Детская городская клиническая больница №8

2.8
МБУЗ Детская городская клиническая больница №8
2.8
Диляра Абдрахманова8 отзывов
Три недели пролежали с сыном на 3 этаже во 2-инфекционном отделении. Ребенку 2,5 года и он очень тяжело перенес менингоэнцефалит, который выявили после недавней ветрянки. Ирина Ремовна почти сразу заподозрила нейроинфекцию и сама делала пункцию. Хотя невролог не увидел ничего страшного,кроме вялости, а я тем более. После подтверждения диагноза нас разместили в отдельной палате. И потом две недели была интенсивная терапия и современные обследования. Правда на КТ и МРТ нас возили в областную больницу. На моих глазах сын неделю увядал, почти до состояния «овоща», а потом неделю также резко пошел на поправку. Большой плюс, что на 1 этаже есть реанимационное отделение. Туда сын попал через два дня после начала лечения, но за выходные его более менее привели в норму и вернули в палату. Весь персонал проявлял заботу и внимание, меня подбадривали оптимистичными историями, что Ирина Ремовна лучшая в этой области, что многих детей поставила на ноги. Хоть с виду и в общении она строга, но чувствуется ее искренняя забота о ребенке. Также она очень обходительна с детьми, которые лежат без родителей. Быстро находит к ним подход. Медсестры прекрасно справлялись со своими обязанностями, ночью моментально приходили, если что-то беспокоило. Питание так себе, но это не вина больницы. Это итог гос.закупки, где выигрывает подрядчик с самой низкой ценой, а значит и низким качеством. Это были мои самые страшные дни в жизни и я очень благодарна, что сын вовремя попал в руки персонала этой больницы и получил от него качественную терапию и вышел из больницы без осложнений и последствий. Спасибо!!!
АЧ
Анастасия Чуфарова11 отзывов
Поступили с сыном по направлению от участкового врача. В приемном покое были приветливы и спокойны. Подтвердили жалобы и положили на второй этаж, почти сразу как поступили начали лечение, которое молниеносно стало помогать. Ребенок достаточно быстро откликнулся на лечение и мы пробыли в больнице 4 дня. Больница старенькая, кровати не удобные,но еда вкусная, каша сладкая, котлеты мне тоже понравились! Да, конечно, есть правила, нельзя бегать и кричать ( что странно для детского отделения), хотя понятно, что некоторые детки болеют и спят, а некоторые почти здоровые на стены лезть готовы от скуки и запретов:))) Благодарю санитарочек, работников кухни, медсестёр и конечно, врачей! Заведующая Зинина Н.А и Забегаева Н. В. выражаю вам огромную благодарность и уважение как мама и человек! Мой ребёнок после выписки без страха и ужаса вспоминает ваши осмотры, а это очень ценно и важно!
Илья Коленов5 отзывов
Ольга Смирнова6 отзывов
Приехали сюда с ребенком 2,5 года, 6 марта. Дежурный врач осмотрела, напугала, что могут быть осложнения и мы конечно без раздумий легли. Подписала кучу бумажек, пока ребенок кричал от страха и боли.. положили в палату, принесли регидрон, смекту и воду, сказали поить и писать все на бумажку, сколько выпил, сколько сходил в туалет и ид. Показали все на этаже. Взяли анализ крови из пальца. Легли мы в 4 часа дня, к вечеру у сына сильно закрутило живот, плакал, нам принесли нош-пу и шприц с желтым лекарством, выпили. Ничего не помогло, сказала медсестре и она пригласила нас на укол. Поставили. Ночью ребенку было плохо, каждый час на горшок.. Сказала медсестре, она сказала ждать утра, будет врач. Ранним утром мы сдали анализы (моча, ккал, кровь из Вены). Утро. Пришла врач, осмотрела, задала кучу вопросов о том, где мы подцепить могли, а я ведь и правда не знаю. Главное лечите! Мы ведь для чего бежим в больницу, чтоб взяли анализы и сразу по ним начали лечение, но не в этой больнице.. здесь делаются анализы 5-7 РАБОЧИХ ДНЕЙ! Знала бы я о таком, сдала бы платно и приехала с ними или просто пошла к врачу с ними. Врач назначила капельницу, физ.раствор и глюкоза. После неё ребенку стало легче, уже в субботу 8.03 он себя хорошо чувствовал, мы пили всё те же лекарства и смекту. Нас посмотрел дежурный врач, сказала улучшения есть. В воскресенье к нам в палату никто из врачей не пришел. Очень хотелось написать отказ и уехать из этого места, но хотелось получить выписку и лечение дальнейшее. Решили долежать до понедельника. В понедельник 10.03 нас выписали. Приехали домой и у ребенка 39 температура, ночью 39,8. Утром едем к платному, педиатру. Ставят грипп. И вот уже 18.03, а мы все ещё лечимся, болеет ребенок и я. Об условиях ещё: туалет один на пол коридора, по коридору ходят все и с кишечной инфекцией и с бронхитами, пневмониями и тд. В туалете открыто окно, дубак. Еда для детей ещё я понимаю, но для родителей-просто ад!
