Первая Транспортная Корпорация
Транспортная компания
2.1
2.1
26.11.2025 в 10.18 к остановке Музей ЧТЗ подошли четыре автобуса. Последний, №1, остановился у заграждения, не въехав в остановочный карман. Два автобуса открыли двери, остальные ждали своей очереди. Вдруг водитель автобуса №1 открыл-закрыл двери и начал обгон двух отъезжающих автобусов. Люди на остановке кричали, махали руками, стараясь привлечь его внимание, но всё было напрасно. Если учесть, что предыдущий автобус был в 10.00, а следующий по расписанию был в 10.40, то прошу передать водителю, что совести у него НЕТ!
КШ
Карина Шестакова
Водитель 123 автобуса с номером 2691 не включил кондиционер по просьбе, еще и нагрубил. Сам ехал с открытой дверкой, а мы варились в котле этого автобуса
Вячеслав Матвиенко
Водитель гос.номер ЕС 575 автобус, маршрут 22а (вроде) 7 мая, нормально с людьми разговаривать не умеет, и пардон, "в шары долбится", не видит, что оплатили, хотя два человека всего зашли. По- хамски попросил оплатить, в итоге два раза провел. Надо объяснить человеку, что это не маршрутка, но и повадки водилы оттуда же.
ПТ
Первая Транспортная Корпорация, транспортная компания
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, наша компания не обслуживает данный маршрут!
AI
Alex Indatriec
Быдлo водители, общаться не умеют, дерзят, маршрут Между Челябинском и Копейском это просто шиздец, рейс 2676. Настройте свои валидаторы на адекватную работу, а не вот это вот, и общаться научите ваших водителей
Елена Столбикова
Уважаемые руководители. Хочу выразить огромную благодарность водителю ООО "Шестой автобусный парк" Никонову Александру Николаевичу. Мне часто приходиться ездить по маршруту №549 Нязепетровск-Челябинск и обратно. Огромное спасибо Александру за профессиональное вождение и комфорт поездки, с ним можно быть уверенными в своей безопасности в пути. А так же за его огромное терпение, ведь пассажиры попадаются разные, но ни разу никто не услышал от него грубого слова. Здоровья Вам, благодарных и вежливых пассажиров и безопасных дорог!!!!
zubarev041290
Хочу выразить слова благодарности, а именно водителя Губина Алексея Сергеевича за его профессионализм. Ездили 24-27.10 турпоездку в Казань. Чистота и комфорт в автобусе, доброжелательность и внимательное отношение к пассажирам, аккуратное безопасное вождение и позитивное настроение всё было на высоте. Читать письмо
Елена Свечникова
Хамское поведение водителя автобуса Троицк-Южноуральск-Красногорский-Челябинск. Водитель не продавал билет, мотивируя, что у него нет сдачи (при стоимости билета 300 р. не было сдачи с 500 р.) После долгой перепалки водитель принял перевод на карту, но билет не выдал. В посёлке нет возможности купить билет в кассе, перевозчик знает об этом, но не обеспечивает водителей разменом и билетами. Автобус Х077КС774 Контакты, размещённые в автобусе недействительны, возможности связаться с Компанией нет.
Veronika Kachnova
Здравствуйте, хотела бы поблагодарить водителя маршрута номер 6 Панфилова. Очень отзывчивый, доьрый, общительный и компетентентеый специалист.
ЛА
Лиза Ашенбреннер
Мне все нрав
Larisa Kapitonova
Хочу выразить огромную благодарность водителю Губину Алексею Сергеевичу за проявленную инициативу, если администрация читает отзывы, то надо поощрить такого замечательного человека. Дочка ехала рейсовым автобусом Магнитогорск-Челябинск и потеряла телефон, Алексей Сергеевич не остался безучастным, нашёл пропажу и позвонил родителям. Спасибо огромное честному и замечательному человеку
Руслан Лисицын
"Первая транспортная корпорация которая не способна заниматься перевозкой пассажиров" так должно звучать полное наименование компании. Неопытные водители, неподготовленные к перевозке пассажиров автобусы. Не рекомендую даже врагу поехать с этим перевозчиком!
