Журавлина
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Вакансии
ven153 Шитова
Гуляли в парке Гагарина, решили пообедать, зашли в Журавлину. Приятная, спокойная атмосфера, интерьер в стиле деревенской избы. В будний день людей не много. Быстрая подача, все вкусно. Официант Анастасия приветлива, помогла с выбором блюда, спасибо.
сегодня, официальный ответ
Марина Галченкова
Очень очень вкусно!!! Порции большие, спасибо огромное персоналу!! 😍 Посещаю не первый раз это заведение, интерьер везде интересный!
30 марта 2026, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и оценку! Ждём Вас вновь!
И.
Ирина .
28 марта посещали данное заведение. Очень вкусная кухня и приятный персонал. Официант Мария - вежливая и милая девушка. Красивый и атмосферный интерьер и живая музыка. Рекомендую к посещению
30 марта 2026, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще!
Вероника Гисыч
Неожиданно окрыли для себя это место! Подача 20-30 мин. Обслуживание отличное. Персонал внимательный. Чистая игровая комната с интерактивным экраном! Блюда свежие, вкусные. Цены приемлемые . Наш официант - Мария, прелесть. Спасибо!
30 марта 2026, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще!
Вера Ю.
Атмосферный ресторан, любимая кухня и музыка, а также задорная официант Анастасия сделали мой день)) понедельник стал чуть менее невыносим после морковного торта и кофе🥰
24 марта 2026, официальный ответ
Вера, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть Вас снова!
Елена Дорохова
Не первый раз с ребенком, заходим в Журавлину. Очень нравится детское меню, малыш с удовольствием сьедает пюре с внушительной котлеткой. Бизнес ланч всегда разнообразен блюдами. Мы любим вкусно пообедать)
23 марта 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо большое, что выбираете нас. Рады видеть Вас снова!
Вера Перыцхина
Главное впечатление от "Журавлины" — это разнообразие! Глаза разбегаются, меню очень обширное. Взяли сырный суп (очень густой и вкусный) и классику — жареный картофель. Всё свежее и горячее. Атмосфера приятная, чувствуется украинское гостеприимство. Отличное место, чтобы плотно и вкусно поесть, когда хочется чего-то родного и понятного.
16 марта 2026, официальный ответ
Вера, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть Вас снова!
ТС
Татьяна Саломатина
Душевно, уютно, красиво. Вкусно. Разнообразное меню. Обязательно придем еще, чтобы попробовать весь ассортимент блюд.
11 марта 2026, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку, приходите, будем рады Вас видеть!
ЛГ
Лилия Грудинко
После прогулки в парке зашли на ужин в ресторан. Хотели поесть борщ и сырный крем-суп в булке, сыну заказали дерганый и любимые вареники с вишней. Нашей семье очень нравится кухня этого ресторана, обслуживание приятное и быстрое.
18 февраля 2026, официальный ответ
Лилия, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще!
Ksusha Zhoglo
Отличное место,вкусная еда,приветливый персонал. Скоро станем постоянными гостями,средний чек очень приятный. Интерьер интересно продуманный,приятно находиться в этом уютном месте.
16 февраля 2026, официальный ответ
Ксюша, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и оценку! Ждём Вас вновь!
