Челябинск
Пригородный вокзал
В здании
ИИ
Ирина И
Вокзал вечером подсвечивается разными цветами. Внутри есть памятник, картинная галерея (самый красивый и чистый вокзал на моей памяти). Идёт разделение на пригород и поезда дальнего следования. Я сразу отправилась в Миасс, нужно было выйти на улицу и налево до пригородного вокзала (есть бесплатный туалет на первом этаже).
АЯ
Алексей Янюшкин
По маршруту Челябинск - Курган по утрам, теперь ежедневно будут 6 вагонов, и новый подвижной состав, новые чистые электрички, чистые туалеты, и другое! И цены на билеты дешёвые.
Ри
Рыбалка и отдых, магазин Одинаев
Отлично мне очен нравитса челябинск, для меня самий крутой город..
Елена Брындина
Классно, удобно а главное быстро
Наталья Киселева
Очень неприятно было слышать от своих Екатеринбургских коллег, что на Челябинском пригородном вокзале все не удобно! Пригородный вокзал от основного вокзала находится далеко. Идти с сумками не близко. До электричек добираться на 10-й путь ооочень далеко. Калитку в воротах при выходе с электричек открывают одну ( для огромного потока людей с электропоезда - одна калитка!) как будто издевательство. В других городах-мегаполисах на вокзалах всё предусмотренно для комфорта и удобства пассажиров. Мне стало стыдно за наш пригородный вокзал перед коллегами, когда мне самой пришлось поехать на электричке с пригородного вокзала и на себе ощутить этот «квест». Когда на улице -30 и ты идешь с сумками вдоль 10 путь по заснеженной платформе в сторону вокзала, ищешь 10В путь…! Н P.s. К работникам вокзала претензий нет.
Айгуль Асмандиярова
Вы бы еще одну таблетку на всех поставили и разыгрывали ее пол музычку, кто успел, тот и сел🤦 Столько людей каждый день проходит, а присесть негде, все места заняты в зале ожиодидания. Спасибо от души 🤝
Анна Петровская
Вокзал пригородный небольшой, но уютный, на входе проверка вещей, в целом понравился!
YGhast A
Вокзал как вокзал
ЕЧ
Екатерина Чечель
Сегодня отправилась на электричке в Курган, билет от пригородного вокзала до пригородного. Пришлось в итоге идти по перону аж до ж/д вокзала. Издевательство какое- то. Неудобно очень и некомфортно. А с Кургана вообще также было не один раз, взяла билет с пригородного до пригородного, а привезли до ж/д.
РН
Радик Нурмухаметов
Я впервые за много лет решил поехать на электричке до Кургана. На пригородном вокзале изменилось многое, в лучшую сторону. Сегодня также улучшилось положение в электричках. В последний раз я приехал из Курганской области на электричке. Мягкие сиденья, вешалки для одежды и кондиционеры в вагонах. Но кроме этого цены на билеты ниже, чем цены на билеты в автобусах. 860 рублей на электричке до Кургана в вагоне с кондиционером, в котором не надо пристёгиваться, или 1200 – 1300 рублей в автобусе, в котором не повернёшься. В электричке вы приедете быстрее, чем на автобусе.
Николай .
топ
Анна Поздеева
Во многих современных вокзалах зону ожидания оборудуют сиденьями с розетками или USB, здесь такого нет. Вокзал не рассчитан на такое количество ожидающих. Соглашусь с другими посетителями, входная зона в часы высокой нагрузки не справляется с потоком пассажиров, из-за чего некоторые пассажиры могут опоздать на свой электропоезд. Рекомендую приезжать заранее.
ЭХ
Эля Хурматуллина
Почему нельзя сделать несколько пунктов досмотра багажа?! Каждый раз эти нескончаемые очереди! Уже сколько лет, а ничего не меняется?! Сколько опоздавших из-за этого досмотра! Одной ленты мало!!! Нужно несколько штук, а не одну!!! Мало того ещё и багаж потерять легко! Схватил и побежал, а рюкзак не твой, потому что там гора сумок!
Алина Александровна
Пригородный вокзал с интересным дизайном! Очень близко к жд вокзалу и автовокзалу. Хорошее расположение. Внутри чисто, светло. Раньше были туалеты бесплатные, сейчас не знаю как там. Была там давно, но очень нравилось там. Ещё когда досмотра не было 😃
ИИ
Иоанна Иванова
Почему нельзя сделать норм электричку до екб, а не в 7 утра???!
ВЗ
Владимир Замятин
Всё можно 👍 сделать качественно и легко рекомендую всем.
