Askona
Торговый дом
ВН
Валерий Найденов
Являюсь постоянным клиентом и хочу поблагодарить и поставить 5 звёзд Асконе в торговой точке на Калибре и персонально консультанту Наталье. Ошиблись в выборе подушки (так и не смогли подружиться) и в конечном итоге, спустя 13 дней обратились в магазин с просьбой заменить на подходящую либо вернуть денежные средства. Наша просьба была удовлетворена в этот же день, подобрали подходящую подушку. Остались довольны клиентоориентированностью компании.
9 января 2026, официальный ответ
Валерий, рады, что вы остались довольны. Благодарим за отзыв 😊
Елена Елена
Хорошие продавцы помогли сделать выбор .
3 января 2026, официальный ответ
Елена, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
ВЖ
Вера Жолудева
Обратились в фирменный салон Аскона в ТЦ Калибр за покупкой кровати и матраса. С выбором нам помогала менеджер Екатерина, сразу было понятно, что опытный профессионал в своём деле. В салоне мы очень много провели времени, тестируя матрасы. Екатерина вежливо и доступно всё показывала и обьясняла. С ней было приятно и комфортно работать. Все посчитала обьяснила. Также хочется поблагодарить менеджеров Наталью, Ирину, Наталью. В этом салоне работают для людей и обслуживают на высшем уровне. Доставка была во время, кровать собрали быстро, профессионально, положили матрас. За собой убрали весь мусор. Всё прошло комфортно. Желаем слаженному, доброжелательному коллективу салона Аскона всяческих профессиональных успехов. Спасибо за вашу работу!
21 декабря 2025, официальный ответ
Вера, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей р…
Александр Сергеевич
Продавцы понравились как продают) особенно Екатерина. Все объяснила, показала. Купили основание (ранее брат покупал а кой же) вибрирующее и матрас с набором по акции. Новый год же скоро, скидки)
15 декабря 2025, официальный ответ
Александр, большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось общение с нашими продавцами, о…
ОП
Ольга Пылаева
Отличный салон! Выражаем благодарность сотрудникам салона и персонально консультанту Ирине. Зашли просто посмотреть и прицениться. Ирина Быстро поняла наши желания, проконсультировала и подобрала матрас . Без покупки не ушли. Респект!!! Приятно, когда встречаешь такой сервис
14 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
Катя Ромашкина
Дорогая команда магазина мебели Аскона! Хотим выразить искреннюю благодарность за покупку, сделанную нами недавно в вашем салоне. Мы приобрели кровать, и хотим отметить, насколько приятно было сотрудничать именно с вами! Особенно хочется подчеркнуть профессионализм и доброжелательность вашей сотрудницы Натальи. Ее внимание к нашим пожеланиям, четкость рекомендаций и способность создать комфортную атмосферу сделали процесс выбора настоящей радостью. Наталья показала себя настоящим профессионалом своего дела, чутким человеком и прекрасным собеседником. Она помогла нам выбрать идеальное изделие, которое идеально вписалось в интерьер нашей спальни и подарило чувство настоящего домашнего уюта. Мы остались настолько довольны покупкой, что планируем вернуться в ваш салон снова. Теперь знаем точно, куда обратиться за качественной мебелью и отличным сервисом. Ведь именно благодаря таким сотрудникам, как Наталья, складывается позитивное впечатление обо всей компании. Спасибо огромное за ваше внимательное отношение к клиентам и создание комфортной обстановки для покупок! Вы лучшие в своем деле, и мы будем рекомендовать вас своим друзьям и близким
30 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов ❤️
Очень приятно было приобрести кровать и матрас именно в этом салоне, консультант Наталья объяснила все очень доступно))) Спасибо большое за сопровождение в покупке, отдельное спасибо за доставку, все прошло комфортно)))
28 ноября 2025, официальный ответ
Рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
UN
Uri Nagibych
После недолгих раздумий было принято решение, купить кровать именно в этом отделе. В помощь мне пришла Ирина. Ей огромное спасибо! Все что вам нужно это идти к ней! Предложила массу вариантов, все очень корректно, ненавязчиво... очень ценю такие качества в продавцах!
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Светлана Старцева
В этом салоне работают прекрасные, доброжелательные девушки, профессионалы в данной сфере.Всегда приятно возвращаться сюда за покупками. Процветания Вам!
