Askona
4.2
Вакансии
4.2
летающий карлсон
Девушки продавцы очень вежливые, все покажут расскажут, ненавязчивые при этом, но выбора в магазине и на складах маловато, только под заказ большинство диванов, которые подошли по выбору.
7 декабря 2025, официальный ответ
Рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Злата Пахомова
Все подушки, которые есть дома, у меня из этого магазина. И муж, и дети, и я довольны! Рекомендуем!!!
22 ноября 2025, официальный ответ
Злата, спасибо за рекомендации! Мы очень рады, что наши подушки подошли каждому из вас 😊
Evgenia Snegireva
Кресло на лоджию искала долго и самое подходящее нашла здесь. Цена/качество👌
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлением! Отлично, что нашли подходящее кресло именно у нас ❤️
Геннадий Шнуров
Уютный, светлый магазин, ассортимент подушек приличный, консультанты живые, от меня лайк однозначно
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Валерия Маркова
Превосходное обслуживание! Помогли подобрать матрас с учётом моих проблем со спиной. Всё объяснили, показали, как правильно использовать. Теперь сплю почти без болей. Большое спасибо
15 октября 2025, официальный ответ
Валерия, спасибо, что доверили нам заботу о вашем сне! 🙌
Виолетта Савельева
Очень крутая атмосфера в магазине и отзывчивые сотрудники. Советую
8 октября 2025, официальный ответ
Виолетта, благодарим за отзыв! Рады, что вам понравилась атмосфера и работа команды 💚
Маргарита Сидорова
Прикиньте, я тут подушку покупала, и консультант реально заморочился, бедняга выслушал все мои жалобы на сон, не перебивал и не останавливал)) потом посоветовал несколько подушек, дал пощупать, чтобы разницу понять. Так и выбрала идеальную для себя! Теперь сплю как убитая))
6 октября 2025, официальный ответ
Маргарита, спасибо, что поделились! 😊 Крепкий сон – лучшая награда за старания нашего консультанта…
Активный Гражданин
Не советую оставлять консультантам какие-либо контактные данные для связи - дальше будут поступать звонки (план ведь нужно выполнять), особенно понравился вопрос - а если вы купили мебель, то где ? В принципе персонал консультантов не понимает что такое клиентоориентированность, при первом посещении салона - было сказано порядка 5 раз что завтра акция закончится и покупать нужно сейчас! Прямо сейчас! Слишком сильное навязчивое желание - продать.
6 октября 2025, официальный ответ
Мы ежедневно работаем над уровнем нашего сервиса, поэтому нам очень важно знать, что именно делаем н…
Оформляли заказ в салоне на ул.Дарвина ТРК Кольцо (диван и кресло),при заказе кресла изначально проговорили с менеджером что нам нужно кресло- кровать , попросили подобрать к дивану, ждали месяц , привезли кресло обычное (не раскладывается)менеджер не компитентен ,в том что предлагает! В этот же день доставки подъехали решить этот вопрос ,никакого компромиса не предложила. Грузчики-сборщики забирать не стали его , порекомендовали обратиться к месту заказа. Данный менеджер доставила массу проблем с заказом. Попросила отправить договор о гарантийном обслуживании неоднократно повторила . Договора так и не поступило . Очень разочарованы в работе данной фирмы. На изготовление -качество дивана , претензий нет . Диван качественно сшит . Ребята все быстро и аккуратно все занесли и собрали .
23 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением. Могли бы вы уточнить номер вашего заказа/обращения? Детально…
Александр Токарев
Никому не порекомендую данную компанию при покупке кровати. В августе купил кровать. Кровать привезли с погнутым основанием. Под замену естественно. Вчера, почти через месяц получил замену! И - внимание! Основание опять погнуто! Полная безответственность, никакого контроля качества, в общем, днище! Позор. В итоге сегодня 17 сентября, а я уже месяц сплю на полу.
