RBT.ru

Гипермаркет бытовой техники и электроники
2.8
2.8
Серега Жирнов5 отзывов
Евгений Тимофеев37 отзывов
ТБ
Татьяна Бурихина3 отзыва
Пару лет назад в этом магазине брали много техники, нареканий не было. Видимо, всё зависит от продавца. Крючков Михаил Олегович - это именно тот продавец, которого не рекомендую никому! Либо совершенно не компетентен (хотя в магазине на доске лучших), либо наглый, ни во что не ставящий клиентов, барыга с рынка! 16.08 купили планетарный миксер. Рассказывая о его уникальности, комплектующих, "делая" скидку (как оказалось, он так и стоил), Михаил его быстро упаковал, чтобы мы "долго не ждали", я беременна. Дома вечером обнаружили, что нам не положили крышку😕. Приехали через день из-за работы. Спокойно сказали о проблеме, предположив, что случайно так вышло. Надеялись, что крышка найдётся. Так и случилось, откуда-то со склада счастливый Михаил принёс крышку и запаковал. Мы, не менее счастливые, уехали домой. Вечером решили опробовать, оказалось, крышка совершенно не подходит! В третий приезд уже решили вернуть товар, терпение закончилось! Консультант сервиса, который в тот день помогал Михаилу искать крышку сказал: "странно, брали из такой же коробки, почему не подходит! " Из такой же коробки!!! Нам Михаил сказал, что это был последний, с витрины, поэтому и скидка! 😩 Тут же подозвал другого продавца, который просто взглянув на крышку, сказал, что она не от этого миксера, разбив их враньё в щепки! Товар у нас тут же забрали! Такое свинское отношение ужасает!! Надеюсь, прочитав отзыв, люди не будут обращаться к Крючкову Михаилу за помощью! Ведь люди могут приехать издалека или купить на подарок что-то, не будет возможности вернуть! Как-то расхотелось что-то приобретать в этом магазине (
Вадим2 отзыва
Когда читал отзывы не понимал, как можно так продавать, чтобы получать в отзывах единицы. Пока сам не решил купить себе холодильник в РБТ на молодогвардейцев 48 а. Решил,что я самый умный и куплю за наличку, которую одолжил у родственников. Расплатился на кассе, проверил выданные мне бумаги, нашел ошибку в одной цифре в модели холодильника, указал на это продавцу. На что получил ответ, что эта цифра, которая указывает на то,что это тоже самый холодильник только ранее выпущенный. В итоге приехал холодильник, не сказать что другой, но всё таки не тот который понравился и за вид которого он был выбран. Спасибо, в кавычках, службе урегулирования, которая дала понять, что я сам виноват и что покупку в РБТ нужно совершать с юристом. И "спасибо" за предложение привезти и увезти с витрины именно тот холодильник, который мне изначально и должны были продать и потратить на это ещё 5-6 тыс. рублей. А также потратить свой выходной ещё на "подание" с сервисным центром. Ставлю оценку 1 за то, что отобрали у меня кайф от покупки и за то, что 10-15 лет придется вспоминать РБТ нехорошими словами.
ЛЗ
Лариса Зареева7 отзывов
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса. Благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравилось общение с Евгением и то, что Вы…
DR
Dr.atabek Reymbayev7 отзывов
Кристина Егорова6 отзывов
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Благодарим за такой хороший отзыв о работе сотрудников! Они заботятся о сохр…
Елена Бахаева11 отзывов
4 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам за покупку, будем рады видеть вас в нашем магазине.
НАТАЛЬЯ ДЕРЕШЕВА3 отзыва
Здравствуйте. 31 августа посетили ваш магазин всей семьёй, в надежде без проблемм забрать интернет заказ(утюг фирмы " тефаль" . Но не тут-то было! Кассир вся в телефоне, еле оторвалась. Продавец-консультант мне показался "продвинутым" - весь в татуировках,но я ошиблась. Он не знает элементарных технических характеристик товара, который мы покупали. Сказал, что он не обязан нас консультировать, так как это интернет заказ! Вообще то, было бы не лишним напомнить ему какая у него профессия-консультант, от слова консультировать, если он не в курсе. В отделе клиентов-полтора человека, чем они там у вас занимаются? Пусть повышают свой квалификационный уровень, изучают инструкции!!! Я ознакомилась с отзывами о вашей компании, положительных крайне мало, пора менять политику или сотрудников. Конечно же, я ушла без покупки, и к вам я больше не приду, и другим не посоветую, к сожалению! Хорошо, что мы живём в большом городе, где есть альтернатива, и естественно без утюга я не осталась! Купила себе "Браун", хотя пошла за "Тефаль". Адекватный продавец-консультант объяснил преимущества и недостатки, за что ему я благодарна! Уте протестировала, очень довольна! Учитесь у своих конкурентов, вы не в глухой деревне живёте, у нас на этом рынке монополии Нет! И, ещё, тщательнее подбирайте персонал, а то такое ощущение, что они не на работу пришли, а на лавочке во дворе "потусить". С таким отношением они вас "без штанов" оставят. Удачных продаж!
