Южно-Уральский государственный медицинский университет
4.2
Наталья Максимова
Чисто, уютно.
Scorpion Быков
Самое главное стараться и учить и тогда все хорошо
Анастасия Тимохина
Не могу дозвониться до приемной комиссии! Зачем указывать телефон, если вы сбрасываете? Звоню с другой страны, это не бесплатно же
? ?
Самый ужасный вуз в мире. Даже не стремитесь поступать сюда. Всё что вы получите это потраченные нервы и очень негативный опыт!
Му ХыХы
Мда
asxsss s
слишком дорого для самообучения)
Настя Сухомлин
Ни рыба, ни мясо
ПМ
Полина Медведева
Ужасное место! Организации никакой, все старое, убогое, готовят как-будто в армию, за 5 минут надо добежать до другого корпуса переодеться, и то опоздаешь сразу два или допрос, поесть вообще нереально куча народу, сесть не где, вот реально ешь хоть в туалете. Никто никогда ничего не знает! Всегда ходишь с мыслью, что тебя отчислят! Анатомию и все предметы, говорят ищи все сам думай сам, а на занятиях только практика, это ненормально не все люди со школу знают хорошо анатомию, биологию, химию и тд. На первых занятиях не готов, сразу два! Просто унижение!! Отучилась 3 дня, все нервы измотала и просто отчислилась ( это было лучшее решение )
autyaga 228
супер место учеби🥰🥰
Маришка Борисова
Лучше не тратьте своё время и нервы...
ЭШ
Эмиль Шарафутдинов
еду ща в приемную комиссию, смотрю отзывы и че то очково стало поступать
Kira Yuryevna🫀
поступать лызке
ДD
Данил Daimler
..........
Тимофей Горбунов
Самый крутой в мире университет
КБ
Кирилл Баязитов
Отличный вуз, преподаватели всему научат, хотите вы того или нет (если не хотите — отчисляйтесь)
weuyqq .drta
Все недовольные жизнью и глупые люди собрались на кафедре физры. Здесь вы столкнетесь с тем самым насильственным приручением к спорту, а именно: физра практически всегда на улице: снег, ливень, комары в лесу, - всегда на улице. Людям абсолютно плевать, что тебе дальше идти на пару, такое ощущение, что у них одно желание - чтобы вы все подохли на этой физре и потом пошли такими «красивыми» в люди. Некоторые преподаватели, когда уже другие группы отпустили, раньше не отпускают, неважно куда вам там ехать и насколько далеко на след пару. Нормативы это что-то с чем-то. Сами говорят, что да люди все по-разному физически развиты, однако как только они заходят в свой кабинет, вам в журнал ставятся оценки КОЛ или ДВА за нормативы, потому что каким-то образом все должны прыгнуть 2м, отжаться миллион раз. Нормативы придумали для всех студентов, а про себя забыли: у каждого преподавателя разные заскоки насчет сдачи самостоятельной работы (дневника), что приходится печатать эти работы по 100 раз и бегать за преподами лишь бы поставили зачёт. Ну и самое вкусное: по истечении 3-х лет беспрерывной ходьбы в любую погоду в любое время на эту физру, выполнения всех упражнений, без пропусков пар - вам зачёт не поставят, потому что по их нормативам Вы физически не развиты. Таким образом, кафедра физры самая бесполезная и требовательная кафедра в жизни студентов в данном учебном заведении, которая так и пропагандирует ненависть к спорту. Надеюсь нынешние студенты в будущем встретят всех их у себя на приеме)
ХХХХ хххх
кафедра физры!!!!!! какая же убогая кафедра , просто хуже нет. Казалось бы, да, непрофильный предмет, но выпендривается больше всех! Хороших преподавателей можно сосчитать на пальцах одной руки. Заведующий кафедрой просто ужасный! А как вам занятия физкультурой под ливнем в 10 утра( после которого тебе нужно ехать на другой конец города мокрым и грязным ) . Или занятия в метель? Обожаю походы на кладбище, а еще непонятные нормативы, за которые все равно получаешь два, как не старайся ! А еще тебе закроют отработку , если ты помоешь раздевалки ( круто же) 🙃🙃🙃. Преподаватели данной кафедры бегают от тебя и не хотят принимать дневники самостоятельной работы . На лыжах заставляют скатываться с горы сомнительной ( где можно повредить позвонки и не только) . А ассистент кафедры( мужчина) заходит в женскую раздевалку без спроса, якобы чтобы поторопить нас и закрыть раздевалку , без стука, когда ты там стоишь в нижнем белье . Насчет спецмеда: некоторые преподаватели не считают это за документ и заставляют наравне с ребятами выполнять нормативы( типо ты не можешь контролировать свое состояние чтоли, ты же взрослый человек!!!).