13 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за такие добрые слова! 💚 Нам очень приятно, что вы возвращаетесь к нам — это лучш…
Александр Логачев
Дошла очередь до приобретения мебели в гостиную! Выбирали диван!Рассматривали множество вариантов в разных ценовых диапазонах! Аскона была одним из вариантов! Заехали в салон на Худякова, можно сказать, случайно! Но ни разу не пожалели! Нам смогли нормально и внятно рассказать и показать разные варианты! И мы нашли то, что нужно именно нам!с выбором помогла менеджер Ирина! Огромное ей спасибо за это! Все четко и по факту! Никакой лишней и не нужной информации! Выбрали исполнение и материалы- все легко и понятно! Оформление быстрое и без лишних проблем! Заказали- оплатили! Доставка тоже очень порадовала!все в срок о котором разговаривали при оплате. Никаких задержек. Ребята привезли диван в удобное нам время, собрали максимально быстро и аккуратно! Забрали упаковку! Только положительные эмоции от взаимодействия с этим салоном! Будем сотрудничать дальше! Уверенно советую это место!
КД
Ксения Дюсембаева
Благодарим салон за отличный выбор и особенно хотим выразить благодарность консультанту Ирине. Она помогла нам подобрать идеальный диван для наших особых условий и подробно всё объяснила. С доставкой в другой город тоже не возникло никаких проблем — всё было сделано в точном соответствии с нашими договоренностями при покупке.
12 ноября 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Маргарита Хатимова
Купили в этом салоне диван. Большое спасибо за компетентность и искреннее отношение к покупателю. Помогли выбрать диван и подушки. Обязательно вернемся сюда за матрасами. Ирине отдельное спасибо, всегда на связи с нами. Я рада, что у нас появился персональный менеджер ❤️
12 ноября 2025, официальный ответ
Маргарита, благодарим за добрые слова! 😊 Очень рады, что вы остались довольны покупкой и сервисом…
ИЯ
Ирина Яровая
Легко и быстро состоялась моя покупка, благодаря грамотной аргументации преимуществ матраца менеджером Екатериной. Атмосфера доброжелательности, домашнего уюта и комфортное общение с профессионалами способствуют высокому результату в поиске желаемого. Благодарю команду менеджеров ТК"Калибр" и компанию "Аскона" за умение дарить радость. Высоких продаж и процветания вам!
11 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий Кургаев
Салон Аскона, благодаря консультанту Марине, оставил самые положительные впечатления. Сформированный заранее выбор был профессионально закреплён Мариной, что привело к заключению договора на следующий день. Рассчитываю на аналогичные эмоции при поставке и эксплуатации продукции фабрики Аскона.
7 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за тёплые слова! Рады, что Марина помогла сделать выбор комфортным и приятным. Увер…
АО
Анатолий Обогрелов
Добрый день, хочу поблагодарить коллектив Аскона!!!) в очередной раз заказали матрасы детям, качество огонь, всё по срокам. Отдельная благодарность персоналу отдела в калибре, подсказали, рассказали, молодцы, всем спасибо!!!
20 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольн…
Никита Фролов
Недавно приобрёл себе новый ортопедический матрас и подушку в данном магазине. Перед покупкой все показали,рассказали, очень грамотные специалисты работают именно тут. Отдельное СПАСИБО Наталье!!!
15 октября 2025, официальный ответ
Никита, грамотная консультация — это основа хорошего сна. Очень гордимся нашими специалистами. Спаси…
НД
Натали Даренских
Приобрели в ТЦ Калибр кровать с матрасом и тумбочку. Консультировала нас Екатерина, очень грамотный консультант. Всё нам рассказала, показала, объяснила. Профессионал в своем деле! Теперь ждем доставку, с нетерпением.
28 сентября 2025, официальный ответ
Натали, спасибо, что выбрали нас! Обязательно передадим Екатерине ваши слова — ей будет очень приятн…
Ксения Аббасова
Выражаю, особую благодарность, Наталье с салона в Калибре.
27 сентября 2025, официальный ответ
Сергей Сахарцев
Всем покупателям этого магазина, не рекомендую вам тратить свои средства, своего времени, свои нервы связывать себя с этим бредом !!!!! Это не последний магазин диванов и кроватей в этом городе.