ИО
Илья Олегович
Люди!!!! Причем тут эта компания с частными перевозками??? Вы не туда жалуетесь 😂😂😂
Dmitry Lesnoy-Yudovskikh
Оценка 1 это слишком много для данного перевозчика. Сложно описать цензурными словами весь спект моих эмоций от предоставленной поездки. Автобус подавали долго, на каждой остановки ждали минут по 40 пока водители поедят, покурят, поболтают, поссорятся., вентиляции на остановках не было, розетки не работали. Экипаж постоянно грубил пассажирам. Как вишенка на торте на заднем сидении ехал пахнущий мочёй на весь салон бомж, что в купе с долгими остановками доставляло незабываемые впечатления. В следующий раз пойду до Челябинска пешком лучше, чем с этой компанией.
ЕУ
Елена Усанова
Невозможно произвести оплату банковской картой в автобусе, терминал пишет, что карта в стоп листе. Хотя обе банк. Карты рабочие. Водитель кричит и возмущается. Ужасное обслуживание и отношение к потребителю.
jenny123
24 мая 2024. Рейс из Челябинска № 616. Время отправления 18:03. Отправление от ост. Синегорье. Заехали на обастную через улицу Воровского–это уже минус, так как время 6 вечнра= пробки. Забрали там пассажиров> автобус полный, свободных мест нет. Когда проехали все светофоры и поворот на Синеглазово, встали. Водитель ни чего не объяснил. Стояли порядка 15 мин. Оказывается ждали девушку, которая села на откидывающееся сиденье спереди. Это что такое?! 40 человнк ждали одну. В итоге мы опоздали на 18 мин. Я ехала до Южноуральска. В автобусе были в осноаном возрастные пассажиры.У них свои физиологические потребности. Я плохо переношу поездки на автобусе. Сегодня 25 мая и я всё ещё сувствую снбя плохо.
ЕР
Евгения Рубан
Mr. Mayer
15 автобус с внутренним номером 2515, водитель просто вин дизель, жуткая давка с утра, так ещё и все летают по салону.
Marina Rodionova
Ездила в тур г.Казань с 30.12.23 по 02.01.24 на автобусе ЮТОНГ гос номер С 982 АТ 774 водители Александр Васильевич и Валерий Юрьевич. Хочется сказать им огромное спасибо за квалифицированное вождение, за терпение к нам туристам и великолепное чувство юмора. Поездка прошла на УРА!!! Хороших вам дорог!!!
Elena Mamaeva
Автобус 123, где взяли этого водятла? Несколько раз угораздило ехать с этим водителем, если можно так сказать, что он водитель.Ехать просто невозможно, всю дорогу автобус дёргается,к приезду к автостанции разговаривал по телефону, поняла, что он из средней Азии. Он вообще не умеет нормально трогаться, останавливаться без дерганья. От такой езды головная боль, ещё и после работы. В яндекс картах этот маршрут не отслеживается.
Green Mell
Автобус 123 маршрута, бортовой номер 2487 - температура за окном +30, кондёры не работают, открытые окна не спасают от слова совсем. Люди в предобморочном состоянии. На телефоны не отвечают либо сбрасывают.
Кирилл Каминский
123 автобус,ботр номер 2499 водитель женщина,за не оплату проезда грозится долгой стоянкой автобуса на остановке,вы либо кондукторов ставьте,либо решайте вопрос,почему другие люди должны страдать!
Marina Kuvatova
Подскажите, пожалуйста, почему в автобусах номер 123 Копейск-Челябинск не включают кондиционер в салоне? На улице жара и в автобусе, вечером особенно, дышать не чем. Полный автобус и ехать больше часа. Это просто издевательство какое то!!!