рМ
рая Маматходжиева
Преподы козлы
Антон Семенов
Круто учат
VB
Vacho Bruklin
Начнем с отношения к студентам, деканат вертел все ваши проблемы, они даже не в курсе, как проходит учебный процесс, для тех, кто в танке, учите вы сами дома, приходите на пару, вас спрашивают и до свидания, никто вам ничего не объяснит, по сути все старания ради оценки, если не понравитесь преподу, то будете страдать, особенный привет Олежке Пешикову с его е*анутыми загонами, хрустнул пальцами на паре-получил два, ну и прочий абсурд, деканат на все это плевал, сидят две блондинки и корчат из себя самых правильных и умных, про взятки говорить не буду, кто знает, тот в курсе, что купить можно здесь все, надеюсь, бутылка правосудия настигнет всех. Следующий кожаный удав по праву достается создателю БРС, расписывать не буду сильно, но по сути это система, благодаря которой вас в 90% случаев отправят на пересдачу с оценкой 2, пофиг, что вы готовились месяц или больше, таковы реалии. Лекции в этом заведении посещать бессмысленно, монотонно почитать со слайда вы и сами сможете, все это есть в открытом доступе, ничего нового вы там не узнаете. Немного следует сказать про внешний вид заведения, выглядит все это, как реальный обморок, один из корпусов даже называется УТЮГ, реально такой же страшный старый советский утюг, окна во многих кабинетах остались деревянные, студенты на парах сидят в куртках, зато в деканате зам и деканша заказывают чаек и сидят в теплом кабинете, корча важную мину, лифт в утюге чаще ломается, чем работает, ходить вы будете пешочком этажа до 7 пару раз в день, физическая культура вообще мед, бег зимой по сугробам в лесу с лысым отмороженным физруком мимо кладбища, о чем вы можете еще мечтать? (Это не шутка, откройте карту, там за шарагой лес и кладбище, вот как раз там физра проходит). Первый курс еще может показаться нормальным более менее, но когда вы придете на гисту, следом на топку и прочие дисциплины, вы конкретно осознаете свою ошибку при выборе шараги. Не поступайте в эту помойку, родители, поберегите нервы своих детей. Успехов.
Sb
Shine bright like a diamond
Шарага Хуже мест нет
s*
stēpa *
русу долги закройте и сессию по братски
Айдар
Учиться тут Лафа, на пары не хожу все закрываю на 3
Александр Штепа
Университет среднего пошиба, но ассистент кафедры фармакологии Кувшинова - плюшка-ватрушка
Виктория Ларичева
Специально заваливают студентов , чтобы выпросить взятку . Искренне надеюсь, что скоро этот беспредел закончится. P.S. За 30 тысяч на карту , можно не ходить на дисциплину . ( идеально для работающих )
a
adellorrd
Нет туалетной бумаги
Сергей Кривенков
Крутой медицинский ВУЗ
k
k
ужасное учебное заведение, отношение преподавателей к студентам так вообще полнейший ужас!! унижают, издеваются, кидают неуместные комментарии, не советую поступать сюда! поберегите себя, свои деньги и свои нервы!
СВ
Семён Ворошилов
Бюрократы, взяточники. К хорошим, прилежным студентам отношение скотское. Неучи сдают. На экзаменах интернет вылетает. Всех вас самих проверять надо не только на компетентность. Neлюди
Ксения Кутылова
С интересом почитала отзывы, спустя столько лет обучения... Удивлена: то ли ВУЗ сильно начинку поменял за эти годы, то ли комментарии пишут капризные дети. Особенно веселят копеечные оценки от тех, кто аж целых полтора раза пытался дозвониться и не смог)) Относительно жалоб про наплевательское отношение и т.д. "Кадры", конечно, и в наше время встречались, и даже некоторые фамилии на манеже все те же) А в целом учеба в медвузе - это не школа, здесь двойки поставят всей группе свободно, если студенты не подготовлены. Мы сами через это проходили и за преподавателями бегали. Не поняли лекцию или тему, шли в анатомичку, разбирались. И действительно интересующемуся студенту учителя не отказывали. Помню, как-то Бабин С. на претензию от студентки "вы нас не любите" просто сказал, что здесь отношения не про любовь. Это другой уровень. Здесь вы - взрослые. Если взрослый ведёт себя незрело, отношение будет соответствующее. P.S. На моей памяти единственный преподаватель, который промышлял взятками, был уволен со свистом, когда об этом узнал декан.
