Moravsky vrabec
Чешский пивной ресторан
ЖЭ
Житель Этого Города
Наконец то достойные бармены появились в заведении и свежий Stiegl! На кружке остаются кольца что говорит о чистоте посуды и качестве пива! Спасибо! Будем ходить и пить много пива!
ВД
Виктория Девольд
Уютный ресторанчик. Напитки и обслуживание все замечательно. Много лет посещаем это заведение, замечаний нет. Так держать. Большое спасибо собственнику за такой подход к организации труда и как следствие к каждому клиенту.
Sergey Pilipenko
Неплохое место, понравилось блюдо ребра свиные. Закуски к пиву были отменные.
ИГ
Иван Грозный
Пришли пообедать в рабочий день на бизнес ланч. На сайте указана цена на бизнес меньше чем оказалась по факту,администратор отказалась как то решать эту проблему,сославшись на то,что на сайте цены для привлечения клиентов.
Mv
Moravsky vrabec, чешский пивной ресторан
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван Грозный. Да, в этот день на сайте произошёл сбой, и цена не соответствовала действ…
EK
Ekaterina K.
Вкусное пиво, гренки посыпанные сверху тертым сыром превосходны
Денис Соколов
Вкусное пиво, вкусная закуска к нему, гренки огонь!!!! Удобная посадка, не дышишь соседнему столу в уХо!!!! и тебе никто не дышит)))!!!!
ВВ
Вячеслав В.
Хороший ресторан,спокойная обстановка.
ИБ
Ирина Бондюгова
Была тут пару раз. Все нравится. Вкусная еда и стоимость адекватная. Думаю, что обязательно еще приду
11 Sch
Вкусно и приятно
СХ
Светлана Хмельницкая
Замечательный ресторан. Впервые я посетила его в 2014 году. С тех пор несколько раз менялось меню, но всегда стабильно вкусно, уютно, накормят как родных. Вчера в очередной раз ощутили гастрономический восторг: прекрасная скумбрия собственного копчения, нежнейший телячий язык, ароматный гуляш в хлебе, вкусное пиво. Даже банальное картофельное пюре здесь готовят так, что я второй день его вспоминаю. Повара работают как единый слаженный механизм. Обслуживание внимательное, ненавязчивое. Спасибо Вам!!! 🌸🌸🌸
Аввакум Израилевич
Приятное место
Александра Шапошникова
23.07.2025 Посетили данное заведение во второй раз. Позициями блюд остались довольны на 100% Понравились блюда: 1. Салат «Чешский»; 2. Салат «Городниче»; 3. Суп «Гуляшевка»; 4. Шницель Чешский. Яркие позиции блюд: 1. Закуска- брамборак. Много начинки, особо вкусные со сметаной. 2. Свиные ребра гриль. Мясо мягкое,тает во рту,отходит от кости, маринад вкусный. 3. Закуска- паштет из куриной печени. Вкусный с клюквенным соусом. Пивные напитки: 1. Эдельвейс; 2. Штигль Голдбрау. Лёгкое и приятное на вкус, не горчит, подойдёт тем, кто никогда не пробовал пивные напитки. Интерьер приятный и светлый. Обслуживание на отлично, персонал знает полностью карту напитков и меню блюд. Стоит отметить размер порций- большие, сытные и вкусные.
Лидия Лапина
Вкусно, быстро, разнообразно!
Екатерина Федорова
Очень вкусное пиво (хотя я не большой поклонник этого напитка, но мне понравилось). Выбор по еде не самый большой, но вкусно. Хорошее обслуживание. Есть программа лояльности. Вместе с чеком выдали вызитку, где обещается скидка имениннику за неделю до и неделю после. Имейте в виду) Не расстроились сами только потому, что всё равно нечем было подтвердить)
Олег Ерохин
Лучшая рулька из тех, что пробовал
ИС
Ильзира Салимзянова
Сегодня (вторник) пришли сюда со взрослым сыном. Приятная девушка - официант, хорошее пиво на разлив, вкусная еда, большие порции. Умеренные цены! Ресторан очень уютный. Придем ещё!
Евгений Евгений
Были в пятницу, отличное , приятное заведение,спокойная обстановка не мешает беседе.Часто ходим сюда, все как всегда вкусно и быстро .Заказывали сырные палочки,кольца кальмара,пили чешский бакалар,отменное пиво .Официантка замечательная,все быстро принесла.
Артём Брылин
20.06.2025 в 21:00 пришли в это заведение. Заказали пиво «жираф» 3 литра. Принесли через 15 минут. К сожалению пиво принесли , а вот бокалы забыли, пришлось просить отдельно. Из крана «жирафа» капало пиво, не держание ))). Когда налили первый бокал заметили черные точки!!! Позвали официанта, отдали так как мы не собирались пить пиво с мусором. После 15 минутной суеты и обсуждения принесли другой бокал с пивом. При официанте налили ещё 2 бокала и в них тоже была черная крошка. Попросили заменить все пиво, на что получили ответ «а куда нам девать это пиво». Позвали администратора она отказалась к нам выйти!!! После нашей перепалки, пиво забрали. Принесли извинения и всё это сделала официант а не администратор. После замены кеги мы заказали пиво и оно уже было без черных крошек. По итогу от заказа и до первого бокала прошло 35-40 минут!!! Ужасное обслуживание, не советую данное заведение!!!