Сплюшкино Анна21 отзыв
Поступили в больницу с направлением от педиатра (ротовирус), в приемном покое ясно дали понять, что ничем нормальным нас здесь лечить не будут и предложили поехать домой и дома самостоятельно принимать смекту и Регидрон. Я бы с радостью лечила самостоятельно ребенка дома, но у него на тот момент уже несколько дней не сбивалась высокая температура, редко ходил в туалет, было подозрение на обезвоживание. Ребенок был абсолютно без сил, Висел на мне, но пока его не вырвало прям при осмотре, нас не соглашались определить в палату. Пролежали мы пару на дней и только на второй день, уже ближе к вечеру нам всё-таки поставили капельницу (потому что настоятельно выпросила) со словами "а почему же Вам при поступлении ее не прописали🤷?" На следующий день мой ребенок стал как огурчик и я написала отказную и с радостью сбежали оттуда
ЛЛ
Лилия Лилия10 отзывов
Попали в больницу с непонятным аллергическим состоянием на 2 этаж. К сожалению, положили нас в пятницу, и почти три дня мы были без диагноза. Дежурные врачи по выходным осматривали, следили за состоянием, но диагноз ставит только лечащий врач. Хочется отметить персонал: все вежливые, внимательные, чуткие и тактичные, начиная от докторов и глав.врача, заканчивая милыми женщинами-уборщицами и приносящими еду. Видно, что у врачей много работы, но нам уделяли достаточно внимания, доктор Забегаева Н.В. все понятно объясняла, отвечала на все вопросы, зав.отделением тоже очень внимательный доктор. Медсестры очень хорошо относятся к детям, от взятия крови из вены даже синячка не осталось. Отдельно хочется отметить медсестер Татьяну (надеюсь не ошиблась с именем) и Дину. Еда для больничной - очень даже вкусная. Да, больница не новая, не все матрасы комфортные, но это бюджетное учреждение. В платной палате есть все необходимое. Всем здоровья.
Елена Падерина1 отзыв
Альбина Платонова-Маркетолог1 отзыв
Попали с сыном в детскую инфекционную больницу перед самым новым годом. По началу было очень страшно и были опасения подцепить еще что-то кроме своего, потому настрой был только посетить инфекциониста убедиться, что всё хорошо и можно лечиться дома. Но случай был не тот. Легли мы вместе с сыном. Первое приятное удивление было то, что предусмотрено питание и койко место как для детей, так и для родителя, который находится с ним. Так же в палате лежала семья мама с двумя детками, которые у неё заболели одновременно. Про питание не могу сказать, что пять звёзд Мишлен, но здесь и не санаторий. Питание рассчитано на соблюдение лечебной диеты. За день до выписки нас поздравил Дед Мороз со Снегурочкой, выглядели они как профессиональные аниматоры и даже подарили подарки. Это очень порадовало и вселило веру в лучшее. Персонал очень внимательный и идёт на встречу, в нашем случае были сложности с постановкой уколов из-за чего мы и легли сюда. Мне помогли держать сына, чтобы зафиксировать место инъекции и избежать осложнений. В общем дорогие мамы, если ваш ребенок сильно болен и скорая направляет вас сюда, не бойтесь и не затягивайте процесс до тяжелого состояния. Здесь соблюдают все потоки пациентов и после выписки наших соседей, нас переселили в другую палату, чтобы изолировать от других больных и предостеречь от каких-либо вторичных заражений. К слову об эффекте лечения, то сыну стало легче уже после первой инъекции препарата, врач правильно подобрал медикаментозную терапию и ребёнок ожил на глазах. Всё обошлось пятью днями госпитализации, благодаря своевременному обращению и квалифицированному лечению. Благодарю Воробьеву Марину Владимировну и весь медицинский персонал больницы. Всем крепкого здоровья!