Алиса Фильченкова
Подала документы через гос.услуги, прошла вступительные ВИ, после поехала подавать оригиналы в данное учебное заведение. Т.к работаю с утра до 16:00 у меня получилось приехать за 10 минут до закрытия учебного заведения. Встречающая меня девочка просто золотце, выдала талончик без всякого нравоучения. В приёмной комиссии попала к мужчине за 1 стойкой, так он начал возмущаться как же так я приехала за 10 минт до окончания работ, я ему объяснила, что я работала до вечера и возможности пораньше уйти у меня не было. Распечатал документы, сказал проверяйте, я посмотрела и решила сменить приоритеты, на что получила в свой адрес негатив. Когда всё исправили и подписали, сказал что если планирую в случае чего поступать на коммерцию, то нужно писать отдельное заявление, что подъезжайте если что завтра. Приехала на следующий день пораньше,в 16:00, попала к этому же мужчине, на что опять получила негатив в свою сторону за то что приехала за час до закрытия. Потерял сначала мои документы с оригиналом, когда нашёл сказал что нечего переставлять приоритеты и будет мне уроком на будущее. После того как уже всё нашли и начали вбивать заявление, то сказали мол извините, мы вас про дезинформировали и нужно был писать заявление до 20 июля. Это нормальные отношения к абитуриентам? Нормально сидеть и отпускать свои издёвки в сторону абитуриента? Теперь понятно,почему у них уже какой год идёт недобор)
12 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, очень жаль, что Вы столкнулись с данной проблемой, мы примем В…
Алина Матюшечкина
Все понравилось, сотрудники помогают решить возникшие проблемы! Отдельное спасибо Илье Владимировичу и Екатерине Владиславовне, замечательные работники, молодцы 👍🔝💯
18 июля 2024, официальный ответ
Спасибо Вам большое за обратную связь! Ждём Вас с радостью в стенах нашего университета в новом учеб…
МШ
Мираславна Шабунина
Сегодня была для подачи документов. Очень позитивный и добрый состав приемной комиссии. Особенно Русяева Мария , очень комфортный человек, пришла с нервами, ушла с полной копилкой позитивных эмоций. Во всем помогла, все рассказала и объяснила.
18 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв! Очень приятно!
Екатерина —
Сегодня столкнулась с хамским общением приемной комиссии. После моего вопроса слышно было как сидели и обсуждали меня, хихикали и выбирали кто ответит мне на вопрос. Не хватило мозгов микрофон выключить даже. Сказали, что не могут ответить на вопрос по поводу ординатуры, попросила дать номер отдела ординатуры, мне в ответ бросили «ищите на сайте». Я сказала что на сайте у отдела ординатуры указан именно номер приемной комиссии. В ответ - «неправда» и бросили трубку. Что за хамоватых девочек вы набрали в приемную комиссию? Это такое отношение у вас к абитуриентам? Вы настолько не заинтересованы в поступлении студентов именно в ваш вуз? Уже год здесь не появлялась и снова убедилась, что ЮУГМУ и элементарное уважение - понятия несовместимые.
18 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Очень жаль, что Вы столкнулись с данной проблемой, мы примем Ваш комментари…
Алексей Григоркин
Хорошее здание. Чисто, удобно.
websek webseker
Всегда хвалятся вр классом и симуляционным центром, ни разу там не были за все время Руководство, деканат и бухгалтерия плевали на студентов. Преподаватели встречаются неплохие время от времени.
No Name
Все плохо, не советую поступать, не тратье время и деньги
MM
Mens Mens
Берут взятки буквально за всё, сюда учится идти себя не уважать, надеюсь , скоро их всех пересадят и будут преподавать нормальные преподаватели )
Диана Жукова
Нет связи, нет интернета, как учитесь?
К
Катя
Блин столько недовольных. Преподаватели нормальные, не надо. Корупции никогда сдесь не видела. Конечно деканату на всё наплевать, только на 6м курсе зам декану на вас не наплевать(хорошая женщина) , но блин просто на деканат не обращайте внимания, вас же учит не деканат. Проректора нормальные, можно решать проблемы с ними. Столовая да, ужастная. Снесите её к чертям🤣. Есть преподаватель пения Мартиросян,вот эта дама конечно бездарность и вообще не хочет ничего делать. Студент занимается с другими преподавателями, а она его выводит на сцену и выдаёт это всё за свои труды. Врёт всегда и всём. Она даже не слышит студент поёт фальшиво не фальшиво. Главное чужие труды выдать за свои. Пел хор, у кого захочет у того микрофон выключит. Обещает взять на конкурс,в итоге берёт тех, кто занимался не с ней. Это вообще самый бесполезный элемент в нашем вузе. Зато корчит из себя святую. Этот вуз один из немногих который даёт знания. Но никому бы не посоветовала стать медиком. Вы говорите деканату на вас наплевать, когда закончите вуз также на вас будет наплевать вашим заведующим и главврачам. Хотите не пропустить молодость, тогда вам не сюда. Ставлю 5 за многих преподавателей и за знания.
