Askona
Торговый дом
4.4
4.4
Айгуль Исянгильдина
Продали товар (простыня на резинке) с браком. Отказали в возврате. Поэтому ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТОТ МАГАЗИН. Продавцы продадут вам товар с браком, а потом умоют руки. Пошлют в техподдержку решать проблему с бракованным товаром. А техподдержка пошлет вас решать вопрос с салоном Аскона, где приобретали товар. Вот такой "футбол" в аскона. В этом магазине созданы условия для того, чтобы получать ваши деньги, а не возвращать деньги за некачественный товар. Ещё я узнала, что постельное бельё относится к невозвратным, как и нижнее бельё. В общем такого бреда наслушаетесь. Например, что если вскроете упаковку в салоне для проверки товара, то товар не подлежит возврату. Вскроете упаковку дома, и снова товар не подлежит возврату. Как мне сказали "такова политика асконы" P.S. Аскона не публикует негативные отзывы на своём сайте
12 декабря 2025, официальный ответ
Айгуль, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришл…
ВЛ
Вячеслав Л
Покупали 2 матраса в этом году. Один для тещи, к нему вопросов нет. Другой приобрели для себя с защитным чехлом (заказ АТЗК-000830424). В технических характеристиках указано, что выдерживает вес до 140 кг. У меня вес 97 кг, рост 196 см, когда я ложусь, то происходит провисание в районе поясницы и эффект «гамака». Как итог- сильнейшие боли в пояснице, спазм и зажатость. Боли начинались сразу же после пробуждения с утра. Упражнения и массаж помогали на короткий промежуток времени, в итогу пришлось обращаться к неврологу и проставлять серьёзные внутримышечные и внутривенные уколы (противовоспалительные и гормоны), чтобы снять боль и спазмы. Теперь самое интересное: при моем обращении с претензией (от 14.10.25) к нам на «экспертизу» направили двух 18-летних «экспертов» которы положили гирьки по 1-2 кг, пофотографировали и уехали. 23.10.25 пришел ответ, что аскона считает свой матрас соответствующим всем заявленным характеристикам и нормам производства. На мой довод, что я вешу несколько больше чем их гирьки и, что проваливается именно поясница- мне ничего не ответили. После этого был в командировке, и о чудо! Поясница прошла после сна на нормальном матрасе. Удивительно. С 20.11 безуспешно пытался оформить еще раз претензию, связаться с отделом качества. Но безрезультатно. На словах обращения и претензию регистрируют, но потом просто на неё забивают, когда звонишь через 2 дня и разговариваешь с оператором, то он говорит, что в базе ничего не видит и регистрирует заново. Я думаю, что покупая втридорога матрас за круглую сумму, каждый из нас рассчитывает получить качественную продукцию и высокий уровень сервиса. Приходя в аскону вы рискуете не только не получить комфортный сон и самочувствие, но и приобрести серьёзные проблемы со здоровьем, и как вишенка на торте- вас с вашей проблемой встретят с безразличием и непроходимой глупостью не в чем не заинтересованные операторы. Так что подумайте нужна ли вам такая лотерея?
8 декабря 2025, официальный ответ
Вячеслав, коллеги передали, что связались с вами. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ксения Иванова
Заказывала в данном магазине матрас. Всё очень понравилось. Консультант все рассказала подробно, помогла выбрать матрас в максимально короткий срок (нужно было срочно). В итоге всё привезли, как и планировали. Ещё плюс, что удобное отслеживание заказа, за несколько часов предупреждают, во сколько приедут, потом ещё звонят. Сам матрас оказался удобным, всё супер. 10/10
1 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
IRINA ZAM
Родник.Аскона.Спасибо за акцию!Наталье,отдельное мерси!Умница,красавица и профи!
27 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Алексей Назаров
Пришли купить матрас,а купили диван..Спасибо персоналу .Всем советую посетить этот отдел.Отдельное спасибо Олесе..
18 ноября 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за отзыв! Очень рады, что наш персонал помог с выбором, а Олеся сделала визит особенно приятным. 😊
Яна Петренко
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Наталье✨ с помощью ее профессионализма ,она подобрала мне кровать и я в восторге от результата 🩵 не в первый и далеко не в последний раз обратилась к вам за покупками 🛍️
16 ноября 2025, официальный ответ
Яна, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были до…
Елена
Недавно приобрела мебель в магазине, обслуживание на высшем уровне. Консультанты оказались не только вежливыми, но и очень профессиональными. Они помогли определиться с выбором, учитывая все мои пожелания и бюджет. Благодаря их помощи, я смогла подобрать именно то, что нужно. Отдельно хочу отметить удобную систему доставки. Мебель привезли вовремя и аккуратно собрали. Никаких повреждений при транспортировке не было. В общем, магазин "Аскона" оставил только положительные эмоции. Рекомендую всем, кто ищет качественную и стильную мебель по разумным ценам!
