Кафс
4.4
4.4
RK
Rina K
Всем добрый день) Начну с занятий теории, её вел Лексютин А.Н - прекрасный преподаватель, подробно рассказывал и объяснял на примерах из жизни. Перейду к практике, основное обучение я откатала с одним инструктором ( в том числе и трассу) - Ануфриевым А.Г. замечательный человек и инструктор, объяснял все до того момента, пока я точно не пойму и не сделаю идеально. Требовательно, но это того стоило!Настоящий мастер своего дела! Ему огромное спасибо за терпение, профессионализм, поддержку и веру в меня! Но, к сожалению, не всегда удавалось попасть к нему на допы, приходилось брать у других инструкторов…с другим инструктором занятие прошло бессмысленно, я бы даже сказала - лучше бы не брала. Взяла доп перед экзаменом, чтобы «вспомнить», так как перерыв был большой, а на выходе получила полную неуверенность накануне экзамена, ибо мне сказали «чтож все так плохо то», к слову - на следующий день я сдала) В общем, если упустить эту непрофессиональную фразу и этого «инструктора», то обучением я довольна!)
Арина Тихонова
Очень долгий путь к получению прав мне пришлось пройти. Огромное спасибо инструкторам и диспетчерам, подсказывали, помогали, отдельная благодарность Сухановой Ирине Владимировне за неравнодушие и поддержку 💕
26 ноября 2025, официальный ответ
Арина! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
П
Полина
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе Кафс. В целом я осталась довольна: теорию объясняют понятно, без сухих лекций — преподаватель приводил реальные примеры, благодаря чему многие моменты лучше запоминаются. Практика тоже прошла хорошо, инструкторы спокойные, объясняют ошибки по делу. Иногда хотелось бы больше времени на отработку сложных элементов, но если просишь — всегда идут навстречу и дают повторить. Из минусов — в группе было достаточно много людей, из-за чего воспринимать информацию на первых занятиях было чуть сложнее. В целом автошкола оставила приятное впечатление: добросовестно выполняют свою работу и реально учат ездить. Если нужен взвешенный вариант с нормальным обучением — Кафс можно рассмотреть.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина, большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады стараться 😉
Ю
Юлия
Не советую! Чисто выкачивание денег
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Было бы неплохо, если бы Вы обосновали свою оценку и подтвердили Ваше обучение в нашей организации.
Виктория Сипачева
Закончила данную автошколу, поэтому хочу разъяснить для всех поступающих. Про инструкторов ничего плохо сказать не могу, занималась только с одним. Но хотелось бы больше внимания на обучение со стороны инструктора на практике. По поводу финансовой точки в данной автошколе очень дорогое обучение, будьте готовы к тому, что вам будут навязывать доп занятия, а стоят они сейчас от 1800 … В плане теории тоже всё сомнительно, мне достался преподаватель, который просто включал видео. Все эти видео можно бесплатно посмотреть дома. До этого пару раз вёл другой и он всё рассказывал так, что к нему хотелось ходить и обучаться. Но к сожалению, я попала к нему только на пару уроков.. Потом он находился в отпуске Итог такой, что теорию я полностью выучила дома сама и бесплатно)))Ради видео ходить не хотелось. Больше всего не довольна от группового занятия, на котором мы сидели в машине полтора часа и нам просто рассказывали все нюансы сдачи экзаменов. Хотя изначально говорили, что повезут по городу. За него каждый отдал 650 рублей … Объективно в данной автошколе очень дорогое обучение, дорогие допы и каждая пересдача внутренного. Благо мне удалось сдать всё без куча пересдач🙏 Вам решать, где обучаться. Но я бы не рекомендовала Кафс.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Стоимость занятий не может быть дешевой априори. Она…
Екатерина Павлюкова
Спасибо большое автошколе, помогают решить все вопросы и подстроить удобное время для занятий. Отдельно хочу поблагодарить Романова С.В., благодаря ему экзамен прошел без проблем, прекрасный инструктор!
