Аст
Центр обучения тендерам, закупкам и торгам
Светлана Горбань
Прошли организацией обучение закупкам 44-ФЗ. Доходчиво, комптентно. Выдают документ об образховании. Рекомендую
13 октября 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за отзыв!
Анастасия Комалова
Тендерный центр АСТ - проходила обучение по госзакупкам в сентябре этого года , хочу сказать огромное спасибо всему персоналу вы все профессионалы своего дела! начиная от девочек менеджеров и конечно же преподавателей , Анна Сергеевна всё доступно объясняла подробно расписывала и рассказывала на премьерах из жизни . Я очень довольна всем рекомендую здорово что у нас в Челябинске есть такой замечательный центр в котором трудятся такие профики!
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо за такой подробный и душевный отзыв! Будем рады Вас видеть на других…
Саша Денисов
На курсе по госзакупкам объяснили как поставлять иностранный товар. Оказалось не просто. Буду думать как теперь участвовать в тендерах. Учебный центр рекомендую, хороший персонал.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв!
Елена Кирова
Преподаватели опытные, программы современные и полезные. Теперь уверенно ориентируюсь в сфере закупок.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв!
Милана Соловьёва
Прошли курс по закупкам 223-ФЗ. Впринипе тема мне известная, но расказали некоторые нюансы в части рабоы с ЕИС. Курс полезный, рекомендую.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Милана, спасибо за отзыв!
КГ
Ксения Гущина
Тема госзакупок оказалась сложнее чем думала Но всё разложили по полочкам объяснили что к чему Даже в торгах за компьютером показали как участвовать Для тех кто в тендерах с нуля рекомендую
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Ксения, спасибо за Ваш отзыв.
Владимир Косотёров
Прошёл курсы по закупкам. Интересная информация, хороший учебный центр, преподаватели. Буду пробовать участвовать в тендерах самостоятельно. Курс рекомендую.
7 августа 2025, официальный ответ
ДЗ
Дмитрий Зиновьев
Помогли разобраться с тендерами по закону 223-фз. Всё стало понятно. Буду обращаться ещё за обучением и услугами. Рекомендую.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Спасибо за отзыв о нашей работе.
Отличный центр!
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв!
ВА
Виктория Анисимова
Для специалиста обучение достаточно быстрое и простое. Спасибо за полученные знания.
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Спасибо за отзыв и будем рады Вас видеть на наших семинарах и вебинарах по изменениям в госзакупках.
ИМ
Иван Морозов
В настоящее время обучаюсь. Устраивает всё: место, условия, преподаватели. Спасибо.
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван! Спасибо за отзыв за отзыв!
АЗ
Алина Завьялова
Обучение понравилось полнотой материала и доступностью информации. Темы актуальны. Огромное спасибо.
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв о нашей работе!
МР
Мария Родионова
Замечательные преподаватели. Объяснят все тонкости госзакупок и ответят на любые возникшие вопросы.
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Спасибо за Ваш отзыв!
VN
Viktoria Nekrasova
Мой отзыв направлен на то, чтобы его увидело в первую очередь руководство компании и обратило на него внимание. Откровенное разочарование в курсе. Не могу оценить как либо обучение ни в лучшую ни в худшую сторону. Для прохождения дистанционного обучения в заявленные 72 академических часа - дается всего лишь ОДИН месяц. Для постоянно Работающего человека с занятостью итак по 8-10 часов в день - это мягко говоря Ни о чем. А ведь есть еще и после работы определенные занятия и задачи которые нужно тоже решать. Можно даже не пытаться проходить курс ни платно, ни бесплатно, если только Вы не в отпуске, отгуле и готовы это время потратить на обучение, либо рассматриваете данное обучение находясь в поиске работы еще. Я - пыталась это делать в перерывах от работы и после работы - вышло ни о чем. Материала интересного обучающего очень много. Хочется Внимательно слушать, Запоминать и Записывать себе лекции, в СВОЕМ темпе. Каким образом тут рассчитывали что человек усвоить должен такой объем материала за такой короткий срок, - мне не понять. Для сравнения: по должности я юр. специалист, постоянно прохожу обучения, изучаю материалы по своей специфике на специализированных площадках. Так для сравнения: там обучения объемом в 59 ак. часов дают изучить людям за 5 месяцев, 37 ак. часов - за 4 месяца. И дают доступ к материалам в течение 3-4 лет. И это - логично, правильно и нормально. Соответственно, 72 ак. часа для Нормального усвоения материала тендер-менеджера (с учетом занятости Работающих людей) - логично давать на изучение сроком в 7-8 месяцев и доступом хотя бы на 1 год. Тем более если Вы берете за это деньги. Но никак не на 1-,1,5 месяца. В соответствии с политикой АСТ, могу сделать вывод что цели действительно обучить, дать знания, понимание и выпустить грамотных специалистов среди уже работающих специалистов а не студентов в данном направлении - не стоит. Отсюда мой вывод: курс не советую, пока АСТ не поменяет свою странную политику изучения материала.