29 октября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за такие теплые слова! 💛 Очень рады, что вам понравились мебель и сервис. Пусть…
Екатерина Миронова
Выбирала шкаф .Была в разных салонах города. Почему остановилась на Роднике? Здесь у сотрудников нет цели опустошить ваш кошелёк. Изначально идет помощь по запросу, потребности. Ничего не 'впихивают'. Работают командно, помогают друг другу. Дают советы как лучше и дешевле. Однозначно вернусь. Очень опытные девочки, это чувствуется.Умнички!
8 октября 2025, официальный ответ
Анна Колесникова
Покупала кровать и подушки в августе 2025. Перед этим обошла разные магазины аскона, мне понравилось, что здесь все, что мне нравилось, было в наличии — посмотреть, протестировать, полежать. И отношение к покупателю — супер, конечно: бюджет ограничен, а пожеланий много — понимала, что буду напрягать вопросами, но даже если достала, никто не дал мне этого понять. Менеджеры без малейшего раздражения потратили на меня дня три по паре часов, чтобы подобрать варианты, такие неочевидные скидки нашли! И на 10 раз все распаковали-перепаковали, чтобы я потрогала... Особенно рекомендую менеджера Елену, это чудо какое-то, столько терпения и так хорошо все объясняет.
7 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Елена Борисова
Благодарю менеджера Елену за помощь в выборе дивана, шкафа и даже массажера))) все для дома есть в одном месте. Елена всегда на связи и продолжает спустя месяц скидывать классные предложения компании.
7 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Foxialmond Art
Заказали матрас 3.09.2025, рассчёт доставки был 22.09, привезли матрас уже 16.09, быстро и оперативно. Матрас очень крутой, покупкой довольны Большое спасибо♥️
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам! Рады, что удалось порадовать раньше срока 😊 Пусть новый матрас дарит только комфорт и…
МШ
Мария Шахвалеева
Спасибо большое Наталье, отличный специалист! Выбрали кровать и матрас с ее помощью и еще и с акциями и скидками! Консультирует и помогает с выбором. А Фирма аскона нас радует уже 10 лет комфортным сном для всей семьи!
13 сентября 2025, официальный ответ
Мария, огромное спасибо за отзыв! Приятно знать, что Наталья помогла подобрать всё нужное — и с комф…
Алексей Козьмин
Хочется сказать большое спасибо Наталье, отличный специалист, который помог выбрать кровать и матрас, предложила выгодное предложение) доставка была в назначенный срок, ребята кто собирал кровать молодцы, все быстро и качественно) вобщем это одно из лучших приобретений за последнее время)
11 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
Ирина Соколова
Давно у нас не было столь приятной покупки во всех смыслах этого слова. Настолько грамотно Олеся нам подобрала всё, что нам нужно. Одно удовольствие общаться и покупать у такого менеджера. Рекомендуем✅
8 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, очень приятно слышать такие слова! Спасибо за рекомендацию и доверие — будем рады видеть вас…
Елена Сарелайнен
Очень благодарна Олесе Хуртиной, г. Челябинск, ТРК Родник🙏 Олеся помогла подобрать лучшую кровать для нашей дочки, ещё с хорошей скидкой! Качество, сервис🔥 Дочка счастлива и мы тоже❤️ Олеся - лучший менеджер! Всегда на связи, быстро и четко организовал покупку и доставку! Рекомендую!👍
8 сентября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за такой душевный отзыв! Очень рады, что Олеся помогла выбрать идеальную кровать 💙 П…
Екатерина С
Один из лучших менеджеров, который нас обслуживал, Олеся Анатольевна, все рассказала, показала, подобрала нужный товар. Матрас отличный. Очень довольны, будем покупать и дальше продукцию фирмы Askona.