Ekaterina Buzhan
Сегодня были в ресторане журавлина . Нам это место посоветовали. Решили чуточку отметить мамино день рождения-семьей. По итогу принесли нам еду,мы ждали чего-то особенного,вкусненького. Но как-то не сложилось. Я вообще не люблю оставлять негативные отзывы,но сегодня прям разочарование пришло. Мы заказывали салат с баклажанами,и ещё позиции. Но салат лично я ела и баклажаны были супер жирные,и даже овощи и зелень,не компенсировали вкус. Окей. Далее принесли овощи гриль. Овощи на вкус вареные,подсушили на сковороде? Залили все бальзамическим.Хм. Подошла девушка официант,говорит как вам блюдо? Я ее спрашиваю,точно овощи гриль? Мне в ответ "да,а что такое?" Говорю,что овощи совсем на гриль не похожи,не вкусно. Она мило улыбается и уходит. Не исправления ситуации,ни извините. Потом она подходит и говорит "я слышала у вас именник кто-то? " Показываю на маму, улыбается,уходит.я жду поздравлялок.Но.Тишина. Далее просто сюр. При бронировании столика,я сказала у нас будет именинница, администратор сказала "отлично,мы поздравляем десертом и дарим скидку" Мы сидим,кушаем,ждём,когда подойдут, может поздравлять начнут,тишина.Я попросила расчет и спрашиваю, поздравлять то будете ? И девушка официант говорит,а вас не поздравляли? Хорошо.Подойдем сейчас.Маму поздравили,десерт завернули с собой. Но я не понимаю,почему, если у вас есть такая услуга,нельзя поздравлять в процессе посиделок ? Почему нельзя исправить блюдо,которое не понравилось гостям,а просто мило улыбаться? Я бы поняла,если бы была сильная загрузка,но в зале было всего пару столиков занято. Отдельно хочется сказать,что вещи вешали сами,хотя мне лично дали номерки. А это странно.типо кого-то обслужим,кого-то нет. Забирала я вещи сама,все было открыто. Перед выходом нас спросили,все ли понравилось,мама из вежливости,не любит делать замечания,говорит да, хорошо. Я говорю,нет не понравилось. И тишина Три звёзды - за вежливого администратора, и напитки.еда не понравилась
5 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что обслуживание не соответствовало вашим ожиданиям — это точн…
Ульяна Беспалова
Отличное место,есть детское меню!и игровая комнатка
6 апреля 2026, официальный ответ
Ульяна, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили. Ждём Вас в гости снова!
Стас Б.
Отличное меню и очень доброжелательные официанты. Рекомендую!
27 марта 2026, официальный ответ
Стас, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть Вас снова!
Елена Власова
Забавная надпись в туалете, посмеялась. Кухня вкусная, цены демократичные. Приятный интерьер.
20 марта 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили. Ждём Вас в гости снова!
ЮК
Юлия Кипкаева
Спасибо большое за внимательное обслуживание и вкусные блюда 😋👍
3 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Нам очень приятно!
Natalia Igorevna
Журавлина - оплот понятного меню, быстрого обслуживания и вкусной кухни. Спасибо вам за вас.
19 января 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо Вам большое за приятный отклик. Ждем Вас в гости снова и снова!
Приехали в гости к родственникам на праздники из другого города - Магнитогорск, решили съездить в парк Гагарина покататься на горках . Устали , замёрзли , проголодались и тут на наше счастье рядом оказался уютный ресторанчик с украинской кухней Журавлина . Нас встретили очень милые и вежливые девушки официанты, сразу предложили нам столик . Сделали заказ , ждали недолго , все было приготовлено быстро , с любовью и обалденно вкусно!!! Безумно понравился крем суп из сыра в хлебной горбушке ) атмосфера очень уютная , домашняя и располагающая 👍 и самое главное очень остались довольны ценами 👍 не кусаются , все доступно и демократично . Обязательно посетим ещё этот ресторанчик в следующую нашу поездку
12 января 2026, официальный ответ
Алёна Филатова
Не первый раз приходим в данный ресторан. Все как всегда на высоте: безумно вкусно и потрясающее обслуживание
4 декабря 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Благодарим за выбор нашего ресторана и за отзыв, всегда рады Вас видеть!
Ольга
Вкусно, хорошее обслуживание, спасибо !
26 марта 2026, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Ждём Вас вновь!
Аннушка Сергеевна🍓🍓🍓
Вкусно, чисто, быстро, отличное обслуживание!!!
24 февраля 2026, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Ждём Вас вновь!
Yuli Sheba
Уютный ресторанчик , как дома 🎄 Обслуживание на высоте! Интересный интерьер
5 января 2026, официальный ответ
Яков Горняков
Еда на высоте, все вкусно, особенно борщ в булке. Обязательно вернемся еще!
30 декабря 2025, официальный ответ
Яков, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку, приходите, будем рады Вас видеть!
Дарья Горнякова
Очень вкусные блюда, внимательный персонал. Спасибо за вечер
30 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Ждём Вас вновь!
Дарья Ракшина
Не в первый раз посещаем заведение и всегда всё очень вкусно ! Реально большой выбор блюд , цены радуют , однозначно рекомендую 🥰
17 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Благодарим за выбор нашего ресторана и за отзыв, всегда рады Вас видеть!
Алёна Пилипец
Очень вкусно. Приходим сюда уже второй раз, всегда аппетитные блюда и хороший персонал! Есть и бизнес ланч, и основное меню. Цены даже ниже, чем в других местах.