Роман Субботин
Водители о таких понятиях как сервис и культура вообще не слышали
Алекс Широков
Недавно сидел на остановке Островского в сторону центра и подошёл старый 15 автобус года выпуска наверное 2007-2008 годов этот автобус был грязный и шумел громко когда двери закрыл и поехал и навонял бензином и небольшой дымок пошёл из трубы старого автобуса но надеюсь скоро пойдут по 15 маршруту новые экологические автобусы с газомоторными топливами,а также днём будни и выходных кроме час-пик не дождаться 15 автобуса и смотрел через 2гис и Яндекс карты там было показано что едет 15 автобус в время какое-то и подощёл на остановку на карте было показано но так и не пришёл водители вообще расписание не соблюдают?? Помню ходила кроме 15 автобуса 8 маршрутка которую несколько лет назад убрали 8 маршрутку
Луиза Ахметова
Автобус, рейс 810 Миасс Магнитогорск, очень грязный, сиденья и всё, чехлы в пятнах, от грязи лоснятся, шторки грязные, антисанитария полная. Людей же возите.Такое неуважение к пассажирам. Просьба принять меры владельцам компании!
Vitamin Voldemarov
15 автобус, 2 гис и Яндекс карты, график не соответствует действительности, ходят не каждые 15 минут а раз в 40 минут а то и больше. на заводоуправлении стоит 5 автобусов, ни один по графику не идет, а когда приходит идет переполненный из-за чего в салоне ругаются и бывает до драки доходит между пассажирами. Зря убрали 8-ю маршрутку
Crustulam
510 рейс Миасс - Челябинск через непряхино на 6:25 стабильно несколько раз в неделю опаздывает на 15-30 минут или вообще отменяется. На вопрос сотрудника автовокзала про опоздание водитель ответил: "Ну вы же знаете что я такой"
Тая Ребрик
Автобус троицк-челябинск, маршрут597 30декабря, время отправления 16.10 В автобусе холодина, мерзнет нос под маской и руки в варежках! Как не стыдно морозить пассажиров, когда на улице минус20? Билеты такие дорогие, а на нас ещё экономят и не включают отопление.
Alexander Palagin
Прочитал что 15 маршрут вроде у вас. Значит вам и жаловаться. Водители вообще не придерживаются расписания. Я так понимаю по утрам, они опаздывают сильно на работу, из за чего вынуждены выезжать на автобусе в то место где они якобы уже должны быть. Что приводит к тому что они просто так проезжают остановки. Почему я должен опаздывать на работу из за того что какой то водитель не пришел вовремя. Почему я должен стоять и ждать автобус более 50 минут. В скором времени подаю в суд
Parcels for you
В субботу автобусов не дождаться.
Гость Гость
Зимой всё было норм, сейчас жесть какая то, 8 выжели и сами стали раз в пол часа ходить. Утром просто ппц.
Georgy
Новые машины, водители профессионалы своего дела, особенно межгород. Что ещё нужно??? Посмотрите на чем ездят другие компании, на развалинах! Остальное сущие мелочи.
Svetlana Vasnina
Хочется ругаться, ругаться и ругаться! Сегодня 3 (!) раза пыталась попасть с остановки "Аквариум" на остановку "Челябэнерго". выходила на время 15:25, 16:39 и 17:15 (думала : " Ладно, добегу 2 км!". Звонила диспетчеру по телефонам: 83517500738 и +79227500738 и товарищу, которому следует жаловаться в случае плохой работы транспорта. Очень милые женщины делали вид, что помогают, но автобус так и не пришёл. Хотя узнала, что теперь они вдруг вновь развозят на пазиках, но пазиков с номером 16 тоже НЕ БЫЛО. С пересадками и пешком я таки добралась до Челябэнерго, но в 18:25 автобуса снова НЕ БЫЛО. Я, конечно, понимаю, что можно что-то менять, но куда уж хуже: ОДИН(!) раз в ЧАС, а то и реже ходит автобус. Я уже привыкла, что он может на 10 - 20(!) минут прийти раньше указанного времени. Так они постоянно меняют расписание, жители Челябэнерго узнают это не сразу. А сегодня к тому же был сильный мороз. Хочется порядка. Интересно знать, за что получают водители, которые простаивают на заводоупралении или в гараже, в то время, когда должны находиться НА РАБОТЕ, т.е. на маршруте. Зато в указанное время( ни минутой раньше) стабильно проходил автобус 15: 15:25, 16:39 и 17:15 . Случайность? По этому маршруту я легко доберусь на 8-ке или 92 маршрутке. А вот до Челябэнерго не могла добраться НИ НА ЧЁМ(!!!) Хотелось бы, чтобы руководители указанного маршрута сделали выводы, наказали виновных(РУБЛЁМ) и отрегулировали движение 16 маршрута. Спасибо за внимание. Светлана.