8 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, как приятно читать такие слова! Спасибо за доверие и добрые слова в адрес Олеси — обязате…
Ольга Сергеевна
Хочу поделиться своей невероятной историей покупки в «Асконе»! Это не просто магазин, а настоящий храм здорового и комфортного сна. Все началось с того, что я решила наконец-то купить хорошую ортопедическую подушку. Пришла в салон, и меня встретила менеджер Олеся. Это не просто консультант, а настоящий гуру в мире здорового сна! Олеся настолько подробно, профессионально и с огромной любовью к своему делу все объяснила, помогла подобрать идеальную модель именно под мои потребности и особенности. В итоге я ушла с потрясающей ортопедической подушкой. Эффект почувствовала уже после первой ночи! Просыпаться стала отдохнувшей, без привычной боли в шее, чувствую себя просто прекрасно. Это настолько офигенное ощущение, что я просто не смогла не поделиться этим счастьем! Через неделю я вернулась в салон, чтобы купить такую же шикарную подушку для мамы. И снова меня ждала безупречная консультация от Олеси. Она помогла выбрать подарок, который пришелся маме по душе! Теперь мы обе спим как младенцы и благодарим за это «Аскону» и лично Олесю! Огромное спасибо за ваш труд, за качественные товары и такого блестящего специалиста! Всем настоятельно рекомендую!
8 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам за такую душевную историю! Очень рады, что подушка подошла, а сон стал действител…
Татьяна Обвинцева
Вчера были в данном филиале, при просмотре кроватей, консультант все время спрашивала «будете покупать?, тогда посчитаю». Очень интересная позиция, на любые вопросы отвечала только так. В результате купили кровать и матрас в орматеке🤦♀️
8 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Asko…
ПК
Павел К.
Хорошее постельное белье
Оплата Т-Банк
Светлана Коноплёва
Замечательный магазин, добрый и отзывчивый персонал , девочки большие молодцы, помогли, рассказали, показали все очень понравилось, непременно вернусь.
4 августа 2025, официальный ответ
Светлана, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Евгений Абрамов
Покупали в июне кровать Аскона, в ТРЦ Родник. Качество товара отличное, отвечает полностью характеристикам, спать очень удобно и комфортно. В назначенное время доставили товар в квартиру, провели качественную сборку. Отдельное спасибо консультанту магазина Аскона Наталье. Помогла с выбором, предложила выгодное условие покупки товара.
4 августа 2025, официальный ответ
Мария Мария
Сборщики мебели великолепные ребята! Спасибо огромное за воспитанность, культурность, спокойствие! Диван супер! Советую теперь всем знакомым, отличная покупка 😄😄😄😄😄
11 июля 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что работа наших сотрудников вам понравилась😊
Эдуард Майоров
Я матрас тут купил и чехол защитный. Мало того, что матрас кайфовый, мягкий, как и хотел, так ещё и гарантия на него теперь не 18 месяцев, а расширенная, 10 лет. Очень выгодные условия, слушайте
18 июня 2025, официальный ответ
Аля А.
Отличный салон! Спасибо менеджеру Наталье, учла все наши пожелания! Подобрали детям кровати с матрасами, очень комфортные - иногда сама днём вздремну с удовольствием! Качество отличное, антивандальная ткань: шоколад, ручка, фломастеры убираются без следа! Также купили идеальные подушки, детям очень нравятся.
17 апреля 2025, официальный ответ
Аля, спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой 😊
Юлия Коновалова
Благодарю консультанта Наталью за помощь в выборе кровати .Она очень хорошо вписалась в мой интерьер комнаты.Обязательно приду к вам снова !
10 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш выбор! 🛌 Надеемся, что наша кровать принесет вам комфортный отдых и сладкие сны.
Александра Л
Выражаю благодарность сотрудникам данного салона, помогли выбрать отличную мебель для дома! Менеджер Наталья и директор данного салона Ирина очень внимательные и вежливые 🫶🏻
10 апреля 2025, официальный ответ
Александра, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
лZ
лариса Z
Отличный салон, отличное обслуживание, хороший выбор товара! Большое спасибо менеджеру Татьяне за помощь в выборе матраса и подробные консультации!
6 апреля 2025, официальный ответ
Лариса, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Анна С
Отличный салон . Компетентные и вежливые менеджеры . Всё всегда доступно объясняют , ни разу не ушла без покупки
31 марта 2025, официальный ответ
Алла Климова
Тут большой выбор подушек, консультант помог подобрать вариант для меня, учитывая мою позу сна и особенности строения тела. Теперь сплю крепко и вроде как даже высыпаюсь….