Сергей Гумарев
Неплохое заведение. Кухня на высоте!
Сергей Т
Правда вкусно
Елена Мезенцева
Всем привет! Хочу отметить это место, в первую очередь, за приветливый и профессиональный коллектив! Бывали здесь с друзьями много раз, отмечали с семьёй разные праздники - и всегда довольны и кухней, и атмосферой! Ресторан держит свой высокий уровень уже много лет! Спасибо!
ВУ
Валентина Уткина
Очень приятное местечко в центре города. Удобное расположение, приветливый персонал, уютные столики и мягкие диванчики..… Кухня заслуживает отдельной похвалы - все очень вкусно и красиво! Отмечали встречи несколько лет подряд - всегда в позитиве. спасибо огромное персоналу за все! Всем рекомендую посетить этот замечательный ресторан!
ОР
Ольга Ременная
Очень приличный гостеприимный ресторан. Персонал клиентоориентированный, приветливый, оперативный. Отмечаем встречу одноклассников не первый год. Очень довольны!!! Огромное спасибо персоналу. Кухня прекрасная! Всем рекомендую!
Ольга Хлызова
Отличный ресторан. Несколько раз проводили здесь банкеты. Очень вкусные и интересные закуски, горячие блюда. Официантки обслуживали быстро и ненавязчиво. Персонал приятный, вежливый. Мои друзья и знакомые тоже любят это место, здесь уютно, центр города, легко добраться.
Black Cat
Самые вкусные чесночные гренки в Челябинске!!и ооочень вкусный коктейль алая дама!Пробовали брамборачку очень сытная и нереально вкусная!Свиная рклька пушка бомба, нежное мясо мммм.Советую.Порции огромные
Владимир Рукин
Прекрасное заведение, стабильно вкусная кухня, приветливый персонал. Шефу отдельное спасибо.
Юлия Ш
Добрый вечер, 11.02.2025 в 19:10 (стол 12), зашли поужинать и были неприятно удивлены долгим ожиданием заказа. Всегда было всё вкусно и быстро, но сегодня 40 минут ждали пока принесут, при этом официант не предупредила, что придется, так долго ждать. Когда устали ждать, то попросили счет, на это официант «фыркнула» и ушла на кухню, через 5 минут принесла наш заказ. Очень нервно, ну ладно , думаю, принесла так принесла, стали кушать, поднимаем голову она стоит с терминалом для оплаты…..отношение к клиентам оставляет желать лучшего….
М_и_т_я_ Й
Мария Георгиевна молодец! Отличное обслуживание!
Евгений Низамутдинов
28.12.24 посетили во 2 раз данное заведение, и получили окончательное и бесповоротное разочарование. Из меню разливного пива был всего лишь 1 сорт пива. Из закусок, что бы не захотел, то кончилось, то мы не делаем потому что этих продуктов нет. Приходится выбирать из того что могут приготовить. В целом конечно и пиво вкусное и блюда которые не хотел, но пришлось их выбирать все ОК. С меню все плохо. В итоге сюда мы больше не придем
ВГ
Владислав Горяйнов
Посещаю данное заведение второй год. Было по разному, посещал с друзьями выпить пиво, приходил с женой на бизнес-ланч, приходил всей семьей на обед. Каждое посещение оставляет восторг от вкусноты блюд.👍🏻 Теперь это моё любимое заведение! Спасибо, держитесь в том же тонусе! P.s. ничего вкуснее, и даже подробней в Челябинске больше не нашел, посещал много заведений, но теперь это моё любимое. 😉👍🏻🍺
Светлана Заикина
Прекрасный чешский колорит. Хорошее пиво. Брамборачка и гуляшовка - как в Чехии, но булка по-меньше 🙃. Штрудель прекрасен. Крылышки вкусные, лаваш с сыром - вкусный.
Анатолий Глотов
Отличный, очень вкусный ланч. Красивый зал с окнами внутрь комплекса. Большой выбор пива. Быстрое, вежливое обслуживание
Ангелина Альмова
Еда вкусная и выбор пива хороший
ИН
Ирина Немцова
Большое спасибо шеф- повару за вкусные и красивые блюда, и всему обслуживающему персоналу за быстрое и приятное обслуживание!
Антон Ф.
Радостно, что в отличие от многих ресторанов старой школы Moravsky vrabec до сих пор смотрится актуально. Вкусные и сытные простые блюда, хорошо подобранное чешское пиво, повсеместная чистота и ненавязчивый сервис
Ирина Козлова
Сегодня были с коллегами по работе на бизнес-ланче, все ну ооочень вкусно и красиво. Получили большое удовольствие и от еды и от заведения и от обслуживания. Спасибо!