Morgan Grey
Я наверное буду первым, адекватным человеком, который не спутал ООО "ОГТ" и Автопарк.74 с Иремелем (т.е. первая транспортная корпорация). ОГТ-это полное г*вно, ваш же автопарк лучший в городе. Автобусы 15 и 16 едут быстро, очень радует, звук классный. В автобусах тепло, чисто и просто душа рада. Насчет межгорода всё идентично
РК
Расима Казанцева
Пользуюсь автобусом маршрута №15. Довольна регулярностью маршрута, чистотой в автобусах.
Светлана Васнина
Здравствуйте, уважаемые владельцы и служащие первой транспортной корпорации! С 15 октября обещали поменять расписание 16 автобуса, который ходил пазиком(пенсионеры называли его катафалком) на большой автобус в связи, якобы, завершением садового сезона( хотя по этому маршруту ездят граждане домой, в магазин, а не только в сад). Расписание неизвестно. Будет новое или останется старое, не знали даже водители! Я вышла на остановку по старому расписанию, ибо новое в строжайшей тайне, либо его нет вовсе. Прождав с группой несостоявшихся пассажиров 30 минут и здорово продрогнув, я позвонила в диспетчерскую, где, как обычно, не смогли дозвониться до водителей и выяснить, почему нет автобуса, следующего по 16 маршруту через ЧЕЛЯБЭНЕРГО. Я, очень сильно замёрзнув, так и не дождалась нужного автобуса, группа ожидающих 16 автобус распалась. За это время прошло четыре(!!!!!!) 15 пустых(!) автобусов, следующих параллельно с 8 маршрутом. Видимо, перераспределение автобусов всё-таки произошло, но, как всегда, не в пользу людей, следующих по 16 маршруту. Когда уже можно будет доехать без проблем по 16 маршруту? Меня лично старое расписание устраивало на 100 %. Если бы ещё автобусы ходили по расписанию, заявленному ими же и после 18ч, хотя бы до 20ч., включая выходные. Примите меры!
Светлана Васнина
Когда уже будет ходить АВТОБУС 16 (ЧМК - ЧЕЛЯБЭНЕРГО - ЮрГУ) по расписанию, известному всем, а не только водителям, которые не раскрывают эту тайну? Куда вообще подевались все автобусы? Ведь были же, много!!!! Четвёртый день по часу жду утром и вечером автобуса (пазика) туда и обратно( А сегодня назад 2 часа ждала, так и не дождалась. Человек 10 садоводов в возрасте 60-70 лет с остановки Челябэнерго пешком пошли 2 км. Сколько можно издеваться над людьми? В этом посёлке , между прочем, ещё и люди живут, которые хотели бы пользоваться общественным транспортом.
natasha.jarsen
Похоже, можно даже не начинать отзыв с просьбы установить Глонассы на Пазиках, которыми заменили большие автобусы 18 маршрута. Никто их устанавливать для удобства ждущих пассажиров не станет, на зарплату-то денег нет... Довели автопарк до ручки, мерзавцы(((
natasha.jarsen
Когда уже починят сервер для онлайн-отображения всех маршрутов?Как-то не айс по 30-40 минут автобуса на морозе дожидаться, если есть транспортная карта(( Любят над нами издеваться со всех сторон(((
Татьяна Аккерман
ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР Челябинскому городскому автотранспорту!!!!!!! Все автобусы в плачевном состоянии, на линии всего 30% а то и меньше, остальные все технически не исправны(((((Ждали автобус с детьми больше часа ( при интервале 9 минут) и в результате он закончил свой рейс у автобусного парка......Пришлось немного поругаться, хотя плачевное положение автопарка этим не исправить((((