17 сентября 2025, официальный ответ
Александр, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пр…
Мария
Ужасный персонал. Не выполняют свою работу. Неделю назад делали заявку лично в точке продажи, до сих пор её не обработали.
6 августа 2025, официальный ответ
Мария, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришли…
Ангелина Милашка
Спасибо огромное Софье и Виктории за помощь в выборе подушек! Девушки-настоящие профессионалы! Вежливые, тактичные, терпеливые. Безумно вам благодарны)
24 апреля 2025, официальный ответ
Ангелина, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Герман Абрамов
Мне здесь понравился выбор матрасов. Продавец внимательно выслушал мои предпочтения и предложил несколько вариантов. В результате выбрал матрас, на котором стало намного удобнее спать. Атмосфера в магазине спокойная, приятно находиться.
27 января 2025, официальный ответ
Герман, спасибо большое за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравился наш выбор матрасов и внимате…
Waniek Chodakow
Некомпетентные продавцы. Не связывайтесь с данным салоном Асконы. Забыли про оплаченный мною заказ. Только после многих попыток дозвона до данного салона продавцы переоформили заказ. В итоге получал я заказ вместо 3 недель почти 2 месяца. И До сих пор нет документов по мебели. № ЗК-362649 от 14.09.2024
15 ноября 2024, официальный ответ
Обеспокоены тем, что покупка доставила неудобства. Напишите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО и…
ЕЗ
Евгения Золотова
Заказали диван. Консультант ответила на все вопросы, терпеливо помогла выбрать нужную конфигурацию, рассказала все условия (жаль, не помню имени). Доставка была даже раньше срока, менеджер подобрала удобную доставку (даже с учётом переноса из-за форс-мажора строительной бригады). Привезли, собрали аккуратно, даже согласились посмотреть ранее купленную кровать асконы (был вопрос с газ-лифтом).
14 декабря 2024, официальный ответ
Евгения, здорово! Рады, что всё прошло отлично! Спасибо за тёплые слова! 😊
Евгений Дядюра
Для себя нашел лучше место где можно приобрести матрас!!! Оксана, это профессионал в своем деле, все объяснила, дала рекомендации по выбору, нашли лучшее предложение по цене. Ушли с покупкой 2 матрасов, вернемся ещё за одним. Рекомендую данный магазин!
26 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Olga Fadeeva
Первая покупка в этом магазине и удачная. Диван пришёл в целости, без сюрпризов. Теперь это семейное место сборов))
1 сентября 2024, официальный ответ
Olga Fadeeva, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь комфортом и отличным качеством нашего товара! 😊
Elmira Kuzmina
Искали хороший качественный матрас, друзья предложили обратиться в магазин Аскона. Здесь мы выбрали подходящую модель, а также купили 2 подушки и кое-какие спальные принадлежности. Магазин понравился, обслуживание хорошее. Консультируют вежливо. Бывают скидки на товары.
29 августа 2024, официальный ответ
Elmira Kuzmina, Спасибо за ваш выбор! 🌟 Надеемся, что наш матрас принесет вам максимальный комфорт…
лш
людмила шайхиева
Очень грамотный консультант Вероника, помогла выбрать кровать, основание и матрас. Прекрасно знает спецификацию товара и может доступно донести до покупателя. Я довольна выбором. Спасибо
12 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим опытом! Наши консультанты всегда готовы помочь и стремятся к идеальном…
Ева Макарова
Качественная мебель, пару лет назад покупали диван и шкаф в гостиную, теперь вернулись за мебелью в спальню. Качество и цена отличные, рекомендую.
20 июля 2024, официальный ответ
Рады, что вам понравилось☺️ Спасибо за доверие🤗 Надеемся, что наша мебель будет радовать вас долгие годы и приносить уют в ваш дом!