21 марта 2025, официальный ответ
Алла, спасибо за ваш отзыв! Мы гордимся нашими консультантами, которые всегда готовы помочь с выборо…
Виктор Терентьев
Чёткое и простое обслуживание, консультанты рассказывают просто, а тест-драйв помогает оценить удобство
19 марта 2025, официальный ответ
Арсен Головин
Большой выбор матрасов. Консультант помог подобрать оптимальный вариант по жесткости и цене
16 марта 2025, официальный ответ
Арсен, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Эвелина Филатова
Очень понравился магазин! Продавцы такие вежливые и внимательные, помогли выбрать подушку. Как созрею для покупки нового матраса, обязательно вернусь!
5 марта 2025, официальный ответ
СЕ
Савелий Ершов
Взял тут подушку. Подушка очень мягкая и легкая. Она хорошо пропускает воздух, не потею во сне. Голова и шея находятся в правильном положении, поэтому не затекают. Короче, от меня лайк за такое качество
27 февраля 2025, официальный ответ
Савелий, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
СХ
Светлана Худякова
24.02.25г около 7 вечера пришли для парня подобрать подушку. Консультант девушка (светленькая, имя не посмотрела), всё максимально подробно рассказала, приносила различные варианты подушек, чтобы мы могли попробовать всё и выбрать подходящую. Рассказала о бонусной программе, об акции и о гарантии, предложила варианты чехлов на подушку, объяснила разницу. В итоге купили подушку и чехол, мой парень доволен - подарок на 23 февраля удался) Консультант молодец, ей большое спасибо!)
25 февраля 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Богдан Колесников
Реально порадовал себя новым креслом! Удобное, стильное. Рекомендую
22 февраля 2025, официальный ответ
Богдан, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Людмила Яненко
Надувательство с этими бонусами. Дарят бонусы ко дню рождения, а воспользоваться можно только на 20%. Отвратительный обман.
17 февраля 2025, официальный ответ
Людмила, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Спасибо за то, что указали на недостатк…
Vadim ST
Оформил заказ на подушки, 2 взрослых и 1 детская. С экспресс доставкой. Все привезли яндексом вечером, но заказ был размещен асконой на велосипед, курьер очень возмущен данный подходом, хорошо был на машине. Все коробки пришли вскрытые. 1 взрослая подушка без документов, книжки по эксплуатации, ощущение что не новая, а с витрины. Также обнаружился брак, порван внутренний чехол обнаружили перед первой стиркой. Качество подушек оставляет желать лучшего за такую цену. Будьте внимательны с данной фирмой.
14 февраля 2025, официальный ответ
Для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам…
ГШ
Галина Шестеркина
Приятно посещать магазин Аскона, а покупки делать вдвойне. Столько лет пользуемся товарами это матрасы, подушки. Диваны приобрели для дачи. Всё устраивает, рекомендую
11 февраля 2025, официальный ответ
Галина, благодарим вас за отзыв!😊
Людмила Беляева
Приехала сюда, чтобы отоварить сертификат, подаренный коллегами. В итоге с помощью консультанта подобрала постельное бельё. Качество просто нереальное
30 января 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо большое за ваш выбор! Мы рады, что вы оценили качество нашего товара 😊
Станислав Сергеев
В этой Асконе купили диван для новой квартиры. Консультанты помогли разобраться в большом ассортименте. В магазине очень уютно, ощущаешь заботу о клиентах. Обслуживание было быстрым и четким, а доставка без задержек
20 января 2025, официальный ответ
Станислав, спасибо, что выбрали Askona! ❤️
РС
Рафаиль Скорняков
Уважительные и умные ответы были по телефону. Оперативное решение проблемы. Остались довольны обслуживанием. Большое спасибо за решение.
11 января 2025, официальный ответ
Рафаиль, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв😊
Степан Корнеев
Пришел сюда за диваном, и консультант очень помог мне выбрать тот, который идеально подошел. Все обязательства были выполнены на уровне.
30 декабря 2024, официальный ответ
Степан, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Полина Сапожникова
Просто ужас , никому не рекомендую обращаться в данный магазин !!!! Потратите кучу нервов и денег . Совершенно некомпетентный персонал, грубят , хамят , отказываются давать телефон директора!!! Привезли кровать оказалось не хватает деталей не стали собирать сказали утром довезут , не берут трубки невозможно дозвониться!!! Постоянно врут говорят одно потом другое, стали предлагать другую кровать дороже , сказала оформлять на все возврат не получила никакого ответа . Безобразное отношение к клиентам к такого не встречала ни в одном магазине. Бросили весть товар в разобранном виде посередине комнаты и уехали. Хотите проблем приобретите товар в данном магазине!
27 декабря 2024, официальный ответ
Полина, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите…
Матвей Мухин
Отличный сервис и большой выбор. Купил одеяло, понравилось качество и цена.
