Многопрофильный лицей №148
В здании
3.6
ЕЕ
Евгения Е
Я не любитель писать отзывы, но это крайний случай! Учителя самоутверждаются за счёт детей, в радость двойки и тройки. Знания не дают- но спрашивают и задают задания безумно много и не стесняются на собраниях говорить: "мы не успеваем на уроках охватывать всю программу, поэтому пожалуйста дома изучайте самостоятельно или подключайте специалистов"! Чтобы вы понимали: математика 1 урок дз 4 упр, а если 2 урока дз 6-7 упр и без разницы была ли контрольная или самостоятельная- дз будет в любом случае! Литература: учить стих на лист спрашивают через 2 вечера, параллельно читать рассказ и пересказывать от 15 до 30 листов. И давайте не забывать, что каждый учитель считает, что его предмет самый важный! География координаты, контурные карты, атлас + карточки. История знать всё что происходило до н.э и после, терминология+ даты+ атлас+ карта ( по последнему в учебнике ответов нет 🙂↔️). Русский язык дз по 2 упр, которые в тетради занимают по 2-3 страницы и так далее по другим предметам. По технологии и изо, чтобы когда то - у кого то ставились плохие оценки - да такого никогда не было, но поменялись учителя с этого года и покатилось всё в бездну! И так каждый день! Мы шли со старшими детьми в обычную школу по месту жительства! В определенный период обычная школа переименовалась в лицей 148, но было не сильно заметно! С этого года, просто какой-то кошмар!!! И бремя не выносимой нагрузки и не педагогического процесса легло на плечи младшего ребенка. Кидать ребенка из школы, в школу- я не хочу! А других родителей, у которых есть ещё возможность выбора - хочу предупредить заранее, хотя бы информацией! Даст Бог, что-нибудь изменится в лучшую сторону!
Настя Тарунтаева🎏
Хожу туда Варвара Викторовна очень добрый и заботливый учитель ♥️
катенька мяу
пускают без проблем
Виктория Щербинина
Учусь там
НН
Николай Николай
Школа дуратская расписание всегда меняют в электронном дневнике пишут постоянное расписание а они своё расписание делают надоело уже!!!!! Но есть учитель очень хороший эта Анастасия Темерьяновна
Высший Критик
Ужасная школа. Школа некрасивая, внутри старый ремонт. Кабинки в туалетах очень узкие, сильный запах. Также ползает разная живность. Про столовую я вообще молчу - еда холодная и не вкусная. Ужасное руководство в школе, особенно ЗАВУЧ. С руководителем филиала ещё можно найти общий язык - а с завучем всё иначе. Не опытная, злая хамка, неадекватное существо, которое придумывает себе и наговаривает плохое про учащихся, высказывая свои сказки им и их родителям. Хамит ученикам и родителям, морально давит на учеников, доводя их до слёз. Школа просто ужасная, УЖАСНАЯ атмосфера, УЖАСНЫЙ персонал, если любите своих детей - не отправляйте их в эту школу. На Сахарова 8 в раз 100 лучше школа и современнее.
МЕ
Мария Е.
Школа ужас 😧 . 1. Столовая это полный отстой , бегают тараканы 🪳 по полу и в еде. 2. Парты ! Все сломаны и очень низкие для 11 класса, как для пятого класса по высоте. Учителя - мучители , орут как ненормальные. Учитель начальных классов Боярина Людмила Михайловна- ужас, если вы попали к ней- покупайте себе гроб ⚰️ заранее, он вам пригодится для похорон . Она орёт как бешеная по любому поводу. (м)учитель английского языка- д. постоянно орёт . Дежурные постоянно кричат НЕЛЬЗЯ 🚫 БЕГАТЬ 🏃🏻♀️🏃♂️🏃 !!!!! А сами бегают по коридору. Я опаздываю ⏰ в школу бегу по коридору в гардероб, а они бегут за мной до класса и ещё жалуются на меня учителю за то что я бегаю по коридору . Влетело по полной программе
е Io
НЕ ОТВОДИТЕ ТУДА СВОИХ ДЕТЕЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! еда отвратительная, ползают тараканы на первом этаже АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ. некоторые кабинки в туалете очень узкие, как там уединиться вообще?!?!??!
ЕД
Ефремов Дмитрий
Фиговая школа
ЛВ
Лариса Викторовна Михайленко
Замечательные коллеги.
Шлакоблок .
Школа ужасна, не отправляйте детей сюда если желаете им добра!!!