18 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, большое спасибо за доверие, рады сотрудничеству.
мл
марина лопаницына
Отличная автошкола. Хочу выразить благодарность преподавателю по теории Соболеву Д.А., а также инструктору по вождению Романову Станиславу. Это настоящие учителя, от бога! Благодаря им сдала на ВУ в ГИБДД
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, марина! Спасибо за приятный отзыв 🙏
ЮН
Юлия Новикова
Хотела бы выразить слова благодарности инструкторам. С помощью их знаний и советов я смогла сдать внутренний экзамен! На автодроме меня учил Горбенко С.Н. Он заложил основы вождения, помогал освоить элементы на автодроме. Благодаря ему я научилась водить. Прекрасный инструктор!!! Спасибо ему!!! А также я брала дополнительное занятие перед пересдачей внутреннего экзамена у Сухановой И.В. Так как давно не была на автодроме, то я всё забыла и была не уверена в своём вождении. После попыток самой выполнить элементы, мне были даны советы и указали на ошибки. Инструктор придал уверенности, повторили элементы и я была готова к пересдаче экзамена. Спасибо большое!!! Огромное спасибо инструктору, который меня обучал вождению по городу. Горбунов Д.С. очень классный инструктор. Объясняет спокойно теорию и практику так, что становится сразу понятно. Не ругается и не кричит. Пытается настроить на сдачу вождения в ГАИ, рассказывая о моментах, где могут быть проблемы на экзамене. Спасибо ему за этот подход!!! Сегодня получила свидетельство, а теперь надеюсь получить и водительское удостоверение благодаря обучению Ваших инструкторов!
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, большое спасибо 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
Ksúsha Bíkchurina
в учебной части все афигевшие,разговаривают с некой предвзятостью,очень неприятно. что касаемо автодрома,сделайте нормально трассу,ни линии разметок нормальных,ничего,а знаки вообще в кустах спрятаны,из-за чего каждый раз приходится платить одну и ту же сумму,чтобы просто сдать. почему такое отношение к людям?
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Довольно странное замечание, для человека прошедшего курс обучения по этой «трассе», с…
Анна Демина
Большое спасибо за обучение, особенно Сергею Петровичу Подорванову, Шангарееву Радмиру, Романову Стасу. Машины хорошие, инструкторы тоже, доходчиво объясняют без криков. Экзамен сдала с 2 раза, первый раз сама допустила глупую ошибку. Никто специально не валит, на экзамене инструктор поддерживает и дает советы.
Данил Сафин
Обучался в этой автошколе с 2011 года на категорию "В". Прошëл курс теоретического обучения, далее практика. Первое занятие тренажëр, получилось не очень. Далее был автоматизированный автодром, в громкоговоритель с диспетчерской кричали мне " Ты что, на водителя маршрутки учишься"? Гонял, хотел довести навыки до автоматизма. Был до обучения небольшой опыт вождения на мотоцикле и на легковом автомобиле. Потом город, препод сидел с подругой на заднем сиденье в первое занятие, было у них типа свидания, просто говорил, в каком направлении ехать, т. к. возможно был уверен что умею водить. Об автошколе скажу что все было нормально, в плане того что ни разу не попался один и тот же преподаватель и автомобиль. Приходилось подстраиваться каждое занятие к разным автомобилям, а это колоссальный опыт. Все внутренние и экзамены в ГИБДД сдал с первого раза. Автошколу рекомендую. 14 лет безаварийного вождения.