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! В соответствии с законом "Об образовании" и нормативами учебной нагрузки-72 а…
Татьяна Батьковна
Проходила обучение в центре АСТ, что хочется отметить: благоприятная обстановка, все четко, по делу, прекрасные лекторы! Доступно объясняют, приводят примеры из жизни, вообщем, все понравилось! Была бы оценка выше, поставила бы непременно!
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Спасибо за отзыв!
МР
Марина Рипалова
Проходили коллективом обучение тендерам. Очень понравилось, что есть практические занятия на торговых площадках! - научили что и где нажимать ))). Отдельное спасибо преподавателям - Анне Сергеевне и Дмитрию Александровичу. Профессионалы своего дела!
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, обязательно передадим Вашу благодарность специалистам!
Дарья Данилина
Заказала курс дистанционно, так как нет совсем свободного времени на обучение в классе. Вполне хороший курс с видеоуроками по участию в госзакупках. Доступен в любой момент, да ещё и официальный документ об образовании прислали по почте. Жалко конечно, что нет практических занятий, но это видимо лучше идти на очный курс всё таки!
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Спасибо отзыв, будем рады Вас видеть на других наших курсах по участию в госзаку…
ЛБ
Лариса Бойко
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо отзыв, будем рады Вас видеть на других наших семинарах и вебинарах, посвященных…
И
Инзиль
За 4 дня рассказали всё об участии в тендерах. На практике за компьютером обучили участвовать в торгах. Всё понравилось! Надеюсь сумею теперь сам участвовать в тендерах. Если что то не получится, то обращусь за услугой составления заявки на тендер.
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что посетили наши курсы по тендерам! Раз в полгода проводим вебинары и семинар…
Ольга И
Менеджеры не хотят выполнять свою менеджерскую работу по оформлению документов, перекладывают заполнение всех форм на клиентов. Очень неприятное впечатление, не рекомендую.
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Вы отправили реквизиты на бесплатное обучение в рамках содействия программы по м…
Елизавета Кошкарова
Недавно прошла обучение в этом замечательном тендерном центре. Мне очень повезло с преподавателями: Батырханова Анна Сергеевна и Зиновьев Дмитрий Александрович. Оба профессионалы, горящие своим делом! Материал весь по полочкам, даже не зная, что такое тендеры было понятно о чем речь. Теплая встреча администраторов и уютная обстановка располагает к обучению и общению. Так приятно, что у нас еще есть места, где можно получить качественное образование, пусть даже краткосрочное. Однозначно рекомендую приходить сюда учиться. И сама, думаю, еще вернусь за следующими знаниями и общением с интересными людьми!
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Елизавета! Спасибо за Ваш отзыв!
ИЧ
Инна Чурина
Приятно было обучаться в этом центре, здесь работают профессионалы, любящие свое дело. Организация процесса на высоком уровне. Спасибо преподавателям- Анне Сергеевне и Дмитрию Александровичу !
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв!
Марина Марина
Лучшее обучение по торгам в Челябинске!
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв!
Анна Локтева
Очень понравилось обучение! Проходила курс Тендер менеджер , курс содержательный , без воды , материал актуальный , все современные обновления . Спасибо за возможность попробовать себя в новой профессии!