23 сентября 2025, официальный ответ
Сергей, нам очень жаль, что возникла такая ситуация. Пришлите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО…
ЕВ
Евгения Возвратова
Всем покупателям кто хочет приобрести товар в этом магазине!!! Очень не рекомендую этого делать!!! Берегите свои нервы цените время !!! И не давайте средства на существование подобных организаций!!!!!
23 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, нам очень жаль, что возникла такая ситуация. Пришлите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО…
Марина Черных
Хочу поблагодарить Наталью очень грамотный и вежливый консультант, рассказала все внятно , понятно от А до Я . Приобрели матрас и кровать Покупкой очень довольный , так же доставка и сборка все без проблем 👍
23 июля 2025, официальный ответ
Саша Холодная
Покупали здесь кровать и матрас. С выбором нам помогла Ирина, замечательный консультант! Все подсказала, рассказала, помогла выбрать то, что нам действительно нужно,без "впаривания". Заказ нам сделали за 2 недели +-. Доставка приехала в оговоренные сроки, очень порадовала оперативность ребят грузчиков: приехали вовремя, собрали, уехали, забрав с собой мусор. Они даже работали в бахилах! В мелочах видна забота компании о клиентах! Остались очень довольны! Спасибо, Аскона!🩵
23 июля 2025, официальный ответ
ЮМ
Юлия Михайлова
Хочу поблагодарить Екатерину за профессионализм! Благодаря ее умению внимательно слушать, точно выявлять потребности клиента и отличному знанию ассортимента я стала счастливым обладателем матраса и кровати. А компания, в свою очередь, приобрела постоянного клиента! (консультация была 19.07.25 в Калибр)
21 июля 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей р…
Анастасия Алексеева
Давно хотели приобрести кровать и особенно матрас в "Асконе". Сегодня были в фирменном отделе в "Калибре": консультанты приветливые, грамотные, знают о продукции все от и до. С нами работала Наташа Жижикина. Она профессионал. Приятно было оформить покупку! Рекомендую и фирму, и магазин, и продавца-консультанта.
22 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Александра Малашенко
Сделали в мае заказ на кровать, кресло и утилизационные старого дивана. Внесли предоплату наличными, оставшиеся денежные средства оплатили по ссылке, которую выслала менеджер Наталья. Когда привезли кресло (единственное, что привезли в срок), утилизацию дивана не выполнили, хотя она была оплачена, ссылаясь «В машине нету места». Деньги за утилизацию возвращать нужно было путем посещения их филиала в Калибре (мы живем далековато), но уверяли, что нужно подъехать просто приложить карту для возврата средств. Приехав за денежными средствами, менеджер пояснила, что в программе ошибка, и она не знает как сделать возврат и не может его сделать!!!! Хотя по телефону извинялись, и уверяли, что возврат сделают как только мы приедем!!! Вот такое отношение, делать выводы Вам, но мы больше точно обращаться в данную организацию не собираемся! И кстати, кровать до сих пор не привезли и даже не позвонили, что доставка задерживается, хотя доставка должна была быть 5 дней назад, менеджер также пояснила что она не в курсе когда будет доставка!!!! Закажете мебель называется и денег не вернете и мебель не дождетесь!
10 июня 2025, официальный ответ
Александра, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. П…
ГМ
Гузелия Макеева
Очень благодарны Наталье, за прекрасный подход и за помощь в подборе спального места и аксессуаров к нему , всегда будем обращаться только к ней и с другого города ездим только к ней.
30 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!❤️
Обратились в салон "Аскона" для выбора ортопедического матраса. Очень помогла с выбором менеджер Марина. Она уделила нам много времени, все рассказала, помогла "протестировать" разные матрасы ( мы на них полежали). В результате купили не только матрас, но и кровать , и подушки. Доставка была вовремя. Кровать собрали, положили матрас. Выбором довольны, все очень удобно и функционально. Спасибо Марине и Асконе.
27 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Обратились в салон , чтобы выбрать кровать с матрасом и не прогадали! Консультант Ирина, выслушав все наши пожелания, подобрала нам всё необходимое. Было очень легко и комфортно общаться и Ириной.Всем рекомендую салон Аскона, большой ассортимент, качество на высоте и очень приветливые и клиентоориентированные консультанты.