Лина Пушка15 отзывов
3 звезды ставлю только из благодарности к врачу которая лечили мою дочь..! Наталья Викторовна большое Вам спасибо за Вашу работу , за отношение к детям. А вот медсестра которая работала 24.09.2024 спасибо сказать не могу. Единственный человек который портит всё что делают остальные. Моя дочь лежала с пневмонией в инфекционном отделении на втором этаже. 24 09.2024г. мой муж привозил передачку ребёнку примерно в 17:00 и увидел что окно открыто, ребёнку он сказал закрыть окно, когда мне дочь сказала что окно открыто с 12ти часов дня , на улице 10 градусов...! Как ребёнку выздоравливать...??? Я позвонила на пост и медсестра которая ответила на звонок сказала что она не при делах и она только пришла. Она настойчиво спрашивала Как зовут ребёнка кто вам нажаловался. Спрашивала это несколько раз. Потом бросила трубку. После чего я позвонила дочери по видеосвязи и услышала как зашла медсестра и начала кричать на детей , обозвала их безрукими сказала.- Вы что родителям жалуетесь..,не можете закрыть окно у вас рук нету, вы без рукие . Как услышала мой голос по телефону, хлопнула дверью , и больше она не появлялась . После этого я позвонила в очередной раз на пост и попросила объяснений в ответ мне сказали это была не я это была другая я сказала .- Хорошо тогда я буду обращаться к главврачу, девушка бросила трубку Дальше разговаривать со мной не стала . Но на этом видимо дело не остановилось и у моего ребёнка был вечером укол в районе 19:00 мне позвонила дочь и сказала что ей больно руку ей ввели очередной раз антибиотик но никогда ей больно не было а в этот раз у неё жгёт руку. Как это понимать..? Решили отыграться на ребёнке..??? Дочь мы забрали на следующий день..! Обращаюсь к родителям . Если у вас есть возможность обойти эту больницу . Сделайте это.
влвллввоов азвзвж2 отзыва
Irina1 отзыв
Лежали в инфекционном 2 раза. Долго все расписывать, но, лучше там не лежать!!! Если только ребенок с родителем. Отдельно скажу про невролога инфекционного отделения. Прописал дочери таблетки, сильные таблетки и даже не поинтересовался, как ребенок себя чувствует. А у дочери побочка сильная началась. Бабушка лежала с ней и, мы выяснили, что это от таблеток. Ребенок лежал, не вставал, тошнило и рвало, голова сильно болела. Сказали врачу, врач отмахнулась, типо всем дают и ничего. Это инфекционист сказала, а невролог больше и не посчитал нужным прийти к ребенку. Вот так к своей работе относятся врачи! Вот такое отношение к детям! Не у всех, конечно. Почему в инфекционном отделении такой невролог?? От него толку 0! Рядом невро отделение! А пациенты инфекционного ждут того невролога целый день. Да был бы еще толк от него. Вообще , сложилось такое впечатление, что плевать всем и на всех. После выписки дочь на третьи сутки с пневмонией загремела. Это после первой выписки. После второй я ее впринципе забрала в ужасном состоянии, ребенок еле передвигался. И потом тоже болела. Лежали 2 раза и 2 раза нам, так сказать, не повезло. Только в везении ли дело???
Алина Каримова7 отзывов
Лежали с годовалой дочкой в педиатрии. Вечером поступили, утром сбежали из этого филиала ада. Во-первых: условия ужасные! В палате 4 кровати, которые громко скрипят ночью, матрасы деревянные, подушки набитые непонятными комками. Если у вас совместный сон с ребенком, то за ночь вы первый раз об этом пожалеете. Стены картонные, слышно как дышат люди за стенкой. На весь этаж один туалет, душ, в котором нельзя мыться, только подмыть ребенка. А самой как? Кормят отвратительно, утром принесли пшенную сладкую кашу. Чем кормить ребенка, которому нельзя сахар до двух лет - не понятно. Домашнюю еду передавать нельзя. Без разницы чем болен ребенок, нельзя и все. Во-вторых. При поступлении были жалобы на сильнейшую крапивницу, реакция на антибиотик амоксициллин 100%. Давала накануне по назначению врача, тк в анализах бактериальная инфекция. Врач Алов Д.Н. в истории болезни (или как там правильно) написал, что реакция на парацетамол. И назначил дальше колоть этот антибиотик. Нормально да?! Я попросила мед сестру сменить, поставили цефтриаксон, тк другого ничего не было. Мамы не в коем случае не соглашайтесь на него, очень больнючий и ужасный укол! В-третьих . Утром лор посмотрела дочку и сказала что все чисто, отита нет. Хотя у меня были жалобы, что дочка трогает постоянно уши. Диагноза никакого, лечения кроме аб тоже. Написала отказ. Поехали сразу в поликлинику, наш педиатр посмотрела уши и сразу же увидела двусторонний гнойный отит! Как ваша псевдо лор не смогла увидеть этого??? Так бы и лежали лечились не понятно от чего. Подумайте миллион раз прежде чем сюда ехать. Дежурный педиатр топит за противовирусные, мирамистин в горло. Если вы за докмед, понимаете о чем я. Шик шак шок девочки 🤬 Боюсь представить, что бы было если бы мы решили там остаться.