Детский сад №439
4.1
МБДОУ Детский сад №439
4.1
Марина Васильева
Довелось водить ребенка пару месяцев в этот сад, с общения с заведующей все стало понятно, заведующая очень умело пускает розовую пыль в глаза, при этом больше чем это, видимо не умеет, в саду какой то хаос, постоянная смена воспитателей, недовольные родители, водила ребенка в ясли, и даже запуталась в воспитателях, то одна, то другая, мой ребенок чутко реагирует на чужих людей,позиция заведующей -«ну это адаптация, всякое бывает» мне не подошла, пришлось выбрать другой садик, считаю что руководство просто не справляется! Детский сад должен быть детским садом, а не местом для испытания детей на адаптацию, и тем более не для негативного обсуждения родителями!
Евгения С
Хотелось бы выразить благодарность воспитателям Вилине Ринатовне и Ольге Анатольевне! Вилина Ринатовна наш первый воспитатель,которую очень полюбила дочь ! С первых дней дочка с удовольствием ходит в садик. В этом году пришла Ольга Анатольевна, которая тоже завоевала сердца детей. Воспитатели всегда с любовью и теплотой относятся к детям! Проводят интересные занятия, делают поделки ,которые радуют глаз. Также хочется выразить благодарность музыкальному руководителю и инструктору по физическому воспитанию.
ЮФ
Юлия Федосова
Самый главный, для меня, как для родителя, показатель любого заведения, в котором мой ребенок проводит большое количество времени - это когда ребенку нравиться туда ходить и проводить там целый день. И даже в выходные дни сын проситься в садик! Огромное количество развивашек каждый божий день! Кукольный театр, театр теней, физическая культура, постановка танцев и много много прочего! День насыщенный, интересный и полезный! Педагоги просто восхищают не только работой, но и любовью к своей работе, любовью к детям. Восхищают своей вовлеченностью и небезразличием! Низкий им за это поклон!
Антон Валерьевич
Зашел оставить свой отзыв напоследок, так как, так же вынуждены были перевестись, и смотрю оказывается я не один. Полностью согласен с отзывами и про сад и про заведующую, что у неё своя позиция, которая не подходит учреждению которым она руководит, я не побоюсь этого слова НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ! начиная от отношения к своим подчиненным, заканчивая порядком в детском саду, грязно, по 2 раза в день влажную уборку никто не делает. На данный момент в саду какой шорох, резко начали убираться как пару дней, видимо грядут проверки. Питание скудное, если сравнивать с другими детскими садами, фрукты дают очень редко, в меню через день одно и тоже. Орущие воспитатели на детей на весь детский сад, её не беспокоят, контроля в этом плане нет. На счет внутреннего расследования о жестоком обращении, басни крылова, она прекрасно знает кто и как обращается с детьми, закрывает глаза, потому что некому работать. За целый год не смогла закрыть потребность в кадрах, так еще и уволила нескольких, причём просто потому что так захотела.Постоянно текучка воспитателей, дети привыкают к одной, тут уже другая, завтра третья, какая адаптация может быть…… При поступлении в сад дает список необходимого(на что ниже указали тратится бюджет, половина перечисленного куплено родителями), это ладно не такая уж и проблема из всех имеющих. Много кто переводится сейчас, потому что в садике абсолютный бардак во всём, и не знаю какие и где знакомые есть у заведующей, что жалобы на неё на определенном этапе не доходят туда куда надо. Куда смотрит отдел образования не понятно. Не стоит забывать, что над каждой головой, есть голова выше и добраться не составит труда.
1 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Благодаря Вам мы становимся лучше!
Маша Мишина
Скажу по делу! В детсаду очень грязно, песок, земля под ногами, в группах слои пыли, ковры не пылесосят от слова совсем, на детских шкафчиках пыль вековая, мой ребенок постоянно мучился с конъюнктивитами из за грязи в группе, это раз! Два, хороших воспитателей не ценят в данной организации, работают либо не опытные, либо жестоко обращаются с детьми, например обзывательства, рукопрекладсва, под названием «витамины», кто знает тот понял! Третье, абсолютно все в группу родители должны купить сами, гос садик я напоминаю. Уважаемые родители, если есть возможность пойти в другой сад, не упускайте ее! Мы ждали почти год что, что то поменяется, увы и ах пришлось перевестись. P.S на заведующую данного садика ни раз писали жалобы в разные инстанции, задумайтесь граждане! Положительные отзывы не настоящие!
1 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый автор отзыва! Мы благодарны Вам за то, что нашли время поделиться своим мнением о нашем уч…
АЧ
Анна Чукаленко
Самый лучший детский сад , мой ребенок в садик ходит как на праздник 🎉 отдельная благодарность воспитателю младшей группы Вилине Ринатовне! Очень грамотный специалист своего дела, дети ее обожают, спасибо вам огромное за ласку, любовь и тепло , которое вы дарите нашим детям присматривая за них , пока мы трудимся и работаем ❤️ спасибо 🙏
Юрий Тихонов
Хороший детский сад. Воспитатели чудо❤️
6 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий. Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Кристина З
Хочу написать отзыв благодарности всему педагогическому коллективу МБДОУ «ДС №439 г. Челябинска», во главе с заведующей. Спасибо за ваш профессионализм, любовь к детям и такой непростой труд в воспитании, обучении и развитии наших детей. Педагоги используют современные подходы в своей работе, направленные на их всестороннее развитие. Занятия всегда интересны и увлекательны, стимулируют детей к познанию окружающего мира. Мой ребёнок посещает данный детский сад с удовольствием и всегда делится хорошими впечатлениями! Рекомендую!
Алевтина Будакова
Мои дети посещают данный десткий сад, я довольна работой педагогов, занятия проводятся ежедневно. Всегда организовываются интересные праздники. В саду работают добрые отзывчивые сотрудники. Дети ходят с удовольствием в детский сад и рассказывает о том что происходило в саду в течении дня. Творческих успехов коллективу сада.
Наталья Некрасова
Хороший детский сад! Грамотные педагоги. Доброжелательное отношение к детям. Уютная атмосфера
К
Кнопка
Раньше был замечательный садик , пока не сменилась заведующая сидела бы методистом дальше в 100дс.Уволили замечательного воспитателя которая занималась детьми , дети ее очень любили (но у заведующей свои тараканы в голове предложила или пиши заявление по собственному желанию или уволю по статье) , но я намеренна идти дальше и чтоб такой заведующей в этом детском садике не было : что родители и так покупают все сами начиная от канцелярии , так еще и солью гололед заведующая предложила родителям посыпать и снег убирать …. А работники то вам для чего в детском саду штаны протирать …
АA
Александра Aleksandra
Хороший детский сад, сменили не один сад ( из-за командировок супруга) этот у нас уже 4-ый, нам нравиться , ребенок довольный с удовольствием ходит в детский сад, а это главное !
Анастасия Анастасия
Дорогие родители! Подумайте 1000 раз, прежде чем сюда идти! Мы перевелись отсюда, долго терпели в надежде, что поменяется что-то, но увы! Будете вклалывать "добровольно" деньги на все:песок, краски и кисточки и многое другое, а в ответ еще и останетесь ужасными, скандальными людьми! В настоящий момент уволились педагоги, которые много лет радовали родителей и воспитывали деток! Прекрасные педагоги! Вот и сейчас уходит очень хорошая воспитательница, прекрасный педагог, которую за короткое время полюбили и дети и родители. Все, кто не согласен с решениями руководства этого сада, автоматически скандальные личности! Бежали отсюда, сверкая пятками. Когда то этот сад был лучшим для моего старшего ребенка, а вот с младшим сбежали без оглядки. Когда уже сюда придет комплексная проверка установить профессиональную непригодность большой вопрос. А надо бы!
gigka6666 Lev Besenov
Классно моему брату нравится
Яна А.
Хороший детский сад, очень нравится!
DX
DAND_ X
В принципе норм садик
ТП
Татьяна Плющ
Вожу в этот сад старшую дочь!Все нравится! Заведущая очень хорошая женщина!Галина Андреевна и Марта Леонидовна самые лучшие!
Ксения Александрова
Ходим сюда ради замечательного воспитателя и близости к дому. В целом обычный садик, замечаний нет
ВД
Власс Димитриев
Топ хороший центр
FLASS_ BS
Хороший садик
27 июня 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв, нам очень приятно. Администрация ДОУ.
МО
Мария Обертышева
Сразу говорю я не родитель я ребёнок мне10 в садике была последний раз 4 года назад что там сейчас происходит сказать не могу но когда я там училась всё было очень хорошо вкусная еда добрые воспитатели учились спали гуляли всём рекомендую!
Оксана Финаева
Садик прекрасный! Заведующая мировая, таких больше нет!!! Воспитатели внимательные, ответственные, группы чистые, уютные, питание отличное, нянечка 👏 Медик, вахтёр 👌🏻 я рекомендую наш садик’ самый лучший! 🎈😘
moskva_alex89
Садик в общем-то хороший, чисто, уютно и тепло, но с воспитателями сложнее. Воспитателя Хотееву Анастасию Юрьевну давно пора уволить, педагог ужасный! Нервозная грубиянка! За детьми следит плохо, ничему не обучает, всегда в плохом настроении, недовольная, родителям грубит! Не отдавайте своего ребенка этому воспитателю!