US
Ural Suv7 отзывов
06.08.2024 Зашёл купить SD флешку для фотоаппарата. Менеджер - молодой парень уверенно заверил, что Mirex 32 GB Micro SDHC подойдёт и можно спокойно брать. Оплатил, получил, вставил в фотик - не определяется. Решил сдать обратно, пользуясь своим правом согласно ст.25 Закона о защите прав потребителя в 14 дневной срок сдать не подошедший товар. Но оказалось, что данный магазин не работает по букве закона, у них есть свои внутренние правила, которые противоречат законам РФ. Менеджер скинул фото флешки своему начальнику через WhatsApp, тот ему запретил принимать обратно товар от того, что картонная коробочка расклеена при вскрытии для извлечения карты. Предложил проклеить коробочку и принять, коробка целая и не порвана, товар исправен. ОТКАЗ! Написал досудебную претензию их руководителю, если не вернут деньги, принципиально пойду в суд, прокуратуру, Роспотребнадзор итд. Контролирующим органам будет вообще безразлично состояние упаковочной тары, поскольку сам товар абсолютно исправен. Какая вообще может идти речь о лояльности к покупателям, если из-за каких-то 600 руб. сотрудники магазина решили пойти на открытый конфликт с клиентом и вытереть ноги о его гарантированные законом права? Руководство РБТ, примите меры, так можно всех потенциальных клиентов растерять из-за неадекватных сотрудников. upd.. 07.08.2024 позвонил сотрудник магазина и пригласил оформить возврат товара. Спасибо руководству РБТ за быстрый отклик на отзыв в 2ГИС. Ставлю 5 звёзд службе обработки жалоб клиентов, сработали очень оперативно и грамотно - на отлично.
ДА
Дарья Адиуллова6 отзывов
Днем были в магазине, выбрали стиральную машинку Leran попросили выставить счёт на юр.лицо без эдо, так как нет возможности сделать сопряжение. Продавцы сказали, отправить карту предприятия и все выставят, в итоге ответным письмом пишут, что не могут, на телефон никто не отвечает, оставили заявку через сайт, перезвонили и сказали, что счёт мы вам не выставим без эдо, хотя всего лишь нужно вбить данные предприятия в 1с и отправить счёт, ничего в этом сложного нет. Потеряли клиента , оставили о себе отвратительное, не профессиональное впечатление. Не все юр.лица пользуются документооборотом. При невозможности направить файл счета-фактуры в электронной форме в адрес покупателя через оператора ЭДО, продавец выставляет счет-фактуру на бумажном носителе и направляет его покупателю. Имеет ли право продавец отказать покупателю в продаже выбранного им товара? Нет, не может, поскольку договор розничной купли-продажи является публичным договором, поэтому отказ от продажи товара, имеющегося в наличии, не допускается (ст. 426 ГК РФ). Выставление товаров с ценниками в торговом зале является офертой. Обратимся тогда в роспотребнадзор.
ОА
Оксана Аникина14 отзывов
Купила кофемашинку в данном магазине в октябре 2023 года.В январе 2024 сломался капучинатор. Отдала я кофемашинку в ремонт и тут самое интересное...Прошло больше 30 дней звоню в субботу уточнить,что с машинкой.Мне сказали что сегодня выходной сервисный центр не работает;в понедельник узнают и перезвонят.Понедельник прошёл-не перезвонили...Позвонила сама. Оказывается у меня не гарантийный случай и ремонтировать кофемашинку не стали... Что ремонт за определённую плату.Ок .Я согласно,но мне никто не позвонил и не предложил.Сказали,что машинку уже отправили обратно в магазин и вернул сломанную.Уже практически 2 месяца(50 дней) не могу забрать свою сломанную кофемашинку.А сроках мне не могут сообщить,тк если бы был гарантийный случай,то должны были в течении 45 дней вернуть,а так ждите ....сколько ждать не понятно. Никому не советую покупать,а тем более отдавать в ремонт технику.Сервисный центр связывается с со мной только когда позвоню на гор.линию,тк звоню на городской и никто не отвечает.
Любовь Золотовская4 отзыва
Если у вас планы на покупку бытовой техники,то это не сюда!!! Выбирайте Достойные Магазины. RBT к таковым уж точно не относится. Да и вообще не рекомендую покупать у них!!!! Дернуло нас с ними связаться. Купили холодильник,доставили с вмятой полосой на что доставщики утвердительно ответили что изъян производства так и должно быть,в магазине тоже говорили что могут быть незначительные изъяны-места спайки деталей так сказать. Оформили претензии и возврат,на что нам ответили отфутболиванием. Вот вам решение проблемы. Не заинтересованны совершенно в покупателях,впаривают дефектную технику. Неизвестно сколько проработает еще она.. наша вина в том что мы приняли такой товар поверив блин на слово,но и обратились мы сразу, дабы решить наши сомнения в появлении данной полосы на технике. А провели они проверку по телефону и фотографиям,то есть технику не забирали как должно быть!!! Опросили доставщиков,те ответили что ничего подобного небыло,то есть товар в идеальном состоянии. Рыба гниет с головы,что уж говорить о доставщиках которые наглым образом наврали нам а руководство их послушало да по головке погладило.