26 ноября 2024, официальный ответ
Матвей, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
MB
Mariyka Begicheva
Очень практичные вещи продаются, у меня отсюда настенное зеркало, месяц назад покупала. Муж вешал, все крепления были в комплекте. По цвету подошло отлично и размер мне понравился, краситься удобно
23 октября 2024, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв😊
Платон Родин
Веду стримы на вашем кресле, оно просто пушка!!!!
3 октября 2024, официальный ответ
Платон, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв😊
Валентина Сафронова
Заказывала диван Трентон в ТД Аскона на Труда, 203 ТРК Родник. Очень нравится, удобно и легко раскладывается, сидеть удобно, комфортно. Красивый. Доставили в срок, быстро собрали и мусор за собой убрали. Рекомендую продавца, приятная консультант Наталья, переписывались в ватс ап, что удобно.
4 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!❤️ Укажите, пожалуйста, номер вашего заказа, чтобы мы могли передатьь благод…
СГ
Сергей Гавриленков
Заказали мы с женой диван для ребенка в детскую. Номер заказа АТЗК-000068706. За услугу комбо сборка и профилактика дивана отдельно заплатили 6287. 10.07.2024 привозят нам диван два молодых человека, начинают его собирать и НЕ МОГУТ ЕГО СОБРАТЬ🫣механизм выдвижной до конца не раскрывается. Они прыгали и дергали его и вертели и крутили и сидели инструкцию читали, затылки чесали. Потом кому-то позвонили и им подсказали, что на этой моделе какой-то замок блокировки стоит. Начали они его с блокировки снимать, слетела пружинка, ставили её на место. Сборка заняла около часа. При том что на сайте написано, что если заказать диван с услугой сборки и профилактики от компании, то гарантия на 10 лет распространяется. Нам его сборщики за 1 час сборки чуть не разломали, смысл такие условия на гарантию ставить если вы отправляете не квалифицированных работников. Теперь у меня большие сомнения по поводу правильности сборки дивана!!! Позвонили менеджеру (при оформлении заказа давали визитку с личным номером телефона и словами, что можете звонить по любым вопросам), нам ответили, что вы мне звоните я на выходном. Зачем тогда личный номер давать? Сказала бы если какие-то вопросы возникнут звоните в салон. Клиентоориентированность просто на нуле, при условии что диван стоит не бюджетно. Как покажет себе в пользовании пока не понятно. Мы расстроены. Некомпетентность сотрудников и хамство.
11 июля 2024, официальный ответ
Нам очень жаль, что так вышло. Создали обращение, вернёмся к вам с ответом.
Лиза Мамонтова
Купили детскую кровать в Асконе для двоих детей Uno Duo, в мае 2024г! Более удачной и удобной кровати я ещё не видела! Дети теперь с радостью бегут спать! Матрасы в Асконе самые лучшие, ортопедические, полезные для позвоночника! Наш консультант Михайлова Наталья Сергеевна, очень помогла в выборе, очень вежлива и приветлива, была всегда на связи по всем вопросам! Спасибо ей большое!!! В общем мы в восторге!
15 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! 🌺 Мы всегда стремимся к тому, чтобы наши клиенты были довольны качеством н…
ВЛ
Валерия Леонова
Выбирали кровать в феврале 2024 года. Не планировали в Асконе брать кровать, т.к. квартира однокомнатная сейчас, в недалеком будущем нужно будет переезжать, нужен был бюджетный вариант и временный. Зашли "поглазеть". Наталья нам рассказала про разные варианты, мы объяснили ей свой формат, и она подобрала нам кровать по бюджету и интерьеру. В итоге, оплатили на месте. Кровать доставили нам в феврале, ремонт мы закончили 25 апреля, 29 апреля к нам приехали сборщики собирать кровать. С доставкой были сложности по логистике и по тому, что не всё сразу привезли нам в феврале. Что хочется отметить: Наталья была на связи в свои выходные, в праздничные дни, в 12 часов ночи. Человек сам звонил и уточнял, приехали ли к нам сборщики, всё ли хорошо собрали, есть ли ещё проблемы. Ну это просто "ВАУ". Наши проблемы не были безразличны, решались в короткие сроки. В итоге - 29 апреля кровать была собрана и мы спали на ней. Можно человеку отпуск, желательно в Тайланд или острова? Ну или хотя бы премию? :) Если руководство ценит своих очень классных сотрудников.
1 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!❤️ Укажите, пожалуйста, номер вашего заказа и ваши ФИО ,чтобы мы могли перед…