Д
Денис
Хорошее место
Анастасия Грошева
Работа транспортной безопасности подбешивает
Даня Рус
Норм
Виктория Попова
Вокзал разделен на два, для пригородных электричек и межгорода. Отдельно отмечу, что вокзал очень большой и красивый, люди которые занимались его отделкой явно старались
Нурыя Фарукшина
Наконец то заделали ремонт Вокзал мне нравится
Svetlana Kuznetsova
Чисто, все ясно и понятно) но всегда есть дежурный, который подскажет
Спасибо за ваш за ваш железнодорожный вокзал железнодорожный вокзал всё спасибо слушаю закончил вашу встречу всё.
Рома Кирпичев⭐
Отличный
Иванова Ольга
30.08.25 в 17.05 проходила через рамку-охранник м/п вдруг решил, что имеет полномочия представителя МВД-просто начал пытаться лапать меня за карманы!!! И это при наличии портативного металлоискателя,маньяк, что-ли? 🤔Естественно,узнал о себе много нового. Ко всему, ещё и толкает людей, бабуин. Есть сомнения-вызывай линейщиков, на каком основании он предоставил себе право на личный досмотр?! При приёме на работу данному персонажу были разъяснены должностные обязанности,или как? Ещё раз повторится подобное-будет очень много шума и пыли.
Иван Дружинин
Данил ✅️
Нормально
АУ
Анна Ушакова
Красивое место,не так часто бываем
К
Кристина
Все бы ничего, но проверяющие, как собаки на людей лают. Из- за плохой организации образуются ужасное столпотворение людей, очередь на улице!!! Это вообще как? Охране не мешало научиться работать с людьми! Орут, как бешеные. Дали чуточку власти, используют по полной и даже больше.
Анна Пильникова
Приобретали сегодня 09.08.25 билеты на электричку "Ласточка" 2 взрослых билета и хотела приобрести детский билет на ребенка 6 лет, в ходе покупке нас проинформировали, что дети до 7 лет без предоставления места едут бесплатно, а если мы хотим купить ребенку место, так как он только пойдет в школу в сентябре и последний месяц посещает детский сад (соответственно со школы справки у меня нет), то я могу приобрести билет на ребенка только за полную стоимость 🤨 08.08.25 звонила специально заранее в РЖД справочную, где проинформировали о том, что есть тариф детский и я могу приобрести билет со скидкой, на кассе опровергли эту информацию, в итоге ребенок без билета, объясните как получается так, что сотрудники говорят разную информацию и почему за ребенка до 7 лет, чтобы ехать с местом, я должна платить как за взрослого, немыслимо...
Евгений Бунаков
Пропускная способность очень плохая
Олег Андреев
Обновить бы не мешало, указатели хоть сделайте
ЗС
Залиюшка Сагитова
Ужасно ! Электрички стоят за 1 километр от пригородного вокзала !!! Продают билеты за 1 минуты до отправления ! Это нереально просто добежать ! Те кто продает , даже не подсказывают ! А очередь ?! в пригородный вокзал ?!на улице стоят по 10 мин чтоб попасть туда !!! Мегаполис… Хуже я еще ничего не видела ! Возврат тоже не производят !
Краснопеев Юрий
Вокзал не плохой, но нет указателей где дальнее следование а где пригородное движение
Зауреш Кускулакова
Быстро уезжаешь, быстро оформляют билет, если не успел купить онлайн, чисто.
Ирина Камнева
Стоит охрана на входе, досмотр сумок. Чисто.
Наталия Голдырева
Вокзал, как вокзал.
ТБ
Татьяна Булатова
Парковок иногда не бывает,а так всё норм.
chu zhoy
ух уж эти бабки, сходка бабок там, советую туда
НМ
Надия Магнитогорск
Современный, уютный. Эскалаторы, места отдыха, вазоны , туалеты - все достойно областного центра
Svetlana Yakovleva
Самый лучший вокзал
МГ
Мирослава Горшкова
Всё нормально, единственно не понятно..почему приехав в Челябинск на электричке, что бы выйти из вокзала, я должна показывать билет? Что будет если я его выкину при выходе из электрички...меня не пустят в город?
Антон Пазухин
Если попасть в часы, когда одновременно отъезжают много электричек, то конечно страшная картина. Но однажды переночевав там, я больше не ночую на основном вокзале
NatA SoN
Полный идиотизм, четыре окна а работает одно, очередь до дверей всем пофиг.
Анна Алексеевна
Чисто, есть терминалы самообслуживания. Очереди минимальные. Вежливые сотрудники
Наталья Финько
При входе рамки срабатывают не всегда, из-за чего образуются большие очереди. Сумку нужно ставить на ленту в одном месте, а рамки в другом, поэтому вещи остаются без присмотра.
Екатерина Овчинникова
Ничего лишнего в помещении нет, можно выпить кофе на любой вкус и цвет, аппаратов много. Перекусить. Жаль, что на втором этаже нет табло
Татьяна Королькова
Компактный, удобный, с панорамными окнами на втором этаже, установлены фандоматы для приёма пластиковых бутылок, уютный зал ожидания.