ТА
Таисия Абиднева
Очень классная школа !
Школа разваливается так же как и площадка,по школе бегают мыши и тараканы,но чаще тараканы,а учителя говорят что это норма. уборщицы и вахтерши могут позволить себе толкнуть вашего ребенка,если из мешка торчит обувь,кормят ужасно,показывали директору ПОЛНОСТЬЮ черные сгоревшие макароны,на что она сказала что это такой сорт,не отправляйте сюда своего ребенка если вы его любите
Кириешка😉
Очень классно классные учителя Но минус иногда есть тараканы но ещё полюс то что там есть несколько кружков как физических так и для мелкой моторики
Lana Dyachenko
Как построена школа.
Столовая ужасная , кормят плохо . Всё холодное . Волосы в еде . Ползает разная живность . Плохое освещение, а также ужасные парты со стульями
Артëм Попков
Очень ужасная столовая, находили червяка в компоте, готовят ужасно. Но нам очень повезло с классным руководителем! Очень хорошая и добрая.
Глеб Комаров
Здесь учится Вичка Сырникова
Arsik Dmitryewski
1.Везде на 1 этаже ползает живность в основном случаи тараканы 2.В столовой плохо убрано, на стульях не хочется сидеть, грязно 3.Площадка вся разаливается.
ДП
Даниил Попков
В сталовой тараканы и в классе ужас кормят не очень я в 5
Ярослав кучин
Ни школа, а ужас!!! Любите своих детей - не отправляйте их сюда! Постоянно тараканы по первому этажу, в том числе и столовой. Часть учителей обесценивают труд учеников, после чего у них нет желания что-либо делать. Практически нет никаких мероприятий, в отличие от других школ. В общем, неприятное место.
л
лина
Как по мне просто прекрасная школа. Выпустилась в 2024 году. Упустим тот момент, что я все еще должна тетрадь по физике.... В общем что, наш лицей просто прекрасен, учителя в целом хорошие. Выделить хотелось бы Трушину Наталью Александровну и Зубову Людмилу Викторовну, просто лучшие 🫶
Реальный Отзыв
Учусь в 6у3 есть разные кружки актёрское мастерство вещание и прочее Из минусов вечные тараканы
Ольга Попова
Один из лучших лицеев г Челябинска
ФС
Философ Сас
Просто знайте, если вы не профильный класс со среднней школы, а просто тихо учились в общеобразовательной как хорошист, то не видать вам в ней 10-го класса.
Вит Ж
Такое себе заведение, там скорее не учат а проверяют, как родители дома научили!
Аноним
НЕ ИДИТЕ СЮДА, ПЛЖАЛЕЙТЕ СВОЁ ЧАДО!!!
МП
Матвей Пронин
учителя могут занижать оценки, не уважают учеников, ползают тараканы, во время пожарной тревоги не выпустили из класса и сказали писать работу.
ЖП
Жора Про
Учителя могут занизить оценки, не уважают учеников, тараканы ползают, во время пожарной сигнализации, не выпустили и сказали писать впр
ОХ
Олег Хасанов
Ужасная школа! Сами учителя позиционируют себя цитата : "менеджер по предоставлению знаний". Учителям плевать на детей, лишь бы урок прошел, а получили они знания или нет, уже не важно. С заполнением сетевого города некоторые совершенно не знакомы, зато кол выставляют в течении пяти минут. Доп занятия по подготовки к ЕГЭ и огэ - одно название... Лишь бы часы отработать! Материал не объясняют, просто нагружают заданиями и все. В общем сейчас в школах не педагоги, а менеджеры...
Олежка))) Пуфик ❤️)
Школа просто топ, я отвечаю, дучше некуда. Я бы в ней поучился но к сожалению она слишком хороша так что не варик поэтому 5 звезд без проблем. (с кайфом за 5 звезд платят 2000 рублей, выгодно)))) я хз че за школа если что мне просто заплати)
l?
lisa ??
