Оптима
Центр профессиональной подготовки массажистов
Виктория Генслер
Не понравилось
Проходила обучение расширенного курса классического массажа, преподаватель Александр Олегович. Во-первых, преподаватель очень торопит, прям гонит при выполнении массажа, что непрофессионально с его стороны, а также мешает сосредоточиться и правильно выполнить манипуляцию. Во-вторых, во время отпуска администратора не было воды и сухих салфеток, поэтому приходилось уходить обмазанной маслом)) Если бы сказали о том, что все необходимое нужно брать с собой - претензий бы не было. А еще, если Вы приезжаете раньше на 20 минут, то ждите в коридоре, в кабинете нельзя потому что «Вы слишком рано». При просьбе провести занятие по рефлекторно-сегментарному массажу, который есть в программе, сказал, что это ненаучный массаж, насколько он действенный неизвестно, соответственно занятия по этому виду массажа не было) зато был стоун-массаж, которого нет в программе) Также, один раз просто не приехал на занятие, потому что заболел, сообщив об этом администратору за 5 минут до начала занятия. Занятие проводила администратор)) Вы когда-нибудь обучались релаксирующему массажу с элементами оздоровительного на спине? Наша группа - да) За остальных преподавателей ничего плохого сказать не могу, но Александр Олегович - не тот преподаватель, который даст хорошие базовые практические знания.
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Спасибо, что поделились своими впечатлениями о нашем центре. Сожалеем, что ре…
Александр Курочкин
В восторге
Прекрасная атмосфера, занятия прошли на одном дыхании. Удобное местоположение учебного центра, много практических занятий, огромное количество полезной информации 🔥
9 сентября 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова 😉
ВЩ
Влад Щекин
В восторге
Обучение понравилось! Учитель от бога! Многое внёс в мою жизнь!!!
ОГ
Олеся Гузанова
Всё супер!
Здравствуйте, Олеся, благодарим за теплые слова 💛
АХ
Александр Хасанов
В восторге
Обучение на высшем уровне, учитель от Бога, очень понравился метод обучения, основной акцент на практике. Удобная система оплаты. Спасибо большое ОПТИМА !!!
Александр, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв ❤ Были рады вас видеть 🤝
АЗ
Антон Зурабашвили
В восторге
Обучение прошло на отлично,высококлассные преподаватели и администраторы,спасибо
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв.
РБ
Римма Борисова
В восторге
Проходила курсы расширенный классический массаж! Дали знание не только по этому виду массажа, но и лимфа дренажный и другие! Все очень понравилось!!!! Выражаю благодарность, педагогу Марату! Спасибо было очень здорово и интересно!!!
Добрый вечер. Благодарим вас 😉
ВЗ
Влада Зорева
В восторге
Выражаю огромную благодарность всему коллективу,особенно преподавателю Марату.Спасибо,огромное,за индивидуальный подход и профессионализм!
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Влада! Благодарим вас за высокую оценку!
Елена Матросова
В восторге
Обучалась в учебном центре Оптима на курсе массажа, преподаватель Владимир Владимирович. Получила много полезной информации и всё отработано на практике. Преподаватель всё доходчиво объясняет делится интересной техникой массажа. Всё очень понравилось, рекомендую!
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что выбираете нас!!!
МТ
Марина Тарасевич
В восторге
Прошла курсы косметического и антицеллюлитного массажа. Отличный результат, сейчас работаю в салоне по специальности, клиенты очень довольны. Рада, что воспользовалась возможностью.
13 ноября 2023, официальный ответ
Марина, добрый день. Спасибо за приятный отклик 🙏
Nataly Lisavina
Понравилось
Проходила курс косметического массажа в Оптима. Ничему не научили, преподаватель много говорил, но не по теме, практики по сути не было. Лучше не стоит туда ходить, цена завышена
ЕЛ
Ева Лю
В восторге
Обучалась в этом учебном центре на полном курсе классического массажа у Владимира Владимировича. Очень позитивный добродушный и терпеливый человек, такое же лёгкое обучение было с ним. Теории конечно не хватает , а с практикой все хорошо))) Спасибо вам!
Римма Галимова
В восторге
Проходила обучение на массажиста, все очень понравилось. Рекомендую!
