстоящий месяц, за вычетом питания. У нас и так вставал вопрос о дальнейшем посещении, так как были сложности с работой и была возможность вернуться в декретный отпуск и сидеть с ребёнком дома. Мы решили расторгнуть договор и попросили сделать перерасчёт за питание. Сумма должна была выйти небольшая, но все таки. В итоге директор сказала, что сумма, которую мы изначально внесли за месяц неверная и мы еще сами им должны. Естественно никакого перерасчёта за неделю карантина тоже не было. Но это пусть останется на их совести. В целом садик неплохой, и будет отлично, если решится вопрос с кадрами. Неприятно сталкиваться с хамством за свои же деньги.
TG
Tanya Gorbunova
Как же я боялась детского сада! Всегда со страхом представляла, как наша Соня пойдёт в садик, потому что даже с любимой бабушкой она оставалась со слезами. Подруга посоветовала "Бест Кидс", со словами "там очень классные воспитатели!!" Мы пошли, плакала дочь всего один раз!!!! Я даже и не предполагала, что бывают такие гениальные воспитатели, как Елена Васильевна. Это ТАЛАНТ, найти подход к каждому ребенку, да и родителю) Сказать, что наша дочка любит детский сад, а особенно Лену, так она называет Елену Васильевну - это не сказать ничего. В детский сад она не идёт, а бежит! И слёзы у Сони теперь, когда детский сад приходится пропускать. Спасибо, Елена Васильевна, за ваш профессионализм и чуткое отношение к детям. А как же мне приятно получать весточки от Вас с фото и видео, за это отдельное спасибо!!! Про развитие... За три месяца у нас колоссальные успехи: стихи, песни, счёт!! Я очень довольна!
СО
София Окольнишникова
В этот Детский сад я с уверенностью отдала своего второго ребёнка после того,как у меня сюда успешно отходил первый ребёнок. Буду рассказывать о втором ребёнке).ей сейчас 2г8мес. Моя дочка очень ко мне привязана в эмоциональном плане и я очень переживала,как она будет ходить в детский сад и расставаться со мной. Я понимала,что слез будет не избежать,но мне не хотелось наносить ребёнку психологическую травму методами воспитателей муниципальных детских садов и я намеренно ее отдала в частный сад. Я на 100% была уверена в нашем воспитателе Елене Васильевне,что наша адаптация будет успешной. Так все и вышло!)ну а после того,как моя девочка освоилась,началась песня))) ребёнок меня встречает счастливый,в выходные не может дождаться понедельника,чтоб скорее пойти в Детский сад. Елена Васильевна научила ее играть саму с собой,придумывать себе игры. А сколько они читают и учат стихов!спасибо Елене Васильевне за развитие памяти у ребёнка!у нас недавно был семейный праздник и мы попросили дочку рассказать стишок!так она нам не то что стишок,а миллион стишков рассказала,длинных,спела все песни с их музыкальных занятий,мы были поражены всей семьей!))выражаем огромную благодарность нашему воспитателю Елене Васильевне! Сразу видно,что человек не просто работает на «отвяжись»,она вкладывает частичку своей души в каждого ребёнка и очень внимательно ко всем относится!Она знает все особенности и нюансы каждого ребёнка и внимательно к ним относится. Мой старший сын,которому скоро 6 лет,до сих пор с теплотой вспоминает те времена,когда ходил в садик «к Тёте Лене» (с 1г10мес до 2,5 лет),а при встрече с Еленой Васильевной искренне рад ее видеть!
ИД
Илона Дубровина
Замечательный Детский сад! Наш сын посещал Бест Кидс с 2,2 до 3 лет, пошли по рекомендации соседки, чей ребёнок 1,5 года отходил сюда. Я бы сама не решилась на Частный сад, так как относилась с подозрением к подобным учреждениям. Но видя каждый день счастливого, прекрасно развитого соседского мальчика, и услышав огромное количество положительной информации о садике от его мамы, я решилась. Сразу понравился серьезный подход к состоянию здоровья ребёнка, необходим полноценный медосмотр, как при поступлении в муниципальный сад. Очень понравилось оснащение детского сада. Внутри очень чисто и по-домашнему уютно, а сколько там игрушек, причём качественных, дорогих и исправных, полно развивающего материала, различных пособий, конструкторов, мозаик и прочего! В Бест Кидс очень вкусно кормят, мой сын достаточно избирателен в еде, но там он всегда ел с большим удовольствием, и дома порой заявлял, что хочет котлетки, как в Садике) С детьми действительно занимаются, поэтому детский сад по праву носит название Развивающего Центра. Ежедневно ребёнок приносил восхитительные интересные поделки! Ко всем праздникам делал с воспитателем открытки для родных! Два раза в неделю у детей музыкальные занятия, где с ними разучивают веселые песни с элементами танца, играют на ложках) Сын был в восторге и стал проявлять музыкальные способности! Но самый большой плюс этого садика-это персонал! Наш Воспитатель - Елена Васильевна - профессионал от Бога! Огромное ей человеческое СПАСИБО за ее труд, доброту, заботу и внимание к нашему сыну и ко всем детям в группе! Она находит подход к любому ребёнку, будь то гипореактивный хулиган или застенчивый тихоня (наш вариант). Все дети под ее крылом меняются в лучшую сторону, раскрывают свои таланты, дружат и весело играют между собой! Елена Васильевна ежедневно отправляет родителям фотоотчет и краткую информацию о состоянии ребёнка! Спасибо Бест Кидс за всегда счастливого ребёнка! Доченьку ещё немного подращу и конечно же туда, к любимой Елене Васильевне!