учусь здесь с 2015 года. Плюсы: 1. есть разные кружки, такие как актерское мастерство(занималась там около 3 лет) и медиа сфера(недавно туда пришла). это те кружки, в которых я была. возможно есть еще. Актерское мастерство: приятное место, которое связано много положительных эмоций. приятных коллектив и есть свой небольшой кабинет, где проходят занятия. ушла от туда из за учебы и просто НЕВЫНОСИМОГО графика занятий. занятия у нас были во вторую смену примерно в час дня, а занятия начинались с 8-9 утра и до начала уроков и проводились с 10 минутным перерывом за всю эту смену. + сценарии не выбирались учениками. нам просто давали спектакль и мы работали. 2. Медиа сфера. Пришла туда недавно. опять же: очень приятный коллектив, есть свой маленький кабинет, некоторые юнкоры владеют ключами от него. ребята очень дружные, техника не дешевая и давольно неплохая. из минусов: с уроков опрашиваемся сами, если дали задание что то отснять.часто выматывает одна и та же работа: отснять, корреспондент пишет заранее продуманный текст.недавно нам сказали сообщить детям на интервью, что бы они сказали заранее выученную фразу, даже если она не соответствует их мнению. ну ладно, это не критические минусы, в целом все хорошо, руководитель понимающий. следующие плюсы: я не встречала прям СОВСЕМ неадекватных учителей, к которым нельзя найти подход. но все же, часто могу чувствовать неприязнь учителей к ученикам, высказывающих свое мнение. в целом, если ты ходишь на уроки и проявляешь уважение к учителю, то он будет тоже к тебе нормально относиться. (за исключением 1-2 учителей, они ко всем дерьмово относятся) кстати хочу выделить Наталью Трушину- просто чудесный учитель математики, хоть и требовательный. кратко минусы: тараканы бегают по школе, отвратительная еда в столовой, очень мало мероприятий и олимпиады редко объявляют, очень хамское отношение уборщиц. такого ужасного отношения я еще не встречала)
Felin Must
Свинское отношение к детям, что в столовой тараканы, регулярно в сми мелькает школа, что в санузлах вонь невыносимая (первый этаж, мужской туалет). Со всем "всё время борются",но ничего не меняется из года в год. Полагаю, это напрямую связано с тем,что директор восседает в новом здании на Сахарова, там и безопасность на должном уровне и роскошный цветник из роз и гортензий, еще и с фигурами садовыми. А туалет на Макеева отремонтировать, чтоб не воняло, всё средств не хвает, или руки не дотягиваются? Директору явно не до детей в этой школе.
ЕА
Елена Ак
Учились в этой школе, вспоминаем с ужасом. Перевелись в другую школу и поняли, что тут ненормальная обстановка в педагогическом составе ( не про всех конечно), здесь дают информацию, а своих детей вы учите сами дома или с репетитором, отрешенные учителя (не все)… детей гнобят и это здесь считается нормой.
Владимир Кондеев
Хороший лицей! 👍🏻🙂
Анастасия Цуканова
Я выпускница этой школы) (выпуск 2023) В школе благоприятная атмосфера, множество олимпиад и конкурсов, которые дадут вашему ребенку раскрыться, что не маловажно. Да, есть некоторые преподаватели, к которым нужно найти подход, но все же большинство из них восхитительные преподаватели. Лично я благодарна стенам 148 лицея, что приняли меня как родную, а также учителям, что научили многому;)
alexei II
Учитель математики вообще не адекватен. Девочке из 9 класса 2 поставила в день рождения. Еще и оскорблять начала. Говорят она целый урок ревела. Видимо преподаватель не матчасть учила ,а гебельса читала. А в школу на практику пришла. Второй вопрос к директору для чего у вас вокруг школы такие заросли .что вы там выращиваете?
Маня Иваноа
В школе работают дико ущербные и больные психически люди... и знание ими их предмета не говорит о том что они нормально преподают и что они здоровы) по русскому дебильная психопатка Татьяна Петровна) орёт что всех перестреляет ставит 2 без повода👹есть даже видео припадка и по английскому С. Юсупова очень мстительная, завистливая злая как собака 🐕 и Альбина Биктимировна по математике подставляет учеников занимается сплетнями))) вобщем ущербное чм$ отыгрывается на детях как может...из-за своей неудовлетворенной стремной жизни, больной бошки, маленькой зарплаты,. (старое страшное и нерусское чм0)) что бы ты ушёл не с хорошими оценками) 👹🤢🤮 из-за их деградации, выгорании как вонючее г..💩 хотят мстить и отыгрываться на учениках и их родителях но не учить.. Не советую эту школу. Рыба тухнет с головы.. директор...бабка из этой же серии... Камер там нет ни в одном кабинете специально.... дети и родители ничего не докажут.... Когда ребёнок снимал припадки неадекватных их отчитывают и мстят... Хотя по закону это не частная территория и съёмки разрешены в школах и общественных местах....... Снимайте больше и выкладывайте не давайте себя унижать подставлять и занижатьоценки....