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо за высокую оценку! Мы рады, что Вам все понравилось, будем ждать на други…
ТТ
Тест Торги
У них можно пройти курсы по госзакупкам для поставщиков бесплатно! Очень содержательный курс. Обучают электронным торгам за компьютером. Прямо в классе участвовал в аукционе с другими учениками. - Было весело!
Татьяна Голова
Проходила курс обучения Тендер-менеджер оффлайн в компании АСТ-тендер в апреле 2021 года. Курс очень интенсивный и даёт колоссальный объём знаний! Очень понятный и последовательный процесс обучения. Организаторы курса подготовили раздаточный материал, который остался у нас для дальнейшего пользования. Отдельную благодарность хочется выразить преподавателям - Виталию Игоревичу и Дмитрию Александровичу! У них отлично получилось донести до нас все нюансы и принципы работы 44 и 223 ФЗ! Можно сказать, что они перевели их на русский, понятный для обычных людей язык! Приводили интересные и жизненные примеры, вместе разбирали формулы оценки заявок! В практической части мы попробовали в качестве Поставщика составить и подать заявку на площадке. А также увидели, как подаёт заявку Заказчик, что он видит на площадке со своей стороны так сказать! Рекомендую компанию АСТ проект! Это профессионалы своего дела! С ними вы точно в надёжных руках!
27 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо Татьяна! Будем рады Вас видеть на наших курсах!
Антон Висарионов
Здравствуйте. С 16 по 19.03 проходил обучение закупкам. Хочу выразить благодарность коллективу и особенно Титову Алексею за правильный и ответственный подход к обучению, так как на работе подал заявку на тендер без проблем!!! Рекомендую!
Юлия Андриянова
Обучалась в данном центре в 2019 г. Прошла повышение квалификации в 2021г. Рекомендую АСТ для обучения. Выдают актуальный материал, стоимость обучения приемлемая. После семинаров, помимо раздаточного материала, всегда дают материалы презентации. Выражаю благодарность всему коллективу ООО "АСТ". С уважением, Андриянова Ю.Б.
4 марта 2021, официальный ответ
Добрый день Юлия, спасибо за отзыв! Будем рады Вас видеть в нашем Учебном центре!
Саша Мякиш
Добрый вечер. Проходил обучение в этом центре у Алексея. Отличный преподаватель посоветую всем желающим!!!
Наталья Воронкова
Всем добрый день! Хочу порекомендовать курс ТЕНДЕР-МЕНЕДЖЕРА в тендерном учебном центре АСТ. Данный курс будет полезен и интересен как новичкам, так и начинающим, имеющим небольшой опыт в работе с тендерными закупками. Курс максимально информативен и полезен. Хочется выразить особую благодарность нашему преподавателю Алексею Титову за профессиональную и понятную подачу материала, который знает о тендерах не из теории, а на практике. Что для меня очень важно. Позже планирую посетить курс по изменениям в законодательстве.
3 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за Ваш отзыв!
Елена Щербакова
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность Алексею Титову за знания которые Вы нам передали . Обучение было насыщенное и чёткое. Спасибо огромное!!!
Владимир Викторович
Проходил обучение с 08.06 по 11.06 по курсу «Тендер менеджер». Это было мое первое знакомство с тендерами, но этого вполне хватает. Курс состоял из 2 частей практика и теория. На курсах угощали чаем и кофем(мелочи а приятно). Проводил курс Алексей Титов. У него большой опыт в этой области, мне он очень понравился(до сих пор обращаюсь к нему за советом). По окончанию курса выдали удостоверение тендер-менеджер.
Василиса
Проходила обучение "Полный курс поставщика" в данном учебном центре. Из плюсов: 1.Очень емко составлен курс, нет "воды", которую любят рассказывать дабы растянуть время обучения. Нет смешения между заказчиками и поставщиками. 2.Практические занятия на компьютере, что очень важно для новичка! 3.Бесплатные консультации в течение месяца, после прохождения курсов Отдельная благодарность преподавателю Виктории за индивидуальный подход даже в группе, за помощь в разборе конкретных проблемных аукционов! Из минусов: Возле офисного центра не реально припарковаться
9 апреля 2018, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас в нашем Учебном центре!