.…
.…. ….
Пару лет назад поступила в колледж ЮУГМУ, проучилась там примерно год, была на платке, в год обучение стоило 90к …. Попала еще в группу где в основном всем было уже по 25-30 и больше лет, я была самой младшей). Хотелось бы именно рассказать про преподавателей А.Ю. Пашнину и Е.Р Шаповалову. Так вот Пашнина выбирала себе постоянно любимчиков и так получилось что я и мои 2 подруги попали в «нелюбимчики» до нас троих она постоянно до*бывалась до всего чего только было можно. Внешний вид, знания. Если ей не нравилось как я выглядела, она меня могла выгнать и больше не пустить, из за чего у меня потом было до**я отработок) + потом я еще заболела и у меня было по ее предмету отработок 20…🤡🫠 при этом она сама лекции читала нудно и неинтересно, 6 часовая пара казалась каким то адом. Елена Радиковна же просто конч***я истери**а, помню был урок хирургии и так случайно совпало, что мы пошли в «ее» кабинет. Позже она залетела в «свой» кабинет, прервала пару другого преподавателя и начала на всех орать насчет обуви и на тех, кто забыл халат, и начала выгонять со словами «это мой кабинет» 😂 на секундочку там каждый вечер техничка мыла пол, не знаю почему у нее такая была истерика, видимо с головой явно проблемы, но на больных нельзя обижаться💕. Просто я считаю, она могла все сказать в более спокойном тоне, а не истерить сходу. Позже ситуация была вообще пиз*ец. Я ходила к Пашниной на отработки, отходила всю осень, по началу все было ок, но когда оставалось 2-3 отработки, она у меня их просто не хотела принимать, либо же с одной и той же отработкой гоняла меня по 3 раза, до пересдачи меня естественно не допустила). Самое интересное, что я ходила ей и все сдавала, а она выставила меня перед другими преподавателями, что я такая ху*евая, не хожу, ниче не сдаю)))). И пизд*ела про меня видимо в основном Шаповаловой, так как потом ,девочки, которые были со мной в одном потоке, передавали мне, как Елена Радиковна чморила меня на всю их группу (если что она меня даже лично не знала).
Мира )
Уютное кафэээ
Сергей Орлов
Господи, студенты платят по 180-200к в год за обучение в этом аду. При этом сидят на задрипанных сидушках и стульях в старых умотанных кабинетах и залах. Столовая платная, причем цены как на бизнес-ланче в ресторанах. Дешевле сходить в пиццерию или в нормальное заведение, чем поесть в этой «кафешке». Неужели всем так пофиг на такое серьезное высшее учебное заведение?
Ричард Докинз
Недавно собирал вещи в поездку и попался в руки халат, который я надевал, когда учился в этом заведении. Я действительно не думал, что вещь может у меня вызвать такой жесткий триггер. Мне прям поплохело и я захотел сжечь этот халат, дабы больше не возвращаться к этим мыслям . Это еб*чая школа для выживания оставила такой отрицательный след в памяти, что скорее всего не получится оттуда его вывести. Всем, кто собрался поступать мои искренние соболезнования.
Филипп Филипп
5е курсы сидят на лекциях в зале без ремонта и проветривания по 8 часов в день с единичными перерывами, качество сидений и обучение говорит само за себя. Все измотаны и уставши уже после 4 часов. Ужас , обратите кто нибудь внимание
МХ
Мега Хорош
Цирк уехал, а клоуны решили остаться
Алина Бурганова
Ходила на краткосрочные подготовительные курсы. Самый сложный предмет для меня это была химия. Особенно усложняло ситуацию то,что школа была закончена в 2011 году,колледж в 2015. То есть про химию я давно уже забыла и максимум что я могла написать по этому предмету только само слово «химия». На курсах у нас был преподаватель Полевщекова Елена Евгеньевна. Информация,которую она давала была максимально полезной,в максимальном объеме который можно заложить в такие короткие сроки. Это все пригодилось при сдаче внутреннего экзамена. С 0 баллов изначально до 55,в моем случае,это просто какая то магия. Так что если вдруг кто то,кто думает записываться на них или нет,то записывайтесь. 100 не пожалеете,правда. Рекомендую однозначно 🔥
Виталий Матиенко
☹️🙁🙁🙁🙁🙁🙁🙁🙁🙁
R
RNVLNTN
У меня там друг умер
Екатерина Савина
Столовая Дон Бульон в ЮУГМУ! Столько врачей, студентов, работников университета ходят сюда обедать и тд. Выпечка не свежая! Очень много мух!!! (фото прилагается) и не только на сладостях. Полная антисанитария!! Роспотребнадзор явно давно не был!