13 апреля 2025, официальный ответ
Мария Евсеева
📍Всем здравствуйте,🌹хотелось бы выразить огромную благодарность отделу ✨ Askona, ✨ удалось поработать с приятным🧠 и профессиональным менеджером 👑 Натальей которая 📲 идеально 🎓заинтересована в своей работе. 🔥 Приобрели шикарную, качественную, элегантную кровать, 🛏 🏆 с высоким, комфортным, жестким матрасом,🏡🥇и две классные тумбочки, 👍 по очень приемлемой для нас цене, 💸 на всех товарах идеально прошит материал, очень высокого качества, ✅ комфорт нам совершенно обеспечен, 😴😍😋 смотрится божественно. ♥️ Спасибо Вам 🍓 большое. Желаем Вам 💘 успешных продаж 🥳 и отличного настроения. 🤗 Рекомендуем к сотрудничеству! 👌👆✌️С уважением 🤝 Мария и Сергей. 🔚 P.S 🥇 Хотелось ещё поблагодарить ребят по сборке 🔨 мебели, ⛏️🛌. Рекорд 🧨 ребята всё качественно организовали 💣 ровно за 20 минут. ⌛️ 👌👆Молодцы. 💪👏
27 октября 2024, официальный ответ
Мария, мы очень рады, что профессионализм наших менеджеров и качество мебели подарили вам столько по…
NY
Nancy Yanova
Отличный салон! Быстро подобрали матрас, кровать и подушки. Рассказали всё об особенностях, показали разные варианты Остались очень довольны покупкой, заказ пришел на следующий день! Всем советуем обращаться в этот салон - менеджеры очень чуткие, особенно Наталья!
17 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
КВ
Кирилл Воронкин
Отличный салон! Пришли выбирать матрас, менеджер Наталья полностью нас проконсультировала, рассказала какие аспекты влияют на качество сна, вместе подобрали матрас, подушки и кровать, при этом менеджер всегда на связи и с радостью отвечает на наши вопросы
17 марта 2025, официальный ответ
Кирилл, рады, что вы остались довольны работой нашего консультанта. Спасибо за отзыв☺️
Алёна Шевякова
Покупали матрас в этом салоне, то что остались довольны вообще не чего не сказать, обслуживание на высшем уровне, все девочки очень вежливые, все подсказали, объяснили сделали максимальную скидку, особенно хотелось выразить благодарность менеджеру Наталье 🌹) это не первая наша покупка в Асконе и далеко не последняя, обязательно вернёмся и только в ваш магазин)
13 марта 2025, официальный ответ
Алёна, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ОО
Олеся Осипова
Нам очень -очень повезло попасть в этот салон. Менеджер Екатерина - профессионал своего дела! Нам все подробно и понятно объяснили и показали. Мы провели в салоне пару часов, но это того стоило. Наш запрос был обработан и решен. Спасибо за это Екатерине.
25 февраля 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
Наталья Кошевая
В поисках хорошего, качественного дивана по разумной цене остановились на идеальной модели салона "Аскона". Благодарю консультанта Наталью за работу с нами: доступно и легко продемонстрировали преимущества образца. Доставка и установка быстро, профессионально, точно в срок, с предварительным согласованием времени.
22 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за отзыв!😊
Отличный магазин, очень доволен мебелью Аскона, покупаем не первый раз, качеством доволен. Да не дешевое удовольствие, но когда поймёшь все удобства, понимаешь, что это того стоило! Девочки продавцы просто умницы, все расскажут, объяснят. Я принципиально хожу только к Наталье, у нее индивидуальный подход к каждому клиенту. Наталья, а вам отдельное спасибо!
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за прекрасный отзыв! Рады, что вам все понравилось! Приходите к нам еще!
ЮГ
Юрий Гродский
Очень хорошее место, только приятные впечатления от посещения данного салона Аскона. Сотрудница Наталья провела нам полную консультацию по моделям подушек и провела демонстрацию с тест-драйвом😛, ответила на все вопросы и учла все пожелания🙃. Спасибо ей огромное! Теперь наш сон стал намного комфортнее.
30 января 2025, официальный ответ
Юрий, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ЮЕ
Юлия Ермошкина
Спасибо компании Аскона 🌹🌹🌹🌹🌹девушки продавцы в ТК калибр все показали объяснили и выбрали что нам нужно, спасибо вам, покупкой очень довольны, придем еще в ваш магазин👌
24 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за такой теплый отзыв! ❤️ Мы очень рады, что наши консультанты смогли помочь в…
Н
Наталья
Недавно купили диван Локо Про, привезли на дом через 3 недели после заказа, так как делали под заказ. Доставка была в запланированный день и время, без задержек. Собрали диван сами. Всё сделано добротно, качеством довольны, посмотрим как будет в эксплуатации! Асконе спасибо!!!