Алина Фирсова
Мне понравилось, что здесь соответствуют условиям договора и мебель доставляют и собирают в срок, с уважением относятся к своему времени и времени покупателя
17 июля 2024, официальный ответ
Очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов😊
НГ
Надежда Громова
Для меня важно удобное положение шеи во сне, под мои пожелания подобрали здесь подушку Дельта, не нарадуюсь этой покупке, очень зашла👍👍
21 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за вашу покупку! 🌟 Не забывайте, что ваш сон - это залог здоровья и хорошего настроения!
AC
Anastasia Chesnokova
В прошлом году долго думала брать здесь матрас в кровать дочки или всё-таки найти попроще, взяла в этом салоне и не прогадала, все отлично
18 июня 2024, официальный ответ
супер! Мы рады, что вы остались довольны покупкой нашего товара 👌
ЕД
Елена Дырдина
Очень приятные консультанты 🙂 все помогут расскажут покажут 🙂 ну а продукция на высоте! Спасибо за наш сон) купили уже 6 матрасов у Вас🥰
5 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вы остались довольны❤️
Алексей Макаров
Начнем с того, что продавец нас развела на покупку подушек и одеяла, мотивируя дополнительной скидкой в 10% от стоимости кровати, а потом на официальном сайте я увидел, что без всяких скидок (приобретения дополнительных товаров) кровать стоит столько же. Заказали с доставкой и сборкой, ребята приехали, торопились, немного кривовато собрали и бонусом на двух стенах повредили обои, после чего быстренько ретировались, оставив мусор посреди комнаты. От кого, но от Асконы я такого обслуживания явно не ожидал.
21 февраля 2024, официальный ответ
Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение от взаимодействия с нашей компанией. Пожалуйста, нап…
МП
Марина Прохорова
Здравствуйте, хочу поделиться историей покупки дивана мечты! Прогуливались по ТК Кольцо, увидели диван и влюбились в него, долго ходили, смотрели, Продавец - консультант Оксана подробно нам рассказала и наглядно показала, как работает механизм раскладывания дивана, а также предложила прилеч на диван, после чего мы окончательно поняли, что хотим купить этот диван, но цена сильно кусалась и решили отложить покупку. Спустя какое-то время Оксана позвонила нам и сообщила об акции на наш диван и мы сразу решились на покупку, заключили договор, оплатили. Диван привезли в срок, теперь он радует нас. Спасибо огромное компании Аскона за качественный товар и в частности Оксане за профессионализм и информативность. Данную компанию 100% рекомендую, и обращаюсь сюда снова!
24 июля 2023, официальный ответ
Приятно читать такие отзывы!🥰 Спасибо, что доверяете нам!
ВД
Вероника Дружинина
Большое спасибо конкретно менеджеру Петуховой Екатерине за подробную и качественную консультацию. Открытая и улыбчивая девушка. Очень приятно было находиться в салоне, Екатерина всё рассказала и показала, что аж ушла не только с подушками, но так же приобрела дополнительно чехлы на них, чехол на матрац и простынь. Компания относится с заботой о здоровье клиента. Рекомендую данный бренд, а именно этот салон! И так же в частности специалиста Екатерину с 4-х летним опытом работы в данной компании!
13 июля 2023, официальный ответ
Вероника, искренне рады, что вы остались довольны качеством консультации и товаром!
Алёна Шеломенцева
Спасибо большое Николь за классную консультацию . Поняла меня с полуслова, подобрали матрас и подушку, теперь сплю как на облачке 😊
5 июня 2023, официальный ответ
Каждый раз, когда читаем такие отзывы и понимаем, что сделали вас хоть немного счастливее, становимся счастливее и мы! 🥰
Мария Кобелева
Хороший магазин, ассортимент, вежливый консультант, акции на подушки и постельное бельё. Рекомендую.
2 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв о нашем магазине! Мы рады, что вы оценили наш ассортимент и услуги консульта…
Sanitar Sol
Качество на высшем уровне, но немного оверпрайс.
16 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Цены зависят от разных факторов, но они всегда соответствуют качеству товаров…
ИА
Илья А.