10 ноября 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще!
Екатерина Кожевникова
Вкусно, интерьерное, душевно. Согрелись вкусным, горячим супчиком после прогулки по городу. От гостей из Перми
5 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть Вас снова!
ЕА
Елена Акульшина
Самый лучший в городе ресторан цена=вкусно и качественно! Посещаем всей семьей и компанией друзей почти каждый раз, когда гуляем. Процветания и благодарных посетителей ❤️🔥
20 октября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо большое, что выбираете нас. Рады видеть Вас снова!
ЕВ
Евгения Вакулич
Редко пишу негативные отзывы, тем более «Журавлина» была одним из моих любимых ресторанов в Челябинске, но сегодняшняя ситуация меня вынуждает дать оценку, и к сожалению, не высокую. На входе вывешен баннер, который невозможно не заметить , « каждому посетителю комплимент в подарок» ))) не он нас подкупил , ехали специально на обед в это место, заняли свободный столик , делаем заказ , все приносят по готовности , к блюдам претензий нет - все как и всегда вкусно , некоторые блюда из меню стоят на стопе . Покушали , выпили чай , десерта нет … за соседний столик усаживают других гостей и первым о чем у них спрашивает официант « мы предлагаем комплимент от ресторана - настойку , Вам принести?» и тут конечно я была удивлена - почему это не предложили нам, как то меня это обидело ))) Хотя я не пью алкоголь, но все же , на лице у меня это не написано , при том что я была еще и не одна ! За все это время официант ни разу не подошла к нашему столику , не спросила все ли нам нравится , может что то хотим еще , тарелки стоят , десерта нет. Наконец то через какое то продолжительное время девочка официант подошла и я задала ей этот вопрос , на что она сказала «да , у нас есть приветственный комплимент, могу принести » , на то он и приветственный , что предлагается гостям сразу , а не на выходе . Каких либо извинений мы не услышали ! Счет нам принесла уже другой официант и швырнул а нам штрудель , который готовили, как нам показалось долго и мы решили его взять с собой . Уважаемое руководство ! Вы или официантов обучите манерам общения или баннер свой уберите! Отвратительное сегодня обслуживание .
14 октября 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим вас за отзыв и за то, что раньше выбирали «Журавлину». Нам искренне жаль, что вп…
Дорофея Сидоренко
Круто вкусно!
23 декабря 2025, официальный ответ
Дорофея, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, ждём Вас снова!
Марина Новицкая
Уютное место, вкусные бизнес-ланчи, вежливое обслуживание.
30 октября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Ждём Вас вновь!
ИО
Ирина Обухова
Хороший бизнес ланч,полная посадка,вежливый персонал,много детей национальный интерьер, зашли на обед во время работы
9 октября 2025, официальный ответ
Бирюкова Елена
Замечатеное место - "Журавлина" по Коммуны 100. Борщечок отменный, именно такой, который подходит под сегодняшнюю осеннюю погоду. Комплимент от шеф повара очень приятный. А свиная вырезка на дранике, да с пермскими лисичками! Просто шедеврально! В общем, все прекрасно
29 сентября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Рады видеть Вас снова!
Екатерина Боровикова
Пришли в ресторан без брони с семьей пообедать. Администратор предложила на выбор столик в летнике или в основном зале. Атмосфера очень уютная, красивый интерьер. Блюда очень вкусные, цены приемлемые. Все понравилось, вернемся еще!
15 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку, приходите, будем рады Вас видеть!
ОФ
Олеся Фролова
Как всегда вкусно и клиентоориентировано. Даже при полной посадке, для нас с детьми нашелся столик. Отдельное спасибо Кириллу, все пожелания по ингредиентам в еде были услышаны.
15 сентября 2025, официальный ответ
Олеся, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Ждём Вас вновь!
И
Ирина
Прекрасное место) Отличный бизнес ланч) Обслуживание приветливое) Блюда подаются достаточно быстро Благодарю!
2 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Рады видеть Вас снова!
NB
Natalie Bocharova
Очень вкусно кормят, особенно вкусные драники и вареники с вишней) очень приятные девушки работают в ресторане
сегодня, официальный ответ
Натали, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Ждём Вас вновь!