12 ноября 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Андрей Инчин
Хороший салон!!! Персонал супер, работают для людей!!! Есть желание вернутся!!!! Рекомендую
3 ноября 2024, официальный ответ
Андрей, спасибо за такой теплый отзыв! 😍 Нам очень приятно, что вам понравилось в нашем салоне. 😊
Арина Носкова
Очень все понравилось!Спасибо Екатерине за подбор шикарного матраса ☺️ С нетерпением ждем ,когда привезут
26 октября 2024, официальный ответ
Арина, спасибо, что выбрали нас! ❤️ Мы уверены, что новый матрас подарит вам самые сладкие сны!
ОЕ
Ольга Еманова
Очень грамотные, тактичные консультанты. Молодцы, так держать!
26 октября 2024, официальный ответ
Ольга, рады, что вам понравилось общение с нашими консультантами. Мы ценим ваше внимание и доверие.
Любовь Шишканова
Мне все очень понравилось ! Консультант все помог выбрать. Все посчитали( а выбрала я кровать, матрас, с 30% скидкой две подушки, одеяло , привет на резинке)и я поехала думать ... Через пару дней ,когда я решила что покупаю, мне предложили ещё лучше условия и скидку ! Теперь сплю и спина ни болит ,что было для меня самым главным !
25 октября 2024, официальный ответ
Любовь, благодарим за ваш выбор и тёплые слова! ❤️ Мы всегда стараемся предложить клиентам самые выг…
Никита ЗАЧЕМ
Андрей и Яна замечательные продавцы. Выбрали быстро кровать и матрац.
24 октября 2024, официальный ответ
Никита, благодарим за выбор нашей компании! 😊 Приходите к нам снова, мы всегда рады видеть вас! 😉
Роман Гайнутдинов
Очень хороший отдел! Приветливые сотрудники, всё показали, объяснили! Всё отлично! Благодарим и рекомендуем 👍👍👍, особенно хотим поблагодарить менеджера Екатерину 🙏☺️
20 октября 2024, официальный ответ
Роман, большое спасибо за ваш отзыв и такие приятные слова! ❤️ 🌟 Передадим Екатерине ваши благодарн…
ТК
Татьяна Козина
Хотим выразить огромную благодарность менеджеру Наталье. Опытный менеджер, с которой было комфортно и приятно работать. С таким отношением и профессионализмом из этого отдела больше никуда не захотели уйти. Купили кровать с матрасом и тумбочки. И свой выбор для покупки детской кровати,также решили остановить в отделе Askona. Покупками очень довольны :)
16 октября 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за тёплые слова! 😊 Очень рады, что вам понравилась работа Натальи – обязате…
Аня Ельцова
Отличный магазин,консультант Наталья Конова подробно все объяснила и помогла в выборе,очень профессиональное обслуживание!
3 октября 2024, официальный ответ
Аня, спасибо, что поделились своим опытом! Наши консультанты всегда готовы помочь и стремятся к идеальному обслуживанию клиентов.
Артур Бикмеев
Приобрели здесь с женой кровать и матрас. Очень вежливые и приятные девушки-консультанты помогли с выбором, подсказали. Мы остались довольны, рекомендую!
3 октября 2024, официальный ответ
Артур, рады, что вам понравилось общение с нашими консультантами. Мы ценим ваше внимание и доверие.
еМ
елена Маслова
Отличный салон. Опытные консультанты. Особенно хотелось отметить менеджера Ирину. Выслушает и подскажет что лучше всего купить.
4 октября 2024, официальный ответ
Елена, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв!
Л.
Лев .
Благодарим менеджера Андрея за грамотный подход и консультацию. Приобрел диван для ежедневного сна , товаром доволен
3 октября 2024, официальный ответ
Лев ., Рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова!
r
refl3x
Менеджер Андрей был очень доброжелателен , знает что предложить , подобрали матрас и кровать , всё понравилось , обращусь к нему ещё не раз!
10 сентября 2024, официальный ответ
refl3x, Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны.