Институт моды

Высшая школа кройки и шитья
4.1
4.1
Елена Чепрасова20 отзывов
Ксения Ксения17 отзывов
Я прошла курсы конструирования и моделирования. Очень доступно изложен материал. Теория переплетена с практикой в удобной форме. Я получила систему знаний, которые смогу применять в дальнейшем. Мы учились правильно снимать мерки, строили выкройки, учились их моделировать. Потом шили смоделированные изделия. На этих занятиях я сшила юбку карандаш, юбку-брюки, смоделированную юбку, классические брюки. Уже после курсов по построенным выкройкам я сшила толстовку, жакетик, сарафан, блузку, джинсовые брючки и, наверное, что-то ещё, всё не вспомню. Сейчас прохожу курсы по изделиям на подкладке, сшила ветровку, жакет и свитшот. Начала проходить курсы по корсетам. Преподаватели всегда готовы пойти на встречу, помочь если расписание не совсем удобное или доже могут прийти пораньше, чтобы помочь и ответить на все вопросы! В новом офисе просторно, очень светло и удобно заниматься.
Anzhelika Denisova1 отзыв
Категорически не советую эту организацию! 100 раз пожалела, что сюда пошла! Только нервов помотали во время беременности! Записалась на курсы для начинающих. Занятия должны были начаться 14 января, в этот день я приехала, но казалось, что занятий не будет тк группа не набралась и меня забыли предупредить, ну что ж классно! В итоге через неделю записалась еще одна девочка и мы пришли на занятие. Ждали его начала целый час, просто сидя в кабинете (ждали 3го ученика, который так и не пришел)! Преподавателем у нас была Марина Федоровна (если не ошибаюсь), которая оказалась опытной швеей и преподавателем преподавателем! Никакой четкости в проведении урока, много времени тратили впустую. Я могла сидеть шить что-нибудь 20 минут, потом она подходила и говорила что все неправильно, нужно распарывать и все переделывать. Почему нельзя было сказать об этом раньше нас же всего 2 было???? Преподаватель часто "сидела" в телефоне , ведя личную переписку, разговаривала по телефону. Также удивило то, что преподаватель сама каждый раз разбиралась как заправить швейную машинку. Один раз пришлось позвать преподавателя из соседнего кабинета, чтобы та помогла заправить оверлок. Это как вообще??? Затем начался карантин и я решила, что данные курсы посещать не буду, тк близился день родов. Написала в вк с просьбой о возврате денежных средств. Мне ответили, что возврат произведут и как только "институт" продолжит работу, со мной свяжутся. Тишина 1,5 месяца. Позвонила сама когда увидела, что они заработали. Сказали приехать написать заявление на возврат. Написала. и опять тишина 2 недели. В третий раз звоню сама, ответили, что за возвратом могу подъезжать завтра. Окей. Через час звонок, говорят что возврата не будет, по договору не положен! Вы там нормальные вообще, нет?? Намекнула на то, что нарушаете ФЗ "о защите прав потребителей" (ст.32), А в ответ получила, цитирую: "Можете писать свои претензии куда хотите". ЗАНАВЕС....... Как говорят, "рыба гниет с головы" - какое руководство, такая и организация!
Anastasia Shlemova1 отзыв
25 апреля начались курсы кройки и шитья для начинающих у Ольги Альбертовны. Первое теоретическое занятие прошло на словах , так как методички в другой группе, на второе их не было тоже. На вопрос о литературе для прочтения дома О. А. ответить не смогла , как и на многие другие . Сшили два кусочка ткани и разошлись .А вот на третье занятие 28 числа мы уже не успевали шить юбку по словам преподавателя . В итоге было решено сменить преподавателя .Администратор перезвонила через несколько дней и сообщила о том, что занятия начнутся 12 марта у нового. Подробности она сообщит позже , но из так и не сообщили . 12 прошло - Не берут трубку , не звонят и не предупреждают об отмене /переносе занятий. Институт моды и бизнеса к сожалению слишком громкое слово для данного заведения. В общем если хотите отдать 4500( за месяц) а в ответ не получить ничего то добро пожаловать на курсы для начинающих ! Оплата при расторжении договора не возвращается
Справедливый клиент11 отзывов
Буду первой,кто напишет о данном заведении, и отзыв,увы,негативный. Имела несчастье записаться к ним на курсы. Заведение не выполняет своих обязательств по отношению к своим клиентам. Училась наша группа 4 месяца, все это время преподаватель (человек непунктуальный, безответственный) кормила нас обещаниями, что выдаст нам всю информацию в письменном виде. В итоге,я имею тетрадь с чертежами без алгоритмов построения. Которые спустя время без письменных шпаргалок я едва ли вспомню. На все мои просьбы и вопросы о данном материале, госпожа Умнова все перекладывала на "когда-нибудь". А ответ "это все написано в книгах, что я вам перепечатывать все это буду" - просто убил. Для чего же я потратила свои время,нервы и деньги, если в итоге ответ таков - "купите книгу и стройте по ней"..... Ездила даже на встречу к директору данного заведения!! Она меня выслушала, записала координаты, обещала решить вопрос, и так и кануло все это в лету! Может быть,другие преподаватели более ответственно подходят к своей работе, но мне вот так вот крупно "повезло". Надеюсь, кому-то мой опыт окажется полезным.