Anna Kolesnikova
Мой ребенок пошел в "Бест Кидс" в 1 г. 8 мес. и ходил ровно год. Садик отличный: оооочень внимательные и ласковые воспитатели. У нас, в младшей группе, была Лариса Валерьевна. Адаптация заняла меньше недели - ребенок был доволен и спокоен. Даже если плакал, когда мы расставались - мне через 5 минут присылала воспитатель видео, что он уже весело играет в группе! Внимательное отношение ко всем родительским просьбам: что можно и что нельзя давать из еды, как одевать и т.д. Развивающие занятия - почти каждый день ребенок рассказывал, что нового узнал, новые стишки, песенки, бесконечные поделки и рисунки. Очень заметно было, как быстро ребенок развивается, причем с удовольствием, играя. Ну и, конечно, идеальная чистота в садике, отличный интерьер, классные игрушки. Мы выбирали садик придирчиво, я обошла ВСЕ частные сады в этом районе, изучила условия и цены. Нам "Бест Кидс" подошел идеально. В том числе и по цене, абсолютно разумной и комфортной. В ближайшее время приведем второго малыша - принимают с годика.
alxtar
Замечательный детский садик! Мой сынуля ходил сюда с 1,2 до 3,2 года. Отношение очень доброжелательное и к ребёнку и к родителям. Из садика сынишка всегда выходил с улыбкой и в отличном настроении, ну, конечно, за исключением самого начала - адаптацию ещё никто не отменял :) . Тепло, светло, красиво и уютно, куча игрушек. Хочешь - приходи и смотри, как детишки занимаются или играют. Постоянно выкладывают на специальные места почёта результаты детского творчества. Мой сын каждый вечер мне показывал -Это моё!! Требовательное отношение к здоровью. Заболел? - извини, но иди и лечись. Выздоровел? - добро пожаловать, но справку принеси в обязательном порядке. Сейчас мы ходим в муниципальный детский садик (финансовый вопрос - он и есть финансовый вопрос :( ), но ребёнок у меня каждое утро спрашивает "Идем к Гале-Лене?" (это имена воспитателей и он так садик называет), а я только вздыхаю...
Ksulina Ksulina
К выбору частного детского сада, я подходила очень основательно! И не ошиблась с выбором! Мой ребёнок стал посещать этот детский сад с 1 года 3 месяцев. Я приезжала в любой момент и могла "подглядеть" как с ним занимаются. Мой сын аллергик. И он был на особом питании! Сейчас ему почти 3 года. Убеждена в одном! Если бы ему что то не нравилось, то я бы не собирала его домой по 30 минут! Приходя в садик он первым делом идёт обниматься с воспитателем со своей группы, со старшей группы и конечно же со своей любимой няней)
eitizboi
Очень удивлен! Наткнулся на отрицательный отзыв и не смог пройти мимо, конечно, ни один родитель не будет принимать решение в какой садик отдавать ребёнка, просто прочитав 1 или даже 10 комментариев в интернете, а тут я читаю эмоциональный, но не информативный отзыв, к сожалению, дезинформирующий и никак не раскрывающий каких то, даже пусть и субъективных, плюсов или минусов этого детского сада. Если вы зайдёте в детский сад из окон в раздевалке видно группу и детей, не нужно никого просить о чём то, просто не забудьте улыбнуться своему ребёнку после окончания своего рабочего дня и сможете услышать и увидеть эмоциональную реакцию в ответ. Мой ребенок ходит в этот садик уже почти 3 года (ребенок сам захотел остаться на весь день, когда ему не было еще 2-х лет). Фотографии соответствую действительности. Очень много игрушек. Питание разнообразное и хорошее, отношение к детям никогда не вызывало нареканий. С детьми занимаются! Не буду писать длинный отзыв, это не отель, где то на далеких островах, загляните в садик сами, пообщайтесь с воспитателями, пообщайтесь с родителями, понаблюдайте незаметно из окна в раздевалке за процессом занятий в группе и заодно увидите увлеченных детей, их эмоции и настроение будут для вас лучшим комментарием об этом детском садике.
Gala
Очень плохо!!! Ушли из детского сада с таким негативом - забыть как "страшный сон". В сравнении хочу сказать, что ушли в другой частный детский сад и ребенок туда бежал без слез, а здесь ревел по утрам каждый день. Атмосфера очень тяжелая в садике! Такое ощущение складывается, что постоянно что-то скрывают: фотографировать нельзя, в группу даже заглянуть нельзя (сейчас мы вам выведем ребенка - говорили)... - одни запреты! Пугает неизвестность - нам, родителям очень интересно что происходит с нашим ребенком. Спрашиваешь у воспитателей: Ответ: "Все хорошо, все отлично!" И все! никакой конкретики! а по ребенку видно, что что-то не так, просто он объяснить еще не может.