Марианна Герцен
Учится тут мой племянник. На переменах имбецилы постоянно творят всякую дичь. Большинство учителей ущемленные менопаузные женщины. Охранники на посту не адекват.
МП
Максим Пинков
Школа кошмарных злых учителей, если любите своего ребёнка то тогда лучше в другую школу
НН
Наталья Никитина
Чтоб отдать ребёнку учебник надо сидеть в тамбуре, нельзя сидеть возле охраны. Но вся комичность ситуации: Ребёнка не пускают в тамбур, потому что школу не может покинуть без разрешения, а меня не пускают в холл, не положено😀. К охране претензий нет, вежливый.
О🥳
Ольга 🥳
Переехали! Позвонила секретарю узнать про перевод ребёнка в 3 класс, ответ был: где прописаны там и учитесь, мы не принимаем не зарегистрированных, чужих детей! Прям категорично все, проживаем на макеева, а отношение как иностранцам. Пусть школа Ньютона и представляет вам место, мы не должны! Прям отдельное государство, а не школа, даже не звоните туда, чтоб не портить настроение.
Наталья Раш
Хорошая школа
СЛ
Сергей Линьков
Мне нравится наша школа, везде бывают минусы , но их реально исправить! Хочу сказать, что администрация старается -По поводу поборов как многие пишут - скажу так, что они есть везде от садика до …. Но в школе скажем ни кто не настаивает , просят помощь помочь и есть большой плюс «благотворительностью» деньгами управляют родители ( деньги поступают в фонд к которому нет доступа у школы) школа просит помощь родители решают тратить ли на это деньги ! Поэтому лично я помогаю я понимаю , что тут учится мой ребенок и те деньги которые выделяются государством из мало и пока на тендерах разместят запрос пройдет год , а порой нужно здесь и сейчас ! -вижу только один большой минус это отсутствие желания ( мне кажется у всех лицеев это должно быть ) работать с детьми на то что б они выигрывали олимпиады ( для этого должны быть доп занятия -кружки ) - информатика преподается не интересно детям на уровне младших классов , язык ни какой не изучается ( за то в олимпиадах нужно это ) раз назвались лицеем нужно заинтересовывать детей во всех предметах
Алёна П
Было бы лучше, если бы таких как вот эта дама, в школе не было. Агрессивная неуравновешенная хамка. Водила ребёнка в эту школу на дошкольную подготовку, пару раз наблюдали эту женщину. Её ни то что к детям нельзя подпускать, а вообще к людям.
ОO
Олеся O
Сама школа красивая и новая, но! Администрация школы вообще за все собирает деньги , школе выделяются деньги из бюджета на нужды школы и детей, на ремонт и все остальное , а администрация школы с помощью родителей хочет ещё насобирать деньги видимо на личные нужны. Летом нас хотели заставить сделать ремонт в отремонтированном год назад классе . Мы отказались , попросили помыть и постирать шторы, мы сделали . Но сразу нам дали другой класс, класс вообще не убран, грязный и не готовый к учебному году ( нам обещали тоже чистый класс), сейчас нас опять заставляют этот класс приводить в порядок. Но Это обязанности школы , сдать чистый класс к учебному году !!! Требуют прям требуют на1 сентября с каждого класса букет для администрации школы . Требуют ( учителя прям наседают наполнителей, на них настилает администрация, учителя запуганы) сдавать добровольные пожертвования с каждого ученика по 300 рублей за каждый месяц, и за это обещают ставить мыло , воду и туалетную бумагу в класс, сами посчитайте какая это сумма выйдет, мы столько не израсходуем. Учителя есть непрофессионалы,ну это везде так. Администрация школы это никак не решает , просто тупо собирает деньги на все, повторюсь. Разочарована. Но так как большинство родителей не знают своих прав и тупо сами несут на все деньги администрации и соглашаются вообще на все что происходит в школе , происходит денежный беспредел , учителя запуганы администрацией, коррупция уйдёт когда люди не будут ее подпитывать.
ЮП
Юлия Патрушева
Школа супер. Вахтёрша не очень. Учитель русского языка вообще не учит. Как дети должны сдавать ОГЭ по русскому?
Ааа Ааа
Музыку в 8 утра врубать в колонках , неадекватные
EP
Elisey Pankratov
Директор курит как паровоз! Подошел стрельнуть, а меня отчислили Послал нафиг завуча меня кикнули
НВ
Наталья В.
Если любите своего ребёнка, то вам не сюда