Обманывают покупателей. Покупали матрас в рассрочку. При её оформлении продавец-консультант навязала "'Страхование жизни и здоровья физического лица", утверждая, что без этого банк рассрочку не одобрит. Как мы выяснили позже, это был обман, и оформление страховки вовсе необязательно. Просто таким образом продавец зарабатывает копейку себе в кошелек. А отменить страховку простым звонком в банк нельзя. Теперь нам необходимо заполнять заявление, прикладывать сканы документов и отправлять все это заказным письмом в банк. Знайте, если при оформлении кредита или рассрочки, вам говорят, что необходимо дополнительно заплатить за какую-то страховку, это настоящий обман, на вас просто пытаются наживиться. Продавец получит свою премию, а вы потом будете париться с заявлениями и документами.
14 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, мы расстроены, что вам пришлось с таким столкнуться, ведь сервис для нас – одна из гла…
Ирина Гаврилова
В апреле 2021 года заказали диван DayNight за 87 000 рублей. Консультант в магазине большой профессионал. У него настолько тонкий и безупречный вкус в дизайне интерьера ( помог выбрать цвет дивана), но тактично и грамотно дал советы по изменению внешнего вида дивана в зависимости от интерьера. Консультанта звали Лугачев Артем Олегович. Настолько клиентоориентированного и лояльного в общении с клиентами работника я вижу крайне редко. Диван привезли быстро, но вот потом началось самое интересное. Как только матрас достали из упаковки он начал адски вонять. Согласно рекомендациям к матрасу мы проветривали его в комнате 3 дня. Но запах был настолько сильным, что зайти в квартиру, не говоря о комнате, было невозможно. Позвонив на горячую линию мне предложили замену матраса или возврат денег. При уточнении по поводу запаха другого нового матраса, девушка сказала, что не может гарантировать отсутствие запаха у нового матраса. Соответственно мы согласились на возврат. Очень расстроились, что так и не смогли воспользоваться диваном и наслаждаться здоровым сном, так как внешне он нам понравился, но с запахом мириться не готовы. В итоге в течение 3 дней у нас заберут диван и вернут деньги. Жалко, что Аскона делает такой ароматный продукт.
Аникин Вячеслав
Очень приятно иметь дело с профи. Парень ненавязчиво и доходчиво всё объяснил, ответил на самые идиотские вопросы. В общем, очень остались довольны этим отделом.
Юлия Величенкова
Здравствуйте!Были в данном отделе,хотелось бы отметить работу консультанта Сергея!Очень внимательный,тактичный,профессиональный сотрудник.Все рассказал,показал,выявил потребность и провёл тест-драйв самого дорогого матраса,на который мы даже не смотрели.После чего,мы склоняемся в сторону покупки данного матраса.
