Faci
Завод промышленного котельного оборудования
4.4
4.4
Катерина Купер
Для нужд отопления горнолыжного комплекса в 2020 году был приобретен пеллетный котел FACI 215. Плюсы: - экология – подвести газ нельзя,жечь мазут – опасно для окр. среды. Древесные пеллеты не травят и дают хорошо тепло. - Соотношение цена/получаемое тепло – этот котел дает стабильный нагрев: хватает на гостиничный комплекс, два кафе, небольшой ресторан и крытую зону выдачи оборудования. На такое количество помещений, удаленных друг от друга – достойно. - Важным было и то, что котел в момент заключения сделки был на складе в наличии – привезли быстро, установили без проблем. Минусы: - пока не заметили. Нареканий по работе котла нет, пробовали пеллеты разных производителей – обогревает нормально. Профилактика раз в год под руководством специалиста компании (по телефону).
Fз
Faci, завод промышленного котельного оборудования
23 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Николай Хаминов
Здравствуйте. В августе 2020 покупал котёл Faci 105 с авторозжиг (за дополнительную плату как доп. оборудования) на пелетах. Котёл был далеко не бюджетным в сравнении с конкурентами на рынке в то время. Хотел переплатить за качество, но увы. Заявку оформили быстро, помогли с выбором, отправили всё в срок. Здесь молодцы, продали быстро и без задержек. После доставки установил и запустил самостоятельно (включить в розетку 220 не составило труда). И НАЧАЛОСЬ….. что такое автоподжик Я не знаю до сих пор, а разжигаю его очень часто. Максимальная непрерывная работа котла за весь период, а это 4 сезон, составляет не более 7 дней, в основном 1-2 дня, а иногда затухает 3 и раза за день. Гаснет в основном по ночам, цех остывает и с утра приходится протапливать на максимальной подаче, это дополнительный расход топлива и стучащие зубы друг об друга. Проблема заключается в том, что при двух зоной подаче шнека (по рекомендации сотрудников) на верхнем двигателе срабатывает тепловое реле и отключает его работу, соответственно топливо перестаёт поступать и происходит затухание, но нижний шнек работает как часы , хоть что-то радует. Проблема решается быстро, нажал кнопку на этом реле и с помощью горючей жидкости и зажигалки, она решена «да будет тепло», но не надолго 😅. Уже ДАВНО не смешно, а грустно! Сотрудником по ремонту и обслуживания, путём переговоров, был выслан новый двигатель, но причина не пропала. Порекомендовали отключить реле (в обход его, напрямую) стал перегорать предохранитель на двигателе…. Но есть ещё решение, сказали поставить предохранитель помощнее, хорошо, поставил… минус двигатель 😂 Следующий купил за свой счёт. (Реле не зря придумали, МОЛОДЦЫ!) В дальнейшем порекомендовали приобрести стабилизатор напряжения (нашли новую причину «скачки напряжения»), купил и это, но УВЫ опять не угадали, мои ₽ вновь потрачены зря. Последнее, что услышал Я, мы не знаем, что Вам ещё посоветовать. И на этом я остался с прекрасным FACI один на один.
Виктор Клягин
Менеджеры грамотные. Помогли мне сделать правильный выбор. Консультация была развернутая, рассказал про преимущества и недостатки. Купил.
СШ
Саша Штамов
Реально европейское качество сборки и покраски. Внешне выглядит идеально.
ТС
Тимур Слизов
FACI 258 – 3 года в эксплуатации, не подводит, сервисные специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать. Отличное соотношение цена/качество. О выборе не жалеем.
Коля Шибков
Заказ был оформлен на газовый котёл FACI GAS 500. По заявке с сайта менеджер Максим быстро перезвонил и оформил заказ. Нужно было всё очень быстро. Спасибо, сделали всё в срок.
Степа Ушаткин
4 года назад брали FACI 130 для отопления цеха. Хорошие и надежные котлы, грамотная техническая поддержка - всегда на связи. Смело рекомендуем!
Лера Палладина
Покупала здесь котел для своего загородного дома, все нравится! В будущем по необходимости только к вам.
СВ
Самуил Витаев
Качественный уровень производства, продукция достойного качества, приветливый персонал. Нам было приятно посетить эту организацию. Спасибо
Виктор Минин
Достаточно большой выбор котлов и сотрудники разбираются в оборудовании, которое продают.
Яна Воложенина
После того, как в декабре у нас в очередной раз отрубилось центральное отопление (находимся в постсоветской промзоне и коммунальщикам откровенно не с руки работать с нами) директор приказал продумать систему автономного отопления. Не буду рассказывать, как я намучилась с хваленными производителями котлов и их «менеджерами»: то не знают, это не знают, цены ломят только в путь, отгрузка нужна сейчас, а они мне про осень рассказывают. Только на FACI мне удалось найти специалистов, которые помогли нашей компании подобрать по адекватной цене адекватный же по характеристикам котел. Взяли FACI 78 c подключением. Никаких побегушек, никаких упрашиваний – специалист завода Александр привез, подключил, показал как работать с котлом. За все время после запуска несколько раз звонил – узнавал нет ли проблем или вопросов. А проблем с таким хорошим отношением производителя нет никаких! Очень благодарны за работу и высокое качество котла!
volvo_ufa
Не рекомендую данную компанию. Покупал 2 котла 100кВт и 258 кВт. Гарантийный инженер не решает вопросы, обратной связи нет, полное игнорирование. 100 кВт после 2 лет вышел из строя, запчасти дорогие проще поменять котел. 258 кВт после каждого сезона требует значительных затрат для восстановления. Поставка запчастей очень долгий процесс, плюс стоимость. Производителю лишь бы продать товар, а потом остаешься один на один с их проблемными котлами, дилер отказывается поддерживать данного производителя, я думаю из-за отношения сотрудников Фачи.