Оля Токарь
В восторге
Прошла обучение в учебном центр Оптима "Расширенный курс массажа". Получила много полезной информации, а самое главное, что все отрабатывалось на практике. Занятия проходили весело и непринуждённо. Однозначно рекомендую!!
Валерия Петрова
В восторге
Прошла расширенный курс классического массажа, все очень понравилось, преподаватель все объяснил доступно и понятно, с юмором. Советую! Буду скучать по группе!
4 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв, ждем в гости!
Альфия Нажмитдинова
В восторге
Классный центр. Получила ценные знания по нескольким вида массажа.
ВР
Влад Резнов
В восторге
Курсы замечательные Прошли незаметно Всем советую, все раздают и ворот положат, вашей же челюстью и разжуют)
Алёна Кочанова
В восторге
Всё понравилось, очень жаль что так быстро закончился курс (как мне показалось) 😁 я довольна, советую! Много чего полезного и нового для себя взяла... Большое спасибо!
ЖМ
Жаворонкова Мария
В восторге
Хорошая школа с дружным коллективом, очень понравилось обучаться
Лилия Рыжова
В восторге
Отличные курсы! Все четко и по делу! Много практики, я очень довольна. Рекомендую.
Елена Карапузиди
В восторге
Добрый день, очень крутая школа массажа ОПТИМА! Очень понравилось обучаться.
ЮТ
Юлия Трофимова
В восторге
Спасибо большое за приобретённые знания и умения в массажном деле. Преподаватель Очень скромный человек 😎и грамотный специалист своего дела👍🏻! Группа наша самая лучшая и дружная! Тут работают профессионалы! Рекомендую ☝🏻
Ксения Юненко
В восторге
Выражаю огромную благодарность преподавателю. Обучение прошло очень качественно, интересно и весело. Благодарю.
Эдуард Смирнов
В восторге
Спасибо все хорошо,все понравилось!!!
КС
КОТ САЙМОН
В восторге
Кабинет, преподаватель, коллектив были здоровскими. Так-же очень приятно разнообразие дней и времени обучения.
Наталья Голубева
В восторге
Спасибо большое за обучение! Отличный преподаватель! Прекрасная команда! Все легко и доступно!
Елена Костылева
В восторге
Обучение очень понравилось. Спасибо большое)))
ВЛ
Ваня Лапшин
Все понравилось. Советую
РП
Роман Полежаев
Понравилось
Курсы удобные по расписанию (выходные), сжатые, но мало практики
ЮП
Юлия Пусева
В восторге
Всё замечательно,понятно и качественно.
Русина Миньдеева
В восторге
Спасибо большое за новую профессию 👏🙏👍Всё легко и доступно! Рекомендую всем!!!
Татьяна Левина
В восторге
В этом чудесном месте я получила новую профессию! Сдесь работают отличные ребята! Спасибо им огромное за всё! Вы лучшие!!!
Людмила Яшенькина
В восторге
Благодарю от всей души за новые знания и умения!
Артем Иванов
В восторге
Прошёл обучение в центре профессиональной подготовки массажистов, получил новую профессию массажист! Работают крутые ребята!
Марина Золотарева
В восторге
Прекрасный центр, замечательные преподаватели и персонал,обучение прошло на ура, никакой «воды», все четко и по делу, много доп информации рассказывают преподаватели, интересная практика, подходит как для новичков (как я), так и для людей , имеющих опыт в сфере массажа. Много времени уделяют именно практике, спасибо вам за такой опыт и дополнительное образование)) Рекомендую 👍👍👍
24 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за теплые слова)
СЯ
Станислав Яковенко
В восторге
Проходил курс для подтверждения квалификации, и в процессе получил дополнительно новые знания и навыки соответственно. Процесс организован отлично, конструктивный подход к работе, всем спасибо.
ОХ
Ольга Хабиба
В восторге
Прекрасные курсы, это то что я давно планировала окончить и наконец-то свершилось! Понравилось и преподавание, и то что много часов обучения. Переживала по поводу экзамена, ну это как всегда со мной, без проблем сдала его, получила сертификат. Так что могу рекомендовать, хороший центр.