Max Gorbachev
Очень трепетно подошел к выбору подарка (подушки), начиная свой поиск еще с конца декабря 2019 года. Пересмотрев множество сайтов и марок, и остановился все же на компании Асконе так как везде пишут цена/качество и номер 1 в России. Время уже было 13 января и я все же определился с выбором той самой, которую планировал подарить к 14му февраля. Оформив заказ на сайте, а это было в ночь с 13го на 14ое января, на следующий день в обед мне звонит отдел продаж и говорит что данного товара сейчас нет ни в одном магазине г. Челябинска. Здесь я подумал хорошо что я предусмотрел запасной вариант который мне тоже понравился, но оказалось что и его тоже нигде нет в городе. Далее мне сказали что он есть в другом городе на складах и время доставки будет в течении 19 дней, но при условии что я его оплачу сейчас по факту, на что я согласился. После телефонного звонка мне пришло уведомление на Вайбер что мой заказ оформлен с благодарственной речью спасибо за выбор марки Аскона. А вторым сообщением ссылка на оплату, которую я поспешно оплатил (электронный чек мне так и не предоставили). После оплаты, в течении минуты перезвонил уточнить, прошла ли оплата по данному товару, на что мне ответили: «да все хорошо деньги увидели, ожидайте, как поступит в магазин» (здесь я попросил чтобы привезли в Родник самовывоз, так как доставка еще +800р стоит до двери). После всего этого прожданные 19 дней, а это были выходные (1-2ое февраля) я попытался дозвонится несколько раз на телефон 88002004090 (бесплатный круглосуточный, который указан на сайте), прождав по 8 минут не получив ни от кого ответа, я решил сам заехать в магазин и узнать о статусе моего заказа. Уже в самом магазине продавец-консультант сориентировал меня что товар еще не поступил на центральный склад, машина подъезжает, поэтому он будет доступен во вторник-среду, сказав что лучше конечно в среду подойти чтобы наверняка он был доступен к выдаче, сообщив что с Вами свяжутся. Проходит еще неделя а уже 8-9 февраля, звонка я соответсвенно не дождался. По той же схеме звоню по номеру указанному выше, дозвониться все же получилось не с первого раза. На что мне менеджер отвечает: "к сожалению я вашего заказа не вижу, так как у нас произошел сбой в системе, ожидайте пожалуйста 3-4 дня пока мы не устраним ошибку, на что свяжемся с Вами". Уже наступает 13ое февраля перед кануном 14го (на что соответсвенно я и рассчитывал получить его в сроки), а подарка на руках до сих пор нет. Приезжаю снова в магазин уточнить по заказу, на что продавец-консультант отвечает, что он вроде бы приехал, пошли его искать у себя на складе, оказалось что не приехал. Посмотрев по своей базе, сказали что машина выехала (это говорит о том что его только отправили?). Здесь благополучно я снова слышу ожидайте, с Вами свяжутся. Наступает день х, 17го февраля мне приходит уведомление в Вайбер с письмом, что в течении 3х дней со мной все же кто нибудь свяжется. По истечению 5ти дней, а это было 22го февраля я сам уже набираю данную организацию, так как мое терпении уже лопнуло. На что меня снова отфутболивают сказав что прям сейчас с Вами свяжется отдел с Челябинска для устранения данной проблемы, товар поступил на склад, вы можете сами его забрать. И что вы думаете, со мной кто нибудь связался? -Конечно ведь нет. Сегодня уже 25ое февраля, заказ уплачен, со мной так никто и не связался (даже при попытках связаться самому), заказ не получен. данная компания меня полностью разочаровала!
А Д
1. Приобретала 2 года назад матрас премиум класса по цене примерно 70 000 с учётом скидки, данный матрас не соответсвует заявленному качеству, как утверждали продавцы, якобы все матрасы ортопедические. У меня на нем жутко болела спина, о чем я неоднократно звонила менеджерам. На что мне отвечали, что надо подождать , привыкнуть. В итоге, по факту, спустя даже пол года спина не прекратила болеть. Я купила в специализированном магазине ортопедический тонкий матрас и у меня тут же спина прекратила болеть. 2. 16.01.20г. в районе 17 00 я зашла в отдел в ТК Кольцо. До этого мне понравилась модель премиум класса Барбара, но ее сняли с производства. А так как я уже поняла, что цена не соответствует качеству, я попросила у продавца-девушки (она там была одна темная) показать мне что то наподобие, но более дешёвую модель. На что данный продавец давай мне показывать дорогие модели ценой более 100 тыс, на что я второй раз попросила показать мне модель дешевле, к тому же видела большие скидки на сайте. На что данный продавец таким взглядом на меня посмотрела и с таким гонором, как будто я у нее не матрас за 20 тыс хочу купить, а спички. Я считаю, что в такой крупной фирме держать таких не компетентных людей вообще нет смысла, так как я бы приобрела у вас матрас дешевле, как и хотела, но после такого отношения со стороны продавца, я просто развернулась, ушла и приобрела в другом месте.
