Альтернатива

2.8
ЧОУ Альтернатива
2.8
Dsoly :32 отзыва
Как по мне, школа не заслуживает своих денег! Ребенка заставляют есть насильно, пугая голодными обмороками и тем что мать посадят. Учителя только строят из себя добрых душек - на самом деле они довольно агрессивные по отношению к детям. Вот пример: Ребенок нарисовал волка на ватмане, воспитательница отреагировала так : Молодец. Когда другая девочка нарисовала собачку шарик, воспитательница отреагировала так: Какая молодец! Вот дети, у нашей девочки талант! это не самое худшее что было. Ребенка ОКОЛО ДОСКИ при всем классе оскорбляли, говоря что ее заберут в детский дом если она не начнет есть - сразу говорю ребенок вполне нормально питался дома, ел пюрешку с сосиской и все такое. Так же за любое проявление индивидуальности - так же оскорбляли у доски . Пример: Ребенок рисовал в тетради маленькие картинки, реально маленькие при чем в углу самой тетради. За это ее отругали при всем классе, из за чего ее потом сторонились. Крайне не рекомендую это школу - только деньги зря тратите.
dsoly1891 отзыв
Olga Golikova2 отзыва
Зашла на этот сайт с целью поделиться своими впечатлениями о нашей замечательной школе и пришла в ужас от прочитанных отзывов.. Прочитала-глазам не поверила.. Думаю, дело рук обиженных родителей- каждая строчка дышит несправедливостью и злостью. Так обидно за наших учителей стало!!! Мы пришли в «Альтернативу» во второй класс(сейчас в четвёртом). Как только начинаешь думать о том, что это последний год начальной школы и , хочешь-не хочешь, грядёт пора перемен, становится грустно и волнительно. И дело не только в том, что детям в школе очень комфортно(классы по 15 человек, фактически , домашняя атмосфера, отношение к детям очень тёплое и внимательное, отличное 3х- разовое питание!!), но и качество преподавания на высочайшем уровне! Каждую дисциплину ведёт Учитель-предметник!! Это очень здорово!! Математику ведёт математик, русский и лит. чтение- Учитель русского языка, английский- Учитель английского и тд... Преподавание ведётся по программам, которые легкими не назовёшь: Математика- это Петерсон, английский- Верещагина.. Т.е. детям предлагается не самый простой, но интересный путь развития, анализа, творчества!! Здорово, что школа участвует во всех федеральных олимпиадах! И дети с удовольствием пробуют свои силы, дух соревнования налицо! А какие у нас праздники! Это концерты, костюмированные музыкальные спектакли с участием детей и преподавателей (отдельное спасибо Лаврентию Ивановичу, который возглавляет горячо любимую моим сыном, эстрадную студию «Класс»!)) Уж не буду рассказывать какой у нас технически оснащённый впечатляющий «актовый зал»(к слову, вся школа отлично оборудована технически). За всё хочется сказать спасибо нашим педагогам и, конечно, директору(и строгому, но справедливому учителю математики!!)) Савицкой Валентине Владимировне, благодаря которой наши дети не только учатся, но и просто ЖИВУТ(а наша школа-школа полного дня!) в атмосфере добра, тепла, справедливости и уважения! Наш класс полностью мужской)) Одни мальчики, а это очень трудно: все самоутверждаются, борются за лидерство, показывают характер.. Не самый спокойный класс)) Но, благодаря Валентине Владимировне(а она- наш классный руководитель) , наш класс- это коллектив! С понятием о дружбе и уважении друг к другу! Потому что наша школа не только учит, но и воспитывает(редчайшая история по нашим временам!!) В конце своего эмоционального комментария добавлю(и ручаюсь, что меня поддержали бы все Родители детей нашего класса), что уже третий год я радуюсь тому, что именно в эту школу я привела сына!!
iгin2 отзыва
Ужасная школа - ЧОУ НОШ "Альтернатива"! Если ее так можно назвать - "школой" - пародия. Там творится произвол. Касаемо 1 класса, учитель, воспитатель второй половины дня, во главе с директором (Савицкая, Шиманская, Савинкова) - фашистки. Да, да они будут перед вами лебезить, вас "облизывать" (за 20 т.р. в месяц), будут Вас убеждать, что это лучшая школа в городе, области! но....если Ваш ребенок не угоден будет учителям, директору, либо родителям класса - вышвырнут Вашего ребенка посреди года, и глазом не моргнут. Угораздило нас записаться в эту школу, врагу не пожелаешь такого отношения со стороны учителя, воспитателя и директора (издевательства, наказания!!!, оскорбления ребенка) за очень немалые деньги!!! Ушли из этой школы и вспоминать этот "змеиный клубок" не хочется. Но отзыв оставить необходимо, чтобы родители 10 раз подумали куда будут отдавать учиться своих детей. Утром школа, а по вечерам непонятная "христианская церковь" в этой школе собирается, и до утра там непонятные люди колбасятся. Колбасятся в зале на втором этаже (он же актовый зал, он же музыкальный и типа спортивный для детей). В данном зале валяются иголки от декораций "церкви" (был инцидент). Посетители "церкви" пользуются туалетами и кухней (куда днем ходят дети). Туалеты в "школе" вонючие, грязные. А еще, директор без чеков "черным налом" будет принимать от Вас деньги за обучение. Возможно, Ваш ребенок в этой школе будет называться "олигофреном". У нас, лично, были разбирательства в полиции, прокуратуре с данной "школой". Это не школа, это шарашкина контора! P.S. И не дай бог, Ваш ребенок будет более успешен в учебе относительно остальных в классе (как это было в нашем случае), Вас "съедят" родители класса, при этом руководство школы не примет никаких мер для разрешения конфликта, а, наоборот, учитель, директор будут "гнобить" Вашего ребенка. Если же Ваш ребенок будет хуже других в учебе, то такой ребенок этой "школе" тоже не нужен, его выгонят. Так в 2018г. из 1 класса выпнули 2 детей (нас и еще одного мальчика). По тому как, не Вы решаете учиться ли в их "супер-школе", а решает хозяин-барин. Не верьте директору, что в их "супер школу" стоит очередь на 10 лет вперед. Что-то до сих пор висят у них на сайте 2 вакантных места уже во 2 класс на 2019/2020гг. Видимо, пока нет детей достойных их "школы".
Sergey Paronit1 отзыв
"школа", с пофигистским отношением к детям и подлизничеством к избранным родителя которые имеют вес в силовых структурах. за детьми не следят, запросто могут обозвать нехорошим словом, постоянно запугивать и угрожать. регулярные унижения перед всем классом, затравливают всех детей на неугодного ребенка. сами в этой школе не имеют штатного врача, в туалетах элементарно отсутствует туалетная бумага, в туалетах вонь мочи. Дополнительно, в этой же школе находится какая-то секта, по типу "церковь", все свои заседания проводят в актовом зале школы, а он же и спортзал!!! Во время их собраний в школьной столовой они готовят себе какие-то напитки и пищу, эти же люди ходят в детские туалеты. Всё это происходит в вечернее время и ночью, соответственно сами туалеты никто не моет, поэтому и вонь там и полная антисанитария. По оплате - чек дают на 7т.р. при оплате наличными в 21т.р. возместить ничего не сможете и ничего не сможете доказать, т.к. одна из учителей ранее работала в Управлении образования г.Челябинска и эта школа платит свою дань за покровительство. Вобщем, кто хочет повести своего ребенка в эту школу - подумайте.