Челябинский государственный университет
4.2
ФГБОУ ВО Челябинский государственный университет
4.2
Андрей Аксёнов
Странно казалось бы в выходной день должен работать Я понимаю, выпал снег 12 октября. Но это не повод закрывать сад для посещения когда у людей выходной день. Хотел цветы в снегу пофотографировать.В прошлом году 15 октября был. Где логика? Очень недоволен. Стал разбираться Оказывается закрыт он не только когда плохая погода, а по выходным дням. С трудом я нашёл личный телефон Меркер Веры Викторовны, Директора ботанического сада С её слов сад в выходные дни не работает и закрыт. Получается обычному жителю Челябинска, если он не работает по пятидневке, попасть в выходной день в Ботанический сад не получиться, он будет закрыт. Но если вы гость города она позвонит охране и сад откроют. Только одна проблема, телефоны указанные на сайте Ботанического сада не корректны, Один не работает((351) 255-53-11 (уч. корп. №5) ), второй((351) 799-70-09 (первый корпус)), на самом деле телефон второго корпуса, и они не занимаются вопросами пропуска посетителей. Так-что гости города тоже останутся не с чем. Сам я нашёл телефон Веры Викторовны, но на поиски в интернете у меня ушло 2 часа на сайте Ассоциации производителей посадочного материала. Очень обидно и неприятно что в выходные солнечные осенние дни закрыт доступ жителям города. В котором -то и пойти погулять практически негде.
black cat
Самый лучший вуз! Хорошее качество образования, замечательные преподаватели, красивый в любое время года ботанический сад. И, конечно же, суслики :)
Толстая чайка
Суслики! Здесь тучи сусликов. Совсем не боятся людей, можно кормить морковкой. Надеюсь, от них не решат избавиться. Дети в восторге. Сам ботанический сад тоже прекрасен. Много цветов и суккулентов. Очень нехарактерное место для Челябинска, очень приятно жить рядом.
Lyudmila Orlova
ЧелГУ ван лав. Лучшие места в челгу- это дворики. Внутренний в главном корпусе, внутренний в 3 корпусе. А ботсад - ммммм. Чистый кайф. Сейчас там живут суслики, они бегают везде, а в пруду - рыбки. Приятно. Сад камней сделали - красиво
Tatyana Sh.
Сама закончила ЧелГУ, очень довольна образованием тем самым-классическим. Но сейчас не об этом, а о шикарном ботаническом саду около первого корпуса! Замечательное место, все так преобразили! Я когда еще училась, около ЧелГУ был унылый пустырь, сейчас же это просто невероятная красота самых разнообразных растений! Неплохо было бы еще экскурсии водить по ботанике, очень интересно послушать. Спасибо за такой труд, за этот прекрасный сад!