Данил Бикмуллин
Купили диван фирмы Аскона,по качеству дивана вопросов нет. Очень долго оформляли рассрочку(более 1,5 часов),не выдали бонусную карту с покупки(5% от 34000 рублей). Через пол года встал вопрос о покупке второго дивана. После звонка в магазин,карту мне открыли,но бонусы с первой покупки так и не пришли, хотя сказали,что начисление произведут,договор в базе подняли. Позвонил на горячую линии, обещали проблему решить и перезвонить. Все еще ждем звонка. Цена за продукцию действительно завышена,нашли такие же ортопедические диваны значительно дешевле.
18 декабря 2018, официальный ответ
Данил, добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобными обстоятельствами. Просим Вас уточ…
Алиса в стране чудес
Ужасная контора! Никогда ничего у них не покупайте! Потеряете здоровье, нервы и деньги. Как только вы отдаете им предоплату - обратно эти деньги вернуть не сможете, они удавятся за каждую копейку. Мы приобрели у них матрас, оказалось, он вонюч настолько, что не только пользоваться им невозможно, но и жить в этой же комнате, где он находится. Едкий химический запах, который не выветривается более двух недель при постоянном проветривании (балкона нет). На письма, претензии - не отвечают, в группе в контакте стандартные отговорки. После этой вони началась аллергия. Все можно решить только через суд, деньги конечно же они просто так не вернут. Это бизнес "по-русски".
Руслан Набиев
Хорошая компания, качественная продукция, и просто профессиональный менеджер. Долго выбирали матрас, не знали на чем остановиться. Менеджер Лилия, проконсультировала и помогла выбрать именно тот матрас на котором сейчас спина отдыхает, и так комфортно спать! Спасибо! Рекомендую!
Юлия
УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ!!!! Никогда не покупайте там мебель. Покупала матрас и кровать! Качество отвратительное, да еще и вонь страшная !!! С Возвратом товара возникло много проблем!!! Пришлось писать претензию 2 раза!!! С горем по-полам вернула деньги. После вывоза кровати и матраса сделали экспертизу воздуха в доме так как вонь от кровати и матраса долго выветривалась. Экспертиза показала наличие в воздухе АММИАКА, ФЕНОЛА и ФОРМАЛЬДЕГИДА, превышение было в 5 РАЗ!!! Сотрудники компании УЖАСНЫЕ !!! Не компетентны совсем, перекидывали от сотрудника к сотруднику, не давая конкретики и ответа на вопросы!!! НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДАННУЮ КОМПАНИЮ, если ВАШЕ здоровье ВАМ Дорого!!!
Flat_O
Я люблю Аскону. Мне нравится матрас и основание, нравятся подушки. Задумываюсь об одеяле и комплектах белья, ожидая каких-то распродаж. Цены кусаются, но такое всё качественное. Спасибо!
Часовой сервис
Год назад присматривал матрас. Недавно пришёл и купил, именно в ТК "Кольцо" хотя Аскона на каждом углу. Консультант Лилия, как и в прошлом году, работает безупречно. Помогла с выбором, рассказала об акции -20% на матрасы. Объяснила, как пользоваться более выгодной системой оплаты товара с использованием бонусов. Напомнила о подключении услуги "Спасибо от сбербанка" при оплате картой, предложила беспроцентную рассрочку на 2 года, 70% скидки на кровать!!! 35 лет ГАРАНТИЯ!
Гузель
Выбрали матрац в ТК "Кольцо", консультант Лилия вежливо ответила на интересующие вопросы. Срок доставки обозначили точно. Доставка и подъем бесплатно. Заранее позвонили и договорились о времени и дате доставки. Привезли как и обещали все в срок! Спасибо вам!!!
ksunya04
Без проблем купили с мужем здесь матрац!Консультант - супер(жаль не помню имени),все объяснила,рассказала,показала. Выбрали доставку на удобный для нас день!Спасибо,что вы есть!!!