Yegor Bolchovski
Шикарная кухня, великолепное пиво! Бронируйте, попасть не просто)
Вячеслав Соколов
Отметил в данном ресторане свой юбилей в июне 2024г, два раза на неделе с близкими и отдельно с друзьями. Все было супер, отдельный VIP-зал, музыка, видео, караоке. Блюда банкетного меню очень достойные и вкусные. Каждый найдет на свой вкус. Все пожелания гостя учитываются. Место расположение удобно для всех, как местным, так и приезжим. Есть где погулять после мероприятия. Огромное спасибо администратору Анастасии за помощь и за профессиональный подход в организации, и советах при составлении праздничного меню. Не могу не отметить работу официанта Марии. Все вовремя, всегда спрашивала когда и что подавать. В общем молодец☝️
Евгений
Все отлично, пиво норм
Вера Меретьева
Отличный рестик, готовят вкусно, обслуживание на высоте
А.
Анна .
Пиво супер! Кухня отличная. Очень теплая дружелюбная обстановка. Были два раза с компанией. Даже когда большая заполненность ресторана- никто никому не мешает.
Алина Краснова
Были на бизнес-ланч в данном заведении, очень долго отдавали заказ, салат ждали минут 40. Это очень огорчило.
МГ
Марина Горелик
Эта неделя у нас "чешская". И мы отправились в Moravsky Vrabec (в переводе на русский - моравский воробей) - единственное заведение с чешской кухней в нашем городе. Ничего хорошего от этого похода не ждала. Сайт ужасный, такое ощущение, что ты перенесся на 20 лет назад. Группа во Вконтакте мертвая. В моей любимой группе ЕВЧ ни одного отзыва. Но как же приятно, когда реальность оказывается во сто крат лучше ожиданий. Заказали четыре блюда на двоих (граммовка в меню намекала, что порции небольшие). Объелись. Из-за стола не выходили - выкатывались. Сначала был суп брамборачка. Картофель и белые грибы, подается в хлебе. Суп без мяса? Саша, давай лучше гуляшевку закажем! Но это оказалось умопомрачительно вкусно - и хлеб, и суп. И консистенция идеальная - сочетание кремового пюре и кусочков грибов и картофеля. Ела бы и ела. Потом была колбаска. Я колбаски не люблю. Но эта была идеальной. А какой был соус из хрена... Мы так и не поняли, что там было, кроме хрена. Яблоко? И шницель был идеальный. И картошка. И соус. Меньше всего нас впечатлил чешский гуляш с брамбораком (это драники). Сам гуляш был приготовлен хорошо, мясо распадалось на волокна, но мне не хватило в нем соли, специй и терпкости пива. Но и он был вкусный. Просто остальным трем блюдам проигрывал. Я выпила литр чешского темного пива. Разливной Cernovar обычный. А вот темный Lev (не путать с бельгийским Leffe!) очень-очень понравился. И стоит он дешевле разливного. Еще придем. Несомненно. Там в меню и карте бара еще столько всего: и сытого, и пьяного. Но столик придется заказывать заранее - несмотря на полную неизвестность в сети, посадка в пятницу вечером полная.
Артур Эйнштейн
Очень вкусные гренки! А так же сосиски)
Лёша Сафронов
Анну ,повысить до администратора ,хороший официант
restoran-kritik
Переодически бываю в ресторанах города на бизнес-ланчах,стабильно хорошее качество блюд, еженедельное обновление меню ланчей, быстрое и качественное обслуживание, интересные подачи. Соотношение цена-качество очень радует. Рекомендую!
ЯЯ
Ярослав Якунин
Прекрасная кухня, вкусное пиво и доброжелательный персонал.
ГА
Григорий Анкудинов
Добрый день. 04.02 сидели с компанией у вас в ресторане оставил у вас наушники и зарядник. Просьба связаться и вернуть по номеру +7 (995) 389-52-75. Прошу связаться как можно скорей. Буду очень признателен. Спасибо
Мария М
Справляли праздники здесь несколько раз. Не смотря на внушительные порции, блюда не очень вкусные, а вот нарезки и закуски тут очень хорошо смотрятся на столе
Viktor
Дорогие друзья! Я хочу поделиться своим впечатлением о чешском ресторане "Moravsky vrabec" в Челябинске. Посетив этот заведение, я открыл для себя уютную атмосферу, в которой можно насладиться изысканными блюдами и приятным обслуживанием. Первое, что порадовало меня - это интерьер ресторана. Он выполнен в стиле, который создает атмосферу уюта и комфорта. Обстановка прекрасно сочетается с обслуживанием, которое было на высоте. Официанты были внимательны к каждой детали и всегда были готовы помочь. Что касается блюд, то здесь меня приятно удивили. Кухня "Moravsky vrabec" предлагает широкий выбор блюд, начиная от традиционных чешских угощений до изысканных десертов. Все блюда были приготовлены профессиональными повара и настоящими гурманами. Также мне хотелось бы отметить качество обслуживания. Персонал ресторана "Moravsky vrabec" проявил заботу и внимание к каждому посетителю, что создало приятное впечатление и повысило уровень комфорта. В целом, я остался очень доволен посещением ресторана "Moravsky vrabec" в Челябинске. Я всем рекомендую это заведение для приятного времяпрепровождения и наслаждения изысканными блюдами, сам же стал его постоянным клиентом.