К✨
Каролина ✨
Часто ходим в Журавлину, очень нравится разнообразное меня и всегда вежливый приветливый персонал. Официантка Мария очень милая 🥰
8 апреля 2026, официальный ответ
Каролина, здравствуйте! Благодарим за выбор нашего ресторана и за отзыв, всегда рады Вас видеть!
НИ
Наталья Ивина
Хороший ресторан. Всегда вкусно готовят, персонал доброжелательный, уютная атмосфера, демократичные цены. С удовольствием посещаю это место.
7 апреля 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Благодарим за выбор нашего ресторана и за отзыв, всегда рады Вас видеть!
Екатерина Павлова
Зашли с подругой после поездки на великах ,хотелось что нибудь горячее поесть,заказали борщ в домашней булке,это было очень вкусно,подается с салом и лучком 🤤
7 апреля 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще!
АО
Алексей Овчинников
Был впервые в этом заведении. Удачное расположение, у входа в парк. Внутри уютная обстановка, прям прям пузата хата. Хороший выбор блюд. Штрудель с вишней - золото этого заведения
6 апреля 2026, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще!
дс
динар соколов
Приехали из Татарстана посмотреть Челябинск и это самое лучшее заведение, которое мы здесь посетили. Атмосфера приятная, очень уютно. Как в музее, много разных мелочей, которые хочется рассматривать. Порции большие, все очень вкусно!!!! Цены по сравнению с другими ресторанам в городе, которые мы поситили ниже
6 апреля 2026, официальный ответ
Динар, здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв и оценку, нам очень приятно!
ЯЛ
Яна Левковец
Место превосходное, блюда разнообразное, а самое главное вкусное как домашнее🤤 Рекомендую бизнес ланчи посещать🔥 Обслуживание внимательное, и контактность к посетителям есть, меню знают, могут и посоветовать по вашим предпочтениям🍲
3 апреля 2026, официальный ответ
Яна, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и оценку! Ждём Вас вновь!
VJ
Veronika Jordison
Прекрасное заведение❤️ Блюда очень вкусные, обслуживание прекрасное! Приятно провели вечер, отдельное спасибо официанту Марие - вежливая и максимально внимательная🫶🏻
3 апреля 2026, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и оценку! Ждём Вас вновь!
Айдана Джакупова
Гуляли по парку и зашли в Журавлину, давно здесь не была, все очень понравилось, очень приятная и милая официант Анастасия сориентировала по меню, будем чаще заходить, спасибо)
31 марта 2026, официальный ответ
Айдана, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Рады видеть Вас снова!
ИТ
Игорь Тиняев
Отличное заведение ! Хорошо пообедали с семьей ! Обслуживание на высоте , очень благодарим официанта Марию за предоставленный комфорт и отличное настроение !
30 марта 2026, официальный ответ
Игорь, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Нам очень приятно!
АЩ
Анастасия Щукина
салаты не вкусные,цезарь просто отвратный!счет ждали 20 минут,обслуживание хромает.Женский туалет(извините за выражение) обкакан!
29 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Меня зовут Роман, я управляющий ресторана Журавлина. Благодарю вас за то, чт…
Денис звездин
Были семьёй все отлично, есть стулья для посещения с маленьким ребёнком а также детская зона , хорошие большие порции, все очень вкусно, заведению и персоналу спасибо, обязательно вернёмся ещё в ваше заведение
24 марта 2026, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв. Мы рады, что Вам всё понравилось!
МВ
Марта Вишнева
Очень понравилось обслуживание Марии , гостеприимный хостес на входе , очень красивая входная группа . Попробуйте обязательно фирменный борщ в хлебе с черносливом , очень необычно и вкусно . Так же если ребрышки , мясо просто огонь, много , наелись вдвоем . Так же понравилась намазка с сухариками из скумбрии и щуки ( из щуки топ ) . Цены адекватные , даже очень . Спасибо за вкусный обед , были первый и не последний раз .
23 марта 2026, официальный ответ
Марта, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Нам очень приятно!
ДН
Дмитрий Невокшенов
Вкуснейший бизнес ланч по вкуснейшей цене. Приятная и очень уютная обстановка. Нашел свое место для постоянных обедов.
23 марта 2026, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть Вас снова!
РЕ
Роман Евтюхин
Обычная вкусная еда, сам ресторан уставший, не было налички, оплата за чек прошла, а чаевые через ВТБ чаевые перевести не удалось, ни в самом ресторане, ни на улице
23 марта 2026, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв, для нас это очень важно.