15 июня 2023, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь и выражение вашего мнения. Мы сожалеем, что вы испытали неудовлетво…
KB
Kroshka Bublik42 отзыва
Я редко пишу слишком отрицательные отзывы, даже в самых минусах стараюсь найти хоть какой-то плюс, но здесь. Пришла вернуть по гарантии плиту. В зале был один работник - возрастной мужчина со шрамом над губой, обслуживал клиента и пытался ответить на его вопросы. Далее - Я, сотрудник - С Я: Здравствуйте. Хочу сдать плиту по гарантии, сломалась С: завтра приходите Я: я не могу завтра, мне неудобно ездить с ребёнком и плитой С: а я при чем? Я: на горячей линии сказали сдать в любой день С: у сотрудника выходной, вам там еще и не такое скажут, не понимаете что ли? Я: понимаю что выходной С: нет не понимаете На мой ответ что зачем пререкаться он позвонил администратору, вышел человек, все оформил на возврат. Уехали. Почему сразу нельзя было позвать старшего сотрудника? Что за споры с клиентами? Есть стандарты общения на минуту, и клиенты это ваши продажи и планы продаж ваших работников. Речь не о прислуживании конечно, а об элементарном поведении, такте и умении строить свою речь без вот таких вот споров. Держите для своих работников чай с мятой ну или на худой конец винный ящичек для снятия напряжения.
Нирван Курткобейнов4 отзыва
2 августа 2022, официальный ответ
Добрый день! Уточните пожалуйста какого числа это было?, номер заказа, и место оформления.
Alex Krut5 отзывов
Года идут, старые отрицательные отзывы пропадают, а подход к работе остаётся тот же. Да и общая оценка не улучшилась. Повторю свои претензии.. Лет семь назад купил с доставкой холодильник. Поздно вечером привезла бригада, поняли в квартиру, говорят подписывайте документы, упаковка целая же, а в нутри мы не отвечаем, если что гарантия же есть. После вскрытия и положенного ожидания перед запуском, долгое время не мог запустить. Консультант по телефону говорит, что это часто при первом запуске. Запустили, работает. Стали отлиплять всё закреплённое, чтобы протиреть полки, лотки. Обнаружили лоток, что коепиться к полке с низу, лежит в упаковке и весь потресканый. Стали более тщательно всё проверять. Обнаружили вмятину на дверке, вмятину внутри морозильной камеры на задней стенке. Поняли что привезли какую-то туфту. Либо с ремонта, либо с ветрины, либо просто нашлый брак. Стал разбираться, менеджер довольно лояльно пообещала, что проблема решиться. Я уже согласился не обращать внимание на вмятины внутри морозилки, уже придумал как поставить, чтобы не было видно вмятины на крпусе, но поломаный лоток.... В конце рукаводитель какого-то там отдела просто послал.... сказал сам виноват, надо при грузчиках вскрывать всё осматривать и запускать. Вывод ожин это самая наглая, жадная, безпринципная и не клиентоорентированная компания, торгующая всяким фуфлом со свалки или после ремонта. Именно это и заложено в названии РБТ.
Анастасия Добрицкая16 отзывов
асскажу как разводят на кредитах Рбт и как вернуть деньги. Приходили брать товар, денег не было.предложили кредит.Тут же сказали что , что бы взять кредит нужно оформить доп страховку на 2 года за 7 кас.ЭТО ОБМАН , ТАК КАК КРЕДИТ ВАМ МОГУТ ОФОРМИТЬ И БЕЗ ДОП УСЛУГ.Просто идите в банк и оформляейтеНО ТОЛЬКО НН НА ТОЧКЕ РБТ.Ок , мы люди деревенские оформили.пошли к сотруднику банка Анна( оч глупая девушка, некомпетентная от слова совсем работает от банка хоум Кредит, через программу всегда Да, о ней позже) оформили кредит , сколько переплата не озвучили, проценты видела но не понимаю ничего Дома уже вниматнльно все прочитала .Внимание мелким шрифтом написали, что якобы ознакомили с договором оферты, которые я в глаза не видела!!! На следующий день пришло сис , что смс информирование подключили за 3000.Которое как оказалось вернуть нельзя.потому что мы сами согласились с договором оферты.Который она не предоставила и который есть только на сайте.СТРАХОВКИ ВЕРНУЛИ И ТО ЭТА АННА УИУДРИЛАСЬ НАПУТАТЬ АДРЕС ПОЛУЧАТПЛЯ.Сейчас обратились на возврат 3000 дело принципиальрое Так как считаю, что обманывать очень плохо.ВОЗМОЖНО ДАННЫЙ СОТРУДНИК ТОЖЕ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.