ТГ
Татьяна Григорьева
Сегодня хочу сказать большое спасибо автошколе Кафс!Девочки администраторы всегда идут на встречу и во всём стараются помочь. Сдала экзамен 18.07.25 с 3 попытки, сразу хочу отметить, никто не валил, виновата сама, и знаю все свои ошибки)) Большое спасибо хочу сказать всем инструкторам, с которыми я ездила, каждый из них внёс свой вклад в моё обучение, это Ануфриев Антон Геннадьевич, Горбунов Денис Сергеевич,Норин Кирилл Алексеевич. Но самый главный человек, который вёл меня от самого начала и до конца, научил меня всему, это конечно же Подорванов Сергей Петрович,безмерно благодарна вам, занятия с вами были самыми лучшими, я знаю сколько труда вы вкладываете в каждого ученика, это очень ценно. Сергей Петрович человек у которого всё под контролем, да, иногда бывает очень строг, но это только для того, что бы максимально донести информацию)) Учит как нужно ездить в городе, всегда очень внимателен ко всем мелочам. Я могу ещё долго перечислять плюсы этого инструктора, а кстати, хочу отметить, что инструктор без вредных привычек, а для меня это было важно)В общем, огромное вам спасибо, Сергей Петрович. Ученикам желаю удачи, и получения заветного удостоверения,а это просто непередаваемые ощущения. Большое спасибо❤🙏
19 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы работаем для вас.
ГС
Глеб Соколов
Хочется искренне поблагодарить автоинструктора Горбунова Дениса Сергеевича!Вы- профессионал с большой буквы!Очень доступно объясняете,умеете создать рабочее настроение,помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге! Благодарю вас за безграничное терпение! Удачи вам и талантливых учеников!Спасибо вам за все
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Глеб! Большое спасибо, что выбрали нас, нам очень приятно 💛
Юлия Панова
20.05.25 я сдала ГАИ со второй попытки. Хочу сказать огромное спасибо автошколе КАФС и моему инструктору Горбунову Денису Сергеевичу! Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш профессионализм, доброту и справедливость! Вы - действительно лучший инструктор! Благодаря Вам, я не только освоила навыки вождения, но и получила огромное удовольствие от процесса обучения. Ваше терпение, внимательное отношение и грамотные объяснения сделали обучение легким и эффективным. Спасибо Вам за Ваш труд и преданность своему делу! Желаю Вам дальнейших успехов!
12 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше 💛
Сергей Катрич
Отличная автошкола, новые машины Renault Logan на автодроме и в городе. Удобно, что можно бронировать и оплачивать занятия через Telegram бот. Отдельная благодарность отзывчивым девушкам, которые работают в автошколе, за вежливое общение и помощь. Хочу выделить инструктора на автодроме Горбенко Сергея Николаевича, который помог разобраться с элементами на автодроме и все доходчиво объяснил. А также инструктора по городу Горбунова Дениса Сергеевича за помощь в освоении водительских навыков, дружескую атмосферу на занятиях и подготовку не только к экзамену в ГАИ, но и к реальным дорожным ситуациям.👍
11 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
НБ
Надежда Белобородова
Автошкола хорошая, рекомендую. Никогда не было проблем в организационных вопросах, всегда можно подобрать дополнительные занятия в удобное время. Инструктора всё хорошие, со многими каталась. Особенно хотелось бы выделить Подорванова Сергея, Ануфриева Анатолия. Они научили меня водить машину с нуля. Большое им спасибо!!!