Александра Кукота
Совсем не понравилось
Пишу о кусе детского массажа. Место не оборудовано совсем.Писали за массажными столами.Все показывают на пальцах. Новичкам вообще не подходит. Все в форме лекции, после такого курса нельзя устраиваться на работу.Потому что люди просто не подготовлены.Может подойти людям уже имеющим образование или опыт в массаже.Но не рекомендую. Жаль своего времени и денег.
Илья Афанасьев
В восторге
Профессиональная подготовка по специальности массажист
Илья Афанасьев
В восторге
Рекомендую кто хочет подтвердить квалификацию на массажиста
2 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день) спасибо за Ваш отзыв)
KH
Kristina Habokova
В восторге
Грамотные преподаватели ,все очень доступно и понятно объясняют !Получила массу полезной и нужной информации ,в очень доступном формате !
13 декабря 2019, официальный ответ
Добрый день) Спасибо вам за теплые слова)))
Яна Пенчук
В восторге
Добрый день!! Я проходила обучение в центре профессиональной подготовки "ОПТИМА"" .Хочу выразить свое восхишение , Владимиру Владимировичу Наумову, за его проыессиональные качества преподавателя. Очень ясно и доступно объеснят учебный материал . Администратору - Тамаре,за уютнюу атмосферу . Многим видам массажа научилась в этом центре, теперь сама работаю массажистом и не одного плохого отзыва, блогодаря В.В Наумову. Огромное вам спасибо!!!! Рекомендую ,только этот центр образования!!!!!
13 ноября 2019, официальный ответ
Яна,спасибо вам за теплые слова))))) Будем рады видеть вас снова в нашем учебном центре))))
Х Х
Не понравилось
Он же "Грант",он же "Оптима".На сайте заявлено,что после обучения 100% трудоустройство,позвонила,чтобы уточнить так ли это,четкого ответа я не услышала,просто сказали,что возможно,авось,кабы....Вывод,сами будете искать работу,а без мед.образования вас вряд ли возьмут. Бонусом предлагаются курсы младшего мед.персонала,это- санитар,можете и без них устроиться в поликлиннику полы мыть.Отзывы на сайте проплачены 100% или сами писали.Цены на обучение определенно завышены.
8 ноября 2019, официальный ответ
Добрый вечер) Мы озвучили вам два варианта трудоустройства,после чего вы ответили что подумаете и пе…
Alexey Karabush
В восторге
Хороший учебный центр. Закончил расширенный курс классического массажа, весь материал подается доступно и в полном объеме, много практики и отличные преподаватели.
9 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за ваш теплый отзыв) Будем видеть вас в нашем центре)
Милена Коссе
В восторге
Обучалась в академии "Грант" на курсах детского массажа. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю за вложенные в нас знания и навыки. Желаю успехов и процветания!
8 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв) И мы вам желаем успехов в ваших начинаниях )))))
Лиана Лобова
В восторге
Недавно закончила курсы массажа в Образовательном центре Оптима. Хочу сказать большое спасибо Вам. Мне очень понравилось обучаться у вас. Вы хорошо преподносите материал, все просто и понятно было.
Марина
В восторге
Обучалась в центре технике косметического массажа. Шла за знаниями, которые получила. По цене курсы доступные. Мне подошел график занятий и центр не далеко от дома. Удобно, не дорого получила необходимую базу.
Vanya Knyazev
В восторге
Хочу выразить благодарность за полученные мной знания. Прошёл курс классического и детского массажа в Оптиме и не жалею,что выбрал именно этот учебный центр. Грамотные преподаватели , доходчиво объясняют программу , особенно понравился преподаватель Александр Олегович, сразу ощущается большой опыт за плечами.
Владислав Тыщенко
В восторге
Объясняли все доступно, интересно прошло обучение.
7 октября 2019, официальный ответ
Спасибо вам)
mitko_1983
В восторге
Проходила здесь обучение на курсах классического массажа - все было круто! Преподаватель, который объяснял все детали и отвечал на все вопросы, даже не имеющие непосредственного отношения к теме занятия (Владимир Владимирович - Вы золото!), удобная аудитория, вежливые администраторы, и, естественно, наша группа!