11 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку, рады стараться 😉
Светлана Романова
Про эту автошколу мне известно давно, много знакомых получили ву после Кафс и остались довольны. Шикарный автодром, диспетчера всегда помогут, пойдут навстречу при планировании расписания. Я начала обучение в конце февраля и 04.06.25г. сдала успешно экзамен в ГАИ))) Хочу выразить большую благодарность преподавателю теории Андрею Петровичу, за то как он доходчиво все обьясняет с примерами из жизни, очень полезно и интересно! и конечно же самому Лучшему Инструктору Шангарееву Радмиру!!!) за его профессионализм и любовь к своей работе! все очень доступно , понятно объясняет. По ходу занятия все что у меня не получалось, отрабатывалось до победного с понимаем своих ошибок. Благодаря этому я стала уверенно ездить, понимать и не бояться дороги. Я очень рада, что выбрала именно эту автошколу! От обучения один восторг и даже хочется все повторить заново) Всем советую КАФС🩷
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам, что выбрали нас ❤
Лилия Хилалова
Если бы можно было поставить миллион звезд, я бы поставила)🥰 Девочки диспетчеры очень хорошие, быстро подскажут помогут Основа обучения и то, как информацию преподают инструктора это выше похвал. Теория 10/10 Практика 11/10 Некоторые с юмором, некоторые так грамотно и по полочкам, что извините ( до меня, я очень тяжелый человек... доходило!) Достаточно длинное занятие и на нем успеваешь разобрать все волнующие моменты, которые могут всплыть незаметно на экзамене. Система внутреннего экзамена достаточна понятна, в ГАИ тем более Я все еще нахожусь на этапе обучения и сдачи, но могу сказать точно, никаких сомнений нет какую автошколу выбрать и посоветовать друзьям!) Спасибо за то, что помогли убрать страх, показать уверенность на дороге таким золотым инструкторам: Подорванов Сергей Петрович, Амасов Руслан, самые терпеливые, храни вас Бог P.S Еще они оказывается снимают прикольные видосики в тг/инсте/вк 😯
Максим .
Не советую данную автошколу,автодром тренируют у себя по компьютеру,а ГАИ сдаешь по конусам)
21 мая 2025, официальный ответ
Было бы неплохо, если бы Вы подтвердили свое обучение в нашей автошколе и написали более развернутый…
Aleksey Budylew
Обучение на любую категорию, большой автопарк, отличные инструкторы!!!
Алина -
Этап моего восстановления в данной автошколе начался 1,5 месяца назад) Пришла с полным пакетом документов, и готовностью сразу все оплатить. Девушки очень милые и дружелюбные) создают хорошее впечатление об организации) Взяли у меня документы и сказали, как найдут ближайшую группу позвонят, чтоб подъехать, подписать договор. Через неделю отзвонились, и я восстановилась без проблем) доучилась) сейчас нахожусь на этапе сдачи экзамена в гибдд) Очень понравилось, что все организовано. Инструкции, место ожидания, трансфер между сдачей теории и практики. Инструктора морально поддерживают. Особенно понравилось работать с инструктором - Новиковым П.А. До этого была у других инструкторов, но именно он убрал во мне страх дороги. Все доступно, понятно, объяснял по несколько раз одно и то же) удивляюсь, честно говоря, его спокойствию и терпению) А главное после его занятий не оставалось вопросов в голове. Все классно)
18 сентября 2024, официальный ответ
Алина, спасибо Вам за обратную связь! Мы очень рады, что первоначальные трудности не повлияли на Ваш…
Марина
Отучилась в данной автошколе ещё весной этого года! Если ты идешь в автошколу, надеясь, что за тебя должны всё делать и ты научишься — ну бред. Только желание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧИТЬСЯ самим ездить будет иметь значение. За всё время обучения взяла только одно дополнительное занятие перед экзаменом в ГАИ, а в остальном мне хватило знаний и умений, полученных от моего инструктора в городе (Каяджи К. В.). В школе сдала с 3 раза экзамен, сама тупила, зато в ГАИ всё с первого. Спасибо за обучение и за терпения инструкторов.
4 сентября 2024, официальный ответ
Мадина, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Нам очень приятно! Ровных Вам доро…
TS
Tanya Samokhvalova
Девушки работают адекватные, инструктора (Павел и Константин )отзывчивые и понимающие,с юмором,объясняют всё хорошо и даже если делаешь ошибки,а как новичок ты их обязательно делаешь,относятся с пониманием и помогают разобраться в совершаемых ошибках.
31 июля 2024, официальный ответ
Tanya, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 и выбор нашей автошколы!
Анастасия Закирова
Мне очень понравилось , вся моя семья училась в этой автошколе и сдали с первого раза, я надеялась только на себя и брала доп занятия что бы сдать и быть уверенной в себе , поначалу было трудно плакала что ничего не получается , думала куда полезла , но через тернии к звездам 🍀 все получилось , главное верить в себя и не винить кого то в провалах 🥰 Я сдала на категорию B
20 июня 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Мы старались 🤝
Александра Закирова
Самая лучшая автошкола. Инструктора все добрые, хорошо всё объясняют, находят подход к каждому ученику. Преподаватель теории расскажет всё так, что только глупый не поймёт. Вся семья сдала на права в этой автошколе и все сдали с первого раза. Лишних денег никто не просит, они советуют дополнительные занятия, а брать их или нет решает каждый сам. Но к мнению инструктора всегда лучше прислушаться.
20 июня 2024, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Мы старались.
Татьяна Якушева
Итак, пришла пора написать и мне отзыв. Так как вчера я наконец-то сдала на права! Обо всём по порядку. -ВИП пакет не берите. Того не стоит. - ненужное занятие на тренажерах. -Групповое занятие тоже в топку. - Будьте готовы , что инструктора будут думать и вести себя так, будто вы должны были впитать навыки вождения с молоком матери. Мне попались несколько хороших,которые старались и объясняли всё на пальцах.Также адекватный был преподаватель по теории Дмитрий Николаевич. Совет- теорию берите только очно и не пропускайте занятия. -Вы иногда будете чувствовать себя альтернативно одаренными, неспособными, безрукими неучами. - из Вас будут выкачивать деньги. Мне понадобилось 100500 допов.А они сейчас довольно дорогие и если своей машины и тренера дома нет, придется брать.Так как практика решает. -общаться лично и по телефону будут сквозь зубы.Дозвонится будет сложно. - в туалете нет ни бумаги ни мыла.Режим: всё своё ношу с собой активирован🤷♀️ Самый большой плюс этой АШ- запись, оплата, список занятий и отмена через Телеграм. Но и там нужны доработки. Если вы поставили себе цель -получить ВУ. И несмотря ни на что готовы идти к ней. Можно пойти учиться и в эту АШ. Но я не советую.
Виталий Т
Учился на категорию СЕ, внутренние экзамены и в ГАИ сдал с первого раза, мне всё понравилось, рекомендую данную автошколу!
ДЛ
Данила Латыпов
Не знаю сколько ещё нужно негативных сообщений, чтобы люди стали более внимательно и трепетно относится к выбору автошколы, я не говорю, что это очень плохая автошкола, но минусов здесь гораздо больше чем плюсов, инструктора хорошие, но хотелось побольше внимания за курсантами, курсанты которые сдают внутренний экзамен, не могут сделать элементы на автодроме, и валяться, сдают только раза с 3~5, пересдача сейчас стоит 3000 тысячи, затем государственный экзамен, и там похожая ситуация, приходиться очень много было брать доп занятий, потратил много денег, есть достаточно прилично подводных камней, с занятием в городе, 2 выезда с города, считается как 4, и то обритого в город едешь не ты, одно занятие, катание на автобусе- полное безделье. Вообщем, не скажу, что мне всё понравилось, но здесь и в параду есть хорошие и достойные инструктора, которые просто делают свою работу.
прямая выкачка денег с учеников, если вы не сдали внутренний экзамен (за который вы заплатили 3 тысячи рублей), то будьте добры отдать ещё 4500 рублей (теория + вождение) чтобы вам обвели в кружок "сдал", инструктора которые вместо того чтобы обучать - постоянно разговаривают без дела и сидят в телефонах (много с кем ездила и многие таким занимаются), автошкола полностью скатилась, на автодроме убитая горка, машины потрёпанные жизнью, эта автошкола не стоит ваших денег и ваших нервов, если хотите получить права и научиться управлять машиной - смело обходите эту автошколу стороной и выбирайте другую
Анна Рысаева
Цены просто ужас!!!Одно занятие на автодроме 1800₽!!! А машины поломанные и дребезжат, вот едешь и думаешь когда развалятся.
N S
Училась в этой школе в 2021 году. Хорошие преподаватели теории и автодрома! Все грамотно и четко объясняли! Огромный плю,с что автодром который был в ГАИ заранее отрабатывали с инструктором на занятиях! Результат -сдача с первого раза! Спустя 3 года понадобился договор с автошколой ( не смогла свою копию найти). Связалась с автошколой, сообщили , что поищут договор за 2021г. На следующий день сами позвонили и сообщили, что я могу приехать за договором. Все быстро и четко! Большое спасибо, автошкола Кафс!!
Пользователь Постоянный
Учился в данной автошколе в 2011 г. Преподаватели и инструктора были очень грамотные и опытные! Ни чего плохого не могу сказать Лично у неня не было не каких пересдач. На внутреннем экзамене автодрома, девушка из группы заехала на горку, стояла на тормозе и потом начала кричать где ручник🤣 Если вы д*бiлы и не вникаете в учебный процесс то автошкола и сотрудники в этом не виноваты
ВД
Вероника Даутова
Отвратительно. Не смогла перенести экзамен. Сперва трубки не брали а потом сказали что не за 24 часа. Отвратительно
ДА
Диана Ахмадуллина
Что за ленивые работники и не внимательные девушки у вас работают,звонят по телефону просят приехать записаться на пересдачу,по итогу приезжаешь через далекое расстояние,вроде записали,едешь уже на пересдачу,а мне там говорят так вы не записаны и в списке вас нет🤦♀️это НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ,проследите за этим и пусть будут ответственнее в своей работе‼️и по итогу еще выяснилось,что можно по телефону спокойно записаться,а не лично приезжать и записываться 🤣👍ФИАСКО
Галина Фролова
Отличная автошкола! Всем рекомендую! Очень толковые инструктора и преподаватели, доходчиво расскажут и научат всем нюансам, вы станете профессионалом!))) Спасибо!
Максим Котышев
Инструктора и преподователи неплохие, даже я бы сказал хорошие, что и на теории, всё было четко и ясно, на автодроме тоже не возникало никаких проблем с понимаем, в городе был хороший инструктор который наглядно показывал как правильно выполнять тот или иной элемент. НО самое худшее что можно было придумать это ваш автодром с датчиками, который абсолютно бесполезный для езды в городе, все эти ваши ориентиры по которым вы учите бесполезны и не понадобятся на дороге, сдача этого автодрома с датчиками на внутреннем экзамене только всё портит. Также автошкола просто трясет с вас деньги за всё, зачет по теории 500 руб, пересдача так же 500 руб, 500 РУБЛЕЙ за 40 вопросов на ваших компьютерах которые выключаются и перезагружаются во время зачета, как и у меня было, я решал дополнительный блок вопросов, и мой компьютер завис и перезагрузился, и мне пришлось решать всё заново))), и попались другие вопросы на допах. Стоимость внутреннего экзамена 2000 РУБЛЕЙ, две тысячи российских рублев, это никуда не катит, а также если вас ждет ужасный автодром на этом экзамене, и еще 20 вопросов по теории, чего нету в других автошколах, где и цены более демократичны, Насчет ГАИ всё вроде гладко, вам предоставляют автобус и тд, ах да еще ваше гениальное групповое занятие, где вас просто катают по маршруту который все и так давно знают, и за это вы должны будете заплатит 1000 РУБЛЕЙ. Подводя итог не советую идти в данную автошколу, лучше обратитесь в Автомиг или какой нибудь Вояж.
Алексей Бирт
Ядрышников топ💗
Алина Алина
Прошла обучение в Кафсе. Преподаватели и инструктора неплохие, благодарна за знания и практику. Но не раз замечала за многими как те берут взятки в периоды экзаменов. А родственница инструктора и вовсе сдала абсолютно все самая первая с первого раза!!!!
13 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Если Вам лично никто не предлагал ничего подобного и Вам что-то показалось, то не стои…